츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내공최강은 누구임
암내존 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.61%
43/70
| 0-0 | 2017-10-17 22:33:12 | 173 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그리고 작가는 내공의 활용범위를 어디까지두는지가 궁금함

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꿀잼나뮈충 2017-10-17 22:46:31
"열두존자 중 오무제에 해당하는 인물 중 내공 최고는 파황신군 현재양이다."라는 작중에서 나온 명제 말고는 확실하지 않습니다.

현재양, 강룡, 파천신군, 암존, 마교주(사실 나온 것은 없다지만 확실히 무극신마 초과) 정도가 내공량 최상위권이라고 추정을 하죠.

용비는 (마교주 제외하고) 저들과 비교해도 전혀 손색이 없는 초강자이지만, 내공량의 우위로 상대를 제압하는 방식이 아닌 살상력을 높인 살인기로 적을 제압한다는 방식이라서 내공량은 그래도 수준급이겠지만 엄청날지는 모르겠네요.
통독블 [L:34/A:121] 2017-10-17 22:53:22
천존 아니면 지존일듯
랭커토끼 2017-10-17 23:22:47
현재양은 오무제중에서 내공으로는 최고라고 나오져. 반대로 얘기해 보면, 삼존중에는 현재양과 동급이거나 그이상 내력의 소유자가 있을수 있다는거
또한 오무제중 무공이 으뜸이면, 무공 최고라고 할텐데, 내력이라는 단서를 다는걸로 봐서는 오무제중 무공 최강자가 따로 있거나 다들 비슷한 수준일수도
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 고독으로 상처를 치유할려다가 고독에 당한걸로 나오네요.
랭커토끼 | 2017-10-17 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 아니.. 다들 "천하 제일의 고수"를 얼마나 우습게 보신겁니까? [2]
소설가 | 2017-10-17 [ 1254 / 11-2 ]
[스포] 저럴거라고 생각했지 [1]
Yellow | 2017-10-17 [ 208 / 0-0 ]
[스포] 진실과는 별개 이야기로... [5]
용군 | 2017-10-17 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 이번화 냉철한 분석 몇가지 [7]
환사 | 2017-10-17 [ 431 / 0-0 ]
[스포] 역시 ㅋㅋ
Tanae | 2017-10-17 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 고게에 엄청난 사람들이있다면서요?
손육공 | 2017-10-17 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 아무리 반시체의 강룡을 데려왓다지만 [14]
문짝 | 2017-10-17 [ 796 / 2-0 ]
[일반] 퍄퍄 여윽시
게르망 | 2017-10-17 [ 86 / 0-0 ]
[스포] 사실만 읊던 막사평의 부하 [3]
유동닉 | 2017-10-17 [ 1144 / 2-0 ]
[스포] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강룡은 뭐다? [1]
픙다라 | 2017-10-17 [ 205 / 1-0 ]
[일반] 그럼 지금 진홍이는 뭐하고 있는거여? [1]
음미 | 2017-10-17 [ 219 / 0-0 ]
[스포] 빛 룡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
민트블루☆ | 2017-10-17 [ 507 / 1-0 ]
[일반] 역시 강룡>>>진가령이었네요 [3]
문짝 | 2017-10-17 [ 838 / 2-2 ]
[일반] 몰카였네ㅋㅋㅋ
암내존 | 2017-10-17 [ 102 / 1-0 ]
[일반] 암존 vs 존자2 뒷치기 아닌가요? [2]
푸슉푸슉 | 2017-10-17 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 내공최강은 누구임 [3]
암내존 | 2017-10-17 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 근데 암존이 무극쓰러트리고 존자둘과 싸운텀은 대강어느정도일까 [17]
dkdkdkdk | 2017-10-17 [ 234 / 0-0 ]
[일반] "구무림 최강자"의 투기에 감탄하는 "천하 제일의 고수".. [1]
소설가 | 2017-10-17 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 소진홍과 도겸이 성장해서 노말룡은 이겼으면 좋겠네요
바보바로너 | 2017-10-17 [ 67 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX