츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
생각해 보니 전부 오로치 수정본이 아닐 수도 있겠네요
후부키 | L:59/A:321 | LV132 | Exp.82%
2,178/2,650
| 4 | 2021-07-28 16:41:22 | 2806 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원래 사이타마 vs 오로치 150화가 표지 빼고 38페이지였는데

https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156657645373

요 며칠간 작업하신 페이지는 43페이지로 추측되죠

(22일 작업량이 확실치 않아서 모르는데 다른날과 같은 7페이지일 경우)

그런데 보통 단행본 나올 때 보너스 번외편이 몇 페이지 들어갈 때가 많죠.

이번에 작업하신 페이지에 24권에 들어갈 보너스 번외편 페이지가 포함된 것이면 오로치 수정판 페이지 원래보다 줄어들 가능성도 있겠네요

이렇게 말해 놨는데 이번 수정판 오로치 수정판이 아니라 아예 다른 에피소드 수정판이면 어쩌죠? ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
씹황패자 2021-07-28 17:04:15
제벌 오로치 수정편이어라 ㅜ 작년부터 그것만 기다림
후부키 [L:59/A:321] 2021-07-28 17:05:25
@씹황패자
저도 오로치 수정편이었으면 좋겠네요
진심쾌변 [L:10/A:171] 2021-07-28 17:34:56
아니면...ㅋㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2021-07-28 17:39:20
@진심쾌변
24권용 후부키 번외편 43페이지
진심쾌변 [L:10/A:171] 2021-07-28 23:59:41
@후부키
오히려 좋아
인간맨 [L:7/A:145] 2021-07-28 18:15:27
나온지 2년이 넘었네요.
후부키 [L:59/A:321] 2021-07-28 18:24:28
@인간맨
중공코로나 터지기 전이었네요
누구냐넌스 2021-07-28 23:07:41
오로치 전 수정판 페이지가 줄어드는거라면 정말로 보통펀치를 피한 오로치가 사라지겠군요
후부키 [L:59/A:321] 2021-07-28 23:22:06
@누구냐넌스
가능성 1 - 오로치전 분량 38페이지에서 43페이지로 증량
가능성 2 - 오로치전 분량 38페이지정도 유지에 내용변경, 번외편 5페이지
가능성 3 - 오로치전 분량 38페이지에서 축소 나머지는 번외편
가능성 4 - 수정판이 오로치전 아니었던 걸로

모두 가능성 있어요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 24권 번외편 스캔된 것 [4]
후부키 | 2021-12-16 [ 3506 / 8 ]
[일반] 25권 분량 내용 예상 [3]
후부키 | 2021-12-04 [ 2191 / 2 ]
[일반] 오늘 199화 올라오나여? [3]
타츠존예 | 2021-12-03 [ 1136 / 2 ]
[일반] 24권 번외편 "강 일반인" 대사 [7]
후부키 | 2021-12-03 [ 2095 / 10 ]
[일반] 24권 ONE선생님 코멘트, 보너스 일러스트 [3]
후부키 | 2021-12-03 [ 1499 / 7 ]
[일반] 생각해 보니 전부 오로치 수정본이 아닐 수도 있겠네요 [9]
후부키 | 2021-07-28 [ 2806 / 4 ]
[일반] 3기 만약 만들어지면 [1]
DrGoals | 2021-02-16 [ 807 / 1 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 23권 번외편
심포니아 | 2021-02-06 [ 23025 / 0 ]
[일반] 리멕 스토리를 왜 무라타한테 분풀이함? [2]
사이타마손 | 2021-01-23 [ 1318 / 15 ]
[일반] 23권 번외편 대사 [8]
후부키 | 2021-01-04 [ 3087 / 12 ]
[일반] 23권 목차, 등장인물 소개 등 [6]
후부키 | 2021-01-03 [ 1759 / 5 ]
[일반] 독자 생각 안하는건 팩트긴하지 [7]
시토 | 2020-12-09 [ 1154 / 4 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 22권 번외편 [5]
소원말해봐 | 2020-11-01 [ 22300 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX