츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원펀게 희대의 논쟁정리
파르스로우 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.61%
227/370
| 0-0 | 2018-01-08 22:32:26 | 350 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1.아고논쟁 

ㄱ3을 필두로 아수라빠들이 극성을 일으키며 발생했던 논쟁으로 작가 팩트로 고>아가 됐음 

2.타츠마키 미국 논쟁 

이것도 미국 전력 ㅈㄴ 늘어놓고 타츠마키 베리어가 어떻니 저떻니 거리면서 말이 많았음 결과는 어찌 됐는지 모르겠다.

3.진심팽 지네장로 논쟁 

진심팽이 지네장로 이기니 못 이기니로 말이 많았다. 

지네장로가 이긴다는걸로 결론 난 모양 

4.팽고 논쟁 

현재진행형이다. 팽이 쌔냐 고케츠가 쌔냐로 논쟁 중이다.

5.보가 논쟁

사대논쟁 Ver.원펀게다. 내가봐서 이 논쟁은 절대 안끝난다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-01-08 22:33:31
2번 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 타츠가 땅속에서 지진만 일으키고 다니면 되는거 아니냐
츌츌 2018-01-08 22:34:06
보가는 아직 가로우가 리멬 안나와서 별로 안뜨거운거지 ㄹㅇ리멬나오는 순간부터 이게시판은 하루종일 보가로 싸울거임 ㄹㅇ
보로스사마 2018-01-08 22:34:12
보가 논쟁 일단 리멕 각성가로우 나올 때까지는 잠정 보>가로 결정 났는데?
파르스로우 2018-01-08 22:34:58
@보로스사마
그러든가 말든가 가빡이들은 가>보라 거리고 있음
츌츌 2018-01-08 22:35:01
@보로스사마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보로스사마 2018-01-08 22:35:45
@파르스로우
불쌍하니까 그냥 냅둬 줘야지 ㅋㅋㅋㅋ
파르스로우 2018-01-08 22:36:49
@보로스사마
근데 리메이크 나오면 가>보 여론도 ㅈㄴ 쌜꺼임 원작 기준은 솔직히 보로스보다 가로우가 훨씬 간지남

다만 보로스는 애니빨을 ㅈ되게 잘 받았지만 가로우는... 절레절레
solopeople 2018-01-08 22:42:05
@보로스사마
가>보로 결정났는데요;;;;;;;
보로스사마 2018-01-08 22:43:43
@solopeople
애니에서도 그렇게 만들어 주길 진심으로 바란다.
보로스 빠는 거보다 애니 잘 나오는 게 더 중요하지
잉여세포 2018-01-08 22:41:05
5번은 원 피셜로 보=가로 종결될 뻔 했는데 ㅈㅇㅎㅂㅋ님 활약으로 다시 부활했죠.
키류카즈마 2018-01-08 22:41:16
4번은 고>실로 종결됨
갓츠마키 2018-01-08 22:43:35
@키류카즈마
물론이죠
OREO 2018-01-08 22:58:06
실>고
졸린오징어 2018-01-08 23:01:21
실>고로 종결났어여
나는사람 2018-01-08 23:07:40
타츠 미국은 진지하게 미국승이지 ㄷ
개인과 국가는 스케일에서 비교가 안되는데 ㄷ
梅花 2018-01-09 00:23:13
@나는사람
근데 원펀맨 세계관에서 호급만 되도 군,경찰들 공격 안먹힌다고 나오지 않음?
나는사람 2018-01-09 00:49:13
@梅花
그런건 안나왔어요
낭급괴인등장시에 군대와 경찰이 연계해서 토벌했다고 나옴
당장 S급히어로가 1개 사단급전력이라고 나오니까요
梅花 2018-01-09 01:08:20
@나는사람
그 협회 도감인가 애니였나 거기에서 호급부터는 군대,경찰이 개입 불가능한 레벨. 히어로들이 모여야 처리할수있다 이런식으로 봤던거 같은데
근데 타츠마키도 미사일같은건 모르겠지만 생화학,핵 맞으면 죽긴할듯싶은데 자멸하는거나 같으니
나는사람 2018-01-09 01:13:45
@梅花
미국영토가 비정상적으로 넓기때문에 핵한두발 터뜨린다고 망하진않아요
타격이야 심각하게 받겠지만
곰이 B급히어로보다 약간 강한걸로 봐서는
호급괴인정도는 군대로 충분히 잡을수 있을껄요
애당초 S급이 1개사단급 규모라고 나와있으니
1개사단이면 중하위귀급정도면 충분히 잡는다고 보는게맞음
梅花 2018-01-09 02:18:16
@나는사람
근데 미국 vs 타츠 전제가 먼가요?
핵 쏜다면 이기겠지만 현실미국이면 자기 자국에 익명피해,나라멸망 신경안쓰고 핵 막 쏠놈들이 아닌데
애초에 핵 쏠려면 준비가 필요한데 그전에 타츠마키가 돌아다니면서 땅에 지진내고 다 파괴해버릴듯 ㄷ;;
梅花 2018-01-09 02:02:36
@나는사람
그리고 s급 히어로들 설정자체가 모순인듯.
인류의 힘으로는 막을수없는 괴인들을 물리칠수 있는 유일한 존재들이 s급 히어로 라는 것들인데 1개 사단급이라니 ㅇ.. 이거대로면 군대도 용급 충분히 다 잡을수 있겠구만
나는사람 2018-01-09 09:35:45
@梅花
미국 타츠전제
타츠가 미국영토 밖에서부터 미국영토내의 국민 전체를 공격
미국은 자국의 피해를 신경쓰지않고 국민한명이라도 살아있으면 미국의 승으로침
나는사람 2018-01-09 09:36:39
@梅花
맘만먹으면 충분히잡죠 피해가 기하급수적으로 늘어날뿐
멀리갈거없이 S급히어로 상위권으로 평가받는 메탈나이트의 병기라도
대륙간 탄도미사일이나 신의지팡이 핵에비하면 월등히 약함
나는사람 2018-01-09 09:38:15
@梅花
당장 원작에도 나오잖아요
엑셀을 비롯한 자경단으로도 피해감수하면 귀급괴인 잡을수있음
대신 5명이나 죽었죠
군대도 마찬가지임 괴인을 처리할순있어도
군대 유지비용 장비유지비용,괴인과 전투중 손실,사망인원
같은거 다 포함하면 히어로를 유지하는게 훨씬낫죠
나는사람 2018-01-09 09:40:01
@梅花
용급정도되면 일반적인 군대로는 무리고
국가급 전력으로 잡아야하겠지만 못잡는건 아니겟죠
梅花 2018-01-09 11:56:34
@나는사람
엑셀 + 자경단은 실력측면이 제대로 안나와서 애매합니다. 원작에서도 한번밖에 등장안했죠.
엑셀부터 히어로협회에서 실력 인정받아서 s급 히어로를 주겠다고 했던 인물이고 얘네들 5명 죽기전에 50명이 넘는 인원이라 그중에서 a급정도 실력 15명정도만 있어도 귀급중 낮은놈이면 솔직히 충분히 잡고도 남음. 귀급 설정자체가 a급 10 + s급 1명 있으면 잡을수 있다는 설정이니
梅花 2018-01-09 11:50:16
@나는사람
미국 인구가 3억인데 한명도 남김없이 다 잡을떄까지 + 미국은 자국피해 신경x 핵이 1000발넘게 있는데 천발 그냥 다 날려버리면 타츠가 절대 이길수가 없는 전제인데 ㅋㅋㅋ
梅花 2018-01-09 12:03:12
@나는사람
아니면 원펀맨 세계관은 군대에 핵이나 탄토미사일 같은게 없을수도.. 군대면 귀급까지는 충분히 잡을거 같은데 괜히 호급부터 군대 개입 불가레벨 이렇진 않을테니
나는사람 2018-01-09 13:17:25
@梅花
ㅇ 그래서 그때 전제가 그거였다고요
나는사람 2018-01-09 13:17:59
@梅花
엑셀자경단은 피해가 생긴다는 예를 들기위해서 든거지
실력은 아무상관없어요
자경단같이 다수로 붙는다고하면 분명 사망자라는 피해자가 생긴다고 하는거
나는사람 2018-01-09 13:18:23
@梅花
호급 군대개입불가는 제가 직접본적이없어서 모르겠네요
가지고 있으면 한번 찍어서 올려주실수 있나요?
梅花 2018-01-09 13:19:10
@나는사람
미국 vs 타츠 결국 타츠가 이긴걸로 끝났다길레 저런 전제일줄은 몰랐죠;;..
나는사람 2018-01-09 13:23:26
@梅花
핵이 없으면 더 심각하죠
작중 메탈나이트가 국가급 전력이라고 언급되는데
핵도없는 국가급전력이 용급퇴치가 가능하다고 여겨지는 s급이면 말다했네요뭐
나는사람 2018-01-09 13:26:04
@梅花
타츠가 이기는걸 전제하는건
타츠의 정체를 미국이 알지못한상황에서 공격받기 시작한순간부터요
전력면이아니라 실제로 붙었을경우요
시작하자마자 백악관부터 점령하면 타츠가 이기겠죠
梅花 2018-01-09 13:50:42
@나는사람
찾아볼려고 만화책,대전집 빠르게 다 보고 왔는데 안보이네요. 제가 잘못본듯.
하긴 이러면 설정상 충돌때문에 말이안되니 ㅋㅋㅋ..
나는사람 2018-01-09 13:54:20
@梅花
무술가도 호급을 잡고다니는데 군대가 못잡는다고하는건 좀그렇죠 ㅋㅋ
梅花 2018-01-09 14:00:27
@나는사람
근데 이상하게 똑같은 미국vs타츠인데 서로 전제가 다르네요.
한쪽은 미국이 알지못한상황에서 공격받는거고 한쪽은 타츠가 시민 전부 죽여야 이기는데 미국은 자국피해 무시하고 공격한다는 전제고 ㅋㅋㅋㅋ 서로 전제가 다른데 싸움이 됨?
나는사람 2018-01-09 14:04:42
@梅花
전제가 달라서 서로 이기는거라는 뜻이에요
굳이 비교하면 전력자체는 미국이 압승인데
실제로 붙으면 타츠가 이긴다는 정도?
梅花 2018-01-09 14:13:47
@나는사람
아 ㄳ.. 보통 서로 다른 전제로 말하면 논쟁보다는 다들 지말만하다가 끝나던데 타츠가 이기는걸로 끝났다길레 어떻게 타츠가 이긴건가 했음.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 가>보를 해야하는 이유 [4]
【제노스】 | 2018-01-09 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 양손 연속보펀이 절대 극화체로 나올리 없는이유ㅋㅋ [7]
키류카즈마 | 2018-01-09 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 다시 생각해보니 가로우가 이길듯 [3]
아한 | 2018-01-09 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 중립 고수하니깐 노잼이네....나도 이제 한쪽 빤다 [1]
츌츌 | 2018-01-09 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 가로우가 찐따인 이유 [2]
키류카즈마 | 2018-01-09 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 가로우 특징
우르지사황 | 2018-01-09 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 양손 보통펀치를 쓴 이유 [3]
【제노스】 | 2018-01-09 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 보로스는 사이타마가 강하다는걸 단번에 알아챔. [1]
믿음 | 2018-01-09 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 와;; 보>가 인줄 알았는데 다시생각해보니..
전율의 | 2018-01-09 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 보로스 이거 정면에서 어떻게 대응? [10]
solopeople | 2018-01-09 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 가> 보 주장하는사람 특징 [2]
란등냐나옽 | 2018-01-09 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 느그 좆씹로우는 봐줘도 그정도임 ㅋㅋㅋㅋ [1]
아한 | 2018-01-09 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 그냥 이 글로 종결하자ㅋㅋㅋ 씹팩트 가져옴 [8]
키류카즈마 | 2018-01-09 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 가로우 [2]
solopeople | 2018-01-09 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 가로우가 사이타마랑 싸우면서 진화한다는 ㅂㅅ들 [5]
에에취 | 2018-01-09 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 응 사이타마 인간상대로 힘조절하는거 팩트^^ [2]
믿음 | 2018-01-09 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 가로우vs보로스 능력치 비교 [3]
우르지사황 | 2018-01-08 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 가>보 작중 팩트 가져왔음 [4]
? | 2018-01-08 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 하, 펙트들고 왔다 [24]
solopeople | 2018-01-08 [ 210 / 0-4 ]
[일반] 가로우가 지금까지 습득한 것들을 적재적소에 사용하면 가능성있음 [4]
키류카즈마 | 2018-01-08 [ 108 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX