츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
위블은 확실히 대장급 맞다
35퍼센트 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.20%
35/170
| 3-0 | 2016-09-29 17:05:21 | 1119 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
키자루가 젊을적의 흰수염을 보는것 같다고 한거는 흰수염의 아들이라 준 칭호같은게 아님 이 비유는 사람이 사람에게 하는 비유가 아니라 작가가 캐릭터를 통해 이 캐릭터가 늙을적의 흰수염을 상회하는 파괴력을 가진다는걸 확실히 못박아두는거임. 즉,공격력이 늙은 흰수염을 적어도 한수이상 상회하기 때문에 그냥 흰수염도 아니고 젊은 흰수염에 비견할 급이라고 키자루를 통해 작가가 못박아둔 셈임. 늙은 흰수염을 확실히 상회하는 파괴력이므로 공격력만큼음 최소 대장급, 최대 현시대 최고까지 가능한 수준으로 봄 제파도 65세때 위블한테 팔짤린 시점에선 대장급에 필적한다고 할수있음. 레일리가 71세때 22년동안 술만 쳐먹고 도박질만 해서 몸이 망가졌음에도 불구하고 체력이 밀려서 그렇지 실력으론 키자루랑 비슷했는데, 제파는 일선에선 물러났다고 해도 해군이었고 신입병들 훈련생이었으므로 레일리처럼 몸이 망가질정도로 관리를 안했을리는 절대로 없고 나이도 더 젊었으므로 71세때의 레일리를 상회한다는 추측이 가능함 제파역시 젊었을때 흰수염,로저와 시대의 호적수라고 대놓고 언급이 나왔으므로 당시 전설들과 동급정도의 실력은 있었을거란 추측이 가능하고, 이는 레일리랑 제파가 젊을적에 동급이라고 쳤을때 몸이 망가진 샤본디제도 71세 레일리랑 그래도 현역직이던 65세 제파랑 비교하면 당연히 제파쪽이 우위일거임. 50세때까지 현역군인이었다가 20년동안 술만 쳐마신 노인하고 40세때까지 현역군인이었다가 25년동안 신병훈련이란 현역직에 있던 노인이랑 비교하면 당연히 후자가 훨씬 유리한거처럼 그런데 위블은 늙긴 했지만 이런 65세의 제파를 현재 나온걸론 팔을 짜르고 부대를 전멸시킨 놈임. 현재 나온걸론 제파가 불리한 조건에서 싸우긴 했지만 제파를 이겼단거지. 위블의 피해상황이 나오지 않은이상, 현재까진 위블이 제파보단 강하다고 볼수있음. 결론은, 위블의 공격력은 대장급중에서도 특출난 편이고 그 실력은 대장과 싸워서 충분히 승산까지 있는 수준이란 거지
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대분화 2016-09-29 17:06:28
개념. 솔직히 위블 상대로는 대장도 장담못하는게 맞음.
중궈런 2016-09-29 17:07:29
@대분화
그건 아니고 대장이나 사황이랑 동급은 맞을듯
35퍼센트 2016-09-29 17:15:29
@중궈런
대장도 장담못한다=대장이랑 동급이다
동산 [L:50/A:362] 2016-09-29 17:16:24
@중궈런
에휴
중궈런 2016-09-29 17:17:31
@동산
미안해 임마 대충읽었어
가뭄의잭 [L:19/A:358] 2016-09-29 17:07:26
키자루가 한 말은 그냥 조롱조에 가까워. 정발판 읽어보면 확실히 느낄 수 있음.
컴파일러 2016-09-29 17:10:38
@가뭄의잭
그래? 대사가 어떤데 정발본지 오래됐다
35퍼센트 2016-09-29 17:13:15
@가뭄의잭
조롱조고 뭐고 키자루가 더 강하단 근거 전혀 없음. 현재 팩트는 키자루가 힘뿐만이지만 힘만큼은 젊은 흰수염에 비교할만한 수준이라 말한거고, 흰수염이 민첩캐도 아니고 키자루가 직접 싸우지 않은이상 평가할 부분은 당장 위블이 보여준 파괴력뿐이기 때문에 이 힘은 당장 위블이 보여주는 파괴력으로 직결됨.

그리고 힘만쎄고 멍청한 놈보고 조롱조로 말하는거 누가 못하냐
동산 [L:50/A:362] 2016-09-29 17:16:49
@가뭄의잭
정발본에선 뭐라고 말함?
팩트전달자 2016-09-29 17:09:19
준대장 vs 대장이어도 준대장 최상위권 vs 대장 최하위권이면 준대장이 이길 수도 있지
35퍼센트 2016-09-29 17:15:52
@팩트전달자
애초에 위블은 준대장이 아냐.
71세 레일리가 실력에선 대장과 동급이고 체력에서 대장에서 밀린거라 65세 제파는 이 레일리보다 우위에 있고 위블은 이 제파보다도 우위에 있으므로 충분히 대장상대로 승산이 있는 수준임.
팩트전달자 2016-09-29 17:18:20
@35퍼센트
단언할순 없는게 제파는 악조건 속에서 싸웠고 아직 위블이 어떤능력인지 위블도 피해는 입었는지 그런게 안나옴.
준대장 vs 대장 말한거는 대장이 준대장 상대로 승률 80% 가량 나온다면 20% 확률로 질 수도 있다 이 말
35퍼센트 2016-09-29 17:22:55
@팩트전달자
위블이 어떤 피해를 입었는지 나오지 않은 지금 팩트로는 제파가 부하들의 전멸을 막지 못하고 패배한게 전부지
제파는 팔이 짤린 팩트가 있고, 위블은 나온게 없으므로 지금 판단할수 있는건 제파는 팔짤리고 부하 전멸당하면서 패배한거고, 위블은 제파의 팔을 짜른거임
즉, 전적상으로 이미 위블의 우위지

게다가 제파가 해루석팔 달기 전에는 위블을 잡으러 가지도 못했단건 싸워도 이길거라는 확신이 없던거고, 팔이 생긴 이후로 쫓다가 해군에게 버려진건 이미 위블보다 한참 아래의 실력밖에 없는 찌끄레기가 되서임
으아 [L:36/A:342] 2016-09-29 17:13:39
ㅇㅈ
꽃들의미소 [L:27/A:356] 2016-09-29 17:15:48
위블은 자신의파괴력에 필적하는 강함도 가지고있다고볼수있음 카리브 시저크라운처럼 능력만사기였다면 해군대장이랑싸웠는데 개털렸겠지 해군대장에 맞설수있다는 수준인듯..
35퍼센트 2016-09-29 17:17:53
@꽃들의미소
파괴력만큼은 대장급중에서도 특출나다고 볼수있음.
늙은 흰수염조차 공격력은 대장에게 비빌만한 수준인데 위블은 그걸 비비는게 아니라 확실히 뛰어넘으니까 젊은 흰수염에 비교를 한거라고 봄
대장상대로 승리를 확신할 수준까진 아니라고 봐서 굳이 비유하자면 스텟중에 공격력만 다른 스텟보다 우월하다고 할수 있겠음
코비대장 2016-09-29 17:16:08
키자루가 전성기 흰수염과 싸워본적도 없고 정확히 알 수 있겠나.
그냥 그만큼 기세가 좋다는거지.
35퍼센트 2016-09-29 17:19:20
@코비대장
젊은 흰수염의 공격을 본적이 있으면 충분히 그 파괴력을 알수있지
키자루가 해군에 들어온게 26세이므로 키자루가 본 흰수염은 최소 42세 이후의 흰수염이라고 할수있고, 굳이 젊은 흰수염에 비교한건 늙은 흰수염과는 급이 다른 파괴력이라는 거임
Sibylla 2016-09-30 09:54:31
젊은 흰수염이라는거지 전성기 흰수염이라는게 아님
35퍼센트 2016-09-30 10:29:23
@Sibylla
키자루가 젊은 흰수염을 만난시기=해군에 들어간 이후
키자루가 해군에 들어갔을때의 흰수염의 나이=42세
최소 42세 이상의 흰수염을 두고 한말임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스모커vs조로 [1]
고고이잉 | 2016-09-29 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 해군 12간지 말야.
미루루 | 2016-09-29 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 미퀴들 주장을 조목조목 반박해보자. [6]
ONE잘r행님 | 2016-09-29 [ 242 / 1-3 ]
[일반] 루피vs이순신 [1]
고고이잉 | 2016-09-29 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 원피스 결말 예측 ㄹㅇ 성지글 [1]
고고이잉 | 2016-09-29 [ 700 / 0-0 ]
[일반] 츄잉 원게 형님들 이게 무슨 뜻임?? 이건 무슨 생각을 하면 이런 글을 쓸 수 있는거임? [14]
내가정답임 | 2016-09-29 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 원피스 841화 (5장 스포) [7]
근두운 | 2016-09-29 [ 2968 / 1-0 ]
[일반] 서열정리 [1]
고고이잉 | 2016-09-29 [ 333 / 4-0 ]
[일반] 돈클리크 = 미호크 더 웃긴건 미호크가 먼저 도망감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
내가정답임 | 2016-09-29 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 핸콕 능력이 자기한테 반한 사람들 돌로 만들어 버리는 무시무시한 힘이긴 한데 [3]
사보는갓2 | 2016-09-29 [ 454 / 1-0 ]
[일반] 브룩은 악마의열매를 먹은게아니다 [1]
츄잉년발씨 | 2016-09-29 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 최소한 키드는 빅맘 간부보다 씹크스 모가지 따는게 더 순조롭다고 판단했구만 [1]
샹퀴등장 | 2016-09-29 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 브룩은 악마의열매를 먹은게아니다 [1]
츄잉년발씨 | 2016-09-29 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 키드는 사황을 우습게 본거지 [1]
미루루 | 2016-09-29 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 각성 스모커> 미호크 (미퀴들이 맨날 하는 망상 따라하기)
내가정답임 | 2016-09-29 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 서열
고고이잉 | 2016-09-29 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 최종성장 Mr.1>>>>>>미호크 (미퀴들 가정법 따라하기)
내가정답임 | 2016-09-29 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 루피 동료후보는 얘 미만잡
중궈런 | 2016-09-29 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 칠무해 미호크와 격이 다른 '사황 샹크스의 위엄'
내가정답임 | 2016-09-29 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 위블은 확실히 대장급 맞다 [20]
35퍼센트 | 2016-09-29 [ 1119 / 3-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX