츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카페 글 엄청 올라왔다?
보로스사마 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.84%
314/370
| 2 | 2018-01-09 16:34:20 | 1040 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

one 옛날 트윗들 번역 엄청 올라와있음

보vs가, 여주인공, 아토믹사무라이 같은 내용

http://m.cafe.daum.net/HunterD/_rec?boardType=M

그러고 보니 카페 주인장 요즘 여기 잘 안오는 듯?

이유가 뭘까?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
잉여세포 2018-01-09 16:36:28
무라타 방송 시작하면 정보를 주기 위해 오실 것 같습니다.
나는사람 2018-01-09 16:40:04
ㅅㅂ 아토믹관련 존나 웃기네 ㅋㅋ
보로스사마 2018-01-09 16:42:31
@나는사람
예전에 여기서 활동할 때는 웃긴글도 많이 쓰던 애가 카페에서는 진지한 정보 글만 쓰더니 뭔가 예전 모습 약간 돌아온 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는사람 2018-01-09 16:40:28
그 와중에 좆수라빠들 졸렬하게 보가랑비교하는거보소 ㅋㅋ
보로스사마 2018-01-09 16:43:08
@나는사람
좆수라씨불토빠는 국경을 초월함ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓츠마키 2018-01-09 16:42:18
후부키님 보고싶네요ㅠ
solopeople 2018-01-09 16:52:58
가,보 불명인가요..
보로스사마 2018-01-09 16:57:47
@solopeople
보 가 불명이라고 한 게 저 글에도 나와있지만 2013년. 즉 보가 둘다 원작만 나왔을 때다.
가빠에게 절망적인 걸 하나 알려주자면 보로스 리메이크에 등장한 거 2014년이고
애니메이션 방송 2015년이다.
더 이상의 자세한 설명은 생략한다ㅋㅋㅋㅋ
梅花 2018-01-09 17:23:19
보vs가 인터뷰는 언제적꺼임? 저거 보니 보로스 리메이크전 확률이 높겠네
보로스사마 2018-01-09 17:25:24
@梅花
ㅇㅇ 2013년이라고 나와있음. 리메이크 보로스 등장 2014년. 애니메이션 2015년.
보가 둘다 원작만 있을 때임.
梅花 2018-01-09 17:27:31
@보로스사마
저거 2013년은 트위터에 가로우,보로스,아수라 순위 가르켜달라는글 아님?
인터뷰에서 보vs가 했던것도 확실히 2013년이라고 결정남? 그럼 이제 보>가네 ㅋㅋ
보로스사마 2018-01-09 17:28:37
@梅花
아 나는 트위터 말한 거였음. 인터뷰는 모르겠네...
카페에산다 2018-01-09 19:31:14
게시판이 급 활발해 졌군요. 늘 카페를 지원해주셔서 감사한 마음입니다
보로스사마님은 카페에 꼭 초대하고픈 분입니다. 기회가 닿기를 기원하겟습니다
보로스사마 2018-01-09 21:21:41
@카페에산다
늘 신세 지고 있습니다. 그런데 다음 아이디도 없고 거기 올라오는 글 수준들이 너무 높아서 제가 끼어들기 민망합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 제노스가 일제공 같은 헛소리 하는 이유 [3]
신류크 | 2018-01-09 [ 284 / 0 ]
[일반] 뱅봄vs아초플 [9]
에넬갓 | 2018-01-09 [ 146 / 0 ]
[일반] 용급 서열 [5]
신류크 | 2018-01-09 [ 179 / 0 ]
[일반] 서열정리 [7]
츌츌 | 2018-01-09 [ 115 / 0 ]
[일반] S급 히어로중에 타츠마키 말고는 마루고리 이길놈 없어보임 [2]
불쾌한녀석 | 2018-01-09 [ 180 / 0 ]
[일반] 오로치 죽는 시나리오
신류크 | 2018-01-09 [ 464 / 0 ]
[일반] 원펀맨 재밌는데 [6]
이순신장군 | 2018-01-09 [ 281 / 0 ]
[일반] 마루고리vs백신맨은 진짜 애매하네 [3]
츌츌 | 2018-01-09 [ 175 / 0 ]
[일반] 원펀맨은 괴인 2대장이 딱임 [1]
신류크 | 2018-01-09 [ 212 / 0 ]
[일반] 황타백 [9]
GoldenSperm | 2018-01-09 [ 184 / 0 ]
[일반] 아수라 3대장 넣던 놈들은 진짜 노양심인듯 [4]
신류크 | 2018-01-09 [ 176 / 0 ]
[일반] 삼대장남은자리 오로치가 가능성높음 [5]
전율의 | 2018-01-09 [ 196 / 0 ]
[일반] 취직자리 생김 [8]
츌츌 | 2018-01-09 [ 289 / 0 ]
[일반] 사이타마 토론왕인듯
신류크 | 2018-01-09 [ 114 / 0 ]
[일반] 삼대장 에빌천연수 어떠냐? [4]
금배찡 | 2018-01-09 [ 170 / 0 ]
[일반] 원펀맨 작가가 의도한게 이런거임 [4]
나다니듀 | 2018-01-09 [ 211 / 0 ]
[일반] 지장딱 이정도 급일듯 [3]
츌츌 | 2018-01-09 [ 156 / 0 ]
[일반] 콩나물vs홈리스 어떠냐? [5]
금배찡 | 2018-01-09 [ 230 / 0 ]
[일반] 이렇게보니깐 또 지장을 삼대장에 넣기 애매하네 [7]
가가기 | 2018-01-09 [ 152 / 0 ]
[일반] 만전 타츠마키vs황금정자 보고싶다 [4]
금배찡 | 2018-01-09 [ 218 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX