츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아 다시 원나블페 최강기술 대결 올립니다
알라라크 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.62%
155/250
| 0 | 2016-04-13 09:35:28 | 410 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

최강 기술이라고 해놓고서 글내용에는 화력기준이라고 적었네요

딱히 화력=위력은 틀린말은 아니지만 블리치는 그렇지 않아서 수정합니다(그걸 이제야봄,아침이라 정신이 없음 ㅈㅅ...)

그리고 페테 최강은 에테리온 이라고 하셔서 넣어봅니다

순수 딜기준 입니다

원피스:뇌영

나루토:팽창구도옥

블리치:무월

페어리테일:에테리온

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
뇌영
 2 Vote (12%)
팽구
 6 Vote (35%)
무월
 5 Vote (29%)
에테리온
 4 Vote (24%)
총투표수 : 17표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나대지좀마 2016-04-13 09:39:48
아까처럼 팽창구vs에테리온
알라라크 2016-04-13 09:40:17
@나대지좀마
범위가아닌 딜기준이라도요 ?ㅋㅋㅋ 그럼 의미가 없네요
나대지좀마 2016-04-13 10:05:25
@알라라크
에테위력이 나라소멸급이라 하던데 아닌가요?무월위력이 나라소멸급이면 팽구vs무월로 해야지.
비수파네 2016-04-13 09:40:14
산두개 가르는 범위 에 무월은 블리치 최강기임에도평가 절하 될수 밖에 없습니다.. 여기가 기술 위력 범위를 강함으로 따지는 게시판이거든요.ㅋㅋㅋㅋ? 팽구vs 에테리온
알라라크 2016-04-13 09:42:43
@비수파네
님 개인적인 생각도 에테리온vs팽구?
vs에서 블리치는 특이하게도 범위랑 위력이랑 달라서(대부분은 범위=위력이고 현실에서도 적용가능) 제목을 아예 위력이라고 했는데도요?
비수파네 2016-04-13 09:43:37
@알라라크
저 개인적생각은 팽구vs 무월임 범위안보면
알라라크 2016-04-13 09:44:44
@비수파네
글이 위력이라는 전제를 깔았으니 님 생각 말해도 ㄱㅊ
남의 눈치볼필요는 없는거임
알라라크 2016-04-13 09:52:56
@비수파네
아 근데 만약 에피님(정령정 관련 글쓰신분)말이 맞는거면 그레미 운석도 화력기로서는 그닥임 그럼 고작 도시하나도 못날리는 거거든요...
정령정크기가 애매해서요. 비슷한걸로 나루토의 나뭇잎마을은 설정집에 크기를 어림할만한 기준(km대의 크기를 포함함)이 있는데 정령정은 그냥 막연히 10일걸린다고 해서..
비수파네 2016-04-13 09:54:12
@알라라크
크 그러니 뇌창이 블리치 최강기술임크하하하
알라라크 2016-04-13 09:46:19
뇌영 안습...
백면인 [L:40/A:447] 2016-04-13 09:46:42
에테리온도 기술이 아니라 병기인데
비수피네님 말에 따르면 에테리온 빼고 아크브레스 넣어야하죠.
알라라크 2016-04-13 09:47:49
@백면인
사람들이 에테리온 이라고 해서 넣은거예요 ㅋㅋ 페테는 여캐들만 알지 본적은 없음
비수파네 2016-04-13 09:49:38
@백면인
그렇네요...그런디 아크브레스넣으면 범위 확줄어....
백면인 [L:40/A:447] 2016-04-13 09:49:50
@알라라크
좋은 마음가짐이에요. 페테는 여캐만 알고 내용은 안봐도 되거든요. 여캐 비율 9할은 차지하는 작품이라(...)
알라라크 2016-04-13 09:50:54
@백면인
아주 좋은작품이네요... 꼭 봐야겠음 ㅋㅋ
백면인 [L:40/A:447] 2016-04-13 09:54:23
@알라라크
엨ㅋㅋㅋㅋ
판타지킹덤 [L:35/A:93] 2016-04-13 10:19:01
@알라라크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓티오피 [L:21/A:593] 2016-04-13 09:58:26
팽구터지면 카구야 공간도 소멸됨

그 카구야공간에 충분히 들어가고도 남든게

육도지폭천성=달크기이고 팽구는 달이 들어가는 세계의 공간을 날려버리니까 행파급
l제레프I 2016-04-13 11:00:00
페테 최대화력은 봉황이 마력을 끌어 모아 원기옥 처럼쓰는 기술인뎅
MAYURI 2016-04-13 11:35:03
걍 나방젠이 지나가기만해도 카구야 존재소멸됨
알라라크 2016-04-13 11:49:49
@MAYURI
한쪽 세계관 설정만 받아들이는거면 대결이 성립이 안됨
그럼 블리치>마블?
MAYURI 2016-04-13 11:51:18
@알라라크
?
마블은 우주권애들이고
카구야가 우주권존재?
걍 나루토세계관에서 걍 인간이잖아 ㅋ
영압높은 한.낱.인간일뿐.
근데 블리치는?ㅠ
인간이 영압높은거?
걍 유하바하정도 밖에안되는앤데
알라라크 2016-04-13 11:58:14
@MAYURI
아니 그런거 말고요
님이 그런말 하는이유가 영압의 차로 눌러서 나방젠이 지나가기만해도 카구야 녹는다는 거 아님? 실제로도 그 말 할려면 영압설정 적용해야 가능 근데 블리치는 영압이 높으면 자기보다 낮은놈 영압으로 누룰수있는데 마블 어벤져스들은 그냥 과학으로 개조한 인간이거나 과학의 산물인데? 아이언맨도 영압은 0임 그럼 나방젠>아이언맨?
마블의 스케일을 말하는게 아니라 지금 나방젠이 지나가면 카구야 소멸한다는거에대해 반박하는거고 이건 영압설정 적용해야 가능한거니 영압만의 설정대로면 마블애들도 소멸하냐는말임 단순한 스케일 비교가 아니라
그리고 왜 세계관 대결하는데 블리치 고유설정을 들이미는지?
MAYURI 2016-04-13 11:59:22
@알라라크
당연한거아닌ㄱ?
노멀젠 > 아이언맨.
알라라크 2016-04-13 12:02:06
@MAYURI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이언맨 스펙이나좀 알아보시고 그런말 하시길
MAYURI 2016-04-13 12:03:48
@알라라크
마블관심x
아이언맨 영화버전이면
나방젠이 스쳐지나가기만해도 아이언맨 소멸.
알라라크 2016-04-13 12:07:36
@MAYURI
영화버전이던 아니던 영압은 0이고 아이언맨도 그냥 인간인데 영압에 아이언맨 죽겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마블 관심없다는걸로 봐서 마블 잘 알지도 못하는것같은데 말하려면 보고나 말합시다
그리고 왜 블리치 고유설정을 타 세계관까지 들이미나요? 그럼 다른세계관 설정은?
MAYURI 2016-04-13 12:08:19
@알라라크
ㅇㅇ.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 누가 제일 강항것같음? [8]
알라라크 | 2016-04-15 [ 418 / 0 ]
[일반] 드래곤볼>=블리치>원피스>나루토>페테 ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ ㅂㅂㅅ ㄴㄱㅁ [4]
판단은내가 | 2016-04-15 [ 350 / 0 ]
[일반] 원피스vs헌터x헌터
히노쿠로엔 | 2016-04-15 [ 212 / 0 ]
[일반] 스타크래프트 2 재밌다 vs 재미없다 vs 그냥 그렇다 [8]
에너지 | 2016-04-15 [ 245 / 0 ]
[일반] 페테 잘 안봐서 모르는데 리제 바로 이길수 있음? [15]
은잠자리 | 2016-04-15 [ 336 / 0 ]
[일반] 블페 아직도 진행중? [1]
먼지청소 | 2016-04-15 [ 156 / 0 ]
[일반] 페어리테일 드래곤들이 강하긴 강함 [3]
겨울편지 | 2016-04-15 [ 598 / 0 ]
[일반] 블리치와 페테 파밸은 [3]
비수파네 | 2016-04-14 [ 374 / 0 ]
[일반] 최소한 속도묘사가 이정도는 나와야지 스팩으로 쳐주지 [5]
에안회 | 2016-04-14 [ 419 / 0 ]
[일반] 파벨 함부로 대입하면 않된다니까... [4]
설정붕괴 | 2016-04-14 [ 281 / 0 ]
[일반] 그럼 세인트세이야의 이놈이면 소년만화에서 어느정도? [8]
찌끄래기 | 2016-04-14 [ 281 / 0 ]
[일반] 페테가 파밸 대입하는 것처럼 노블레스 파밸 대입해볼까? [5]
겨울편지 | 2016-04-14 [ 297 / 0 ]
[일반] a가 b 이겼다고 치자, 그리고 b가 c 이겼다고 치자, 근데 그렇다고 a가 c 이기는게 무조건 맞는건 아니지 않냐? [4]
설정붕괴 | 2016-04-14 [ 295 / 0 ]
[일반] 내가 페테 정주행 했으면 뭐라도 반박하는데 [30]
겨울편지 | 2016-04-14 [ 312 / 0 ]
[일반] 근데 저렇게 파밸 대입하면 토리코 브란치는 광속임 [5]
겨울편지 | 2016-04-14 [ 507 / 0 ]
[일반] 세인트 세이야의 이놈이면 블리치나 페테에서 어느수준임? [10]
찌끄래기 | 2016-04-14 [ 271 / 0 ]
[일반] 스타크래프트 세계관vs각각 원 나 블 [8]
알라라크 | 2016-04-14 [ 339 / 0 ]
[일반] 원피스 패트릭레드필드 현역시절vs원피스 해군본부 [2]
서각군 | 2016-04-14 [ 343 / 0 ]
[일반] 페테 최강자 아크놀로기아 vs 블리치 최강자 무월고 [5]
라킹 | 2016-04-14 [ 395 / 0 ]
[일반] 쿠페전 토리코in원나블페원 [1]
바사삭 | 2016-04-14 [ 212 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX