츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀퀴추천글 반박
복귀팝 | L:1/A:342 | LV39 | Exp.51%
408/790
| 0 | 2020-07-08 12:12:01 | 263 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

당장 화력기로도 충분한데 

굳이 가이한테 소멸기를 쓴다는건 뭐누??

다뒤져 가는 가이한테 소멸기를 안써서

아무튼 구도옥은 소멸기가 아니라는 거?

추가로 주먹으로 구도옥을 깨는건 

내가 옛날부터 맞다고 했는데?

사이타마도 달걀구도옥깰수 있음

물론 사이타마에게 '육도선술'이 있을때

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아이고난 2020-07-08 12:14:30
온오프 = 뇌피셜

소멸기라는 설정이나 연출같은거 1도 없음 = 오피셜
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-08 12:17:03
@아이고난
소멸기리는 설정이나 연출같은거및 온오프까지 모두 나옴
설정집 피셜 : 다채로운 능력을 술자 맘데로 사용가능
작중팩트 : 히루젠 피셜 진둔과 유사한 능력

당장 미나토한테 날린 폭발구도옥이랑 나루토한테 날린 구도옥 보면
다른거라고 알 수 있을텐데?
아이고난 2020-07-08 12:21:01
@복귀팝
진둔 = 소멸기 아님

다채로운 능력, 진둔과 비슷함
= 소멸기 아님

[소멸기]라는 없는 단어를 왜 창조하고 있냐
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-08 12:24:45
@아이고난
화력으로 분해하는게 아닌 분해기도 소멸기로 쳐주는데?
니가 현실조작급 소멸기나 타노스 핑거스냅수준까지만 소멸기로
치는거면 소멸기가 아닌게 맞음
아이고난 2020-07-08 12:26:00
@복귀팝
???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-08 12:28:26
@아이고난
넓게 보면 소멸기고 아주 좁게보면 소멸기로 안칠 수 있는데
일반적으로 소멸기로 본다고 ㅋㅋㅋ
아이고난 2020-07-08 12:29:17
@복귀팝
일반적으로 소멸기로 안 본다고 qt아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구 맘대로 일반화야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-08 12:35:26
@아이고난
나무위키도 소멸기로 분류하고 대다수가 소멸기로 분류하는데
으따 나는 맘에 안든당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말했잖아 니가 핑거스냅같은 절대적 소멸기를 생각하면 다르다구
진둔이나 구도옥은 일딴 맞춰야되며 분해기내성이 있는놈한텐 안통함
예를 들어 타노스라던지
아이고난 2020-07-08 12:39:54
@복귀팝
아예 ^^;; 열심히 소멸기 주장해보세요, 브게에서 그 누가 인정해주나~
@아이고난
왜 우기는거밖에 모르는 개병ㅇ신이랑 대화함
지가 작가인줄 알고있던데 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-08 14:29:13
@아이고난
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 주장하던 가이논리 털리시니
하시는말이 우리 펀퀴랑 나까는 인정 안한당께 ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-08 12:47:58
??? 빨간색 동그라미친 대사봐바
마다라는 나루토가 구도옥을 건드렸다는사실에 놀라고있잖아. 육도의 힘을 얻으면 소멸기능을 무시할수 있는데 마다라의 대사로 보아 당연히 저상태에선 소멸기능이 있는 상태 아니냐? 그니까 마다라가 어떻게 건드렸냐고 놀라지
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-08 14:30:01
@Vasyl
ㅇㅇ 그러니까 구도옥 자체를 다루는거에 놀라고 있잖아 ㅋㅋㅋ
소멸기능무시? ㅇㅇ 가능하지
근데 핵심은 육도선술 여부다
Vasyl 2020-07-08 16:25:54
@복귀팝
??? 육도선술 여부에 놀라려면 당시 소멸 특성이 켜져야하는거 아님?
소멸특성 off하면 발로차도 육도선술인지 아닌지 어떻게 알아ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-08 23:08:31
@Vasyl
구도옥엔 소멸특성만 있는게 아니라 구도옥자체 화력등이 내포되어 있는데?
당장 오롱코스빔을 사이타마가 쳐맞고 탱킹했다면 오롱코스 놀랄꺼 아니냐
구도옥을 찬것만으로 당황한거
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 뭐라누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
복귀팝 | 2020-07-09 [ 694 / 1 ]
[일반] 펀퀴도시날조 검거! [23]
복귀팝 | 2020-07-09 [ 237 / 0 ]
[일반] 우덜씩허용이네 ㅋㅋㅋ [4]
복귀팝 | 2020-07-09 [ 269 / 0 ]
[일반] 이건 ㅇㅈ이냐? [8]
복귀팝 | 2020-07-09 [ 236 / 0 ]
[일반] 펀퀴스사노오 반박반박글 [8]
복귀팝 | 2020-07-09 [ 457 / 0 ]
[일반] 인드라스사노오 속도(펀퀴망상out) [12]
복귀팝 | 2020-07-09 [ 760 / 1 ]
[일반] 끝났네 ㅋㅋㅋ [19]
복귀팝 | 2020-07-09 [ 284 / 0 ]
[일반] 두 부 펀 맨 [14]
복귀팝 | 2020-07-09 [ 197 / 0 ]
[일반] 보고왔다(j시)ㅋㅋㅋ [9]
복귀팝 | 2020-07-09 [ 348 / 0 ]
[일반] 판퀴들 개발짝하누 [15]
복귀팝 | 2020-07-09 [ 270 / 0 ]
[일반] 펀퀴 결국 뇌정지 ㅋㅋㅋㅋ [5]
복귀팝 | 2020-07-08 [ 183 / 0 ]
[일반] 드디어 미쳐버린 펀쿼들 ㅋㅋㅋ [13]
복귀팝 | 2020-07-08 [ 174 / 0 ]
[일반] 판퀴쉒 중간부분 다 생략 ㅋㅋㅋ [14]
복귀팝 | 2020-07-08 [ 321 / 0 ]
[일반] 스사게리온속도 [32]
복귀팝 | 2020-07-08 [ 606 / 1 ]
[일반] 펀퀴추천글 반박 [15]
복귀팝 | 2020-07-08 [ 263 / 0 ]
[일반] 또 선동 시작하누 [9]
복귀팝 | 2020-07-08 [ 209 / 0 ]
[일반] 원펀맨이능무시는 딱 사스케급 [2]
복귀팝 | 2020-07-07 [ 418 / 2 ]
[일반] 펀퀴 드디어 뇌절 시작 ㅋㅋㅋㅋ [2]
복귀팝 | 2020-07-07 [ 371 / 0 ]
[일반] 브게대표펀퀴 드디어 ㅇㅈ [4]
복귀팝 | 2020-07-07 [ 200 / 0 ]
[일반] 오롱코스빔 묘사가 그래서 그렇지 [9]
복귀팝 | 2020-07-07 [ 1184 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX