츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀퀴 광아글 반박
복귀팝 | L:1/A:342 | LV30 | Exp.88%
541/610
| 0-1 | 2020-04-03 11:35:16 | 218 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 카구야가 불완전 하다는건 이성 없이 아무거나 노리기 때문이다 

불완전해서 팔마다 스피드가 다르다는 

언급 전무함 

답변: 같다는 언급도 없음작중에 

나오는걸보면 사쿠라의 이속,반속,공속과 

육도모드 나루토의 이속반속 공속은 

비교불가임,

펀퀴 말데로

육도모드 나루토가 분신으로 피한게

"힘겹게 피한거다?"라는 전제를 깐다면 

사쿠라에게 온게 느리다는 결과밖에

안나옴 

만약 사쿠라가 피한 카구야팔 속력>>

나루토가 피한 카구야팔 속력이면 

"작중오류"가됨

2.나루토는 같이 안싸웠고 사스케가 무슨 킨시키 팔다리 잘라놓고 카게들이 줘팬것도 아니고 그냥 사스케 개입 없어도 정면에서 쿠로츠치 펀치 쳐맞은게 팩트다 

거기다가 1:1 상대로 몇합이나 갈겻는데 쵸주로 못잡은것도 팩트 

팩트2 : 킨시키는 육탄전은 사스케 이상급이다 

ㄴ 답변 :  킨시키육탄전자체가

사스케 급인데 5카게 따리들이랑

몇합을 겨룰 수준인가? 누누히 말했듯

카게<<<넘사<<<탈카게<

<넘사<육도급임

사스케랑 나루토 있어서 쳐맞갔다는것밖에 말이 안됨, 그게 아니라면 작중오류

4~7짤 보면 모모시키 공격을 인지도

못하는 카게들을 볼 수 있음

3.이미 작중 묘사나 애니에서 "고개 돌려서 벴다라고 나오는데 나루토  수많은 사람중에 휘두른거 피한게 아니라는유일한 팝모씨 ㅋㅋ 

애니에서 없는 장면 넣은것도 아니고 작중에 엄연히 나온 장면 넣은건데 ? 애니 안따지는건 작중에 나오지도 않은 장면이나 작붕을 안따지는거지 ㅋㅋ 애니도 엄연히 관계자와 협업해서 만드는거다 

나루토 관계자 팩트 vs 팝모씨 뇌피셜 

ㄴ답변) 애니오리지널도 있듯 협업해서 만드는거지만 작중상황과 다르게

나오는 것도 있음, 펀퀴인 니가 애니 가져오지 말라고 해놓고 애니 가져오는건 무슨 심보? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추가로 광아를 "광선,일섬"만 나와서 광속이라 주장하느니 어쩌니하는데 

세번째 짤을 보면 "광선","일섬"말고도 

직접적으로 "광속"이라고 명시되어 있음광아==광속이면 블리치 뇌속또한 스펙으로 쓸수 없고 원펀맨 달점프도 못씀

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-03 12:07:05
근데 설정집은 가져오면 안되지. 설정집으로 떡상할 세계관이 얼마나 많은데.
설정집은 과장하고 허세로 떡칠된거임
먼지청소 2020-04-03 12:11:49
@고양이
그건 ㅇㅈ 조금만빨라도 번개같은속도 이럼
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-05 23:19:54
@고양이
광속,일섬,레이저,광선
이정도면 블리치 언급수준이랑 같은데요? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-04-03 22:46:44
그놈에 졷정집ㅋㅋ 왜 키자루는 설정상 광속에 나미 선에서 뇌속인데 인정 안해줌? 심지어 나미는 과학적으로 실제 낙뢰 만들어서 떨구는데?

아니 광아저거 휘두른거 맞다고 작중에서 나오고 너 제외 모든 사람이 휘두른거라고라고
애니도 휘두른거라고 나오는데 뭘어쩌란거야?
애니 안치는건 작중에 안나오는걸 안치는거라고ㅋㅋ
광아 휘두르는건 나왔으니 치는거라니깐
애니가 그냥 뇌피셜로 만드는줄아나ㅋ
작중에 안나온 우타카타 설정 나온거= 애니
카구야 스토리 나온거=애니
??
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-05 23:20:40
@캉캉
카구야 스토리=오리지널취급
설마 육도가 두꺼비 선술쓰는걸 믿냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-04-06 20:25:01
@복귀팝
카구야 스토리는 나온게 없는데
우타카타 스토리는 작가가 할려던거 애니팀이 가져갔다함ㅋ
아니 오리지널은 제외한다고해도
작중에 뻔히 나온걸 애니팀이 상의도 없이 바꾸냐?
나루토 작가를 졷으로보나 ㄹㅇㅋㅋ
애니가 한편에 최소 수천만원씩드는데
당연히 담당자와 상의해서 결정하지 지들 해석에따라 결정하는 애니가 어딧어? 그것도 일본계2위 만화를? 미쳤다고?
씹창났다는 토에이조차 담당자랑 상의해서 만든다 이놈아
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-07 13:37:57
@캉캉
람둔광아는 마다라가 쓰는 평타인술따리인데
무츠면 몰라도 그정도는 딱히 상관 없지
캉캉 2020-04-07 22:18:31
@복귀팝
? 상관 있고 없고를 왜 니가 정하는데?
정작 나루토 애니에서 틀린적이 있긴하냐?
그리고 평타? 이건또 뭔소리 평타 인술인데 왜 나루토가 뒤질 각오로 피할라고함?
구도옥도 숭덩숭덩 잘라버리는게 언제부터 평타가됐어
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-08 12:45:59
@캉캉
애니 개틀리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 눈알부터 표기 잘못한거 있고 오리지널 막넣잖아 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-04-08 20:46:22
@복귀팝
뭐말하는거야? 색체 말곤 모르겠는데
난 작중에 나온 내용이라했다
안나오는 내용 지졷대로 하는건 모든애니 공통이고
캉캉 2020-04-03 23:08:51
1. 작중오류는 나루토 반속 광속이 작중오류고 ㅋㅋ 장난하냐 ㅋㅋㅋ 뭘 어캐하면 나루토가 광속 반속이되는거임?
그것때문에 나오지도 않은 카구야 팔 ㅈㄴ 느리다설 끄집어내냐 어휴 망상 수준

2. 니가 올린 카게 순식간에 털린건 각성모모시키잖아 ㅋㅋㅋㅋ 싀발 장난하냐 ㅋㅋ 각성 모모시키는 사스케도 개졷발리는 수준으로 강하구만
아니 너프사유만 나오면 다 작중 오류라고함? 제정신임? 그런식이면 원피는 에넬 전능이 설정집 팩트니까 에넬이 지는게 작중 오류인거고 에넬은 전능이라 모든 만화중 1위임? 좀 내로남불좀 그만해라 이후에 나온 공식 팩트인데 그게 왜 작중 오류야? 오히려 초반에 만든게 작가가 벨런스를 잘못잡은거겠지 ㅋㅋ 후술하는게 왜 팩트가 아니라 작중오류라고 하는거임? 그것도 한번만 그런것도 아니고 수차례 그수준인데?
보루토 극장판= 작가가 직접 참여한 일생 최후의 극장판인데(작가 공인)
이것도 작중오류? 아니 이게 오히려 팩트고 그 이전게 작중 오류겠지 ㅋㅋㅋ
카게들보다 킨시키가 훨씬 쌘건 맞는데
킨시키도 카게들 순삭으로 초죽음 못시킨게 팩트
결국 킨시키 수준도 마하 수십선에서 절대 못벗어나고 이게 육도급이라고 ㅋㅋㅋ
정작 마다라 이속만 봐도 감 안옴?
고작 수km가는데 초주파 못하고 상공에서 떨어뜨린 육도 무구 가이가 쳐맞을때까지 도달 못하는 창렬적인 이동속도구만

팩트: 킨시키수준= 쵸쥬로 순삭 못시키고 츠치카게한테 정면에서 쳐맞는 수준

또또 사이타마 쳐맞는거 가지고 뭐라할게 뻔해서 미리 말해두는데 사이타마는 대부분 일부러 쳐 맞아준거거나 신경도 안쓰다가 기습 당한거 제외하곤 전투중에 쳐맞은 적은 전무하고
파워면에서도 작가가 직접 "행성 몇개 파괴 가능?" 이라는 질문에 "지금 말하면 그 이상의 파괴행위는 불가능할거 같아서 노코멘드" 라고 할 정도로 엄청 강할거라는 언급을 남겼고 작가가 직접 "아광속이 맞다"라고 하면서 과학체널 광속주파에 리트윗했으니까 나루토가 쳐맞는거랑 전혀 연관 없다는걸 알아둬라
이것도 몇번을 말하는건지 모르겠네 붕어대가리쇅기 ㅋㅋㅋ

3. 위에도 말했듯이 "작중에 나온 전투씬" 은 당연히 공식이지 ㅋㅋㅋ 6꼬리vs페인전마냥 작중에 나오지도 않은 전투씬 늘린게 팩트가 아닌거지
작중에 나온게 왜 팩트가 아님?
애니를 왜 인정 안하는줄암?
작중에 안나온 내용을 다루니까 인정 안하는거지
작중에 나온 내용을 다뤘는데 왜 인정이 안되 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋㅋ
애니가 무슨 제작자들 망상으로 그리는줄 아냐? 편당 최소 수천만원씩드는걸?
편집지나 어시스트나 매니저나 나루토 밀접 관계자들 모아서 만드는건데 작중에 나온 내용조차 팩트가 아니라고?
물정 몰라도 너무 모르는거 아님?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-05 23:32:15
@캉캉
글로 써준다
캉캉 2020-04-06 20:21:41
@복귀팝
왜 글로 쓰는건데 ㅂㅅ아 웃긴놈이네
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이런 경우는 어떡함? [17]
황금현자 | 2020-05-14 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 야치마루 참백도 설정을 알아보면 절대로 뇌속은 나올수가 없음 ㅋㅋ [5]
황금현자 | 2020-05-14 [ 162 / 0-1 ]
[일반] 번개 베었다고 뇌속이면 아토믹사무라이 조로도 뇌속
황금현자 | 2020-05-14 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 블리치는 확실하게 뇌속아님 [12]
황금현자 | 2020-05-14 [ 159 / 0-2 ]
[일반] 근데 블리치 뇌속논리가 이거임? [12]
솔플 | 2020-05-14 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 씹ㅋㅋ 아이젠 밑에놈이 스케일 더큰걸 보여준적이 없는데 [3]
예쁜메인씀 | 2020-05-13 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 블리치가 어케 뇌속이노???????? [2]
존나귀찮다 | 2020-05-13 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 블리치 조지게 후려쳐도 나루토는 팬다 [3]
은잠자리 | 2020-05-13 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 블리치에서 이속 뇌속 가능한 선 어디부터임? [2]
Newstart | 2020-04-30 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 저 나루토빠는 새끼는 그냥 지할말만 쳐하네 신종 어그로임?? [4]
먼지청소 | 2020-04-29 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 뇌속은 편차 심하지 않냐 근데 [2]
근첩뉴비 | 2020-04-25 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 이거때매 뇌속이라고 한거임?? [39]
앤초비파이 | 2020-04-25 [ 457 / 1-0 ]
[일반] 걍 원펀맨은 이거당하면 끝이라니깐? [3]
가가기 | 2020-04-25 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 야 원펀맨 함붙자 [38]
가가기 | 2020-04-25 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 개억지 망상 파밸대입 스펙부풀리기로 따지면 원피스도 존나쌔짐ㅋ
미남고케츠 | 2020-04-16 [ 276 / 1-0 ]
[일반] 시간이 늦어서 가볍게 짚고감 [15]
복귀팝 | 2020-04-16 [ 651 / 1-1 ]
[일반] 작가가 총있으면 나루토 닌자들 전부정리 이런 발언을 오피셜로 때리박은 시점에서
노란현자 | 2020-04-07 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴 광아글 반박 [13]
복귀팝 | 2020-04-03 [ 218 / 0-1 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX