츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
머냐 먼 논쟁이냐?
살아단 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.66%
179/270
| 0-0 | 2016-10-04 17:29:50 | 285 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

무장색 두르면 비에 안젖는다는게 먼소리냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조로로로롯 2016-10-04 17:30:45
무장색이 보이지않는 갑옷이라서 비맞아도 안젖는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원자랄 2016-10-04 17:31:51
@조로로로롯
프사처럼 행동하네.. 패기를 두른다는 작중 대사는 개소리네 그럼 레일리가 코끼리한테 쏜 건 장풍이고?
살아단 2016-10-04 17:36:11
@원자랄
근데 무장색은 [기]의 개념이니까 비를 막을 수 있나? 보이지 않는 갑옷을 두른다는 이미지긴 한데 어디까지나 기잖아. 실제로 정말 뭘 두르는게 아니니까.
원자랄 2016-10-04 17:38:29
@살아단
그럼 자연계 공격을 포함하여 물질 현상 에너지에 대한 방어 체계가 없다면 자연계 대응 수단이 될 수 있을까..?
살아단 2016-10-04 17:42:41
@원자랄
난 그냥 단순하게 생각하는데. [기]로 능력자의 실체를 잡는다 정도. 실체를 포착해서 타격이 가능할 뿐 그 자연현상까지 막아 낸다는 느낌은 아니라고 봄. 단, 무장색이 극도로 강하면 자연계 공격에도 안뚫릴정도로 사물이나 신체를 단단하게 만들 수 있다 정도.
원자랄 2016-10-04 17:43:24
@살아단
그럼 스모레기같은 자연계는 상관없지만 능력자체가 데미지 주는 마그마나 독은 공략이 힘들 듯 한데
살아단 2016-10-04 17:46:44
@원자랄
강한 무장색을 가지면 마그마에도 뚫리지 않도록 신체를 단단하게 하는 정도라 생각. 데미지를 무시할 수는 없다고 생각해. 무장색으로 자연공격까지 막아내서 데미지를 완전히 무시하면 그거대로 자연계 능력자들이 씹호구가 되어버리자나
검은검사 2016-10-04 17:33:07
이번에 크래커의 비스킷을 나미가 물에 젖게 만들었는데
무장색으로 비스킷들이 젖어서 눅눅해지는걸 막을수 있다는 주장
살아단 2016-10-04 17:42:26
@검은검사
흠... 약간 애매하긴한데 못막을거 같은데
에넬팬 2016-10-04 17:36:40
무장색두르면 능력자들도 수영가능함 vs 개소리마라
살아단 2016-10-04 17:38:58
@에넬팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수영??
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 제프랑 상디 무인도에서 표류할때 [5]
중궈런 | 2016-10-04 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 마르코 설정집 ? 원피스 설정집 어디서 보냐 [5]
쭈뿌쭈뿌잉 | 2016-10-04 [ 668 / 0-0 ]
ehrbsc | 2016-10-04 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 도플이 번개열매먹었으면 대장이상급도가능할듯 [4]
멍키D루피 | 2016-10-04 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 역시 도련님은 틀리지 않았어 [2]
쿠보죽인다 | 2016-10-04 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 루피 부먹충이내 하... [3]
XDrake | 2016-10-04 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 거프같은 순수 무투캐가 멋지지않냐????노열매 노무기 [1]
황구룡 | 2016-10-04 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 츠루는 싸움 못하려나 [4]
사황진안 | 2016-10-04 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 탱크맨이랑 킹콩건 [2]
7대호카게 | 2016-10-04 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 밀짚모자 해적단은 어떻게 악마의열매 하나도 못얻냐?? [4]
얌얌이 | 2016-10-04 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 크래커
7대호카게 | 2016-10-04 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 원게에 노답들이 많은줄은 알았지만 [1]
Sibylla | 2016-10-04 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 크래커 분신 물묻히면 무장색패기가 없어진다고??
이쿠죠 | 2016-10-04 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 도>크인게 맞나? 도<루피+로우, 크<루피+나미니까? [3]
사이사이 | 2016-10-04 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 번개는 패기를써도 막을수가없으니 [3]
멍키D루피 | 2016-10-04 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 베포크다 [11]
핸토끼 | 2016-10-04 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 번개 열매가 최강열매임 [21]
멍키D루피 | 2016-10-04 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 다들진정하고 이걸봐 [12]
에넬팬 | 2016-10-04 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 머냐 먼 논쟁이냐? [11]
살아단 | 2016-10-04 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 갑옷처럼 단단하단걸 말한게 아니라 진짜 보이지 않는 갑옷을 입고 있는거임
검은검사 | 2016-10-04 [ 314 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX