츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 암존이 무극쓰러트리고 존자둘과 싸운텀은 대강어느정도일까
dkdkdkdk | L:27/A:83 | LV65 | Exp.32%
423/1,310
| 0-0 | 2017-10-17 21:40:13 | 234 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

내예상으로는 길어봐야  15분정도?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소설가 2017-10-17 21:41:16
네. 무조건 10분 이내로 봅니다.
에스테틱 2017-10-17 21:45:11
10분이면 연합군사기를올린게 아니라 떨어트리는거겠죠 못해도 전 무극전이후 한참지난후라고생각됩니다 같은날은 아닐거같아요
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-10-17 21:51:51
@에스테틱
무극쓰러트린다음에 다같이돌격하고 혼전중에 싸웟을꺼같긴함
묘사자체로보면 무극쓰러트리고 암존이 헉헉거릴때 존자둘이 쳐들어와서..
글고 서로의 운명을거는 싸움에서 제일큰전력인 암존죽일라하는거보면
그존자둘이 암존체력회복할시간은 안줬을꺼같음
에스테틱 2017-10-17 21:55:47
@dkdkdkdk
이게 되게 불친절하게 묘사가되있어서 해석하기 나름이겠죠 ㅎㅎ 저는절대 존자둘이 무을잡고바로 덤비지 않았을거라고보는 입장이라서요 묘사가 무극을잡고 두명을 동시에 그리지않으면 같은컷을 몇번을더 그려야하기때문에 한번에 몰아서 묘사한거같다는 생각을하거든요
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-10-17 21:55:36
@에스테틱
근데 먼가 텀이길었으면 장면이짧더라도 장소를 바로 바꾸면서 묘사했을꺼같기도하고
이후 암존에대한 이야기가 더안나오면 존자둘이도발했을가능성은큰듯요
에스테틱 2017-10-17 21:58:13
@dkdkdkdk
장소가 그래서 하얀색바탕으로만 표현된가같아요 이건 무엇을 생각해도 답이 안나오는거라 ㅎㅎ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-10-17 22:00:51
@에스테틱
일단 보이는데로 보자면
무극이 암존쓰러트리고 사기오른 연합군과 마교군들이 서로달려들어서 싸우고
암존은 상대가너무강해가지고 애들이싸울동안 멍때리면서 숨고르면서 쉬고있다가 존자둘이 도발한거같기도해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-10-17 22:05:24
@에스테틱
그게 아니더라도 먼가 묘사상으로볼때 암존이 그렇게체력회복은 못한거같기도하고
벼르곤 [L:10/A:88] 2017-10-17 22:04:13
@dkdkdkdk
일단 걔들 둘이는 상대가 약해진 틈을 타 도발하는 쓰레기같은 인성이 지닌것만봐도 존자 최하위권은 확실할듯.

난 솔직히 걔들 둘이가 장운보다도 약하다해도 이상할게 없다봄
통독블 [L:34/A:121] 2017-10-17 22:56:57
@dkdkdkdk
근데 무극쓰러트린다음 총력전일텐데 그와중에 존자2명 죽이면
용구홍 차륜전이 아니라 무림 공적되는거 아님?ㅋㅋ
소설가 2017-10-17 22:02:32
근데 암존 진짜 미친실력이네.

어케 무극잡고 존자 두명을 따지 ㅋㅋ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-10-17 22:04:57
@소설가
존자 두명이 지친암존보고 방심하다가 마호산 상위절기에 역습당한거일수도
용불은 방심이 치명적이기도하니
소설가 2017-10-17 22:06:14
@dkdkdkdk
원한 갚고자 왔는데 방심할 확률은 극히 낮다고 봅니다.
애초에 죽이러 온게 목적이니..
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-10-17 22:07:40
@소설가
그니깐 암존이 지친거보고 이정도면해볼만하다 생각하다가 예상외로 반격하는 암존한테 역습당한거일수도있음
붉은탑 2017-10-17 22:04:07
무극vs암존 끝나고 무림 연합 사기 오르고 양측 격돌하고
좀 숨고르고 있던 암존한테 2존자가 시비털고(다른 존자들은 싸우고 있었을 듯)

그대로 2vs1맞다이가 현재 추론할 수 있는 정도.
그럼 혼전 중에 죽인 것도 맞고(2존자와 암존이 혼전상태는 아니었지만 전황 자체는 혼전이니)
대충 암존 회상씬하고도 맞아떨어짐.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-10-17 22:10:51
@붉은탑
일단 텀이 어느정도였던 암존이 체력충분히회복할만한 상황은 안주어졋는듯요
로열로더 2017-10-17 22:12:31
일단 나온장면은 무극죽이고 헉헉거릴때인데 시간이 길었다면 그누가 암존을 헉헉거리게 만들었을까? 존자2의 복수는 무극죽인후의 상황이 가장 베스트가 아닐까? 무극죽일때 폭렬대천위력을 보고 암존에게 시간을 주고 이길자신이 있었을까? 연합군의 사기를 올렸다면 무극이 암존에게 죽은건 많은 이들이 목격했을것이고 이후 기세를 몰아 싸우는과정에서 바로 2명의 존자가 암존 킬딸치러 왔다가 털리고 용구홍 전선이탈해서 ㅈ망되었다고 보는데 작가가 여러가지 생략을 했건 독자가 장면만 보고 추측하면 무극죽인 직후가 나온장면임. 용구홍 추격신은 배경이 확실히 다르고
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 고독으로 상처를 치유할려다가 고독에 당한걸로 나오네요.
랭커토끼 | 2017-10-17 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 아니.. 다들 "천하 제일의 고수"를 얼마나 우습게 보신겁니까? [2]
소설가 | 2017-10-17 [ 1257 / 11-2 ]
[스포] 저럴거라고 생각했지 [1]
Yellow | 2017-10-17 [ 209 / 0-0 ]
[스포] 진실과는 별개 이야기로... [5]
용군 | 2017-10-17 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 이번화 냉철한 분석 몇가지 [7]
환사 | 2017-10-17 [ 431 / 0-0 ]
[스포] 역시 ㅋㅋ
Tanae | 2017-10-17 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 고게에 엄청난 사람들이있다면서요?
손육공 | 2017-10-17 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 아무리 반시체의 강룡을 데려왓다지만 [14]
문짝 | 2017-10-17 [ 797 / 2-0 ]
[일반] 퍄퍄 여윽시
게르망 | 2017-10-17 [ 86 / 0-0 ]
[스포] 사실만 읊던 막사평의 부하 [3]
유동닉 | 2017-10-17 [ 1145 / 2-0 ]
[스포] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강룡은 뭐다? [1]
픙다라 | 2017-10-17 [ 205 / 1-0 ]
[일반] 그럼 지금 진홍이는 뭐하고 있는거여? [1]
음미 | 2017-10-17 [ 219 / 0-0 ]
[스포] 빛 룡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
민트블루☆ | 2017-10-17 [ 510 / 1-0 ]
[일반] 역시 강룡>>>진가령이었네요 [3]
문짝 | 2017-10-17 [ 839 / 2-2 ]
[일반] 몰카였네ㅋㅋㅋ
암내존 | 2017-10-17 [ 102 / 1-0 ]
[일반] 암존 vs 존자2 뒷치기 아닌가요? [2]
푸슉푸슉 | 2017-10-17 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 내공최강은 누구임 [3]
암내존 | 2017-10-17 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 근데 암존이 무극쓰러트리고 존자둘과 싸운텀은 대강어느정도일까 [17]
dkdkdkdk | 2017-10-17 [ 234 / 0-0 ]
[일반] "구무림 최강자"의 투기에 감탄하는 "천하 제일의 고수".. [1]
소설가 | 2017-10-17 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 소진홍과 도겸이 성장해서 노말룡은 이겼으면 좋겠네요
바보바로너 | 2017-10-17 [ 67 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX