츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
불얼음 상성은 너무나 당연한거라 작중에 언급될 필요도 없는거고
팩트전달자 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.8%
28/330
| 0-0 | 2016-11-13 13:47:24 | 185 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
저새기  진화론 이런것도  근거없다고  뇌피셜 취급할 놈임 ㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
장미아가씨 2016-11-13 13:48:22
진화론이 뇌피셜이지 이새2끼 진짜 개빡대가리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
~론부터가 뇌피셜이예여 빡대가리님~
팩트전달자 2016-11-13 13:49:49
@장미아가씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나~

이분 최소 과학교과서에 진화론 없애달라 할분
장미아가씨 2016-11-13 13:51:54
@팩트전달자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 자연선택설이 팩트라 할분

진화론도 하나의 가설이지 등2신아 가설이 뇌피셜이다

그러려니 할만한걸 가설로 쓴게 ~론이고 그게 현재로썬 가장 맞다고 보니 교과서에 담는거지^^

우주 대폭팔론에 빅뱅이 있었을지 우주가 애초부터 있고 그냥 하나의 행성내에 핵이 지금 우리가 사는 우주일지는 아무것도 모르는거야 븅신아ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러려니한 근거 두고 ~론이라고 이름붙여서 가설이란걸 보여주는데도 그걸 팩트로 치부하네

희대의 빡대가리 소름돋고갑니다^^
팩트전달자 2016-11-13 13:54:14
@장미아가씨
아 그래서 진화론 주장하는 과학자들 다 망상병자?

다 그럴듯한 논지로 주장하는건데 현시점 제일 팩트에 가까우면 그거 추종하는게 자연스러운거지 그게 뇌피셜로 취급될 일이냐 ㅋㅋ
장미아가씨 2016-11-13 13:58:34
@팩트전달자
아니 말귀를 못알아먹음? 진화론이 무슨 하나로 쥐 원숭이 사람순이예여! 하는 하나의 가설인줄 아냐?

니가 원숭이에서 진화했을지 쥐에서 진화했을지 사자에서 진화했을지 공룡에서 진화했을지

미생물부터 어떻게 시작됬고 세포는 어찌 만들어지고 무생물뿐이였던 지구에서 단백질합성이든 유기물 유기체 무기물 무기체든 다 어느정도의 근거를 두고 한 ' 주장 ' 이지. 가설이라고.

가설이 뇌피셜이야. 말귀 못알아먹음?

원피스 작중에 둘의 상성 언급된바 없는데 타 모든 만화에서 불>얼음이였어 라는 근거를 대고 니가 불>얼음은 당연하다라고 주장했잖아.

근데 둘의 상성은 원피스에서 언급된바없고 자연계인 두 능력은 중간에서 상쇄됬다고.

그냥 니 가설이잖아 그게 뇌피셜이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

이새긴 진화론이 뭔지도 모르고 가설과 주장과 팩트도 모르면서 지껄이고보네; 빡대가리놈
원탑키자루 2016-11-13 14:00:43
@팩트전달자
가설은 좀 있어보이고 뇌피셜은 어감이 병2신같아서 다르다는거냐
팩트전달자 2016-11-13 14:00:55
@장미아가씨
이새기는 뇌피셜이라는 단어 자체를 모르는거었구만

너 말대로면 뇌피셜 아닌게 어디있냐 여기 원게 논쟁 전부 뇌피셜이야 ㅋㅋ

오다가 이건 이거다라고 선언 안한이상 팩트따윈 없음 ㅋㅋ
팩트전달자 2016-11-13 14:01:33
@원탑키자루
뇌피셜은 뇌내망상 근거없이 망상으로 말하는거임 전혀 다른거다
장미아가씨 2016-11-13 14:02:53
@원탑키자루
ㄹㅇ 이새기 빡대가리 진짜 답도없음

가설은 뇌피셜 아닌줄암 진화론이 팩트인줄 알아

지가 뇌피셜질 하니 뇌피셜 하지말라하니까 불>얼음은 당연하ㅈ지! 거리다가 원게 논쟁은 다 뇌피셜이야~ 거리지

그럼 시2발 팬들끼리 작가는 신경도 안쓰는데 밸런스 운운하는데 뇌피셜이지 그럼 뭐냐?
팩트전달자 2016-11-13 14:04:36
@장미아가씨
개소리 작작좀 ㅉㅉ

그럼 니가 쓰는글도 다 뇌피셜이야 ㅉ 니가 하면 착한 뇌피셜이냐

가설=뇌피셜? ㅋㅋㅋㅋㅋ 과학자들 다 망상병자행
인간맨 2016-11-13 14:04:49
@장미아가씨
가설은 1 . 어떤 사실을 설명하거나 어떤 이론 체계를 연역하기 위하여 설정한 가정. 이로부터 이론적으로 도출된 결과가 관찰이나 실험에 의하여 검증되면, 가설의 위치를 벗어나 일정한 한계 안에서 타당한 진리가 된다.
2 . 사회 조사나 연구에서, 주어진 연구 문제에 대한 예측적 해답. 두 개의 변인이나 그 이상의 변인들 사이의 관계에 대한 추정적 또는 가정적 서술문(敍述文)의 형식으로 이루어진다.
이란 뜻이고
뇌피셜은 신조어중 하나. 뇌(腦)와 오피셜(Official, 공식 입장)의 합성어로, 자기 머리에서 나온 생각이 사실이나 검증된 것 마냥 말하는 행위를 뜻한다. 또는 '뇌 내에서만 공식적인 생각', 즉 '자신의 뇌세포들만 공식적으로 인정하는 생각' 이라고 해석할 수도 있다.
이니 다르지 않을까요?
장미아가씨 2016-11-13 14:07:22
@팩트전달자
과학자가 특정 실험하고 그 결과를 쓰는건 팩트지 병2신아ㅋㅋㅋㅋ진짜 빡대가리냐

실험완료하고 보고서쓰는거랑 특정현상이나 빙산의 일각에 불과한 근거보고 ~일것이다라고 가설쓰고 ~론을 쓴거랑 팩트가 같냐?

당연히 내가 하는것도 뇌피셜이고 다 뇌피셜이지 시2발

지금 아카이누가 루피한테 져도 시2발 그냥 작가맘이야 병2신아

이때까지 주어진걸로 우리끼리 붙여보는게 뇌피셜이지 그럼뭐냐?
팩트전달자 2016-11-13 14:09:43
@장미아가씨
ㅋㅋ

이게 뇌피셜이면 니도 뇌피셜질하면서 남보고 하지말라한거? ㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅉ
장미아가씨 2016-11-13 14:12:01
@팩트전달자
ㅇㅇ 당연하지 누가 누구를 이긴다하고 내가 그렇게 생각한 이유를 대고

누군 누구한테 지지않는다하고 내가 그렇게 생각한 이유를 대고 토론하는거지

불>얼음으로 타 만화가 다 그랬으니
원피스내에선 둘의 자연계공격이 부딪혔음에도 호각이였고 누구의 상성도 없었고 상성 언급된바도 없지만 일단 불>얼음이야 거리는데 그냥 보고있냐?
팩트전달자 2016-11-13 14:14:22
@장미아가씨
진짜 수준낮은거 티내네

내가 실력차이가 나는데도 호각된게 상성때문이라고 그렇게 얘기해줘도 못알아먹고 딴소리하는거하고는..

그래서 너는 착한뇌피셜 나는 나쁜뇌피셜 이거라는거지 너 말은?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 도퀴들 마르코에 비비지좀 마라 [7]
아오개분노 | 2016-11-13 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 구세대 전설들 싸움신 나와야한다
갓민하 | 2016-11-13 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 마르코vs사보vs도플라밍고 [21]
dkdkdkdk | 2016-11-13 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 불얼음 상성은 너무나 당연한거라 작중에 언급될 필요도 없는거고 [15]
팩트전달자 | 2016-11-13 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 샹>미인이유
샹크스팬다 | 2016-11-13 [ 102 / 1-1 ]
[일반] 미호크가 대장급 이상인이유 팩트로 조진다 [1]
FlameHaze | 2016-11-13 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 원피스 1대1기준 강함순위 (이게 팩트지만 원알못들 욕하러오셈~) [8]
몽키D키자루 | 2016-11-13 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 근데지금 루피가 사보보다쎌라나? [4]
dkdkdkdk | 2016-11-13 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에 트랭크스랑 자마스 검쓰던데 [4]
♡Mihawk♡ | 2016-11-13 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 원피스간지캐 원탑 [2]
최강GOD에넬 | 2016-11-13 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 아오키지랑 에이스 능력에 상성은 없다 ㅋㅋㅋ 뇌피셜 작작 [20]
장미아가씨 | 2016-11-13 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 근데 로저강함이 나올때가잇을라나? [5]
dkdkdkdk | 2016-11-13 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 준대장급 2명이여도 대장 1명 못이김? [9]
샹크스등판 | 2016-11-13 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 원잘알특징
L노아조로 | 2016-11-13 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 원게 원알못 졸라만네~~ [4]
루피쿠퍼액 | 2016-11-13 [ 136 / 0-2 ]
[일반] 만약 루피가 해군정부에 잡혀서 사형당하면 [1]
L노아조로 | 2016-11-13 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 작중으로 미호크는 비스타랑 승부 못냄ㅇㅇ [10]
장미아가씨 | 2016-11-13 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 루피가 마그마그열매먹었으면 [1]
L노아조로 | 2016-11-13 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 원게인들아 [5]
최강GOD에넬 | 2016-11-13 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 미호크도 악마의열매 능력자가 확실하다 [5]
팩트전달자 | 2016-11-13 [ 207 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX