츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
경외감 드는 무공으로 용비한테 줫발린 졷찐따 씹진강은 그만 언급하자 좀ㅋㅋ
이성훈 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.42%
147/350
| 0-0 | 2017-10-15 01:44:16 | 290 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

천존이 대놓고 암존이 무공 만큼은 무림 최강이라고 인정했음 ㅇㅋ??

쟤가 제일 잘함 >> 와 내가 봐도 쟤는 줫나 잘하드라

거의 이정도 차이인것 ㅇㅋ?? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
감염집정관 2017-10-15 01:45:56
육진강은 무림에 포함안됩니다만...
뭐 어쨌든 저도 암존이 육진강보다 약할꺼라고는 생각안합니다.
통독블 [L:34/A:121] 2017-10-15 02:12:59
이 ㅂ잇신 좆찐따는 대장군이 무림인이냐 쫌 개짖는소리쫌 하지마라 암존은 우물안 개구리지 무림안에서 최강이고 육진강은 그에 필적하는 천존이 경외감이 들 정도라면 천존 지보다 위라는건데 뭘보고 육진강이 아래냐
그래서 구무림최강이란놈이 무림초출인 개씹 졷찐따 강룡한테 뒈지냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이성훈 2017-10-15 02:13:33
@통독블
졷진강 용비한테 줫발린 씹찐따 천존이 크게 한번 띄어주고 줫발린 패배자구걸충 쓰레기새퀴가 육진강 ㅇㅋ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천존이 최강이라고 공인한 암존이 더 낫지 어휴~~ 누가 졷진강빠 아니랄까봐 욕 달고사죠? 역겹죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Saluja 2017-10-15 02:15:39
@이성훈
야 닥치고넌 이런글 쓰지말고 만화나그려 그게 꿀잼이야
이성훈 2017-10-15 02:16:58
@Saluja
???: 살려다오..
Saluja 2017-10-15 02:30:56
@이성훈
그거 ㄱㄱ
통독블 [L:34/A:121] 2017-10-15 11:19:25
@이성훈
역겹죠?? ㅇㅇ 역겹다 니 ㅋㅋㅋㅋ
욕은 지가 글에다가 처 적어놓고 욕 달고 다닌다고 ㅋㅋㅋ 에휴 븅신아 븅신아 왜사냐????
암존도 천존이 한번 크게 띄어주고 좆강룡한테 팔짤리고 내장 다터져놓고 뒤지신분?ㅋㅋㅋ
이성훈 2017-10-15 13:06:16
@통독블
역겹죠? 지 마음대로 안 되니까 욕 달고 사죠 ㅋㅋ? 졷진강 빠 답죠? ㅋㅋㅋ
통독블 [L:34/A:121] 2017-10-15 13:24:10
@이성훈
참 고게 병1신답다 지가 글자체에다 욕을 시작해놓고 뭔 고운말을 원하니?ㅋㅋㅋㅋ
기억조작능력좋네 지가 한말은 기억에서 지우고 ㅋㅋㅋ
우재현 2017-10-15 02:29:13
육진강은 무림인에 포함이 아님
이성훈 2017-10-15 02:35:43
@우재현
???: 살려줘.. 제발
Tanae 2017-10-15 02:37:10
@이성훈
근데 그건 구걸+협박이라고 봐야함
YuiUi [L:9/A:255] 2017-10-15 02:41:17
육진강은 일단 무림인이 아니라서 존자는 아닙니다....
그리고 사실 육진강은 희생물이죠
급완결때문에 육진강과 용비간의 대결이 많이 압축된 느낌임
그리고 사실 육진강과 같은 상황이라면 암존이라도 뭐 별수 없다고 봅니다
육진강이 본격적으로 밀린게 용비가 기본적인 창식으로 육진강의 육가창식을 막아내면서
멘탈이 흔들려서 무너졌는데
자신이 자신 있어 하는 무공이 흔한 무림잡배도 아는 그런 무공에 무너진다면 암존도 육진강처럼 무너질겁니다
이성훈 2017-10-15 02:49:02
@YuiUi
둘 다 희생양이지ㅋㅋ 존나 띄어주고 줫발리게 만들어서
싸움은 무공이 다가 아니라고 말하고싶나본데 졷진강은 용비한테 졷발리면서 증명된거다 경외감이고 나발이고 결국 그냥 립서비스에 불과하다는걸
YuiUi [L:9/A:255] 2017-10-15 11:16:53
@이성훈
그런 식으로 보신다면 암존 역시 립서비스죠
강룡이란 존재를 띄워주기 위한...
이성훈 2017-10-15 13:08:01
@YuiUi
천존 지도 암존이랑 싸우면 개뚜까 맞을 거면서 말도 안되는 억지 회상 전개로 암존만 븅신된거지 둘 다 똑같음
난 개인적으로 둘을 동급으로 봄
YuiUi [L:9/A:255] 2017-10-15 14:50:24
@이성훈
글쎄요
그 자존심 덩어리인 암존이 천존의 그말을 떠올렸다는 점을 생각해보시면
천존이 확실히 암존에게 무공으로는 안되겠지만(천존이 암존의 무공이 구무림 최강이다 했으니)
싸우게 된다면 꼭 진다고 보장할수도 없죠
존자급 고수들 간의 대결은 무공이 필수 요소이긴 하지만
무공 하나로 모든 승패가 결정나지도 않으니까요
Van물질 2017-10-15 10:49:00
육진강이 용비에게 진 건 실력적인 문제가 아닌데.. 에이스가 아카이누한테 정말 아무것도 못하고 졌지만 비슷한 급인 아오키지랑은 어느정도 합을 겨룬 것처럼 그냥 육진강한테 용비가 워낙 상대가 안 좋았다 생각합니다

역으로 암존이라도 암존 능력이 이글이글이고 용비가 마그마면 뭔짓을 해도 이길 것 같지가 않네요 뭐 이것도 암존이 육진강처럼 한 번 봐줘서 용비가 기세를 잡을 떄까지 기다려 줘야겠지만..
사계찡 2017-10-15 11:09:14
육진강이 용비에게 발렸다뇨? 용비도 죽을뻔 해가며 겨우 이겻어요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 대주교의 외모 추측 투표 [9]
용군 | 2017-10-15 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 장운 관련 내생각 [2]
붉은탑 | 2017-10-15 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 또 싸우고 계시네요 [8]
갓구휘 | 2017-10-15 [ 187 / 0-0 ]
백혈병재발 | 2017-10-15 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 사실 지존이 최강맞음 [2]
암내존 | 2017-10-15 [ 214 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 화력 진짜 장난 아니네 [1]
| 2017-10-15 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 경외감 드는 무공으로 용비한테 줫발린 졷찐따 씹진강은 그만 언급하자 좀ㅋㅋ [19]
이성훈 | 2017-10-15 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 고수에서 가장 불쌍한 사람 [2]
감염집정관 | 2017-10-15 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 당신이 옳았어... 갓우복 센세 [2]
감염집정관 | 2017-10-15 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 대주교는 실루엣만 봐도 잘생긴듯 [3]
우재현 | 2017-10-15 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 장운이 삼존급? [4]
바보바로너 | 2017-10-15 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 아니 잠만 휴전하자 강빡이들아 [8]
Saluja | 2017-10-15 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 장운이 염화천개 보다 더 강한거 아님? (타 만화) [4]
헌터잼잼 | 2017-10-15 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 마교주 > 삼존 [2]
크리치아드L | 2017-10-15 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 하 진짜 인격에 장애있는 샛기들 많네 [50]
환사 | 2017-10-15 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 언제는 칭호떄문에 구휘는 암존 밑이라는애 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우재현 | 2017-10-15 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 장운이 은형마수권 10성에 이르렀으면 무적자로 불렸겠죠. [3]
푸슉푸슉 | 2017-10-15 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 육진강 암존 비교하는 글자체가 웃긴거임 [9]
환사 | 2017-10-15 [ 239 / 2-1 ]
[일반] 이정도면 여기 강빡이들 지적장애 수준인데? [4]
Saluja | 2017-10-15 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 육진강>>암존이라고 평가하는 이유. [65]
Saluja | 2017-10-15 [ 313 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX