츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
궁금해서 야마토 파동포 찾아봤습니다
실톡 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.96%
395/410
| 0 | 2020-07-11 15:51:21 | 584 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

믹 길쭉한거면 몰라도 부유대륙 형태가 나름 균등한데 저 솟은 게 암청 큰거 아닐까요

1번째 짤이 부유대륙 형태고

2번째 짤이 부유대륙 두께인데 눈으로 보면 100km는 될것 같아요

3번째 짤는 파동포가 지격한 직후의 짤이고

4번째는 완전소멸시키는 거요

호주크기 대륙을 완전 소멸시키는데 오롱코스보단 셀것 같습니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
실톡 2020-07-11 15:52:27
폭발하는 장면에서도 ㄹㅇ 엄청 두꺼운것 같아요
Vasyl 2020-07-11 15:53:17
당연히 오롱코스보단 세죠
현미두부 2020-07-11 15:53:18
지각두께가 현실대륙이랑 동급이라던데 그건 어딨어요?
실톡 2020-07-11 15:55:06
@현미두부
영화였나? 미지막에 대포쏘고 주인공 죽고 지구 구하는 거로 이거 봤던거 같은데 애니로는 안 본것 같아요

그래도 오롱코스도 눈대중으로 두께 83km라고 하는건데 저것도 그냥 봐도 100km는 되보여요
현미두부 2020-07-11 15:55:53
@실톡
눈으로 보면 그냥 시키가 띄운 대륙같아보여요
실톡 2020-07-11 15:56:55
@현미두부
저게 크기가 안나왔으면 저도 그랬을거 같은데 호주대륙이랑 비슷한 크기라니까 그렇게 생각한 거에요
현미두부 2020-07-11 16:00:52
@실톡
밑에 틀딱분은 눈으로 크기를 측정하는 사상에 대해 극진반대파인지라..ㅜㅜ 무효화 처리일것같네요
아이고난 2020-07-11 16:04:34
100km는 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에베레스트가 해발고도 8.8km인가 그렇고

현실 대륙지각이 평균 33km 두께인데

저 짤에 보이는 산이랑 지면 다 합쳐도 두께가 100km나 될 리가 없잖음
고故무통 2020-07-11 16:07:06
@아이고난
뭐 그렇긴한데 지구에 있는게 아니라 또 모르죠
아이고난 2020-07-11 16:15:29
@고故무통
두께는 대사로 나온거 뭐 없나
실톡 2020-07-11 16:22:50
@아이고난
대륙길이링 비교해보면 저 대륙도 한 2~3000km대는 될텐데 두께가 저 정도라서요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갓오하에 크기묘사는 무의미하죠 [2]
실톡 | 2020-08-09 [ 227 / 0 ]
[일반] 진모리랑 여의 5부보다 훨씬 약한거 같네요 [5]
실톡 | 2020-08-07 [ 282 / 0 ]
[일반] 각 만화별 나루토 정리선 어떻게 될까요? [11]
실톡 | 2020-08-06 [ 320 / 0 ]
[일반] 씹표 자꾸 무시하지 마세요 [4]
실톡 | 2020-08-01 [ 226 / 0 ]
[일반] 십미vs불릿 [3]
실톡 | 2020-07-25 [ 173 / 0 ]
[일반] 원피스 달폭발 자체는 화력이 맞다고 봅니다 [2]
실톡 | 2020-07-23 [ 287 / 0 ]
[일반] 페어리테일 은근 강하죠 [1]
실톡 | 2020-07-23 [ 187 / 0 ]
[일반] 짤vs나루토 [1]
실톡 | 2020-07-22 [ 257 / 0 ]
[일반] 이거 [1]
실톡 | 2020-07-22 [ 95 / 0 ]
[일반] 알드론이 원피스 캐릭터 전원 합친 것보다 세지 않을까요 [12]
실톡 | 2020-07-20 [ 197 / 0 ]
[일반] 씹래 패시브로 성계범위 이능소멸 같은거 들고와서 [1]
실톡 | 2020-07-17 [ 94 / 0 ]
[일반] 이번 여래 어느수준일거 같아요? [9]
실톡 | 2020-07-17 [ 195 / 0 ]
[일반] 다들 자연스레 넘어가신거 같은데 [8]
실톡 | 2020-07-14 [ 339 / 0 ]
[일반] 두께 한 100~200km인줄 알았는데 [4]
실톡 | 2020-07-11 [ 158 / 0 ]
[일반] 궁금해서 야마토 파동포 찾아봤습니다 [11]
실톡 | 2020-07-11 [ 584 / 0 ]
[일반] 14000km라고 하고 [6]
실톡 | 2020-07-11 [ 248 / 0 ]
[일반] 골익레 현실
실톡 | 2020-07-07 [ 153 / 0 ]
[일반] 오롱코스 스케일 [3]
실톡 | 2020-07-07 [ 211 / 0 ]
[일반] 이제 사보가 빼도 타츠마키가 원피스 혼자서 관광할것 같아요 [3]
실톡 | 2020-07-07 [ 205 / 0 ]
[일반] Q 차원절단 선에서 이능무시 있는거 아니에요? [5]
실톡 | 2020-07-06 [ 136 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX