츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
가빡이들은 보빡이들을 욕하지않지만
BTF | L:0/A:0 | LV47 | Exp.36%
347/950
| 1-0 | 2018-06-01 17:07:55 | 171 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

보빡이들은 가빡이들을 항상 욕한다

가로우빠들은 지능이낮고 우둔하고 만화를 대충보고 어쩌고~

이 얼마나 옹졸하기 그지없는가

여기서까지 고게 브게 모듈을 사용해야하다니

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바나나맛있 2018-06-01 17:09:06
날조와 선동을하니 욕하지 ㅋㅋ
BTF 2018-06-01 18:18:23
@바나나맛있
보빡이들은 안하냐?

내로남불 ㄴㄴ ㅋ
센좆가하라 2018-06-01 17:09:38
이제 가로우 리메이크 나오면 보로스 완전 씹퇴물 고인되니까 그전까지 발악하는거 ㅋㅋ
순수한아이 2018-06-01 17:11:06
근데 사실 무라타 가>보 발언 어떻게든 날조하려하는건 보빡이들 본인임 ㅋㅋ
바나나맛있 2018-06-01 17:12:41
@순수한아이
언제 가>보라함?
이젠 없는 사실까지 만들어내는 가빠수준 ㄷㄷ
센좆가하라 2018-06-01 17:13:48
@순수한아이
작가가 가>보 했지만 무조건 보>가임!! ㅋㅋㅋ
순수한아이 2018-06-01 17:14:16
@바나나맛있
님 진심임?? 후부키님 번역 한번도 못보심?
바나나맛있 2018-06-01 17:14:57
@순수한아이
근접전우위 그거 하나?
순수한아이 2018-06-01 17:15:34
@바나나맛있
ㄴㄴ 최종적으로는 가로우가 더셀거같다 함
바나나맛있 2018-06-01 17:16:52
@순수한아이
더 셀거 '같다'

그리고 무라타는 그림작가지
스토리작가는 ONE인데
왜 무라타 말이 팩트인냥 말함?
극혐;

무라타도 일개 독자로써
그냥 자기 주관말하는거임
순수한아이 2018-06-01 17:17:52
@바나나맛있
.....? 무라타도 작가고 그림작가지만 어느정도 지분이 꽤 있고 가로우전 스케일도 키운다고 했음;

무라타가 밸런스도 어느정도 조정 가능한 마당에 그림작가라고 다 거짓말이라 하는게 날조임

그리고 보로스는 근접전형 캐릭터임.
순수한아이 2018-06-01 17:18:13
@센좆가하라
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나맛있 2018-06-01 17:20:04
@순수한아이
가빡이들 절레절레;;
그것도 다 ONE이 허락해주니 그렇게하는거지
그림작가가 뭔 작중 밸런스 조정권이 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순수한아이 2018-06-01 17:21:01
@바나나맛있
??? 지장 제노스전 모름??? 어우 님 이건좀 심했음
순수한아이 2018-06-01 17:23:15
@바나나맛있
그리고 무라타가 그럴거 같다고 한거가지고 물고 늘어지는데 적어도 무라타는 가>보라고 생각하는거고 원은 누가 더 센지 생각을 안했다는거임 원은 누가 더 세든 상관없고 무라타는 가>보로 그릴건데 좀 말의 본뜻을 이해해보세요
바나나맛있 2018-06-01 17:23:21
@순수한아이
??
그거 다 ONE이 허락해줘서 하는거지
무라타가 전부 혼자서하냐고
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순수한아이 2018-06-01 17:24:22
@바나나맛있
원이 허락 안해줄 이유가 없다니까 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌내망상 ㅈㄴ돌리네
바나나맛있 2018-06-01 17:24:26
@순수한아이
ㅇㅇ one은 그렇게 생각안했고
무라타 혼자 그렇게 생각해서
one한테 허락받고 그려야하는건데
뭔 무라타가 다 혼자하는줄아네 ㅋㅋ
억지 극혐
바나나맛있 2018-06-01 17:24:54
@순수한아이
아예 무라타보고 스토리까지 총괄로 다 맡아서하라고해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나맛있 2018-06-01 17:25:34
@순수한아이
무슨 지가 ONE이라도 되는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순수한아이 2018-06-01 17:25:37
@바나나맛있
세번째 말하네요. 원이 허락 안해줄 이유가 없다구여. 원이 무조건 빠꾸먹일거라고 생각하는게 억지임 제발억지좀 그만.
순수한아이 2018-06-01 17:26:00
@바나나맛있
억지 ㄴㄴ 제발;
좀비맨이다 2018-06-01 17:27:40
@순수한아이
무라타가 그렇게 생각하고 그리면 가>보 맞음.
그것이 다가올 미래라는 것은 인정함.
그런데 아직 아님.
ONE이 그린 추한 가로우한테 양보할 생각은 추호도 없다
바나나맛있 2018-06-01 17:28:31
@좀비맨이다
이게 팩트 ㄹㅇ
순수한아이 2018-06-01 17:28:44
@좀비맨이다
묘사상으론 아직 보>가라는거 인정함. 근데 이미 설정상으로는 가>보고 묘사보단 설정이 우위임.
바나나맛있 2018-06-01 17:28:48
@순수한아이
아직 나오지도않은 가로우싸움
행복회로 오지게돌리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순수한아이 2018-06-01 17:30:42
@바나나맛있
설정상으로는 이미 가>보라니까요. 무라타가 가로우멋지게 그리면 그거 원이 다 빠꾸낼거라 생각하는게 행복회로임 멋지게 나올거라고 상상하는게 행복회로가 아니라.
Return [L:18/A:342] 2018-06-01 17:30:52
@순수한아이
여긴 드립같은게 아니고 진지하게 얘기 꺼내시니까 끼어드는건데
원이 허락을 안해준다는 보장이 잇다는 ㅍㅌ가 없는건 맞지만
원이 허락을 해준다는 ㅍㅌ 도 없는건 맞음
무라타가 그리는거 전부 원의 허락을통해 받아야되는것도 맞고
즉 무라타의 발언이 원이 어덯게 해석할지 아무도모르기때문에 보>가 에대한 근거도 가>보 에 대한 근거로도 성립하지않음
그냥 원작가 ㅍㅌ 가로우와보로스의승패는 알수없다로 만 보고
무라타발언을 가>보 펙트로삼기엔 아직일러
그냥 가=보로 보는게 맞아
좀비맨이다 2018-06-01 17:31:22
@순수한아이
그런데 무라타 가로우를 아무리 강하고 스케일 크게 멋지게 그려도
마지막에 붕붕시발권 쓰면
강함으로서의 가>보는 인정해도
멋짐으로서는 보>가로 남게되는 것임
좀비맨이다 2018-06-01 17:33:15
@Return
우리가 보는 만화가 무라타 만화인 이상, 무라타 말은 팩트로 받아 들여야하고 무라타가 가>보라고 생각하고 그리면 그건 가>보 맞는다고는 생각함.

그런데 그건 그 때이야기고 아직 무라타 가로우는 보로스는 커녕 오로치한테도 발리는 수준임.

원작의 붕붕시발놈은 무시
순수한아이 2018-06-01 17:33:36
@Return
? 그건좀 아님. 거의 다 맞는말이긴 한데 그게 가=보라는 팩트는 안되죠. 그리고 보통 통과시켜주지 않을 이유가 없다면 통과시키겠죠 통과 안시킨다는 팩트가 없으면 웬만하면 통과된다고 보는게 맞음
순수한아이 2018-06-01 17:34:37
@좀비맨이다
묘사보단 설정이 우위가 맞음. 아직 안나왔어도 그렇다하면 믿어주는게 맞음
Return [L:18/A:342] 2018-06-01 17:36:37
@좀비맨이다
그 무라타만화가 원의 허락을 맡고 그리는거아님?
무라타가 그릴때하고 파벨지가정할때 원허락맡고 그리 그리는거로아는데

물론 미래에 무라타가 가>보로 그리면 원도 허락한게 입증되는거니 당연히 가>보로 되겟지
근데 지금은 아직 괴인가로우전안나왓고
원 허락도맡앗는지 미지수이니 지금은 그렇게볼수없다 라고말하는거임 나도 ㅇㅇ
좀비맨이다 2018-06-01 17:36:58
@순수한아이
무라타가 그리다가 지겨워져서 마음 바뀔 수도 있으니 나올 때까지는 보류해 둬야 함.
Return [L:18/A:342] 2018-06-01 17:39:23
@순수한아이
가=보 는 one 말을 토대로 말한거
통과 안시켜줄 이유가 없다 그건 우리들 추측이고 one이 어찌 생각할지는 아무도모르지
실제로 고케츠 사이타마한테안뒤지고 훗날 괴협편에서 어느정도 활약할거라 생각햇는데
원이 사이타마가 구지쫓아가게해서 고케츠죽여버리게해서 우리의추측을 완전히 빗나가게햇잖아..
그런에시대로 원생각은아무도모른단거임
좀비맨이다 2018-06-01 17:40:33
@Return
지장전 때 후부키씨 번역글 보면 ONE이 신경쓰는 것은 캐릭터 성이지 파벨이 아닌 것 같음. 지장전때 무라타의 제노스 액션 콘티 보고 파벨깨진다고 약간 고민했지만 오케이 했다는 말이 나옴. 금배가 맨홀뚜껑 날리는 것이나 보로스가 기둥집어던지는 것은 캐릭터성 깨진다고 퇴짜 놓았지만.
순수한아이 2018-06-01 17:41:37
@Return
원은 가=보라고 안했음... 이게 언제적얘기지.. 그리고 고케츠는 근거가 읎지만 지금 추측은 근거가있잖음 적어도 원은 보가 파밸에 대해서 별 생각 없는게 확실함;
Return [L:18/A:342] 2018-06-01 17:48:01
@순수한아이
뭐 구지 정확히따지면 가?보겟지
덧붙여서 근접전은 가로우 우위?

One: 가로우와 보로스 중 어느쪽이냐고요? 예전에는 절대적으로 보로스 쪽이 강했지만 지금 가로우는 완전히 퍼펙트 괴인 느낌이라 잘 모르겠네요

잘 모르겟다고 말한부분이 있으니까 ㅇㅇ..

그리고 보가파벨에 대해 생각이 없으면 구지 근접전 가로우 우위라고 말할 이유가없지않나
니말대로라면 누가 더쌔든 신경안쓴다며
순수한아이 2018-06-01 17:51:06
@Return
굳이 말할 이유가 없단건 좀... 누가봐도 가로우 근접전 우위고 보로스가 원거리전 우위임 원도 그정도는 바로 생각나겠죠 원입장에선 누가 이기든 상관없으니까 무라타가 가로우를 어떻게 그려오든 ㄹㅇ 행성파괴 이런것만 안나오면 받아주지 않을 이유가 없는거임
Return [L:18/A:342] 2018-06-01 17:51:47
@좀비맨이다
지장전때 신경썻다는 언급하고 가로우 근접전 우위 언급 보면 아예 파벨신경안쓰는타입은 아닌듯한데.. 잘모르겟네 ㅇㅇ
좀비맨이다 2018-06-01 17:53:13
@Return
파벨을 신경 안쓰지는 않지만, 파벨 때문에 무라타가 그린 제노스 슈퍼 액션을 포기할 정도로 꽉막히지는 않았다고 보는 게 맞을 듯
Return [L:18/A:342] 2018-06-01 17:54:58
@좀비맨이다
이건 사례가 다른게
가로우랑 사이타마랑 싸우는건데
가>보 가 아니라고 가로우의 슈퍼 액션이 없어질 이유가 없지않나
가로우와 보로스가 싸우는게 아니니까..
Return [L:18/A:342] 2018-06-01 18:05:20
@순수한아이
그니까 그게 다 추측인데 왜자꾸 ㅍㅌ로몰아가는지 이해를 못하겟네
내말은 원이 허락해준단 보장 , 원이 허락 안해준단 보장 둘다 추측이란거임
우리가 무슨 심리분석가도 아니고 어덯게 원심리를 확실한 근거가있게 분석함;
좀비맨이다 2018-06-01 17:26:10
무라타가 최종적으로 멋지고 강한 가로우를 독자들이 납득하게 그리면 가>보 맞음.
그건 얼마든지 충분히 인정할 용의 있음.
그런데 아직 아니잖아?
어디서 ONE이 그린 추한 가로우 들고와서 비비려고 하니까 밟아주는 것이지.
BTF 2018-06-01 18:14:08
ㅋㅋ씨1발 밥먹고봤는데 이게뭐야
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-01 19:17:59
가빡이고 보빡이고 욕 안하는 세끼들이 없는데 ㅋㅋ
BTF 2018-06-01 19:23:43
@RΞOL
가빡이가 보빡이 싸잡아서 욕한 선례 있으면 제시해봐 ㅋㅋ

일반화 내로남불은 니네 종특이야
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-01 19:24:16
@BTF
지금
BTF 2018-06-01 19:28:37
@RΞOL
지금은 마찰이 제대로 일어났으니까 그런거고

옛날부터 보빡이들은 가빡이 어그로 한명뜨면 일반화 + 물타기 지겹도록 시전했음

뭐만하면 가빡이 수준은 어떻고~알못이고~꼴사나운 품평회만 시전
왓더박 2018-06-01 21:22:55
와 제대로 싸우고 있누ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 가빠들 그럼 무라타가 충신>지네장로 라고한거는 왜 안빰? [9]
바나나맛있 | 2018-06-01 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 리멬나오면 다 사라질 보로충들의 발악 [1]
센좆가하라 | 2018-06-01 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 곧 올 가로우미래.jpg [3]
바나나맛있 | 2018-06-01 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 슈벌 놈들 앞으로 게르갑쉬프 아광속설 꼭믿어라 [8]
무림최강 | 2018-06-01 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 고작 그림작가의 주관적의견을 필사적으로 물고빠는 가빠들수준 [22]
바나나맛있 | 2018-06-01 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 가로우 빠는거 다 좋은데 이거점 가져오지마라 [10]
무림최강 | 2018-06-01 [ 143 / 2-0 ]
[일반] 무라타 가보발언에 대해 적어봤어요; [13]
yvdjj | 2018-06-01 [ 268 / 4-0 ]
[일반] 싸움은 보빠의 승리로 끝났습니다! [6]
바나나맛있 | 2018-06-01 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 충격) 괴인가로우 리메이크 공개 ㄷㄷ [4]
슬픈오징어 | 2018-06-01 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 보빡이들 심리 [4]
센좆가하라 | 2018-06-01 [ 112 / 3-0 ]
[일반] 뱅의제자라 때려도되는지 고민하는 사이타마+ 초짜의 눈으로봐도 넌 무르다 [15]
바나나맛있 | 2018-06-01 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 보로스는 진심이였고 가로우는 대충 상대했어!! [3]
센좆가하라 | 2018-06-01 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 보가 가지고 왜 이리 싸우시냐 다들 [4]
Cex | 2018-06-01 [ 171 / 1-0 ]
[일반] 뒤치기 성공하는 보로스 VS 실패하고 두더지행 가로우 [16]
바나나맛있 | 2018-06-01 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 애초에 근접전은 가로우가 사이타마 공격 흘린 시점에서 끝난거임 [2]
피떡가이 | 2018-06-01 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 너무나 강대한 내 파워를 봉인하는 갑옷이 지금 부숴졌다 [5]
슬픈오징어 | 2018-06-01 [ 222 / 1-0 ]
[일반] 너무나 강대한 내 파워를 봉인하는 갑옷이 지금 부숴졌다 [1]
센좆가하라 | 2018-06-01 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 가로우 '절대악'모드 ㄷㄷ [4]
슬픈오징어 | 2018-06-01 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 가로우 완전괴인화 vs 보로스 메테오릭버스트 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [3]
슬픈오징어 | 2018-06-01 [ 2518 / 1-0 ]
[일반] 어린아이에게 농락당하는 바구니 곤충 =가로우 [1]
바나나맛있 | 2018-06-01 [ 189 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX