츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
특정 작품에대한 빠심이 많다 싶으면 vs 하면 안되는게 맞음
예쁜고케츠 | L:10/A:101 | LV28 | Exp.10%
57/570
| 2-2 | 2020-06-30 23:47:32 | 454 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

특정 작품에 애정이 많은 친구들중에 보면 보면

얘랑 얘가 싸우면 누가이길까? 하고 vs글쓰는게 아니라

본인이 좋아하는 작품이 많이 언급되고 짱먹으면 좋겠어서 글쓰는친구들이 있음 ㅋㅋ;

제목은 xxx 랑 yyy 싸우면 누가이길까요? 지만

이미 속으로 xxx 이기는건 답정너로 정해진거고 그냥 xxx가 쌔다는걸 사람들이 알아줬으면 좋겠어서 글쓰는거임.

그리고 xxx가 쌔다는거에 대한 근거를 보면 다른사람들이 이해를 못하는 내용들이 많이 나옴. 왜?

만화를 만화로 안보고 설정으로 봐서.

설정은 어디까지나 만화를 그리기 위한 설계고 그리다 보면은 용제 낭만처럼 그때그때마다 삘오는대로 그릴수 있음.

만화를 vs논쟁하라고 그리는것도 아니고 설정은 그냥 부족한 부분을 '보충'하거나 만화 좀 깊숙히 파는 팬들 보라고 이거 설정은 이러이러했다~~하고 넌지시 언급하고 설정집같은거 내고 그러는건데

뭐 vs질 자체가 어느정도 기준이 있어야 가능하니 설정집과 작품에서 내용 가져오는건 당연한데

교차검증할 생각도 없이 지나가는 설정이나 상반되는 설정을 근거로 아예 만화 내용을 뒤집어버림

작품 내에서 캐릭터들은 처음부터 끝까지 건물 부수고 싸웠는데

그놈의 설정을 드래곤볼마냥 모으다 보니깐 도대체 같은만화 본게 맞는건지

사실 그림은 건물 부수는거지만 한방한방이 국가소멸급이고 뇌속 광속으로 싸우는 괴물들이 만들어짐 ㅋㅋ

그럼 또 상대쪽에서 설정에 대한 허점을 지적하거나

자기들꺼 정주행해보고 언급들 캐치하고 그설정으로 그렇게 스케일 뻥튀기할거면 우리도 이러이러한대? 하면서 병림픽 펼쳐짐

옆에서 보면 거기서 거기인 근거들고 우린맞네 너흰틀리네 내로남불 시전하고

그러다 수틀리면 또 자기작품 정주행하면서 못보고 지나갔던 언급들 또 캐치하고

이미 끝난만화 설정 소설 한줄 새로 추가됬더니 어? 이거 이거 떡상각아님? 하면서 또 스케일 날조하고 무한반복임

진지하게 가슴에 손얹고 애정있어서 떡상시키고 싶은 작품 vs할거면 안하는게 좋음 ㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
예쁜고케츠 [L:10/A:101] 2020-06-30 23:51:33
그분들 바로 비추박아버리노 ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-06-30 23:57:03
제일 좋은 방법은 그냥 만화로 싸우지 않는 것 같네요.
예쁜고케츠 [L:10/A:101] 2020-06-30 23:59:15
@인간맨
그럼 브게가 아니지 브게는 맞짱을 떠야지
요그Sothoth 2020-07-01 00:03:00
그래서 좋아하는 캐릭터 vs에는 최대한 참가하지 않음. vs도 시키지 않고.
예쁜고케츠 [L:10/A:101] 2020-07-01 00:05:28
@요그Sothoth
ㄹㅇ 좋아하는캐로 vs질하면 사심이 안들어갈수가 없음. 사심이 들어가면 판단력이 흐려짐
원양채화 [L:50/A:391] 2020-07-01 00:07:12
애정이 있지만 아는 작품들이 아니라 vs 못함
츄윙뉴뷔 2020-07-01 00:07:05
진심 보여준게팩트지 암튼설정이이렇당게요 하는거 개역겨움
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-01 03:45:28
ㅇㅇ ㄹㅇ 개역겨움
팩트는 팩트로만 봐야함
Vasyl 2020-07-01 04:23:33
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리아루 [L:99/A:123] 2020-07-01 11:35:00
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 애초에 뇌속도 장담못하는데 아광속 광속 초광속이 왜나오는지;;ㅋ [4]
스바룽 | 2020-07-07 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 사이타마는 아광속 근거도없고 뇌속 근거도없는것 아닌가요?ㅋ
스바룽 | 2020-07-07 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 카무이>>>>>>>느그타마ㅇ [2]
스바룽 | 2020-07-06 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 붕성->지구 표면 1mm를 초속 23m로 깎음 [2]
부렁이 | 2020-07-05 [ 255 / 2-0 ]
[일반] 원펀맨 주장이 다 맞다고해도 나>펀인것이죠ㅋ 근거잇음ㅇ [2]
스바룽 | 2020-07-04 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 결국 달에서 지구까지 얼마나 걸렸는지가 관건이란거네 [1]
바사삭 | 2020-07-04 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 나루토는 그렇게 삐딱빼딱하게 보면서 사이타마는 그렇게 너그럽군요;;ㅋ [1]
스바룽 | 2020-07-04 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 아광속 근거도없고 뇌속 근거도없는것아닌가요?ㅋ [28]
스바룽 | 2020-07-04 [ 420 / 1-0 ]
[일반] 달킥이 아광속인데 사이타마가 뇌속도 장담못한다고?
노무딱 | 2020-07-04 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 하루만에 바뀐 느그맨스펙 정리글ㅇ [1]
스바룽 | 2020-07-04 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 뇌속도 장담못하는것이죠ㅋ [2]
스바룽 | 2020-07-03 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 사이타마는 아광속이아니라 뇌속도 장담못하는것이죠;; 근거잇음ㅇ [3]
스바룽 | 2020-07-03 [ 317 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨이 브게에서 씝거품 제일 많죠;;ㅋ [2]
스바룽 | 2020-07-03 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 아광속? 보로스 메버 뇌속? 둘다 근거없는것ㅇ
스바룽 | 2020-07-03 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 근데 얘네 [14]
으므 | 2020-07-02 [ 286 / 2-0 ]
[일반] 실제 번개 떨구는 나미도 뇌속 인정 못받는데 설정집에 광속이라고 나왔다고 광속 ㅋㅋ [5]
캉캉 | 2020-07-01 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 보로스 ''망상''스펙을 왜 vs에 들고오는것인가요?ㅋㅋ [1]
스바룽 | 2020-07-01 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 보로스 메버가 뇌속?;; [3]
스바룽 | 2020-07-01 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 특정 작품에대한 빠심이 많다 싶으면 vs 하면 안되는게 맞음 [10]
예쁜고케츠 | 2020-06-30 [ 454 / 2-2 ]
[일반] 에넬 뇌속이라 츠쿠요미 하기전에 마다라 줘패기 가능할듯합니다
중력맨 | 2020-06-30 [ 163 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX