츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스사전임 원피스 문제 맞힘 ㅋ
원피스사전 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.87%
270/310
| 0 | 2016-12-17 22:30:30 | 237 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

내셈 원알못들아 ㅎㅎ ㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-12-17 22:32:17
알라바스타에서 페루가 전세계에서 유일하게 확인된 비행종은 총 몇개 있다고 하였죠?
레이피트 2016-12-17 22:32:36
@명예훈장
5종
원피스사전 2016-12-17 22:32:38
@명예훈장
5 ㅋ
백설화 [L:71/A:598] 2016-12-17 22:33:47
우르지가 등장한 섬 이름 세개를 말해보세요.
원피스사전 2016-12-17 22:34:28
@백설화
샤봉디. 번개섬(이름 안나옴). 풍선하늘섬(이름 안나옴) ㅋ
백설화 [L:71/A:598] 2016-12-17 22:38:32
@원피스사전
버려진 남작의 항구, 샤봉디제도, 그리고 라이진 섬이요.
백설화 [L:71/A:598] 2016-12-17 22:38:48
@원피스사전
하나만 이름을 제대로 말했으므로 66점
원피스사전 2016-12-17 22:38:49
@백설화
?? 그게 왜 섬이름임 ㅋ
원피스사전 2016-12-17 22:41:34
@백설화
찾아본 결과 집 『일본영이기』에 낙뢰와 함께 하늘에서 떨어진 라이진의 이야기처럼
그림이 비슷해서 라이진섬이라고 독자들이 부르는것뿐이고 정식으로 라이진 섬이라고 소개 된적은 없잖슴
버려진 남작의 항구도 섬이름이 아니고;
백설화 [L:71/A:598] 2016-12-17 22:41:19
@원피스사전
아무튼 라이진 섬 못맞췄잖아요.
원피스사전 2016-12-17 22:43:24
@백설화
올 ㅋsbs코너 크리.. 남작의 항구만 아닌걸로
백설화 [L:71/A:598] 2016-12-17 22:44:22
@원피스사전
어쨌든 처음으로 님을 이겼어요!
아흐랗 2016-12-17 22:50:01
@백설화
ㅊㅋ
에넬팬 2016-12-17 22:33:49
우솝 엄마 이름
원피스사전 2016-12-17 22:34:34
@에넬팬
반키나 ㅋ
에넬팬 2016-12-17 22:35:08
@원피스사전
응 땡큐
Moongazer 2016-12-17 22:33:49
샹 미?
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-12-17 22:34:48
원피스 필름골드 의 보스 테조로가 과거 좋아했던
여성은?
원피스사전 2016-12-17 22:35:51
@명예훈장
골드 안봄 ㅋ 애초에 애니를 안보긴 하지만 ㅋ
아흐랗 2016-12-17 22:36:03
씹크스 죽었나요
바막 2016-12-17 22:42:42
흰수염산하해적단 개수하고 선장들이름이어떻게되나요?
원피스사전 2016-12-17 22:44:35
@바막
단행본에서 언급된것만 말함 데카르반 형제. 도마. 맥가이. 화이티베이 . 스쿼드 ㅋ
Amy♥ 2016-12-17 22:42:52
흰수염은 루피 몇살때 에이스 영입함?
원피스사전 2016-12-17 22:45:28
@Amy♥
에이스가 17살떄 출항하고나서 흰수염과 대면하는 시기의 사이에 시간 언급이 없어서 정확히 알수없듬 ㅋ
밥은먹고 2016-12-17 22:49:13
바라티에 요리사
원피스사전 2016-12-17 22:51:02
@밥은먹고
제프 파티 카르네 ㅋ
선긍 2016-12-17 22:49:29
도피가 레오바주카 맞고 박힌곳은 ?
원피스사전 2016-12-17 22:51:39
@선긍
그린비트 왕의 대지로 이어지는 바위골 ㅋ
오딱후극혐 2016-12-17 22:54:33
모건 턱에 써진 글자는?
원피스사전 2016-12-17 22:58:10
@오딱후극혐
모위 ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 우르지 그려봤어요 ㅋㅋ!! [2]
천의얼굴 | 2016-12-17 [ 200 / 0 ]
[일반] 츄잉넘어온지 3일차.. [1]
내루미 | 2016-12-17 [ 150 / 0 ]
[일반] 초신성 전원 VS 카이도 단신 [9]
Amy♥ | 2016-12-17 [ 228 / 0 ]
[일반] 원피스사전임 원피스 문제 맞힘 ㅋ [31]
원피스사전 | 2016-12-17 [ 237 / 0 ]
[일반] 저녁시간 원게 팩트 [18]
개분노 | 2016-12-17 [ 137 / 0 ]
[일반] 우르지 짤 캡쳐하려고 하는데 우르지 나오는 신세계편이 애니로 몇편부터 몇편까지인가요 [5]
백설화 | 2016-12-17 [ 511 / 0 ]
[일반] 원래 ㅈ목질하면 게시판 개망하는거야 [2]
세계검객 | 2016-12-17 [ 144 / 0 ]
[일반] 글리젠 왤캐 낮지 또 좆목하나?
푸른꿩쿠잔 | 2016-12-17 [ 100 / 0 ]
[일반] 그림 하나 그려보고 싶어요! [7]
백설화 | 2016-12-17 [ 214 / 0 ]
[일반] 빅맘편 보다가 궁금한점 [2]
진세연 | 2016-12-17 [ 184 / 0 ]
[일반] 세최검
쿠로사키상 | 2016-12-17 [ 120 / 0 ]
[일반] 원게가 원래 이렇게 리젠이 낮았음?? [1]
샹구 | 2016-12-17 [ 136 / 0 ]
[일반] 가프가 원피스에서 제일불쌍하다 ㅠ [6]
칸나색패기 | 2016-12-17 [ 307 / 0 ]
[일반] 샹>미 ~^^
샹구 | 2016-12-17 [ 114 / 0 ]
[일반] 원게 이제 유령게시판 다됫는데 폐지시키고 가히리 게시판 만들자
은혼x헌터 | 2016-12-17 [ 111 / 0 ]
[일반] 휴재에요?이번주, [2]
백라이트닝 | 2016-12-17 [ 181 / 0 ]
[일반] 원퀴들 다 죽은듯 원게 망햇노 [2]
은혼x헌터 | 2016-12-17 [ 184 / 0 ]
[일반] 오늘 진짜 원게 리젠율이 적긴 하네 [1]
사보는갓2 | 2016-12-17 [ 129 / 0 ]
은혼x헌터 | 2016-12-17 [ 237 / 0 ]
[일반] 원게 망했냐?? [1]
구산팔해 | 2016-12-17 [ 117 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX