츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미호크 샹크스 총정리해서 적을게 지겨울때됐다이제
물건너갔네 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.96%
126/130
| 2 | 2015-09-28 17:14:17 | 226 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
설정집은 미호크 입장에서나 샹크스입장에서나 불필요해 굳이 따지자면 샹크스는 한때 라이벌 요게 논란이고 미호크는 비스타가 호각이상 요게 논란이고 사보 사망도 나왔다고했던 설정집이라 설정집은 신빙성이 많이떨어짐 가볍게 무시해도좋고 원작에서의 내용을 보자면 미호크 초반 조로에게 발언 몇년이고 정상의 자리에서 널 기다리겠다  ,  작가 설정 미호크는 세최검 부정할수없는 1인자맞음 하지만 여기서 내생각 좀 더하자면 조로에게 검술 가르친 이후로 미호크의 조로를 기다리겠다 발언은 유통기한 끝난걸로보임 남은건 세최검 타이틀인데 이것도 문제인게 어느누가 나타나서 1인자자리를 뺏어도 문제될게없음 Ufc챔피언 같은걸보아도 누구라도 영원한 챔피언은 없음 갑자기 치고올라왔던 신예 에게도 무너질수있고 상성상 무너지는 것도 자주있는일 따라서 미호크는 확실히 탑의자리이고 현 세최검 타이틀의 주인공이지만 언제끌어내려져도 이상할것없는 위치임 샹크스를 보자면 미호크와 라이벌이었고 둘의 승부는 결론나지 않음 그상태로 팔하나를 잃어 자연스레 미호크보다 아래로 여겨졌지 그러나 현 사황의 위치까지 올라갔고 패왕색패기가 어느정도 활용되어질지 미지수지만 패왕색패기 탑클레스 그리고 퀴로스를 예로들어 외발로도 도플라밍고 패밀리 상대한거보면 샹크스의 한팔또한 우리가 생각하는것만큼의 크나큰 단점은 아님 (물론 단점은 맞지만 그비중이 약간 떨어져보이는) 따라서 미샹 논쟁은 미>샹 미<샹 미=샹 도아닌 미?샹 이 옳다고봄 10년 이상 지난 이시점에서 둘이 정확히 부딛힌적도 누구하나 제대로된 전투장면 없는데 누가더강하다고 빽빽거리는건 막무가내로 우기는거나 다름없음 최종 결론은 미 샹 사이좋게 지내자
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
caustic 2015-09-28 17:15:29
똥싼다고 고생했네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 2년후 더욱 성숙하고 중압감 있는 투신의 모습.jpg [2]
靑雉 | 2015-09-28 [ 375 / 0 ]
[일반] [성지] 아 그러니깐 비스타 설정은 설정집 상 아무 문제 없다니깐?????? [2]
D개막장 | 2015-09-28 [ 238 / 1 ]
[일반] 오다가 츄잉보고 샹미 안 붙이는듯
저녁고등어 | 2015-09-28 [ 2030 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 미호크가 샹크스 팔 한쪽 없다고 미 > 샹 주장하는 애들은 솥뚜껑으로 머리통 개 꺠야됨. [1]
정든인생 | 2015-09-28 [ 280 / 0 ]
[일반] 거프가 투신 아카이누에게 " 그는 해군 역사상 단언컨대 No.1 나는 그에게 가르칠것이 없었다 " [2]
일편단심 | 2015-09-28 [ 281 / 0 ]
[일반] 미호크 샹크스 총정리해서 적을게 지겨울때됐다이제 [1]
물건너갔네 | 2015-09-28 [ 226 / 2 ]
[일반] 아ㅅㅂ 미퀴개놈들 [5]
빈약한허벅지 | 2015-09-28 [ 270 / 0 ]
[일반] 투신의 과거.real [1]
靑雉 | 2015-09-28 [ 406 / 0 ]
[일반] 설정집 오류 ㅈㄴ많고 팩트다 제시해줫는데도 부정안할거면 비스타>미호크>샹크스 주장하세요!! [3]
Zeref124 | 2015-09-28 [ 194 / 0 ]
[일반] 역시 원게의 '좆'같은 '조커'같은 새ㅐ끼들 미퀴.. 혹시나 했거늘 역시나 라는 소리가 있듯이 반대부터 주는 게 종특. [1]
정든인생 | 2015-09-28 [ 206 / 1 ]
[일반] 요즘 츄잉 서버비는 나옴?
저녁고등어 | 2015-09-28 [ 260 / 0 ]
[일반] 투신이 빅맘처럼 갑자기 살쪄도 때려잡을 수 있는게 샹크스 [2]
일편단심 | 2015-09-28 [ 238 / 1 ]
[일반] 사황 빨간머리 샹크스
이온 | 2015-09-28 [ 215 / 0 ]
[일반] 광대버기 + 쥬얼리보니 + 우르지 + 갱 뱃지 + 카이도 vs 샹크스 + 미호크 + 죽기전 브룩 [2]
저녁고등어 | 2015-09-28 [ 280 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉언급했다고 신고한다며 겁주는클라스보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref124 | 2015-09-28 [ 287 / 0 ]
[일반] 아 아직그글 못본사람이 잇어서 올린다 [2]
빈약한허벅지 | 2015-09-28 [ 299 / 0 ]
[일반] 10 돈 사이 vs 미호크 + 샹크스
저녁고등어 | 2015-09-28 [ 238 / 0 ]
[일반] 호각이상이 대체 호각과 같은뜻이라고하는애들은 뇌구조가 박테리아처럼 구현되있나 [4]
Zeref124 | 2015-09-28 [ 292 / 0 ]
[일반] 루키연합 vs 미호크
저녁고등어 | 2015-09-28 [ 219 / 0 ]
[일반] 샹vs미 결론 났다고 병진들아 [1]
TF2 | 2015-09-28 [ 261 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX