츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우리학과 교수님이 그랬는데, 도플라밍고가 실로 전보벌레 전파 막는건 과학적으로 옳다고...
망한다 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.68%
48/70
| 0-0 | 2016-09-28 22:36:43 | 553 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왜냐하면 전파 중에는 실생활에 잘 쓰이진 않지만

주파수가 엄청나게 짧아서 파장이 매우 긴 전파가 있음

따라서 아주 가느다란 실로도 어느정도 전파방해가 가능함

이라고 수업시간에 교수님이 도플라밍고가 그만큼 사기캐라고 하면서 말하셨음

그리고 이 교수님 학계에서 좀 유명하신분임

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
살아단 2016-09-28 22:37:34
ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트전달자 2016-09-28 22:38:17
네다음지잡대
망한다 2016-09-28 22:38:41
@팩트전달자
ㅗㅗㅗ
중령코라손 2016-09-28 22:38:31
허갤 오졌구요
유니크헌터 [L:58/A:218] 2016-09-28 22:41:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 오늘 본글중에 젤 재미있었음ㅋㅋㅋㅋ
바이브레터 2016-09-28 22:42:47
원피스강의도하니 재밌게따
천댕 2016-09-28 22:42:51
어느지잡대 교수님인지 모르겠는데 그정도의 초단파를 이용하는 라디오 방송이면 애초에 수상기로 제어가 불가능하다

애초에 지금 TV나 FM도 가시청영역 확보때문에 초단파를 이용하는 실정인데 실이라는 매질에 투과가 안된다면 애초에 송수신이 안돼

원피스 과학이 현실설명력을 아예 무시하면 모를까 아니면 현실잣대로 원피스현상 설명하는 니 교수님 논리가 개논리네
범종버지 [L:38/A:14] 2016-09-28 22:44:48
캬.. 위에 교수보다 똑똑한애있네 ㅋㅋㅋㅋ
천댕 2016-09-28 22:46:03
@범종버지
못배운새1끼님은 지식에 의해 반박할거 아니면 닥치세요 아니면 어느애 액받이나 하던가요
범종버지 [L:38/A:14] 2016-09-28 22:47:19
@천댕
무서움 ㅠㅠ 난 교수급 지식이 없어서 반박 못하겠는데 ㅠㅠㅠㅠ
캬 그래서 그쪽은 어느 수도권대학 교수???
천댕 2016-09-28 22:48:29
@범종버지
그래도 입결 열손가락 안에 드는 대학이니까 예체능 하류인생은 깝노
범종버지 [L:38/A:14] 2016-09-28 22:50:08
@천댕
열손가락 안에 드는 대학분들은 학위 따신 교수님들보다 아는거 많으셔서 좋겠네요 ~~^^
아무이유없이 예체능 까는거보면 남 못까서 안달난거같은데 평소에 처맞고다녀서 그런가.. ㅎㅎ
천댕 2016-09-28 22:53:59
@범종버지
내가 언제 예체능 아무이유없이 깜? 일반화 오지구요

너같이 지식도 쥐뿔도 없으면서 논리정연한 반박도 못하고 태생이 비꼬기만 할줄 아는 그런 우물안 예체능만 대차게 까줬을 뿐인데

그정도 상황판단도 안되는가? 내가 싸잡아서 까디?

교수님이라도 틀릴수 있고 대학이라는 학문의 전당이 원래 학부생이랑 교수랑 같이 시행착오 겪으면서 논박하는 곳인데

대학에 발 못디뎌봤으면 그냥 아1가리 쳐 다무세요 할줄아는건 그저 토달고 빼에에엑 짖는거밖에 없는 못배운새1끼님^^

반박할 지식이 없고 니 역량이 그게 안되면 그냥 씺소리 주깨지말고 가던길이나 가세요^^ 괜히 시비건게 누군데 먼저
범종버지 [L:38/A:14] 2016-09-28 22:58:21
@천댕
? 내가 예체능쪽으로 뭘 하는지도 모르면서 까대기만 하는게 아무이유없이 처 까는거지 ㅋㅋㅋ;
예전부터 처맞다보니까 정신을 못차린건 역시 샹퀴 종특임? 저번에도 내가 ㅊㅇㅈ 얘기 안했으면 마지막에 할말없어서 어쩔뻔했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 좋은 대학 갔는데 님 정신상태 수준은 그정도임? 캬.. 논박한다 해놓고 교수랑 말도 안해봤는데 교수 개논리라고 까는 수준.. ㅠㅠㅠ 논리정연한 반박은 니가 봐놓고 이해안되서 넘겨대기만 하니까 이해를 못하지 ㅋㅋㅋ 하긴 시ㅡ발; 뭔 샹크스가 쾌검이라고 지ㅡ랄망상을 해대는데 ㅋㅋㅋ 혹시 동아리같은데서 소설쓰냐? 중2병 동아리라든가;
천댕 2016-09-28 23:03:57
@범종버지
어휴 내가 니가 똥을 쳐바르는지 어느애 액받이 하는지 알바냐고

니가 내가 교수논리에 반박하는거 비꼬고 싶으면 팩트가져와서 반박을 하든가

수준낮게 교수보다 똑똑한척 이런식으로 똥댓글 싸놓고 뭔 어떤 소릴 하란거지

내가 교수 틀린점을 반박하는 댓글을 반박하고 싶으면 너도 똑같이 팩트에 대한 반박을 하든가

지수준 나오게 꼬리잡는 인신공격질 해놓고 뭔 개씺소리세요 여기서 갑자기 쾌검은 왜나오고 질1알이세요

좀 무식하면 아가리 쳐 양다물고 죶찌그러지세요; 되도안하게 깝치지말구요 ㅠ
범종버지 [L:38/A:14] 2016-09-28 23:04:58
@천댕
무서워죽겠네;; 그래그래 내가 잘못했다 미안 ㅠㅠㅠㅠ
패드립까지 치는거보면 더하다가 엄마부르게 생겼네 ㅅㅂ 무서웡
천댕 2016-09-28 23:05:46
@범종버지
어휴 시1발 뭔 패드립이여

패드립 뜻은 알고 패드립 하는거세요? 이새1끼 진짜 금붕어머가리인가 수듄하고는;;
범종버지 [L:38/A:14] 2016-09-28 23:07:13
@천댕
아 미ㅡ안 시ㅡ발 ㅠㅠㅠ 액받이드립 치길래 주어에 부모님 빠트린줄알았어 ㅠㅠ

근데 지금 아는척 ㅉㅉ 하나 했다고 이렇게 욕하는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천댕 2016-09-28 23:08:41
@범종버지
무식하면 뻗대지말고 니 무식한거 인정하고 짜지등가

왤케 아까부터 자꾸 미안하다 미안하다 앵무새질임 무식한데 자존심도 없음?
천댕 2016-09-28 23:09:31
@범종버지
댓글 수정좀 하지말고 죶달고 개졸렬하노

댓글수정질 오지는거보니 어지간히 씺발기했나보네
범종버지 [L:38/A:14] 2016-09-28 23:09:45
@천댕
응 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 무식의 기준이 애매하다고는 해도 저거 모른다고 무식은 아닌거같아 ^~^
범종버지 [L:38/A:14] 2016-09-28 23:10:12
@천댕
다 안끝났는데 저장눌러서 한번ㄷ ㅓ한거야 ㅎ_ㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 임펠다운은 시키를 막을수가없지않음? [1]
구대장짱 | 2016-09-28 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 진짜 로저가 샹크스한테 밀짚모자 준거 씹억지설정 [3]
범종버지 | 2016-09-28 [ 327 / 0-2 ]
[일반] 제프는 신세계 안가본거 같음 [7]
살아단 | 2016-09-28 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 미호크가 정의의문인가 자를수잇다고봄? [3]
ㄴㄷㄷ | 2016-09-28 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 여기서 누가 더쌔다 논쟁해봤자 이분 미만잡. [3]
피피피 | 2016-09-28 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 이치니욘지 개과천선은 절대안하겠네
패황Shanks | 2016-09-28 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 오다가 이번에 드레스로자 부재멤버들 활약한다고 하지 않았음? [1]
으르리랏다 | 2016-09-28 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 임펠다운에서 시키를 막을수가없었나? [12]
오바밸란스 | 2016-09-28 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 과연 샹크스는 세최패기사용자일까? [2]
사이사이 | 2016-09-28 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 2년전루피해적단 개노답이긴했네 [1]
바막 | 2016-09-28 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 메인바꿨다 [2]
누누히 | 2016-09-28 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 우리학과 교수님이 그랬는데, 도플라밍고가 실로 전보벌레 전파 막는건 과학적으로 옳다고... [22]
망한다 | 2016-09-28 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 대장들은 패왕색 있을것 같냐? [10]
사이사이 | 2016-09-28 [ 489 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달팽이타고 이스트블루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ [4]
김제제 | 2016-09-28 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 원피스 최고 귀요미
누누히 | 2016-09-28 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 로우가 만약 [4]
VS | 2016-09-28 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 나미 [3]
누누히 | 2016-09-28 [ 6423 / 1-0 ]
[일반] 마젤란은 딱 준대장급이 적당한거죠?? [7]
오바밸란스 | 2016-09-28 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 카이도우 패왕색 패기 있을것 같냐? 없을것 같냐? [5]
사이사이 | 2016-09-28 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 크래커 녀석, 기어 포스가 떨어진 밀짚모자를 상대로 11시간이라고...? [5]
다람쥐몬가 | 2016-09-28 [ 692 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX