츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
육진강 암존 비교하는 글자체가 웃긴거임
환사 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.61%
129/210
| 2-1 | 2017-10-15 00:34:54 | 238 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

애초에 공통분모자체가 없는데 비교해서 승률 예측한다는거 자체가 우스운일이지

파밸 자체를 비교하더라도 어느정도 접점이 있어야 비교하는거지 

아무런 접점없이 서로 전적 얘기 장황하게 늘어놓는다고 근거가 되나?

그리고 내가 이 논쟁을 싫어하는 이유가

대부분 육진강 띄우려고 하는 저의에는 용비 띄우기가 깔려있음 

‘암존이 구무림 최강이다’ 라는 대외적 평가가 마음에 안들어서

육진강> 암존 이고 용비가 육진강을 이겼으니 용비>암존 이걸 말하고 싶은거임

육진강> 암존 주장하는 사람 근거를 보셈

삼존급 무공을 겸비한 장운 / 장운을 이겼으니 용비는 삼존이상의 무공을 지녔다
단한번 봤음에도 경외롭다>>육진강은 열두존자를 추월한다

이렇게 주장하는데 어떻게 받아들임?

육진강이 탈존이고 탈존 육진강을 이긴 용비는 탈탈존인데 

기껏 열두존자에 불과한 구휘랑 비기네??

말같지 않은소리고 어차피 그렇게 구질구질하게 용비 띄우려고 노력안해도

마교대전을 승리로 이끈 애라 차후에 충분히 암존 이상의 고평가 받을 여지가 차고 넘침

굳이 공통분모라고는 1도 없는 육진강 끌어다 헛소리는 그만하시길

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우재현 2017-10-15 00:39:18
반대로 구질구질하게 암존 띄우려는 애들은 파>암>용 주장하려는건 아시는지 저놈들 하는거보면 암존은 넘사벽으로 띄워ㅏ주고

결론은 파천은 못이기죠~ 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소설가 2017-10-15 00:39:32
그냥 용비 띄우기가 목적임. ㅋㅋ

저렇게나 대단한 육진강을 이긴 용비는 대체...!
헌터잼잼 2017-10-15 00:41:45
근데 양측의 무공에 대한 천존 평가만 보면 육진강 쪽이 좀더 나아 보이긴함
육진강에 대해선 - 단 한번 보았을 뿐이네만 이 나 조차 경외감이 들었을정도- 암존에 대해선 - 글쎄.. 자네가 강한것은 사실이야 무공만으로 따진다면 가히 현 무림 최강이라 할수 있지 -

이거 이름 지우고 블라인드 테스트 해보면
백이면 90십은 다 전자 택할걸요?
환사 2017-10-15 00:43:09
@헌터잼잼
아 물론 천존의 평가만 가지고는 그렇게 볼수있겠지만

말로 하는 평가가 기준이 된다는거 자체가 우스운 일이니까요 애초에 띄우기 위해서 한 말과 충고를 위해서 한말이니 뉘앙스가 차이가 날수 밖에 없죠

말로하는걸로 비교해서 일각이 용비보고 잘봐줘야 나보다 한수 아래인 미꾸라지 라고 표현했는데 이걸로 판단하는거랑 마찬가지라고 봅니다
백도어장인 2017-10-15 00:40:50
???:육진강이 9:1로 유리하다 보임
용>육>암 은작가 공인 팩트임
공차 2017-10-15 00:42:14
ㅋㅋ장운을 이겼으니 삼존 이상급의 무공을 가진 용비ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 그 무림지존이 진짜 지존을 뜻하는지도 확실하지 않고 저 말대로 장운이 지존의 무공이라 삼존급 무공이라 해도
팩트마냥 장운 이겼으니 삼존 이상급 무공이 바로 용비다!라고 하려면 이성이 있는 장운을 이겼어야지 언제 이겼는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암존을 아무리 까내려 봤자 일반적으로 무공이 가장 중요한 요소임은 반박불가고
무림 무공 원탑 팩트 나온 이상 존자중 암존 상대로 승률 5할이상 가져갈 존자 없다고 보는게 맞음
헌터잼잼 2017-10-15 00:41:26
물론 발언 시기를 고려할 필요는 있겠죠 추정상 암존의 대한 천존의 무공 평가는 아무래도 용비 vs 육진강 전 이후로 봐야 될테니
백도어장인 2017-10-15 00:51:27
그들의 논리
(육진강>9:1(넘사)>암존)
+(구휘=용비>육진강)
= 용비구휘>10:0(불가침의 범주)>암존 

결론:용비구휘>>>>>>>>>>암존
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2017-10-15 01:10:31
사실 용비가 육진강 이긴건 거의 주벞이죠
솔직히 보면서 용비 실력이 대단해서 이겼다기보다는 주인공이라서 이긴다는 결론을 내려놓고 그렸구나 하는 느낌..?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 대주교의 외모 추측 투표 [9]
용군 | 2017-10-15 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 장운 관련 내생각 [2]
붉은탑 | 2017-10-15 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 또 싸우고 계시네요 [8]
갓구휘 | 2017-10-15 [ 187 / 0-0 ]
백혈병재발 | 2017-10-15 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 사실 지존이 최강맞음 [2]
암내존 | 2017-10-15 [ 214 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 화력 진짜 장난 아니네 [1]
| 2017-10-15 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 경외감 드는 무공으로 용비한테 줫발린 졷찐따 씹진강은 그만 언급하자 좀ㅋㅋ [19]
이성훈 | 2017-10-15 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 고수에서 가장 불쌍한 사람 [2]
감염집정관 | 2017-10-15 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 당신이 옳았어... 갓우복 센세 [2]
감염집정관 | 2017-10-15 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 대주교는 실루엣만 봐도 잘생긴듯 [3]
우재현 | 2017-10-15 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 장운이 삼존급? [4]
바보바로너 | 2017-10-15 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 아니 잠만 휴전하자 강빡이들아 [8]
Saluja | 2017-10-15 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 장운이 염화천개 보다 더 강한거 아님? (타 만화) [4]
헌터잼잼 | 2017-10-15 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 마교주 > 삼존 [2]
크리치아드L | 2017-10-15 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 하 진짜 인격에 장애있는 샛기들 많네 [50]
환사 | 2017-10-15 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 언제는 칭호떄문에 구휘는 암존 밑이라는애 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우재현 | 2017-10-15 [ 71 / 0-0 ]
[일반] 장운이 은형마수권 10성에 이르렀으면 무적자로 불렸겠죠. [3]
푸슉푸슉 | 2017-10-15 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 육진강 암존 비교하는 글자체가 웃긴거임 [9]
환사 | 2017-10-15 [ 238 / 2-1 ]
[일반] 이정도면 여기 강빡이들 지적장애 수준인데? [4]
Saluja | 2017-10-15 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 육진강>>암존이라고 평가하는 이유. [65]
Saluja | 2017-10-15 [ 313 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX