츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이제 드래곤볼이 못이길만화가 있음?
Amortality | L:0/A:0 | LV10 | Exp.75%
158/210
| 0 | 2016-05-01 15:07:41 | 671 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

물론 츄잉 애니/만화게시판 만화중에서만ㅇ 마블DC빼고

드볼전왕이 우주12개파괴랬으니 이제 디지몬이랑 그렌라간도 드볼이 개털텐데

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2016-05-01 15:08:40
금서
투명드래곤 2016-05-01 15:09:15
어마금
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-05-01 15:11:14
애초에 게시판에서 마블이나 금서 빼면 뭐...별로 달라진건 없는듯
조우텐치 2016-05-01 15:11:39
전왕은 보여준 스펙은 아무것도 없을텐데요 설명만 그렇지
Amortality 2016-05-01 15:13:01
@조우텐치
못믿을설명도 아닌데 뭐어때요
UMMZHO 2016-05-01 15:12:56
@조우텐치
그래도 언급이라도 나와준 것이 스펙 측면에서는 수확으로는 볼 수 있을 것 같습니다.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-05-01 15:15:22
@조우텐치
언급도 작가의 말인데요..언급 안쳐주면 뭐 하나 제대로 된거 없습니다 태양계 파괴? 드볼 수준 행파 끝 아 항파인가..토리코네 섬파괴도 못하는 수준이고 원펀맨도 마찬가지 마블에서도 아가리로만 쳐준 스펙이 얼마나 많은데요 애초에 캐릭 대사는 작가가 캐릭터에 투영해서 말한건데...후에 부정되는 묘사나 괴리감 큰 것들만 부정될만하지 이런것까지 하나하나 다 부정으로 확대하시면 곤란함
씹떠쿠 2016-05-01 15:22:35
@조우텐치
일단 어중이떠중이의 말이 아니고 파괴신 비루스가 전왕이 우주12개를 순삭할수있다 직접 언급했으니 신뢰할만 하다봅니다ㅎ
조우텐치 2016-05-01 15:32:45
@♥♥♥♥♥
부정은 안했습니다

마블,DC는 묘사라도 일본에 비해 자세하죠 갤럭투스만 해도 우주를 소멸시키는거 정말 보여줍니다
UMMZHO 2016-05-01 15:29:51
@씹떠쿠
아직 시청을 하지는 못했으나, 비루스가 그러한 언급을 했었다면 개인적으로는 나중에 변수 등의 부분이 일어나지 않는 이상 신빙성이 있을 것 같다는 생각이 듭니다.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-05-01 15:35:32
@조우텐치
내 말은 언급 하나하나 챙기면서 묘사로 다 보여주는 만화 없다는거임 그리고 츠나 빅뱅 언급 같은걸로 묶어서 모든 언급 자체를 부정하는 오류를 범하지 말란 소리죠 자기 좋을대로 달면 언급 받아주고 쓰면 언급 안받아주고 이런거 하지 말란 소립니다
조우텐치 2016-05-01 15:36:57
@♥♥♥♥♥
아아 그런거였군요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-05-01 15:37:01
@조우텐치
소닉 빅뱅 에너지?발로 차버린것도 결국 언급이니 못받아주겠네요 그렌라간 막판에 나온 빅뱅 에너지 출력도 언급이니 못쓰겠죠?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-05-01 15:40:49
@조우텐치
막말로 전왕이 12개 우주 삭제할 확률이 0퍼센트에 가까운데 안보여줬는데 왜 설레발 치느냐는 듯한 댓글 남기시면 뭐 어쩌란건지 모르겠음 님은 전왕이 12개 우주 삭제할 행동을 한다고 생각하시는건지..묘사로 보여주기 어려우니 그냥 언급으로 휘갈기는거지 그러라고 캐릭터 대사란게 있는건데
조우텐치 2016-05-01 15:38:36
@♥♥♥♥♥
게임은 넘어가도 이미 코믹스에서 마스터 모굴이 멀티존 박살내는 묘사 보여줬습니다

이레이저 진이 책 속의 이야기를 흡수한 묘사도 있고
조우텐치 2016-05-01 15:39:34
@♥♥♥♥♥
완전 부정은 안 한다고 했습니다
밥먹는거프 2016-05-01 15:40:16
@조우텐치
시비털듯이 말하네요 상대 마시길
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-05-01 15:41:42
@밥먹는거프
에휴 저번에 털리더니 앙갚음 하려고 시비터네 찌질하다 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
밥먹는거프 2016-05-01 15:49:01
@♥♥♥♥♥
내가 반박했는데 답 못한거 아님? 글이 안달렸나?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-05-01 15:49:32
@밥먹는거프
? 그쪽이 막판에 그냥 파벨 ㅄ이네 이러고 자위하고 튀지 않았나요?ㄷㄷ
밥먹는거프 2016-05-01 15:51:23
@♥♥♥♥♥
답글담 됐음?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-05-01 15:52:19
@밥먹는거프
이상한 개소리를 자꾸 다시면...드게에 올렸더니 신나게 욕 처먹는걸로 님 이해 수준이 어느정돈지 아직도 모르겠나여?ㄷㄷ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-05-01 15:53:55
@조우텐치
아 괜히 태클걸었다가 벌레 한마리가 좋자고 끼어들어서 꼬리 잡네....ㅠㅠ
조우텐치 2016-05-01 15:58:35
@♥♥♥♥♥
사실 이미 오공,비루스가 우주 파괴될 정도로 싸웠고 샴파,비루스는 싸운다면 6,7우주가 소멸한다고 밝혀져서 완벽 부정도 못해요

그런데 갑자기 그렌라간이나 소닉이 나와서 당황 한거지 인피니티 빅뱅 스톰을 뺀다하더라도
극장판에서 반 나선 기가 드릴 브레이크와 기가 드릴 브레이크가 충돌한걸로 확률우주 안에 있는 은하들이 날아가버린걸 보여준지라 아무리 작게 쳐도 은하급 초과는 됩니다
starspder 2016-05-01 15:17:07
네다어마금
Amortality 2016-05-01 15:19:08
@starspder
어마금 > 우주12개파괴임? 개쌔네ㅋㅋㅋㅋ
UMMZHO 2016-05-01 15:23:43
@Amortality
소년만화 최강이라고 뽑혀지는 샤먼킹과도 현재는 모르겠으나, 작년에는 거의 동급으로 보여지기도 했습니다.
슬비약해요 2016-05-01 15:38:46
@Amortality
네 금서한테 좆털리네요..
♡레서♡ [L:15/A:509] 2016-05-01 17:49:40
@Amortality
우주 12개가 아니라 수십억개는 그냥 부수시는 마신급들이 있고 그녀석들 카운터도 있죠
제이버스다 2016-05-01 15:18:02
어마금
나대지좀마 2016-05-01 15:18:15
ㅇㅁㄱ
씹떠쿠 2016-05-01 15:30:46
근데 이런글 쓰는건 좀 불안하네요ㅋㅋ 괜히 드볼욕먹이는짓입니다 드볼이길만화 솔직히 널리고 널렸잖아요 자제하는게 좋을듯.. 태글거는건 아닙니다ㅠ 제가 제일 좋아하는 만화가 드볼이라 욕먹을까봐 신경쓰이네요ㅋㅋ
Amortality 2016-05-01 15:36:11
@씹떠쿠
전 츄잉 만화겟내에서 물어본거라 댓글들보니 마블DC금서빼면 드볼이길만화 없어보이니ㄱㅊ요
올레루스 2016-05-01 15:28:55
어마금
strongman 2016-05-01 15:29:00
'스페이스 댄디'도 있지
UMMZHO 2016-05-01 15:30:36
@strongman
츄잉 쪽 게시판 작품을 말씀하신 것 같습니...
카미조톰마 2016-05-01 15:33:39
뭔가 어마금만 나오니 기분이 묘하네.
밥먹는거프 2016-05-01 15:41:00
어마금, 마블, DC, 괭갈, 이미지 코믹스우주 12개같이 단일우주권 정도는 위에서는 지나가는 일반인 수준
Amortality 2016-05-01 15:37:07
@밥먹는거프
츄잉 애니/만화겟중에서요ㅇㅇ
밥먹는거프 2016-05-01 15:40:48
@Amortality
아그럼 어마금같은 애들이 남아서...
에이앙스 2016-05-01 15:39:20
@밥먹는거프
어마금이 금서..
밥먹는거프 2016-05-01 15:40:36
@에이앙스
아 실수
슬비약해요 2016-05-01 15:37:18
금서 : 무한으로 비유되는 상당한 숫자의 다중우주
마블 dc : 말 필요?
샤먼킹 : 무수한 다중우주

아직 붙을 급도 안됩니다 드볼정도로
accelLaO [L:50/A:58] 2016-05-01 16:28:40
@슬비약해요
저분이 말한것중
드볼 이길거 지금 어마금말곤 없는듯한데
마블dc제외한 츄잉에 게시판이 있는 만화중이라고 했으니
바사삭 [L:35/A:47] 2016-05-01 18:01:05
기타자유는 안빼셨으니 샤먼킹여 ㅋㅋㅋ
마신토우마 [L:30/A:164] 2016-05-03 10:47:12
금서가 쌔긴쌔구나
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그레미 : 나루토 세계관 모든 존재 소멸!! [1]
네무현 | 2016-05-21 [ 158 / 0 ]
[일반] 봊레미 상상력 씹쓰레긴데 끼지마시고~ [9]
수야 | 2016-05-21 [ 224 / 1 ]
[일반] 그레미 > 카카시 종결완료해드립니다 ^^ [3]
네무현 | 2016-05-21 [ 180 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제전이라더니 안들어간다니까 들어갈듯~~ 이지x하면서 지 머릿속 무조건 나루토이기게하는 망상전개중..ㅠ [1]
네무현 | 2016-05-21 [ 151 / 0 ]
[일반] 나루토 씹퀴들 다 어데감~~~~~?ㅎㅎ 블리치 >>>>>>>> 씨ㅃ루토!! [8]
네무현 | 2016-05-21 [ 337 / 0 ]
[일반] 리제바로? 그거 카카시선에서 정리~ [53]
판타지킹덤 | 2016-05-21 [ 318 / 1 ]
[일반] 아이젠 6명 참전가능인듯. 나루토 십미4마리 드립^^
네무현 | 2016-05-21 [ 154 / 1 ]
[일반] 십미 4마리 풀전력 ㅋㅋ 이ㅈㄹ이면 아이젠도 붕옥6개 가능?ㅋ 노멀젠 펩시젠 장발젠 나방젠 베놈젠 현구속풀린아이젠 되넹?ㅋ + 무월고 + 영왕바하 + 노멀유하
네무현 | 2016-05-21 [ 154 / 0 ]
[일반] 블리치 최종보스 영왕바하 vs 나루토 최종보스 카구야 [1]
라킹이 | 2016-05-21 [ 285 / 0 ]
[일반] 붉은번개 렉서스vs명왕,성령왕,하데스 [4]
길다트으 | 2016-05-21 [ 269 / 0 ]
[일반] 블리치 슈츠슈타펠 페르니다 파른카자스 , 아스킨 나크 르 바르 , 제라드 발키리 , 리제 바로 얘네 4명이서 [5]
네무현 | 2016-05-21 [ 301 / 0 ]
[일반] 앵무새마냥 달!! 달!! 이지~ㄹ밖에 할줄모름;
네무현 | 2016-05-21 [ 204 / 0 ]
[일반] 최애캐 팬티 속에 내 손 넣기VS내 팬티 속에 최애캐가 손 넣기 [3]
10777 | 2016-05-21 [ 465 / 2 ]
[일반] 마카로프vs거프 [1]
수야 | 2016-05-21 [ 110 / 0 ]
[일반] [블리치]리제 바로 in 나루토 [3]
햄토리 | 2016-05-21 [ 238 / 0 ]
[일반] ㅋㅋ 근데 내가 생각해도 야미 혼백흡수는 존나웅ㅅ기넼ㅋ
네무현 | 2016-05-21 [ 172 / 0 ]
[일반] 블리치 > 씹루토 정리!
네무현 | 2016-05-21 [ 216 / 0 ]
[일반] 이치베 효스베 부전태살능 >>>>>>>>> 오오츠츠키 카구야 팽창구도옥 ^^ 작중팩트! [2]
네무현 | 2016-05-21 [ 287 / 0 ]
[일반] 초월자 >>>>>>>>>>>>>>>>> 야타의 거울
네무현 | 2016-05-21 [ 173 / 0 ]
[일반] 블리치 > 파오후테일 > 씹루토 종결 ^^
네무현 | 2016-05-21 [ 164 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX