츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내일저녁8시 원피스 퀴즈감(포인트600만포빵)
원잘알 | L:63/A:506 | LV57 | Exp.23%
269/1,150
| 0 | 2022-01-01 14:07:49 | 672 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

총 3문제.

각각 문제별로 획득점수있음

총 획득점수 높은사람대로 등수뽑아서 포인트지급

1위 500만

2위 100만포

나머지 꽝

출제범위 0화~최신화.

본편만 따지니 표지연재,sbs 모두포함임

그러나 원피스 스토리관한거만 낼꺼임.

좆병신같은 지엽적인문제 안냄.

어차피 좆밥들이라 검색할꺼뻔하니 검색가능

비브르카드,설정집,이딴 좆같은데서 절대안냄

오로지 본편만따진다 나는 ㅇㅇ

1월2일 일요일 저녁8시에 딱 시작함

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카드캡터체리 2022-01-01 14:10:17
범위까지 알려주는 친절한 고수님이노
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-01 14:11:10
@카드캡터체리
난원래 하나하면 틈없이하는사람이라
박병규따먹고싶다 [L:53/A:524] 2022-01-01 14:10:39
사>대
염왕 2022-01-01 14:16:08
1등 500만 포면 좀 떙기긴 하네
샹크스중독 2022-01-01 14:17:55
넌 정독부터나 더하고와 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 만화 똥구멍으로 쳐봐야 하늘섬편 정독하고도 고대문자의 근본은 코즈키가가이며, 어떻게 샨디아족이 포네그리프 내용을 알고있는가라는 개소리나 하고앉았냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좃도아닌 개나소나 아는걸로 퀴즈낸답시고 부계정들고와서 1인2역이나 하는게 니 한계다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-01 14:21:28
@샹크스중독
얘 내용1도몰라서 맨날 퀴즈참여도못하고 괜시리 다른글가서 글쓰고 빌빌기던새끼임 ㅇㅇ
샹크스중독 2022-01-01 14:23:08
@원잘알
니 좃만한 수준대회에 1도 안중에도 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 원작내용으로 개털리고 열등감생겨서 몇년씩이나 쫒아댕기는게 하도 안쓰러워서 놔줬더니, 오랜만에 귀여워보여서 다시 뚜드려패주니까 바로 발작하는게 꿀잼이누 >_< ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-01 14:23:52
@샹크스중독
니가쫒아다니는중아님? 넌이미 실루엣토키이후로 걍 개병신인거 뽀록나고 아작남; 그이후로 관심도안주는데
왜자꾸 나한테 들러붙노
심하게쳐맞아서 아픔?
샹크스중독 2022-01-01 14:25:42
@원잘알
네다음 줘터지고 몇년간 따라댕긴 타격감 ㅆㅅㅌㅊ 편의점 노가다 방구석 샌드백인생 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

"토키가 뒤진이유는 남편따라 뒤지는 고대의 아내풍습때문"

진짜 병신이 아니고서야 이딴 소리가 절로 나오냐 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-01 14:27:26
@샹크스중독
이글만해도 니가 따라다니는중이네
지식좆같이없어서 그동안 퀴즈 참여도못했는데
포인트까지 걸고한다니까 배알꼴려서 부리나케 ㅂㄷㅂㄷ중

그증거로 여태까지 무상품으로 퀴즈한건 그냥 안본척 무시하고 깨갱대다가
이번에 포인트걸고 퀴즈한다니까 개같이달려들어서 부들부들중 ㅇㅇㅋㅋ

꼬우면 정독하고 지식좀늘려서 맞춰봐라
개같이몰라서 찌질대는인생도 그만살아야지
샹크스중독 2022-01-01 14:31:03
@원잘알
이 병신ㅋㅋㅋ 방구석 씹덕이라 그런지 포인트에도 목숨건 등신이가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새기 지금보니까 댓글도 무한 수정중이네 존나게 ㅂㄷㅂㄷ하나보네 아 너무 귀여웡~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

"이무가 칼로 찌른 사진이 비비일정도인데 유니크가 왜 없쩡~~~~~" 응 칼로 찌른 사진 비비가 아니고 시라호시겠지 등신새기야 >_< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-01 14:33:00
@샹크스중독
니가 걸고있는거아님? 포인트건다니까 득달같이 달려들어 부들중이잖음
원피스백과사전 2022-01-01 14:38:09
@샹크스중독
야 모건이 크로잡아서 대령댔다고도하는 병신임 병신업적하나추가됨
샹크스중독 2022-01-01 14:38:33
@원잘알
만화좀 똑바로쳐봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입만 열면 틀린게 너무 많으니 내가 일일히 다 지적해줘야겠니? ㅜㅅㅜ

원피스에 대한 니 지식과 식견 수준이 내 발바닥수준까지라도 오면 내가 관심이 생기겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그이전까지는 넌 증명하지못하는이상 그저 심심할때마다 패주는 샌드백 그이상 그이하도 아님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-01 14:39:55
@샹크스중독
실수는 알려주면 좋은거지
근데 1도지적못하던데
샹크스중독 2022-01-01 14:41:55
@원잘알
틀리면 작가가 개병신이라고 욕하는놈이 잘도 배우겠다 ㅅㅂ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-01 14:42:48
@샹크스중독
틀린적이없는데 ㅇㅇ
샹크스중독 2022-01-01 14:44:03
@원잘알
아잉 귀여웡~~~ >_< ㅋㅋㅋㅋ
원피스백과사전 2022-01-01 14:35:50
이병신새긴 꼭 지처럼 검색만하는줄아노 검색해도 72점쳐받는 좆병신대가리새기 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-01 14:36:50
@원피스백과사전
노검색72점>검색100점>검색85점
원피스백과사전 2022-01-01 14:39:25
@원잘알
지입으로 노검색 끝까지 우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당하게살아라 게이야;; 31살쳐먹고 10년정주행해도 비비칼로찔렸다하고 모건이 크로잡고 대령댔다고하고 레드라인이 두개라하고 좆병신얘기만한게 한두개가아닌데 어떻게 노검색72점임? 구라 ㄴㄴ
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-01 14:40:56
@원피스백과사전
비비랑 레드라인은 실수고 모건은 몰랐을수잇지뭐

니가 검색해서 85점인데 내가 노검색으로 72맞아서 ㅂㄷㅂㄷ중이노?ㅋㅋㅋ
원피스백과사전 2022-01-01 14:41:45
@원잘알
아직도우기네 노검색으로 72점은 니수준엔 절대못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 노검색 85점인데 나보다 밑인건 인정하자 그렇게 배알꼴리냐? 날조 선동하는게 딱 ㅂㄷㅂㄷ대는중이네
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-01 14:42:27
@원피스백과사전
내가 풀어보니까 지식은 둘째치고 니 언어지능으로 문제도똑바로못읽어서 틀릴경우가 부지기수임.
200%
원피스백과사전 2022-01-01 14:44:29
@원잘알
ㄴㄴ 그건 니 선입견임 내기준엔 문제 하나하나 천천히읽어보고 똑바로풀었음 절대로 니생각대로 그런문제아니였음 ㅅㄱ
원피스백과사전 2022-01-01 14:46:35
@원잘알
내가 틀린 문제유형도 넌센스같은 한자 금은백청 이런기술 벳지 성안에서나오는 효과음 나는 누구일까요중 카리브는 맞췄고 도플라밍고틀림 그것도틀렸네 고양고양열매 로브루치 공통점찾는거
원피스백과사전 2022-01-01 14:45:58
@원잘알
쟝고 눈모양이나 이가람 잘때 쓰는모자문양 한냐뱔 팬티 모양 이런건 다맞춤 ㅅㄱ
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-01 14:48:02
@원피스백과사전
네담병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검색했으니까맞추지 등신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다도 86점이라는데 좆까는소리하고있네 ㅋㅋ

쟝고눈모양은 나도맞춤^^
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-01 14:49:01
@원피스백과사전
아니 내문제도 못맞춰서 빌빌기어다니는새끼가 85점은 좆까고잇네병신이 ㅋㅋㅋ적당히해라 언어장애새끼야 ㅇㅇ
원피스백과사전 2022-01-01 14:49:06
@원잘알
쟝고눈모양 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색이라고 자꾸 날조하는거보니 니새기가 검색해서 나오는거알면 니가검색했네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스백과사전 2022-01-01 14:49:24
@원잘알
내가 니문제 맞춘횟수>니새기 내문제맞춘횟수
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-01 14:50:30
@원피스백과사전
너어제 몇시간동안 츄잉도안하고 원버갤에도 글안쓰고그러고있던데
걍 너 사라진시간들 보고있었는데
푼게아니고 검색하면서 쳐푼게 티 존나나요님아
옆에다가 답지 올려놓고 짜맞추기한새끼가 왜케 주댕이키냐 ㄹㅇㅋㅋ
원피스백과사전 2022-01-01 14:51:13
@원잘알
내가 하루종일 츄잉이랑 원버갤하는줄아노? 너처럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 31살쳐먹고 방구석앰셍마냥 하루종일 있지않아요 병신새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기소개를 잘하네 너가그렇게 해왔다고 아주 입을 나불대는구나? 거울보고살아라 너자신이 부끄럽노? 31살쳐먹고 뭐하는짓이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-01 14:51:20
@원피스백과사전
너 하루종일하잖음.
글고 푼직후에 원버갤가가지고 점수올린거 팩트면서왜그럼
너 문제풀고있을때 나 너 언제오나 시간재고있었는데? ㅋㅋ
원피스백과사전 2022-01-01 14:52:15
@원잘알
난 너처럼 하루종일 상주안하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왔다갔다 반복하고 어제밖에잇었는데 문제를왜품? 니처럼 술마시다가 헌포하면서 츄잉하는줄아노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-01 14:52:41
@원피스백과사전
존나열심히풀던데 몇시간동안 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스백과사전 2022-01-01 14:53:06
@원잘알
100문제인데 문제하나하나 천천히읽고잇었지 너처럼 검색하면 몇시간아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰둥2 [L:3/A:599] 2022-01-01 15:01:24
원피스 사전급이 내야 하는거아닌가
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아 괜히 내일낸다고했네 [3]
원잘알 | 2022-01-01 [ 274 / 0 ]
[일반] 내일 500만포 빵 퀴즈맞히기 이벤트 준비물
원잘알 | 2022-01-01 [ 225 / 0 ]
[일반] 문제 제작 완료 [17]
원잘알 | 2022-01-01 [ 287 / 0 ]
[일반] 한문제 500만포로 바꿔야겠다 [1]
원잘알 | 2022-01-01 [ 369 / 0 ]
[일반] 내일문제 진짜 역대급이다
원잘알 | 2022-01-01 [ 260 / 0 ]
[일반] 나 진짜 문제 존나잘만드는듯 [3]
원잘알 | 2022-01-01 [ 276 / 0 ]
[일반] 1월2일 일요일 저녁8시에 600만포 걸고 퀴즈합니다. [6]
원잘알 | 2022-01-01 [ 243 / 0 ]
[일반] 원피스 지식왕결정전 3회 85점이라고 구라친 놈의 만행 [2]
원잘알 | 2022-01-01 [ 972 / 2 ]
[일반] 멍청하면 구라도못침
원잘알 | 2022-01-01 [ 337 / 0 ]
[일반] 85점 답지옆에다놓고 베낀거 증거잡음 [6]
원잘알 | 2022-01-01 [ 340 / 0 ]
[일반] 운영자새끼 허락떨어지면 내일 600만포걸고 퀴즈간다 [5]
원잘알 | 2022-01-01 [ 347 / 0 ]
[일반] 내일저녁8시 원피스 퀴즈감(포인트600만포빵) [38]
원잘알 | 2022-01-01 [ 672 / 0 ]
[일반] 1월1일기념 저녁에 퀴즈간다 [8]
원잘알 | 2022-01-01 [ 338 / 0 ]
[일반] 비비유니크는 왜 없냐고 [1]
원잘알 | 2021-12-31 [ 341 / 0 ]
[일반] 퀴즈는 끝 [1]
원잘알 | 2021-12-31 [ 322 / 0 ]
[일반] 근데 내가 문제내면 맞추는애들은 거의 뭐 정해져있음 [2]
원잘알 | 2021-12-31 [ 310 / 0 ]
[일반] 돌아온 오다 급 SBS 원피스 퀴즈!!!! [16]
원잘알 | 2021-12-31 [ 461 / 0 ]
[일반] 보기 하나가 기억이안난다 [2]
원잘알 | 2021-12-31 [ 237 / 0 ]
[일반] 한번 더내볼까? [1]
원잘알 | 2021-12-31 [ 328 / 0 ]
[일반] 퀴즈 답공개 [7]
원잘알 | 2021-12-31 [ 357 / 0 ]
원잘알 | 2021-12-31 [ 282 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX