츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조퀴,조까 거르고 옥상에서의 조로 활약 분석
상디 | L:0/A:0 | LV57 | Exp.98%
1,128/1,150
| 0-0 | 2021-04-09 18:14:13 | 753 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 카이도에게 깨비참수 시전

1. 최세대들의 실력좀 보자며, 빅맘을 물러나게 한뒤

한명한명의 공격을 몸빵으로 맞아줄때

2. 루피를 향한 보로브레스 가르며, 비룡 시전

2. 로우가 능력으로 조로를 순간이동 시켜줌

3. 쓰러진 루피를 업어 도망쳐다니다가 드래곤회오리치기 시전

3. 카이도가 생성한 회오리를 타고, 루피를 물려는 카이도를 공격

4. 패해를 잠깐 막음

5. 프로메테우스를 빅맘에게서 때어냄

5. 로우의 작전대로, 로우,킬러,키드와 같이 전략적인 플레이

6. 카이도에게 아수라 시전. 

물론 조로는 카이도에게도 위협적인 공격력을 지니고 있고

프로메테우스와 보로브레스같은 화염에 대처할 수 있는 역할도

조로와 로우만이 가지고 있음

다만, 1번, 2번, 3번, 5번까지의 활약들은 사실

카이도의 신세대 시험해보는 마인드나, 로우의 지원,전략등이 없었다면

불가능한 활약들임.

갠적으로 옥상에서 조로의 최고 명장면은 4번. 

로우가 샴블즈를 시전하는 그 짧은 시간을 만들어내기 위해

고민도 없이 조로는 앞장서서 패해를 막아보려함.

고평가 되고 있는 부분.

[조로가 카이도에게 위협적인 딜을 넣으며,

패해도 잠깐 막아낼 정도니, 최세대,사최간급들중 최상위다.]

[조로의 전투력이 루피와 비슷하다]

- 조로가 최상위 라고 판단되는 부분은 공격력과 정신력이며,

승부는 이 부분만으로 갈리는건 아님. 

- 로우가 샴블즈로 모두를 구한건, '조로가 앞에서 버텨준 덕분'이지만,

'다른애가 희생했다면 버티지도 못하거나 전멸이다 ' 라는 해석은 틀림.

게다가, 레이드가 아닌 일대일로 카이도와 조로와 싸운다면

뇌명팔괘를 루피처럼 피하고 반격을 날린다거나하는 수준의 싸움이 될지 의문.

루피보다 훨씬 약하다는게 아님.

다만, 옥상에서 보여준 조로의 활약의 대부분은 일대일 상황이었다면 보기 힘든 장면.  

(일대일 전투는 거의 루피만 보여주고 있었음. 앞으로도 그럴거고)

비교적 활약이 적은 키드,킬러는 조로,로우와 달리 보여줄것이 더 많이 남았다고봄.

그외에 징베나 마르코도 아직 싸움이 안끝났고, 상디는 시작도 안했고

쓰다보니 길어졌는데 하고자하는 얘기는,

조로가 최세대중에서도 역대급 역할을 맡고, 활약한건 부정하면 안된다.

다만 그 모든 행적은 조로의 전투력만큼이나(혹은 이상으로) 상황이 받쳐줬기에 가능했던것이며,

이 장면들로 다른 최세대,사최간급 인물들과 전투력을 비교하기엔 애매한데도 불구하고

확정난듯 서열정리해버리는건 '고평가' 이며, 최근 게시판 상태만 봐도 

조로>킹+퀸/ 조로>(xx)상디/조로>대장/조로>루피 등등 초딩 머리에서나 나올법한 논리들로 가득하다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
판테온 2021-04-09 18:16:36
조>>>>상 맞구먼 뭘
킹+퀸>조로
조로>>>>상디
조로>대장
루피>조로

맞구먼
갓조로 2021-04-09 18:17:49
그래서 조=상임?
상디 2021-04-09 18:55:07
반박은 못하면서 작중 라이벌인 상디만큼은 결코 그냥 못넘기는 조로들 확인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-04-09 18:21:26
@상디
이글은 틀린말없는데 그래서 조=상이냐고?
대답못하노?
지르 2021-04-09 19:05:42
@갓조로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mr0SirCrocodile 2021-04-09 18:23:46
조>상은 팩트임
빠아뀨 2021-04-09 22:55:40
패왕색 떡밥은 빠졌네
그게 가장 중요한데
상디 2021-04-09 23:15:16
@빠아뀨
떡밥은 활약이 아니잖아
빠아뀨 2021-04-10 17:23:38
@상디
패왕색 공격으로 카이도에게 상처를 냈는데
흠 활약이 아니라면 뭐
상디 2021-04-10 17:27:45
@빠아뀨
아수라 쓴건 활약이라고 위에 써놨음. 패왕색 떡밥이 활약이 아니란거임

https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=938318
빠아뀨 2021-04-10 17:31:14
@상디
읽음ㅋㅋㅋ
축소화를 잘하길래 말해봄
패왕색 및 개인능력 표현되면
빨간색으로 설명한 내용들이
모순이 생기니까 안넣었겠다 싶음
상디 2021-04-10 17:32:10
@빠아뀨
ㅇㅇ 요약부분 보면 알겠지만
위에 써논 활약들은 고평가 되고 있는 부분들을 지적하려고 정리한거라
빠아뀨 2021-04-10 17:34:39
@상디
억빠나 억까나 문제긴함 ㅇㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 루피 진짜 몇단계나 강해진거야 [1]
상디 | 2021-04-11 [ 557 / 0-0 ]
[일반] 조로,로우 앞에 호킨스 나타날듯(그럴듯한 망상 주의) [6]
상디 | 2021-04-11 [ 807 / 0-0 ]
[일반] 조로=비스타, 상디=마르코 맞다니깐 ㅋㅋㅋㅋ [27]
상디 | 2021-04-11 [ 989 / 0-1 ]
[일반] 아직도 조로,상디 양날개 부정하는 흑우 없제 [16]
상디 | 2021-04-11 [ 544 / 0-0 ]
[일반] (성지) 칠무해를 SSG로 대체한 해군은 상디 때문에 망한다. (소름 주의) [2]
상디 | 2021-04-11 [ 1018 / 1-0 ]
[일반] 일본배경,무사의 나라인 와노쿠니에선 조로가 가장 돋보이고 [3]
상디 | 2021-04-10 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 환수종이 존나 사기긴하네(혐짤 주의) [3]
상디 | 2021-04-10 [ 802 / 0-0 ]
[일반] 마르코 불꽃에 대해서 궁금한점 [2]
상디 | 2021-04-10 [ 383 / 0-0 ]
[일반] [무조건 읽어] 내가 존나 쉽게 알려줄게(류오.무장색.패왕색) [5]
상디 | 2021-04-10 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 상디가 마르코 포지션인듯 ㅇㅇ [35]
상디 | 2021-04-10 [ 1100 / 1-4 ]
[일반] 상디가 옥상에 있었다면, 키드보다 딜량 높음
상디 | 2021-04-10 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 상디 슈트에 물질 통과 기능도 추가될듯(오다 인터뷰 분석) [11]
상디 | 2021-04-10 [ 873 / 0-0 ]
[일반] (성지) 와노쿠니 이후, 역대 가장 큰 전쟁에서 무조건 나올 장면. [4]
상디 | 2021-04-10 [ 1431 / 0-0 ]
[일반] 슈상이 마르코급 각이다 [4]
상디 | 2021-04-10 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 상디도 존나 떡상한다 [2]
상디 | 2021-04-09 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 와노쿠니 이후 이런 장면 꼭 나올듯 [11]
상디 | 2021-04-09 [ 868 / 2-0 ]
[일반] 상디도 이번에 원거리 기술 나올듯 [2]
상디 | 2021-04-09 [ 663 / 0-0 ]
[일반] 요즘 게시판에 올라오는 글들 쭉 보면 디게 재밌음 ㅋ
상디 | 2021-04-09 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 최근 컬러표지를 통해 오다가 한번 더 확정한 양날개 [2]
상디 | 2021-04-09 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 조퀴,조까 거르고 옥상에서의 조로 활약 분석 [13]
상디 | 2021-04-09 [ 753 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX