츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 해리포터 레질리먼시 오클루먼시는 타세계관VS에 판정이 어떻게 되는겨
쾌걸고케츠 | L:0/A:0 | LV49 | Exp.91%
907/990
| 1 | 2021-03-30 21:46:20 | 464 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

레질리먼시는 통용될거같고 오클루먼시는 내가 잘 모름ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
등심 2021-03-30 21:49:38
결국 정신기는 차크라나 기같은 세계관 설정이 도입되지 않는 단순한 계열이 탑인가...
쾌걸고케츠 2021-03-30 21:57:44
@등심
원래는 세계관 고유설정 기반의 정신기라도 통하는게 맞긴함

나루토같은 경우도 '차크라 기반의 환술이다' 이정도만 나왔으면 타세계관에 통했을건데
메커니즘이 하필 차크라를 조작하는거라 차크라랑 경락계가 없는 타세계관에는 안통하게됨ㅋㅋㅋ

마술회로를 태우는 이능이 마술회로가 없는 캐릭터에게 통하는게 이상한거처럼

해리포터는 내가 설정을 몰라서 뭐라 말을 못하겠다
GOHKJNMC 2021-03-30 21:58:12
오클루먼시는 마법 형태의 레질리먼시가 아니더라도 모든 형태의 독심술을 막을 수 있음.

실제로 고도의 레질리먼스들은 레질리먼시를 마법이 아니라 숨쉬듯이 쓸 수 있는데(굳이 마법을 쓰지 않아도 눈만 보면 상대의 생각을 읽어낼 수 있는 경지까지 온 볼드모트나 덤블도어, 아예 마법도 안 걸고 눈도 안 마주쳐도 생각을 읽을 수 있는 퀴니 골드스틴) 오클루먼시는 아예 퀴니 같은 패시브 독심술도 무조건 막을 수 있음.
마리오 [L:33/A:602] 2021-03-30 22:15:59
해리포터 마법은 경락계나 마술회로같은 설정이 없지 않나?
GOHKJNMC 2021-03-30 22:21:47
@마리오
오클루먼시 자체가 그냥 마법(정신술)으로 자신의 정신에 일종의 방어막을 만드는 거라서 다른 작품들과 아무런 상관이 없음.
애초에 해리 포터가 도비의 죽음으로 인한 슬픔 때문에 마법을 쓰지 않고도 볼드모트의 정신을 차단했던 장면도 있어서 해리가 오클루먼시를 터득하게 되는 것으로 볼 때 오클루먼시는 마법 방어라 보기에도 사실 애매함.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 자고왔더니 불탔었노
닌자협회 | 2021-04-02 [ 119 / 0 ]
[일반] 개털리고 논점회피 ㅋㅋㅋ [2]
캉캉 | 2021-04-02 [ 162 / 0 ]
[일반] 펀퀴야 제발 주작좀 하지마 ㅋㅋㅋㅋ [1]
캉캉 | 2021-04-02 [ 103 / 0 ]
[일반] 풀이 깍였으니 없지 멍청한 캉캉새끼야 [2]
가가기 | 2021-04-02 [ 337 / 2 ]
[일반] 트윈 픽스 세계관 잘 아는 사람 있나요?
루트 | 2021-04-02 [ 83 / 0 ]
[일반] 귀칼 요리이치 vs 블리치 이차마루긴
우뤠췌 | 2021-04-02 [ 126 / 0 ]
[일반] 시노는 나루토 후반에 어느정도 급까지 됐을까 [5]
골반 | 2021-04-02 [ 106 / 0 ]
[일반] 블랙 클로버vs나히아 [2]
루트 | 2021-04-02 [ 159 / 0 ]
[일반] 이이이잉잉 아
농농농 | 2021-04-02 [ 94 / 0 ]
[일반] 근데 두명 딴거 빨았으면 볼만 했을듯 [2]
바사삭 | 2021-04-02 [ 150 / 0 ]
[일반] 내가볼때 날토 파워인플레는 2번 남았다
쾌걸고케츠 | 2021-04-02 [ 106 / 0 ]
[일반] 과거 나블 대전 할때부터 구도옥 소멸기에 대한 의문은 계속 있었음
이이이잉잉 | 2021-04-02 [ 92 / 0 ]
[일반] 만약 이이이잉잉 하고 팝이 금서를 빨았으면 [13]
농농농 | 2021-04-02 [ 214 / 0 ]
[일반] 걍 산 갯수 보이는것만 쳐도 구덩이랑 비슷한디?
이이이잉잉 | 2021-04-02 [ 69 / 0 ]
[일반] 저것도 어떤 의미로는 정말 대단한듯함
바사삭 | 2021-04-02 [ 76 / 0 ]
[일반] 또 걸렸노 ㅋㅋㅋㅋ [3]
캉캉 | 2021-04-02 [ 144 / 0 ]
[일반] 제네들 맨날 같은거로 싸우는임? [4]
등심 | 2021-04-02 [ 112 / 0 ]
[일반] 능력자들의 강함이 [4]
인간맨 | 2021-04-02 [ 101 / 0 ]
[일반] 야 ㅋㅋ 저 구덩이 8미수옥 터져서 생긴거래매 ㅋㅋ
이이이잉잉 | 2021-04-02 [ 68 / 0 ]
[일반] 이건 나무가 아니노? [2]
이이이잉잉 | 2021-04-02 [ 120 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX