츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
탈태환골 용비불패에서 그 거지 무림맹에 차기 당주가 쓰던거죠??
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373 | LV54 | Exp.91%
995/1,090
| 0-0 | 2016-07-27 11:21:37 | 553 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

엄청 강한해지고..이성 잃는거여..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NO2 2016-07-27 11:40:28
아니요.
개방 후계자 말하시는것 같은대..
걔는 그냥 무공 특성상 이성을 잃으면서 강해지는거고
탈태환골은 일종의 경지입니다.

현재까지 용비불패-고수 세계관에서 탈태환골한 사람은 도겸 한명뿐이고
구휘가 만독지체라는 경지에 오르긴 했죠.

탈태환골없이 강해진자는 부지기수지만..
탈태환골한자치고 약한자는 없죠.
주인공외에 주변 캐릭이 이 경지에 드는건 첨 보는듯 싶네요.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-27 11:41:13
@NO2
아..개방의 후계자가 변신하는게 탈태환골 아니였나여?
NO2 2016-07-27 11:49:55
@♥♥♥♥♥
네.
은형마수권은 그냥 무공입니다.
익히면 강해지는 대신 이성을 잃고 적아 구분을 못한다는 패널티가 있죠.

탈태환골은 저것과는 비교도 안되는거임.
애초에 패널티 같은것도 없고 그냥 존나 짱짱 쌔지는거.

옛날 무협지 주인공들이 절벽에 떨어져 온갖 영약을 처먹고 무공을 익히면서 거치는게 탈태환골임.
그리고 하늘을 날면서 산도 부수고 바다도 가르고 무쌍찍고 다니죠 ㅋㅋ
키스비 2016-07-27 11:51:33
@NO2
굳이 급을 매기자면 탈태환골>>>만독지체죠??
NO2 2016-07-27 12:02:42
@키스비
서로 영역이 다른 부분이라 급을 매기긴 애매하죠.

통상 무림인이라면 백이면 백 탈태환골을 택하겠지만
독공을 익힌 고수같은 경우는 만독지체가 더 탐나지 않을까요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 지금 강룡의 수준은 [4]
딱좋타2기 | 2016-07-27 [ 669 / 0-0 ]
[일반] 결제본)도겸!!! 처음에는!!! 쩌리라고생각했는데!!! [9]
l길다트l | 2016-07-27 [ 626 / 0-0 ]
[일반] (스포)지금 결제하고 왔는데..
♥♥♥♥♥ | 2016-07-27 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 탈태환골의 경지를 지금보여주는건 적어도 탈태환골의경지는 강룡의적수가 아니다 [5]
키스비 | 2016-07-27 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 탈태환골 용비불패에서 그 거지 무림맹에 차기 당주가 쓰던거죠?? [5]
♥♥♥♥♥ | 2016-07-27 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 이 게시판에서 놀려고 해도 [1]
★STAR★ | 2016-07-27 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 오늘부로 도겸>>>>>>>>>>소진홍 반박불가요 [3]
키스비 | 2016-07-27 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 젊은 고수들이 계속 나오는데 [3]
Kurumi쿠루미 | 2016-07-27 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 내뇌망상인데... 소진홍은 확실히 아군이 될듯? 싶음 [1]
인간사냥개 | 2016-07-27 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 도겸이가 아쉬운점이 하나있음 [3]
비수파네 | 2016-07-27 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 강호 부흥기인듯
비수파네 | 2016-07-26 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 소진홍이랑 도겸같은애들은 배신한 네놈이상급 되지않을지 [4]
원펀치맨 | 2016-07-26 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 다음주에 결제하실분들 [4]
딱좋타2기 | 2016-07-26 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 도겸이나 빨까... [1]
비수파네 | 2016-07-26 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 도겸 맷집하나는 지금까지 나온애들중 탑 [2]
츄잉꿀잼 | 2016-07-26 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 저정도면 소진홍 쌈싸먹겠는데
이파리 | 2016-07-26 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 어디에나 천재는 존재한다!!
츄잉꿀잼 | 2016-07-26 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 도겸 덜덜하구만!!! [1]
l길다트l | 2016-07-26 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 미리보기) 제목에서 나온것처럼 무림 고수들이 하나 둘 등장하네요 [2]
안보임 | 2016-07-26 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 미리보기) 이야 [3]
혼몽 | 2016-07-26 [ 420 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX