츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니의 폐해
Hanarin | L:0/A:0 | LV18 | Exp.41%
154/370
| 0-0 | 2015-08-27 23:10:18 | 834 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오늘 애니만 본 학교친구가 에토 좋은 놈이지? 점장님 구하러 안테이크 왔잖아 이러네요.

순간 어떻게 만화를 이해하면 그런 결론이 나오지 생각하다가, 애니만 본다면 그런 오해를 할 수 있을 것 같다는 생각이 들더라고요. 11화 끝에서 오또~상♥하는 것만 보면 구하러 온줄로 오해할 수도...

그래서 만화책에선 에토가 점장님 시험관에 둥둥 띄워놓고 실험체로 씀 이러니까 충격먹더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
기레주인 2015-08-27 23:13:02
어떤 자식이 아빠를 그랗게 끈적하게 부른다냐
Hanarin 2015-08-27 23:14:29
@기레주인
그러게말이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흐헤헿 2015-08-27 23:35:13
@기레주인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정도핫판쮸 [L:6/A:393] 2015-08-28 00:30:38
@기레주인
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호두마루긴 2015-08-27 23:16:48
그래도 애니 덕분에 'unravel' 이라는 희대의 명곡이 탄생했으니 깔수는 없어요 ㅠㅠ
Hanarin 2015-08-27 23:18:02
@호두마루긴
애니는 노래를 남겼다
제이슨 2015-08-27 23:22:36
+샤치는 요가선생님인줄 안다
꿀떡951 2015-08-27 23:25:36
@제이슨
+아리마가 원래 턱이 긴줄안다
제이슨 2015-08-27 23:26:43
@꿀떡951
+카네키는 정신분열환자인줄 안다
히나미땅 2015-08-27 23:36:15
@제이슨
+로마가 진짜 안테이크 점원인줄 안다.
꿀떡951 2015-08-27 23:36:51
@히나미땅
+리제는 진짜 1화에 죽은줄안다
제이슨 2015-08-27 23:37:24
@히나미땅
+토우카가 20구배 구울 마라톤 대회 출전하는 줄 안다
히나미땅 2015-08-28 00:09:28
@제이슨
+구울 카쿠네는 형광빛이 나는줄 안다
제이슨 2015-08-28 00:10:05
@히나미땅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀떡951 2015-08-28 07:43:33
@제이슨
+카네키와 샤치는 왜싸운건지 아직도모른다
Hanarin 2015-08-28 22:47:44
@꿀떡951
아 그건 저도 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금목연 2015-08-27 23:50:35
이야 그런 소름끼치는 장면을 심청이와 심봉사 보듯이 감동적으로 볼 줄이야. 정말 대단해!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카네키들이 한자리에 모이는 동인지라던가, 동인지라던가, 동인지라던가... [2]
제이슨 | 2015-08-27 [ 686 / 0-0 ]
[일반] 만약 애리마 레어가 나온다면 [11]
나냐리츠 | 2015-08-27 [ 615 / 0-0 ]
[일반] 도굴 온리전 가시는 분? [16]
Hanarin | 2015-08-27 [ 579 / 1-1 ]
[일반] 애니의 폐해 [17]
Hanarin | 2015-08-27 [ 834 / 0-0 ]
[일반] 아리마 아무리 봐도 피에로랑 연관있는거 아닌가요? [11]
호두마루긴 | 2015-08-27 [ 821 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 입문자 분들을 위한 에토의 정체.jpg [37]
히나미땅 | 2015-08-27 [ 1487 / 5-3 ]
[일반] 아리마 키쇼를 뛰어넘는 구울 수사관을 만들어라 [3]
미나린스키 | 2015-08-27 [ 599 / 0-0 ]
[일반] 새로운 컨셉의 카구네 & 쿠인케가 나온다면? [9]
Saiko | 2015-08-27 [ 498 / 0-0 ]
[일반] 옛날엔 쿠인케도 기믹같은거 달려있는 고랭크 쿠인케가 멋있었지만 [6]
쿠마★ | 2015-08-27 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 게임제작 근황 [17]
곰젤리 | 2015-08-27 [ 666 / 4-0 ]
[일반] 그 도쿄구울에 야니키 이름도 못쓰는애 이름이?? [8]
Artias | 2015-08-27 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 입문하시는 분들을 위한 캐릭터 정리 1탄 [37]
히나미땅 | 2015-08-27 [ 863 / 2-2 ]
[일반] 이번 도쿄구울 JACK 기대해도 될 듯 합니다. [20]
뮤직소울 | 2015-08-27 [ 905 / 0-0 ]
[일반] 하이세 레어는 언제 생길까요 [13]
배이비 | 2015-08-27 [ 503 / 0-0 ]
[일반] 2부와서 하이세카쿠네 전괜찮은데요 [9]
쿠마★ | 2015-08-27 [ 726 / 0-0 ]
[일반] 카나에 갖고계신분 질문점... [4]
쿠인케 | 2015-08-27 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 아리마 레어가 2개인 이유는 [5]
카즈 | 2015-08-27 [ 589 / 0-0 ]
[일반] 아리마도 레어 나왔으니.. [6]
치토시 | 2015-08-27 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 [6]
camos | 2015-08-27 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 드디어 카네키랑 토우카 레어 구매했어요! [20]
金木Ken | 2015-08-27 [ 681 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX