츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뭐..운영자가 오바한것도 분명하죠
델라시안 | L:5/A:398 | LV13 | Exp.44%
121/270
| 7-3 | 2016-01-28 13:16:13 | 627 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
부들부들 해서 게시판 내리고 숙청 어거지로 해봐야 본인만 금전적으로 손해볼텐데요 물론 도게인심이 후한것도 사실이고 극혐스런 부분들이 있는것도 사실이지만 이번일은 제가 봐도 츄잉이 오바했음 심하게 대처가 유치원생이 고집피우는것도 아니고 다른식으로 접근했더라면 더 좋았을텐데 같잖은짓을 하고있네..
개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Beautiful [L:28/A:563] 2016-01-28 13:22:36
ㅇㅇㅎㅏ지만 이 사이트에서 왕은 츄형임
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-28 13:24:53
왕이면 뭐하나요 낄낄 조롱이나 당하는데
집사야 2016-01-28 13:37:35
@델라시안
광고수익 제로의 공익 사이트도 아니고

사이트 이용자가 어떻게 보면 사이트 이용 소비자인데

법적으로 어긋난것도 아닌데 막대하는건 좀 그렇죠 ㅋㅋ
비쿠 2016-01-28 13:36:52
도게정신나갔네
집사야 2016-01-28 13:39:22
@비쿠
원정 오셨나요? ㅋㅋ
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-28 13:43:30
@비쿠
츄잉 추종자인가 뭐가 정신나갔다는거임? 그냥 싸지르네
ㅋㅋㅋ 만화보러 오는곳인데 여기 없어도 만화볼곳 많어 나한텐 그이상 그이하도 아니야
집사야 2016-01-28 14:06:45
@비쿠
제 글에도 약간 빈정상하게 하는 어조더니 이분은 뭐 그게 옳은가 보죠 ㅋㅋ
모찌 [L:43/A:347] 2016-01-28 13:44:22
베게 추천수 올리는거말고 방법이 있음?
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-28 13:51:46
올바른 대처를했다면 비난 비판 보단 옹호글이 더 많아야 정상이지 지금 이현상을보고 츄잉 빠는애들이 있네
거므고므 [L:21/A:335] 2016-01-28 13:53:44
@델라시안
부들부들 해서 게시판 내리고 숙청 어거지로 해봐야
본인만 금전적으로 손해볼텐데요 이부분만 아니었음 괜춘했을텐뎈ㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2016-01-28 14:00:51
츄잉 운영이 싫으면 떠나라 < 실제로 한말

맘에 안들면 안오면되요

그뒤에 더 사족이 붙긴 했지만 기억이 안남
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-28 14:02:49
@원양채화
말그대로 만화보러 오는곳이고 생각을적는것도 내 권리죠 내가 이 싸이트 공짜로 이용하는것도 아니고 소비자이기도하구요 가끔 만화 연구글이나 보러 오는게 대부분 이구요 난 츄잉 싫어요 분명히 말하지만 그래서 만화는 여기 안들리고 직빵으로 가서 봅니다 아몬님 글보러 왔다 대처가 우스워서 한소리한거지
원양채화 [L:50/A:391] 2016-01-28 14:11:22
@델라시안
글쓰는것은 님 자유죠
하지만 알아야 할것는 츄잉은 츄츄 개인사이트 라는거죠

그런데 츄잉하는데 돈이듬??
집사야 2016-01-28 14:15:33
@원양채화
광고도 안하는 공익 사이트면 모르겠는데
그런것도 아닌데 이용자들도 말도 할수 있는거죠

네이버등 포털도 공익사이트라고 생각하시는것도 아니실테구
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-28 14:16:22
@원양채화
광고 배너로 츄잉이 배너 수입 얻는데요 말씀처럼 개인 사이트이기도 하지만 엄연히 정보를 제공하고 이용자는 그걸 사는 형식이죠 구매자와 판매자의 관계라는 말이에요 개인사이트라 할지라도 나또한 공짜가 아닌 금전적인 이용료를 지불하니 서로가 어느정도의 권리를 가지고 있다는 말입니다
허나 대처를보면 우습죠 각 게시판마다 유저들 성향이나 특유의 분위기라는것이 있는데
원양채화 [L:50/A:391] 2016-01-28 14:19:18
@델라시안
애드블록 쓰는 입장에선 츄잉에 돈준다는 느낌이 안들어서요

츄잉 좆나 오래했지만 언제나 이런 운영은 뭐 익숙함
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-28 14:22:55
@원양채화
이용시간으로 따지자면 저도 뉴비에 가깝겠지만 여튼 이런운영이 익숙하다 하시니 한편으론 이해가 가면서도 좀 그렇기도 하네요
원양채화 [L:50/A:391] 2016-01-28 14:24:52
@델라시안
익숙한것도 있지만

이미 포기했다는것도 있죠

벽이랑 얘기하는 기분이랄까
신볼매 2016-01-28 14:00:19
염병하시군요 ㅋㅋ
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-28 14:03:35
@신볼매
ㅋㅋㅋㅋ 츄빨러 신가보네요 잘봤습니다
신볼매 2016-01-28 14:04:52
@델라시안
응 아니야
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-28 14:06:41
@신볼매
응 맞아요
집사야 2016-01-28 14:08:22
@신볼매
욕에 반말에 ㅋㅋ
사람들 일반화 안하고 싶어도 일반화 하게 될수밖에 없는 신기함이 있네요 ㅋㅋ
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-28 14:09:58
@신볼매
수준이죠 이게 어쩔수 없는듯
칠흑 [L:52/A:279] 2016-01-28 14:03:47
- 꼬우면 떠나면됨
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-28 14:07:22
@칠흑
맞는 말씀 가기전에 할말은 하고가야죠
칠흑 [L:52/A:279] 2016-01-28 14:11:44
@델라시안
- 할말해도 안듣는게 츄츄임
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-28 14:18:39
@칠흑
말안듣건 듣건 그건 저와 상관 없어요 전 이런 대처를 한 츄잉을 까고 싶을 뿐이에요
사토링 2016-01-28 14:21:51
하지 말라는일 먼저 해놓고 대처가 이상하다 유난떠는것도 솔직히 이해 안됨 다른 방법이라 해봤자 배게금지나 게시판 자체에 제재를 가하는거 밖에 없는데...
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-28 14:28:38
@사토링
게시판 마다 특유의 분위기라는게 있는데 인정할 부분들은
인정해 주고 유저들의 반응을 좀더 이해해 줬다면 긍정적인 결과를 가져왔으리라 생각합니다 이후 서로 고집을 부려서 이리된거는 둘다 책임이 있죠
사토링 2016-01-28 14:37:40
@델라시안
게시판 마다 특유의 분위기라는게 있다면
지금 도게의 특유의 분위기는 일단 추천을 주고 보자라는게 도게만의 분위기인가요?
도게글이 배게를 점령하는 사태에 있어 다른 유저들이 불만을 표시하는 경우가 많았고
츄츄님은 그에따른 적절한 대처를 했을 뿐이라고 생각합니다
애초에 추천수 제한을 30개로 올린글을 배게 보낸것 부터가 잘못된 일이죠
그리고 게시판 마다 특유의 분위기를 인정해 주자는건 애초에 불가능한 일입니다
츄잉 관리자는 한명인데 모든 게시판에 대해야 되는 룰이 다를수는 없죠 차별이라는 말도 나올수 있고요
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-28 14:46:39
@사토링
서로 소통 하는 방법이 잘못됬다는거죠 적절한 대응이라 하셨는데 오히려 유저들의 반발감을 더 키우는 형국이 되었구요 타 게시판에서 원정 와서 엿먹어봐라 이러면서 추천 주고가신 분들도 계신거 같던데 추천수가 지금도 올라가고 있는 이러한 상황이 말씀처럼 적절한 대응은 아닌거 같습니다
사토링 2016-01-28 15:02:54
@델라시안
저 글이 추천 100개가 넘어간건 물론 타게에서 넘어온 사람들이 추천해줘서 때문이기도 합니다.
하지만 타게에서 넘어온 이유는 도게분들의 추천이 50개가 넘어가고 부터 정말로 100개 달성이 가능할 것 같다는 생각이 들 때부터 넘어온 것이지 처음부터 그런게 아닙니다. 결국 자업자득이란 거죠
그리고 추천수 제한 올리는 것 이외에 츄츄님과 도게 유저분들 모두를 만족시키는 '적절한 방법'이 과연 존재할까요?
츄잉은 관리자와 유저들이 소통하는 사이트도 아니고요
지금까지 이런 일이 있을때마다 항상 같은 방식을 써왔는데 이번경우만 유저들의 편의를 들어주는 것도 이상하잖아요?
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-28 15:15:29
@사토링
상황이 지속적으로 악화가 되어 다른방식을 생각하여 써서 중재 하는것이 과연 일방적인 편익이라 할수 있을까요? 저는 모두를 만족시킬순 없지만 더 나은 방법이 있으리라 생각 합니다 말씀처럼 기존에 오랫동안 츄잉을 이용해오신 타 유저분들 께서는 아 우린 저렇게 안해줬는데 라고 박탈감을 느끼실수 있을수 있죠 그부분은 이해가 됩니다 하지만 이번경우가 앞으로를 바꿀수도 있는부분이라 생각해서 말이죠 과거엔 이렇게 해왔으니 지금도 앞으로도 이렇게 해야만 한다는것은 좀 갇혀있는 생각 아닐까요
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-28 15:18:15
@사토링
여러 게시판 유저들의 개인 생각도 있고 지금껏 해왔던 관례도 있기에 아예 사토링님과 비슷한 입장을 가지신 분들 견해를 이해 못하는건 아니지만 강압적인 부분으론 해결 범위가 좁아진다는게 제 생각입니다
사토링 2016-01-28 15:47:40
만약 이번 경우에 관리자님이 평소에 하던 방식을 고수하지 않고 유저들의 청을 들어준다면
앞으로 관리자님은 사이트를 관리하시기 어려워 질 거라고 생각합니다.
이번 일이 선례가 되었기 때문이죠
저번 일은 유저들 맘대로 해줬으면서 왜 이번에는 그렇게 안해주냐라는 의견이 계속 나오게 될 것이라고 생각합니다.
사실 이런 일엔 정답이 나올수가 없죠 어떤 방식을 취하던 불만을 가지는 사람이 나올 수 밖에 없다고 생각하고요
아무튼 여기서 계속 댓글을 달게되면 다른 일을 못 하게 될거 같아서 전 여기까지만 쓰겠습니다ㅋㅋ
좋은 의견 감사드립니당
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 노로이 에토 [5]
dpxhtkfkdgo | 2016-01-28 [ 1465 / 1-0 ]
[일반] 현재 죽거나 죽었을 확률이 높은 캐릭중 보고싶은 캐릭터는? [34]
집사야 | 2016-01-28 [ 653 / 0-0 ]
[그림] 카네키+휴일에+침대에서+팬티만입고 결국....jpg [9]
판금곱등 | 2016-01-28 [ 1433 / 19-0 ]
[일반] 도굴은 뭐봐야함? [8]
Beautiful | 2016-01-28 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 뻘글) 계속 그림은 그리고는 있는데... [2]
잉여인데요 | 2016-01-28 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 정말 기대되네요 [5]
KNK | 2016-01-28 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 추천수 필요해서 올리면 올린거고, 이상하다는 사람 있으면 있는건데 [10]
집사야 | 2016-01-28 [ 441 / 7-0 ]
[일반] 아몬 반죠 히데 중 누가 가장 먼저 나올까요 [15]
잉여인데요 | 2016-01-28 [ 551 / 0-0 ]
[일반] 1대1로 샤치이길애가 [8]
흑견 | 2016-01-28 [ 506 / 0-0 ]
[일반] ??저만 츄잉 터졌었어요???? [4]
비나 | 2016-01-28 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 쿠크 애들보면 청각이랑 후각 막 좋아지고 그러던데 [5]
金木犀 | 2016-01-28 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 추천 사건 이후로 못 보던 분들 많아짐 [9]
잉여인데요 | 2016-01-28 [ 437 / 0-0 ]
[일반] - 운영자 한테 개겨봤자 [11]
칠흑 | 2016-01-28 [ 438 / 1-0 ]
[일반] 츄리마님 대응은 그닥 큰 문제 못느끼겠는데 [18]
집사야 | 2016-01-28 [ 456 / 1-0 ]
[일반] 에토 14살 [3]
도굴사랑해 | 2016-01-28 [ 744 / 1-1 ]
[일반] 도게없어도 [6]
신볼매 | 2016-01-28 [ 365 / 0-0 ]
[일반] - 도게가 언제부터 영향력이 컸나 [5]
칠흑 | 2016-01-28 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 생존신고 하러 왔습니다 re는 안차려도 되나보군요 ㅎㅎ [13]
집사야 | 2016-01-28 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 뭐..운영자가 오바한것도 분명하죠 [36]
델라시안 | 2016-01-28 [ 627 / 7-3 ]
[일반] 님들 자녀한테 도쿄구울 알려줄건가요 [11]
호옹잉 | 2016-01-28 [ 538 / 4-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX