츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
위블은 스피드가 빠를까??
35퍼센트 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.64%
32/50
| 0-0 | 2015-12-25 17:27:00 | 430 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아무리 생각해도 위블 모티브는 마인부우같은데 뜽부는 엄청 빠르고 천재잖아 위블도 산하해적단 털어버렸을때 먼지하나 안묻은거보면 스피드가 어느정도 따라준다는거 아니야?? 일단 파워는 흰수염의 젊은시절을 보는것 같다고 하니까 엄청날테고 스피드는 어떨까??
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
내말이진리 2015-12-25 17:28:04
죠즈같은 덩치도 빠른거 보면
위블이 빠르다고 이상할 건 없을 듯 ㅋ
35퍼센트 2015-12-25 21:16:32
@내말이진리
뭐 위블이 뜽뚱하게 나왔어도 그게 살덩어리일리는 없을테고 비슷한 덩치에 빠른속도의 죠즈이미지려나
죠즈보다 파워가 더 위겠지?
내말이진리 2015-12-25 21:20:50
@35퍼센트
죠즈정도 되는 실력자면 누가 강하던 실력차이가 크지는 않을 듯
정상전쟁에서 보여준 죠즈의 완력도 있고
우리가 오다가 아니라서 서열을 정리 할 수 있는건
죠즈도 못 생긴 편이지만 위블은 더 못 생겼다는 거임
35퍼센트 2015-12-25 21:22:08
@내말이진리
외모차이는 ㅇㅈ
근데 지금 팔하나 잘린 죠즈가 위블에 비빌수 있으려나?
위블 혼자 마르코잡겠다고 그러는애잖아
caustic 2015-12-25 17:28:16
준대장급 이상이면 체술은 기본 ㅇㅇ
35퍼센트 2015-12-25 21:17:22
@caustic
그냥 위블같은 돼지가 루치보다 빠르게 움직인다 생각하면 좀 웃기잖아 ㅋㅋㅋ
TcU [L:31/A:239] 2015-12-25 17:28:35
살찐애가 빠르고 쌔면 모티브가 마인부우임? 그런 캐릭터는 만화보면 한두명씩 있을텐데 모티브소리가 왜나오는지 모르겠다

물론 스피드는 빠르겠지만
35퍼센트 2015-12-25 21:14:19
@TcU
뜽뚱하고 강한데다가 조종하는 사람까지 있는경우는 드물지
몽키자루 2015-12-25 17:44:55
그건 럭키루에 더 가까울것 같은데
35퍼센트 2015-12-25 21:15:23
@몽키자루
럭키루가 강하다느 묘사는 없잖아
몽키자루 2015-12-26 00:02:05
@35퍼센트
사황배 선원인거부터 충분히 강자라인이라 보여지는데
35퍼센트 2015-12-26 01:36:14
@몽키자루
위블이 강하다는 묘사가 훨씬많지
심지어 위블은 샹크스에 비벼질만한 강잔데
몽키자루 2015-12-26 03:06:49
@35퍼센트
럭키루가 위블보다 강하다는 소리는 아니었고 님이말한 스피드+뚱뚱한 캐릭터의 컨셉이 럭키루랑 더 잘 들어맞을거란 말이었음. 1권에서 산적들이랑 싸울때 쥐도새도모르게 뒤에 나타나서 총으로 머리쏘는 장면도 스피드를 부각시켰고. 그리고 무력면에서는 당연히 위블이 럭키루보단 우위라는 작중묘사가 많지만 그렇다고 막연히 위블을 스피드면에서마저 엄청나다고 추측하긴 아직 이르다 생각.
35퍼센트 2015-12-26 18:04:57
@몽키자루
음 맞는말이네
공감함
Ubermensch 2015-12-25 20:13:58
둘 다 엄청나지 않을까요..
간혹 흰수염이 정상결전에서 엄청난 스피드 묘사가 거의 없어서 스피드는 엄청 느린데 맷집+열매+엄청난 괴력 이것만 뛰어나다는 분들 있는데 저는 세계 최강 정도면 스피드도 매우 빠를거라 보고 있음..
35퍼센트 2015-12-25 21:18:27
@Ubermensch
느릴만한 이유가 없긴함
느리면 애초에 제파같은 캐릭터랑 싸울때 팔을 못잘랐겠지?
Ubermensch 2015-12-26 01:30:01
@35퍼센트
ㅇㅅㅇ..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 샹퀴들논리라면 미호크가 악마의열매먹어서 ㅈㄴ쌔다는 가설도가능함 [4]
saitama02 | 2015-12-25 [ 510 / 1-0 ]
[일반] [성역] 깔끔하게 정리 됐네요. 미호크>노열매 티치>마검사+무투가 샹크스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고전파 | 2015-12-25 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 미퀴들 논리 흰수염, 시키, 로저, 레일리, 키자루 전부 검사 ^^ [4]
정신분열증 | 2015-12-25 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 = 수비형 검사 / 미호크 = 공격형 검사. [1]
정든인생17 | 2015-12-25 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴 명언 추가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대인선 | 2015-12-25 [ 504 / 1-0 ]
[일반] 샹크스 무투로는 2년전루치한태 ㅈ털리지않음?
saitama02 | 2015-12-25 [ 444 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 지지하는놈들 최소한 니네들끼리 의견통합이라도 해라 ㅋㅋ
빙결토시로 | 2015-12-25 [ 450 / 0-0 ]
[일반] [성역] 샹크스 외팔 무투가 실력 기대된다. 언제쯤 볼 수 있을까~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
고전파 | 2015-12-25 [ 527 / 0-0 ]
[일반] [성역] 여러분 기억하세요 패왕색 패기가 뛰어난 샹크스는 체술도 미호크보다 뛰어나답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고전파 | 2015-12-25 [ 469 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 마검샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대인선 | 2015-12-25 [ 474 / 1-0 ]
[일반] 샹퀴들생각으론 샹크스가 검휘두르면 불이나가나?
saitama02 | 2015-12-25 [ 421 / 1-0 ]
[일반] 쿠마>샹크=미호
마우마우마 | 2015-12-25 [ 772 / 0-0 ]
[일반] 여기 미퀴들은 논리도 없고 뺴애애액 우기는 비정상들이니까 그냥 상대 안 해주는 게 답
정신분열증 | 2015-12-25 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 원게인들아 샹퀴가 샹크스는 마검사라는데 어떻게 생각함? [1]
예쁨덩어리 | 2015-12-25 [ 525 / 1-0 ]
[일반] [성역] 샹퀴들 샹크스가 미호크보다 체술 잘 쓴다는 팩트좀요. 아니 그전에 주먹이나 발차기 쓰는 장면 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
고전파 | 2015-12-25 [ 470 / 0-1 ]
[일반] 그림 스포는 왜뜨는거임?
빙결토시로 | 2015-12-25 [ 528 / 0-1 ]
[일반] 시저 쵸파한테 죽탱이 쳐 맞고 있네 .. [3]
정든인생17 | 2015-12-25 [ 628 / 0-0 ]
[일반] 811화 스포 1장.jpg [15]
악티누스 | 2015-12-25 [ 5482 / 10-1 ]
[일반] 위블은 스피드가 빠를까?? [17]
35퍼센트 | 2015-12-25 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 미호크랑 샹크스 간단하게 정리해준다. [1]
빙결토시로 | 2015-12-25 [ 612 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX