츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스해적단에 능력자가 없네 ㅋㅋㅋ
다이아펀치 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.78%
555/710
| 0-0 | 2015-12-24 21:59:28 | 443 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미퀴논리면 죄다 총 칼만 쓰니깐 능력자 없는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라킹 2015-12-24 22:00:33
네 지금까지 보여준걸론 능력자가 없죠

일단 샹크스와 미호크는 라이벌이라서 서로 검사인것도 팩트고요
그런 미호크가 샹크스를 제치고 세최검 칭호를 얻었죠
미호크는 샹크스보다 검 실력이 뛰어난데 양팔 다 있습니다..
샹크스가 불리할수 밖에 없죠
게다가 미호크는 샹크스가 잘쓰는 양학용 패기 패왕색과 달리 무장색 패기가 특기일 가능성이 높습니다
그 이유 미호크에게 배웠던 조로조차 무장색이 특기(참고로 루피는 패왕색이 특기) 또 미호크의 모든 검을 흑도로 만들어야 된다는 언급을 통해서 말입니다

샹퀴분들 반박 부탁드립니다만..?
다이아펀치 2015-12-24 22:01:58
@라킹
샹크스는 미호크 제치고 해적들중에 탑4 됬음 ㅅㄱ
라킹 2015-12-24 22:03:15
@다이아펀치
미호크는 그런쪽에 흥미를 보이지 않았고 세력을 갖추지 않았으니까 당연한 결과죠
다이아펀치 2015-12-24 22:05:06
@라킹
샹크스 또한 세최검쪽에 흥미를 가지지않았음 루피처럼 해적왕또는 대해적의꿈을 가졌을뿐임
라킹 2015-12-24 22:07:16
@다이아펀치
네 알아요 샹크스또한 세최검쪽에 흥미를 보이지 않았겠죠.. 어디까지나 추측이지만
하지만 샹크스가 미호크를 이겼으면 흥미가 없었어도 자동으로 세최검입니다.. 승부가 났으니까 미호크가 세최검이겠죠.. 아마 제 생각으론 팔이 하나 없어져서 자동으로 미호크가 세최검 된거 같지만..
다이아펀치 2015-12-24 22:08:49
@라킹
승부가 났다니 ㅋㅋㅋ
또 망상시작이네 ㅋㅋ
라킹 2015-12-24 22:10:02
@다이아펀치
저도 그쪽으론 생각 안한다는 것처럼 위쪽 댓글에 썻는데요?

아마 제 생각으론 팔이 하나 없어져서 자동으로 미호크가 세최검 된거 같지만.. < 라고요..
다이아펀치 2015-12-24 22:16:04
@라킹
팔이 하나없어서 자동으로 세최검이 됬다니 ㅋㅋ
망상좀 그만
라킹 2015-12-24 22:19:04
@다이아펀치
네 망상이죠 하지만 어디까지나 가능성 높은 추측입니다..

그리고 샹크스 미호크 두 캐릭터는 행적이 적어요.. 그래서 당연히 자연스럽게 어디까지나 망상이라고 하는 추측을 할때도 있죠
다이아펀치 2015-12-24 22:20:55
@라킹
망상으로 하는 추측을 하려면 작중에 나온사실을 보세요
작중에 미호크는 비스타랑 호각 떳고 루피 놓쳤고 다즈보네즈한테 한번 막혔음
그에 비해 샹크스는 정상전쟁을 종결시킨만큼 임팩트 강한 해적이였음
라킹 2015-12-24 22:22:56
@다이아펀치
제가 맨 처음 위에 쓴 댓글이 작중에 나온 사실을 빗대어 말씀 드린거나 마찬가지 입니다

그리고 제가 계속 말하다 싶이 미호크도 못하는건 샹크스도 못할 가능성이 높습니다 서로 동급이였던 팩트 이상

님 주관적으로 샹크스가 임팩트 있다고 샹크스가 더 쌔보인다는거 자체가 팬심 가득 들어간 말씀입니다..
다이아펀치 2015-12-24 22:26:01
@라킹
님도 팬심 엄청가득하게 추측하고 있구만 ㅋㅋㅋ
미호크가 못하는거 샹크스가 못하다니ㅋㅋ
이미 패왕색부터 샹크스가 압도함
라킹 2015-12-24 22:28:39
@다이아펀치
팬심이요? 네 물론 당연히 팬심은 있죠 하지만 저는 샹크스도 미호크랑 비슷한 수준으로 좋아합니다..

당연히 샹크스는 패왕색 패기가 엄청나다는 표현이 있었고 미호크는 부하 한명도 없어서 패왕색 패기를 가지고 있다는 가능성이 엄청 낮은데.. 당연히 패왕색 패기는 샹크스가 압도하죠
다이아펀치 2015-12-24 22:30:29
@라킹
미호크가 못하는걸 샹크스가 할수있고
샹크스가 못하는걸 미호크도 못하는게
작중에 나온사실 ㅇㅇ
라킹 2015-12-24 22:31:37
@다이아펀치
네 당연하죠

하지만 검으로써 가능하고 불가능한건 검 실력이 비슷한 이상 거의 똑같다고 봅니다
다이아펀치 2015-12-24 22:33:08
@라킹
검실력이 비슷하면 이제 패기의차이겠지
라킹 2015-12-24 22:37:43
@다이아펀치
네 샹크스는 패왕색 패기가 특기인 것 처럼 작중에 나왔고
미호크는 언급이나 그런걸 볼때 무장색이 특기일 가능성이 제일 높네요
다이아펀치 2015-12-24 22:40:00
@라킹
샹크스는 모든패기가 탁월하다고 봄
라킹 2015-12-24 22:41:31
@다이아펀치
네 저도 그렇게 생각합니다

하지만 무장색 패기는 미호크가 좀 더 뛰어날거 같네요
다이아펀치 2015-12-24 22:47:01
@라킹
무장색이 더 뛰어나다고 보기힘듬
비슷하면 비슷하지 뛰어나지는 않을듯
라킹 2015-12-24 22:48:18
@다이아펀치
네 님의 말씀이 맞을수도 있죠 어디까지나 추측이니까
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 샹크스 전적 [11]
넉클론즈 | 2015-12-24 [ 529 / 1-0 ]
[일반] 사황 샹크스 정확한 현위치.. .TXT [2]
EnelEnelEnel | 2015-12-24 [ 661 / 1-1 ]
[일반] 와 클스마쓰 이브마저도 여긴 싸우고있는꼬야? [2]
더식스 | 2015-12-24 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 니들 진짜 100만원 걸렸어 맞추면 얻고 틀리면 잃음 미호크vs샹크스 누구에게 걸래 [5]
정신분열증 | 2015-12-24 [ 513 / 1-0 ]
[일반] 샹크스 수명 1년조차 안남은 새키 왜 빨까? [1]
EnelEnelEnel | 2015-12-24 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 에라이 한심한 인간들아 아직도 샹미 논쟁 하냐 ?
정든인생17 | 2015-12-24 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴들 수준 드러난다 게시판 망치는 빻대가리급식충 FACT
caustic | 2015-12-24 [ 491 / 0-0 ]
[일반] ㅁㅊ 이거 먼가요 'ㅅ'..? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ .JPG [1]
EnelEnelEnel | 2015-12-24 [ 536 / 0-0 ]
[일반] 도플라밍고 주특기가 총잡이라는데 사실인가요? 작중팩트에 총으로 1명 죽였잖아요 ㅋ
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 스쿼드> 흰수염 맞나요? 흰수염 몸에 상처냈잖아요?
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 샹크스전적이 더 안좋지
saitama02 | 2015-12-24 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 샹크스가 하던일을 미호크가 해봐라ㅋㅋㅋ [1]
정신분열증 | 2015-12-24 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 비스타=미호구,팔 8개 하찌>팔 2개 미호구,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호구,조로>밍크토끼 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들 [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 구대장>샹간나
넉클론즈 | 2015-12-24 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 미호크 작중에 누구랑 대결했나요? 결과는 어떻게 됐나요? [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 618 / 0-0 ]
[일반] 샹크스해적단에 능력자가 없네 ㅋㅋㅋ [21]
다이아펀치 | 2015-12-24 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 스쿼드> 흰수염 맞나요? 흰수염 몸에 상처냈잖아요? [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 검은수염 해적단 주특기가 총잡이 칼잡이라는데 사실인가요? 총과 칼로 흰수염 죽였잖아요 ㅋ [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 도플라밍고 주특기가 총잡이라는데 사실인가요? 작중팩트에 총으로 1명 죽였잖아요 ㅋ [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 비스타=미호구,팔 8개 하찌>팔 2개 미호구,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호구,조로>밍크토끼 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들 [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 423 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX