츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어째서 카네키는
잉여인데요 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.68%
62/90
| 0-0 | 2015-12-18 18:34:42 | 845 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

도쿄구울 1부에서 반구울 시술 이후 CCG에 도움을 청하지 않았을까요? 구울 스페셜리스트들인데 구울 관련이라면 카네키에게 충분한 도움을 줄 수도 있다고 생각하는데 말이죠... 게다가 반구울화 시술 피해자임을 밝힐경우에는 구축될 가능성도 적을터인데 어째서 전문적인 '인간'의 단체인 CCG가 아닌 '구울'들의 집단인 안테이크에 도움을 요청했을까요? 만약 제가 그런 시술을 받았다면 곧장 CCG로 가서 도움을 요청할텐데...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Unknow인 2015-12-18 18:39:47
구축당하거나 연구대상이 될까봐 그런건 아닐까요?
잉여인데요 2015-12-18 21:50:18
@Unknow인
하지만 척안의 구울이란게 널린 구울도 아니고... 그리고 호적등본 떼보면 인간이었단걸 알수있을텐데... 지인들의 증언을 들어도 됬을텐데 그리 쉽게 구축했을까요
슬라이더 2015-12-18 18:43:25
그 당시엔 그냥 묻지도따지지도 않고 구축했을듯
잉여인데요 2015-12-18 21:53:14
@슬라이더
하지만 인간으로써의 기록이 남았는데 그렇게 쉽게 구축했을까요
사이코다제 2015-12-18 19:06:27
ccg라는 단체를 모를가능성도 있죠
잉여인데요 2015-12-18 21:51:34
@사이코다제
하지만 언급상으로는 CCG는 국가단위 단체에다가 구울 사건같은게 터졌을때엔 늘 CCG가 언급되기에 알것같아요
사이코다제 2015-12-18 21:55:18
@잉여인데요
초반에 보면 수사관도 모르던데요
그거지지야 2015-12-18 21:22:34
요청해도 구축...... ccg라는 단체를 알게됐을땐 안테이크가 본인에게 너무 커져서 그러지 않았을까요
잉여인데요 2015-12-18 21:52:28
@그거지지야
하지만 작중초반부터 언급되는지라... 카네키도 알지 않았을까요
두랄루민 [L:46/A:484] 2015-12-18 22:11:29
카네키가 CCG라는 단체를 몰랐다면 뭐 모르는 거고
만약에 알고 있었다고 해도 그 쪽이 자신에 대해 어떻게 판단하고 처리할지 모르기 때문에 찾아가지는 않았을 거라고 생각합니다.
CCG가 구울을 처리하는 건 인간을 공격하기 때문인데
카네키 켄이 이전에는 인간이었다고 해도 지금은 인간을 공격할 가능성이 있는 구울이 되었다고 판단하면 구울로서 처리하겠죠.
카네키가 아무리 자신이 인간을 공격할 생각이 없다고 주장한다 해도 과연 CCG가 믿어줄까요...
잉여인데요 2015-12-18 22:51:55
@두랄루민
흠 그럴수도 있겠네요 CCG입장을 고려를 잘 안했나싶네요 이제 보니까
Machiavelli 2015-12-19 08:45:15
안테이크에 있을 때 큰 가방 가진 놈들 조심하라는 얘기 듣고 카네키가 어리둥절한 걸로 봐선 몰랐던 듯합니다.
그리고 ccg가 구울을 공식적으로 데리고 있는 것도 실은 카네키가 아리마에게 쓸모를 입증ㅠㅠ한 다음이지 않나 싶어요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카니발) 12월 18일 업데이트된 모델링 [7]
타로쨩 | 2015-12-18 [ 818 / 0-0 ]
[일반] 쓰레기 카쿠네 [6]
리보아지 | 2015-12-18 [ 821 / 0-0 ]
[일반] 어째서 카네키는 [12]
잉여인데요 | 2015-12-18 [ 845 / 0-0 ]
[일반] 아리마는 아무래도 [1]
감수성훈련 | 2015-12-18 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 혹시 카쿠자도 키메라 가능할까요? [2]
집사야 | 2015-12-18 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 5권 하이루 일러 글씨.. [10]
IheiHairu | 2015-12-18 [ 1547 / 0-0 ]
[일반] 수정)5권을 받았습니다. (5권 부록 대량스포) [12]
Amon | 2015-12-18 [ 3063 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 히나미랑 아야토는 [1]
안녕하시오 | 2015-12-18 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 이번에 일본 여행 갈것같은데 질문좀 할게요! [3]
니랑 | 2015-12-18 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 아라타나 히나미 가족 쪽은 [2]
집사야 | 2015-12-18 [ 627 / 0-0 ]
[일반] 2부로 넘어와서 전투력 향상된게 [5]
집사야 | 2015-12-18 [ 771 / 0-0 ]
[일반] (스포) 일력 냐냐데이가 너무 이쁘네요ㅠㅠ [6]
알제리 | 2015-12-18 [ 2685 / 1-0 ]
[일반] 사사키 자고일어난모습 ㅋㅋㅋ깨알 [2]
삼파티 | 2015-12-18 [ 975 / 0-0 ]
[그림] 뭇쨩 낙서.... [2]
Ei | 2015-12-18 [ 671 / 1-0 ]
[일반] 그러고보니 요리코는 쿠로이와도 카네키도 구면이잖아요? [3]
파닭볶음면 | 2015-12-18 [ 721 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 구울→인간 연구한사람이 없네요 [3]
도쿄노이즈 | 2015-12-18 [ 796 / 0-1 ]
[일반] 스이선생님은 캐릭터 첫인상을 [6]
집사야 | 2015-12-18 [ 1153 / 0-0 ]
[일반] (일력 스포) 일력 번역하는데 [7]
SCYS | 2015-12-18 [ 1391 / 1-1 ]
[일반] 1부에서 처음으로 카네키가 인육을 먹은 날이(먹었다기보단 억지로 토우카에게 먹혀진거지만) [1]
SCYS | 2015-12-18 [ 799 / 0-0 ]
[일반] 츠키야마편이 개판이고 찝찝해진 이유는 미루모랑 에토 때문 아닐까요
파닭볶음면 | 2015-12-18 [ 472 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX