츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애초에 카네키가 츠키야마를 소중하게 생각하지 않았던 건 아닐까요
IheiHairu | L:0/A:0 | LV6 | Exp.38%
50/130
| 0 | 2015-12-13 02:37:14 | 1063 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흑카네던 백카네던 카네키에게 소중했던 사람들은 안테이크 사람들, 히데, 반죠 정도였던것 같은데... 오히려 흑카네와 백카네를 다른 인격으로 보면 흑카네에게 있어서의 츠키야마란 그저 적 이었죠 카네키가 츠키야마를 소중히 여기는 묘사가 있었나요?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
냠냠이 2015-12-13 02:38:06
호리치에 "룸살롱 아가씨에게 바치는 아저씨같네"
허니 2015-12-13 02:38:11
하이세가 츠키야마 죽이려고할때 백카네가 죽이지말아줘 죽이지말아줘로 도배했던건 생각나는데
파닭볶음면 [L:7/A:277] 2015-12-13 02:39:06
@허니
저녀석은..내가 죽인다..너는 손대지마..
Amon 2015-12-13 02:39:19
@허니
맞아요..
E사탕B 2015-12-13 04:14:05
@파닭볶음면
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천
커피두유 2015-12-13 02:39:24
그래도 마지막쯤에 올빼미전 나가는 카네키 말릴때 카네키 행동보면 좀 동료로 인정해준 느낌이 있었죠.
냠냠이 2015-12-13 02:40:56
@커피두유
넴....반죠나 히나미정도까진 아니어도 딱 이름만 동료라는 느낌
SCYS 2015-12-13 02:41:33
네. 4컷만화에서도 뭐든 잘한다. 신사네. 하고 은근히 띄워주는 면이 있었던걸로 보아서 아예 적대하지는 않은 것 같아요. 안테이크전 직전에 '그런 동료가 있어도 괜찮다고 생각합니다' 라고도 했고. 그리고 무엇보다 자길 말리러 온 사람은 다름아닌 츠키야마였고, 츠키야마에게 '고맙다' 라고 까지 했는데...
카즈 [L:28/A:293] 2015-12-13 02:41:06
@SCYS
띄어준건 돈을 더 왕창 뽑아내기 위해...크흑 눈물야마
SCYS 2015-12-13 02:42:01
@카즈
자기 혼자 그렇게 생각한거라...ㅋㅋㅋㅋ
크라이티브 [L:52/A:467] 2015-12-13 02:40:24
윗분 말 처럼 죽이지말아줘라고 기억이 지끈지끈 거린것보면 자기한테 필요한 사람이라 그런거겠죠.

그리고 1부 안테이크 섬멸편 직전에도 카네키가 츠키야마 동료로 인정하는 부분있어요.
도넛홀 [L:8/A:25] 2015-12-13 02:40:25
일단 아리마에게 구축되기 직전 내면 묘사에서 자기 말리며 울던 모습 회상하긴 했어요
14th [L:32/A:305] 2015-12-13 02:40:54
해체 선언이나 마지막 만남이라거나 죽이지마 연발 보면 정은 보통 이상으로 있을겁니다
츠키시마슈 2015-12-13 02:41:43
제가 보기엔 살리기위해 어쩔수없는 도박같아보이네욤
icho 2015-12-13 02:44:58
카네키의 캐릭터성으로 볼때 백카네키가 츠키야마를 친구로본건 6구시절때부터입니다. 보너스만화나 단편소설에서 트럼프를 같이하거나 축제도 가는둥 독자의 시점에서 벗어난곳에서는 많은 추억이 있었을거라 생각됩니다.
Machiavelli 2015-12-13 03:02:46
츠키야마의 등장이 워낙 그렇고 그래서 그렇지..;;;;
미운 정도 정이라 엄청 감정적으로 끈끈할 듯해요
특히 츠키야마는 그냥 동료라기보다 자기 주제...를 잊고 그야말로 충성을 다했던 맹목적인 모습이 있었기 때문에 카네키가 가볍게 여길 수가 없지 않을까요.
무다 2015-12-13 07:50:40
츠키야마는 그 때를 참 그리워하는데
하이세한테는 구축행
1317 2015-12-13 10:26:50
죽이지 말아줘 하면서 망설이던거 생각하면 전혀 아닌거같은데요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 제군, 나는 카네키가 좋다. [9]
제이슨 | 2015-12-13 [ 1100 / 0 ]
[일반] 츠키야마에 대한 처우 [1]
코랏코랏 | 2015-12-13 [ 298 / 0 ]
[일반] 애초에 카네키가 츠키야마를 소중하게 생각하지 않았던 건 아닐까요 [18]
IheiHairu | 2015-12-13 [ 1063 / 0 ]
[일반] 스포를 봐도 전 카네키 인성이 그렇게까지 욕먹을만한지 잘 모르겠네요 [14]
커피두유 | 2015-12-13 [ 886 / 3 ]
[일반] 츠키야마 던진건 어쩔 수 없는거같기도
카즈 | 2015-12-13 [ 281 / 0 ]
[일반] 저는 사실 카네키가 어떻게 변하든 좋습니다. [6]
해군왕거프 | 2015-12-13 [ 462 / 0 ]
[일반] 1부와의 평행에 대한 직감..!! [9]
Amon | 2015-12-13 [ 737 / 0 ]
[일반] 츠키야마 섬멸전 사망자 명단 [9]
무캉 | 2015-12-13 [ 1127 / 0 ]
[일반] 확실히 사사키 때와는 분위기가 너무 다르네요 [2]
fweqajio | 2015-12-13 [ 521 / 0 ]
[일반] 다 좋으니까 카네키 아키라한테 아버지얘기하면서 인성질은 하지말길.. [8]
파닭볶음면 | 2015-12-13 [ 747 / 0 ]
[일반] 지네가 나오지 않는이유 [5]
icho | 2015-12-13 [ 688 / 0 ]
[일반] 이번에 카네키가 츠키야마한테 한짓을 보고 생각한게 [4]
오라라 | 2015-12-13 [ 631 / 0 ]
[일반] 그럼 지금 현 카네키의 목표가 [2]
부둥 | 2015-12-13 [ 512 / 0 ]
[일반] 카네키 참교육 하는거 좋네요^^
해군왕거프 | 2015-12-13 [ 359 / 0 ]
[일반] 왠지 신경쓰였었는데 ㅋㅋㅋ [2]
타치 | 2015-12-13 [ 434 / 0 ]
[일반] 역시 갓타라의 혜안 [5]
카즈 | 2015-12-13 [ 1219 / 0 ]
[일반] 근데 카네키가 츠키야마 안 던졌으면 백퍼 구축행 아닌가요? [11]
fweqajio | 2015-12-13 [ 941 / 1 ]
[일반] 이번화를 보니.. [1]
곡시 | 2015-12-13 [ 396 / 0 ]
[일반] 간단히 말하려면
icho | 2015-12-13 [ 238 / 0 ]
[일반] 이대로라면 히나미도 내다버릴 것 같은데요 [1]
파닭볶음면 | 2015-12-13 [ 520 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX