츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
타입문vs토리코vs네기마vs금서목록
설정충극혐 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.7%
7/90
| 0 | 2016-05-21 21:24:59 | 585 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

타입문

vs

토리코

vs

네기마

vs

금서목록. 신상 피암마 미만만 참전.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히노쿠로엔 2016-05-21 21:30:10
신상 미만이 이면
토리코-금서-타입문-네기마 정도 일듯
뭐 확신은 없고요.
슬비약해요 2016-05-21 21:40:43
@히노쿠로엔
신상 밑이여도 금서가 질 이유가 전혀 없는데요

천벌 당해낼 방도는 잇으신지?
히노쿠로엔 2016-05-21 21:46:38
@슬비약해요
저 토리코 그닥 좋아하지 않아서 그렇게 뭐하고 할 생각은 없는데 천벌 술식드립은 정말 별로라서 우선 생각해보고 쓴것입니다.
이런종류 이야기는 싫어하거든요.(차라리 제3의 팔이면 몰라도)
적의 없이 먹어버리면 될듯 하군요.
천벌 무진장인것 같지만 인간을 적이고 뭐고도 생각 안하는 녀석에게는 통하지 않습니다.
적의가 없으면 발동 되지도 않으니 애초에 동물대상으로 쓰는것도 없어서 가능한지 알 수 없고요.
슬비약해요 2016-05-21 21:56:02
@히노쿠로엔
와 vs라는 명백한 적이 설정된 싸움에서 적의가 없다고 생각하시는 근거를 좀 대보시죠 ㅎㅅㅎ
그딴식으로 말하면 그냥 이쪽은 궁니르 투척해서 조져버리면 그만입니다
신상 미만인 인덱스와 버드웨이의 융합 기술이니까요 ㅎㅎ
슬비약해요 2016-05-21 21:56:22
@히노쿠로엔
천벌 무진장인것 같지만 인간을 적이고 뭐고도 생각 안하는 녀석에게는 통하지 않습니다.
적의가 없으면 발동 되지도 않으니 애초에 동물대상으로 쓰는것도 없어서 가능한지 알 수 없고요.

// 그래서 인간을 적이고 뭐고 생각 안하는 근거는 있으신지?
슬비약해요 2016-05-21 21:59:09
@히노쿠로엔
천벌 자체가 일종의 개념기이며 그것이 단체전에서 유용한 것은 이미 금서 작중에서도 충분히 밝혀진 사실입니다
그걸 드립이라?
그쪽이 그냥 줫도 모르고 발언하는거라 생각하면 됩니까?

마신을 페이트쪽에 약화시켜 팬픽쓴다같은 별 희귀한 망상하실때부터 금까기질 더럽게 보이셧는데 책은 한권이라도 읽고 논쟁하시는건지 궁금하네요
히노쿠로엔 2016-05-21 22:07:37
@슬비약해요
애초에 달빠인 제가 이렇게 토리코를 위해 이렇게 귀찮은 논쟁을 계속해야 하는 이유를 모르겠지만 역으로 님에게 묻겠습니다.
무조건 적의를 가저야 하는 이유는 무엇인가요?
애초에 저는 무조건 천벌로 해결한다는 그런식의 대답을 실어하기에 쓴것이지 무조건 안통한다는 근거 사실 없습니다.
하지만 역으로 무조건 통한다도 없습니다.
적의를 같고 안같고는 직접 싸우거나 만나봐야 가능한 것입니다.
천벌술식 쓰는 벤토는 마더 스네이크같이 큰 녀석에게는 너무작아서 보이지도 않고 그닥 딜이 크지도 않아서 관심도 없을만한 상대입니다.
블랙홀 고래인 문도 마찬가지고요.
원왕은 아마 놀이상대인줄 알고 싸우다 죽여벌릴것 같고요.
몇몇 녀석들은 적의라는 것을 가질정도로 머리가 좋지부터가 않좋은게 어느정도 있습니다.

참고로 인덱스나 버드웨이나 궁니르라면 잘 모르니 그냥 넘어갔을것인 부분이지만 천벌같이 무조건 통하는 기술도 아닌 조건부 기술로 이긴다고 말하는 것을 좋아하지 않기에 쓴것입니다.(애초에 그 드립이면 자연계 물리 내성, 서번트 신비보정, 사도 인류사부정 같은것도 다 나와도 됩니다.)
히노쿠로엔 2016-05-21 22:10:06
@슬비약해요
팬픽은 원래 어느정도 팬심으로 쓰는 것이고 금까기질이요 마신이 약하다고 생각하거나 그렇면 귀찮게 약화시킬 필요도 없거든요.
딱히 금서에 대해서는 좋아하다 관심없어졌다에 가깝습니다.
말했듯이 신약이후에는 잘 안봤고요.
원래 팬픽에 약화시키는것은 벨런스 붕괴 방지지 그 이상도 뭤도 아닙니다.
슬비약해요 2016-05-21 22:11:53
@히노쿠로엔
님이 달빠고 말고 제가 알바 아니고요

무조건 적의를 가저야 하는 이유는 무엇인가요?

// 그럼 적의를 가지지 않는 근거는?

적이 대상된 세계관 vs에서 적의를 가지지 않는다라 ㅋ
참 본인 입맛대로 골라먹으시는 좋은 버릇 가지고 있으시네요

일반적인 상식선상에서 적의를 가지지않는다는 것은 따로 명시된 경우가 아니면 당연히 적용되는겁니다
직접 만나봐야 안다고요?
세계관 자체가 서로 적으로 설정된 vs에서 그딴게 어딨습니까

애초에 세계관 vs라는 것 자체가 그쪽에서 동원할 수 있는 전력을 동원해 붙는다는 것인데
놀이상대인줄 알고 싸우다 죽여버린다?
별 희귀한 소리를 다보겠네요
히노쿠로엔 2016-05-21 22:12:03
@슬비약해요
참나 그래도 토리코보다는 금서를 좋게보는데 제가 왜 금까까지 들어야 하는지 모르겠군요.
애초에 일종의 개념기라지만 빠져나갈 구멍이 있고 인식이니 이런것은 작품 캐릭터의 성격이나 인성관련이니 왈가왈부 해봐야 말싸움 밖에 않납니다.
슬비약해요 2016-05-21 22:13:41
@히노쿠로엔
.(애초에 그 드립이면 자연계 물리 내성, 서번트 신비보정, 사도 인류사부정 같은것도 다 나와도 됩니다.)

자연계 물리내성 당연히 쳐주는데요
서번트 신비보정이요? 대리해줄 설정이 충분하다면 당연히 쳐줍니다
사도 인류사 부정은 Fate/strange Fake에서 새로운 설정이 추가됬는데 사도는 인류사를 부정하는 존재이기에 인류사를 긍정하고 수호하는 힘인 보구의 힘을 무효화시킬 수 있다. 이정도인데 보구의 힘을 무효화시키는건 타입문 내에서나 통하는 말인데요
히노쿠로엔 2016-05-21 22:14:50
@슬비약해요
원왕의 특성인 부분이고 성격적인 부분입니다.
싸움을 즐기고 적당히 놀고 자빠져 있는 원왕의 특성을 이야기 한겁니다.
애초에 vs라고 무조건 적의 저는 그것도 님이 좋아하는데로 싸운다고 전재한것 아닌가요.
저는 무조건 적의 기준이 아닌 그냥 충돌로 쓴것입니다.
애초에 별 관신 없고 해서 확신없음 등 적당히 쓴것인데 무조건 천벌 뭐 그런것 아니면 저는 논쟁따위 안합니다.
슬비약해요 2016-05-21 22:15:13
@히노쿠로엔
참나 그래도 토리코보다는 금서를 좋게보는데 제가 왜 금까까지 들어야 하는지 모르겠군요.

상대도 안되는 죳밥 세계관에 한 세계관 최강자를 억지로 너프시켜서 끌고가겠다는 발상부터 금서까기질 보이는겁니다만

애초에 팬픽이 성립되지도 않을 존재를 끌어다가 팬픽이요?
저번에도 말했을텐데요 그건 그냥 단순히 님 딸딸이 소설이라고요
금서라는 이름을 붙이지도 못할

기본 설정부터 다 무너트려놓고 뭔놈의 팬픽을 논합니까
그래놓고 까가 아니다?
히노쿠로엔 2016-05-21 22:16:30
@슬비약해요
저는 그것들 치는것 별로 않좋아합니다.
세계관 달라질때 마다 그부분으로 싸우는거 싫어하니까요.
적의나 그런것도 가진다 안가진다 부분은 싫어하는것 처럼 말이지요.
꼭 가진다라고 확신하는 것도 님 마음 아닌가요.
슬비약해요 2016-05-21 22:18:42
@히노쿠로엔
적의라는 것은 적이 설정되있으면 당연히 가지는 일반적인 감정입니다
그쪽이 세계관의 특별한 설정은 취급하지않는다면서 일반적인 감정은 그냥 어물쩡 넘기겠다?
이중잣대 참 뛰어나시네요
히노쿠로엔 2016-05-21 22:19:01
@슬비약해요
그거 정말 기분 나쁘게 말하시는 군요.
원래 팬픽은 자신의 취양대로 쓰는거라 마음에 안드시는 분은 안보시면 그만인 건데
까라는것은 그 작품 자체를 욕하고 문제점 꼬집어서 말하는거 즐기는 분 말하는 거 거든요.
진짜 이렇다 까 될것 같으니 님과의 대화는 더이상 않하도록 하지요.
슬비약해요 2016-05-21 22:20:48
@히노쿠로엔
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
지가디라스 2016-05-22 18:23:05
@슬비약해요
금서 센 거 아니까 죶밥 세계관 드립 자제 좀 ㅎㅎ;
슬비약해요 2016-05-22 18:37:01
@지가디라스
네 죄송 정신나간 사람 하나 상대하느냐 세계관 비하를 해버렷네요
모모킹 2016-05-22 10:40:47
네기마는 설정을 잘 몰라서 빼고 타입문 쪽은 왜곡의 마안(공간 왜곡)의 후지노랑 평행세계 여행이 가능한 젤렛치나 죽음을 벤다는 직사의 마안과 근원에 닿은 시키나 세이버의 몇차원까지 절대방어 아발론 등 물리적인 것 말고 개념적인 부분들의 능력들도 있습니다. 금서목록 최대 전력인 진그렘린의 마신들까지 참전시켜도 타입문 쪽이 완전히 패배한다고는 생각지 않습니다. 금서목록 쪽은 신상 피암마 미만이면 타입문-토리코-금서목록이라고 생각하네요.
츠키미 2016-05-22 18:39:45
@모모킹
금서를 싫어해서 앵간하면 금서쪽 옹호는 안하려고 했는데 타입문에 대해 너무 과대평가를 하시는 것 같아 댓글을 달았습니다.

진 그렘린이 스스로 무한 ÷ 무한 (이라는 말도 안되고 이해도 안되는 카마치 공식)을 적용하지 않고 그대로 금서 우주에 튀어나왔으면 그것만으로도 세계관이 통째로 가루가 될 뻔 했었어요.

그리고 언급하신 7차원 방어의 요정향으로의 회피도 결국 지구라는 곳의 뒷면이며 지구 자체에서 벗어나는건 아니므로 지구 내부까지 타격을 가하는 행성 절단이나 지구를 완벽히 파괴 해버리는 행위나 그 이상의 화력 앞에서는 의미 없고요.
차원조차 우주라는 개념에 종속되어 있는 또 하나의 개념일 뿐, 우주의 모든 법칙을 조작하고 부수고 창조하는 이른바 현실조작을 할 수 있는 마신들 앞에서는 언급하신 모든것들이 조금 가소롭지 않을까요?
슬비약해요 2016-05-22 18:40:08
@모모킹
금서목록 최대 전력인 진그렘린의 마신들까지 참전시켜도 타입문 쪽이 완전히 패배한다고는 생각지 않습니다

?
세이버의 7차원 드립쳐봤자 정수단위의 모든 차원 절단 가능한 캐리사 한방이면 끝이고

금서목록의 최대전력인 진그렘린이면 그냥 풀파워로 세계에 튀어나오기만해도 무한한 숫자에 가까운 평행우주가 박살나는데요
ㅇㅅㅇ
모모킹 2016-05-23 19:34:56
@슬비약해요
젤렛치가 평생세계로 도망친다는 가능성도 있고, 젤렛치는 붉은 달에게 물려서 흡혈귀라 수명이 무한이었나 기억은 안나지만 엄청나게 많은 것으로 기억합니다. 후지노의 공간왜곡도 못막고...거기다 위에 쓴 근원에 닿은 시키라거나 울티메이트 원들의 죽음이 존재하지 않는다는 설정이나 직사의 마안이나 석화의 마안같은 개념적인 부분들은 결국 통하냐 통하지 않냐 논쟁이 되는데 작품이 달라서 의미가 없기 때문에 완전한 패배는 없다고 말씀드린 겁니다. 결국 물리적인 스케일로만 따져야 되는데 이미 젤렛치의 평행세계 이동, 후지노의 공간왜곡이 있기 때문에 타입문의 완전한 패배는 존재할 수가 없을거같네요.
슬비약해요 2016-05-23 19:36:43
@모모킹
마신은 평행세계조차 날립니다
공간따위는 단일우주에 예속되있으며 고작 공간왜곡정도로 마신 못막습니다
불사요?
불사란 법칙 자체를 부수면 그만입니다
타입문 과대평가 너무 오지시네요

까놓고 지구만 날려도 다 뒤지는데요
슬비약해요 2016-05-23 19:38:37
@모모킹
금서 수준을 몰라도 너무 모르시네요
모모킹 2016-05-23 19:49:48
@슬비약해요
마신이 평행세계 부순다는 것도 거의 무한하게 부순다는 설정이 나왔을 뿐이지 거의 무한이라고 해봤자 평행우주를 전부 부순다는 설정도 아니고 젤렛치가 도망치는 평행우주를 저격할 수 있냐, 없냐는 알 수가 없습니다. 이미 젤렛치 하나만으로도 진그렘린 총출동한다쳐도 설정상 금서목록쪽의 완전한 승리는 없습니다.

후지노의 공간왜곡이나 직사의 마안, 석화의 마안 이런 건 위에도 썻다시피 결국 통하냐 통하지 않냐 논쟁이 되는데 다른 작품이라 의미없습니다. 불사란 법칙 자체를 부순다고 해도 그건 슬비약해요님의 주관적인 의견이라고 생각합니다. 금서목록 진그렘린 마신들한테 공간왜곡이 절대 통하지 않는다는 설정이 존재하지 않으면 현실에 세계를 부수지 않기 위해 약해진 상태로 나왔다 후지노한테 공간왜곡으로 저격당해서 죽어버렸다는 전개도 충분히 가능합니다.
슬비약해요 2016-05-23 20:02:51
@모모킹
금서목록 진그렘린 마신들한테 공간왜곡이 절대 통하지 않는다는 설정이 존재하지 않으면

// 공간을 포함한 모든 차원을 절단하는 전차원 절단으로도 마신 틱뎀도 못박습니다
대놓고 마신 밑의 공격에는 생채기도 못내는게 설정인데요 ^^

젤렛치가 도망치는 평행우주 드립치고 계시는데 그래서 도망치는데 걸리는 시간은?
이쪽은 그냥 손가락 튕기기보다 빠르게 무한에 가까운 숫자의 평행우주를 전부 날려버리는데요

불사란 법칙 자체를 부순다고 해도 그건 슬비약해요님의 주관적인 의견이라고 생각합니다.
// 네 이미 부수고 죽여놨는데요 레디리 ^^
슬비약해요 2016-05-23 20:04:46
@모모킹
지금 하고계신게 정신승리랑 뭐가 다른지 모르겠는데

1. 타입문 세계관에서 근원 드립 쳐봤자 근원 연결된 애들 수준이 그래서 단일우주급은 되시는지?

2. 공간왜곡 , 직사의 마안, 석회의 마안 싹다 개념조작에 털리는데 자꾸 드립치는게 무슨 이유?

3. 공간왜곡이전에 완전한 마신에게 마신급 이하의 기술은 일절 통용되지 않으며, 고작 시키의 움직임도 못따라잡아 고전하던 후지노는 일단 성인부터 이기고 오시는게?
모모킹 2016-05-23 20:10:53
@슬비약해요
도망치는데 걸리는 시간이란 것으로 젤렛치가 원래 세계에 있다가 거기에 마신들이 나와서 우주가 부숴져 젤렛치가 죽는 걸 전제하시는데 그런 전제는 제가 생각하는 싸움 방식이 아니고, 젤렛치는 평소에도 평행우주 여행을 자주하고 관찰도 자주 한다는 것으로 압니다. 젤렛치가 평소에 있는 있는 평행우주를 마신들이 어떻게 알고 부숩니까. 이것부터 이미 말이 안되는 거라고 생각합니다.
슬비약해요 2016-05-23 20:10:58
@모모킹
도망치는데 걸리는 시간이란 것으로 젤렛치가 원래 세계에 있다가 거기에 마신들이 나와서 우주가 부숴져 젤렛치가 죽는 걸 전제하시는데 그런 전제는 제가 생각하는 싸움 방식이 아니고, 젤렛치는 평소에도 평행세계 여행을 자주하고 관찰도 자주 한다는 것으로 압니다. 젤렛치가 평소에 있는 있는 평행세계를 마신들이 어떻게 알고 부숩니까. 이것부터 이미 말이 안되는 거라고 생각합니다.

뭔 헛소리냐고요
그래서 그 잘난 젤릿치 문폴때 안튀고 고작 달막느냐고 헉헉대고 있으셧는지?

마신들이 튀어나오는 순간 그 우주를 포함해서 무한한 숫자의 평행우주중 못해도 9할이상은 전멸합니다 ^^
두번만 움직여도 끝이고요
그리고 평타급 미만의 공격력으로도 날릴 수 있고요

님이 생각하는 싸움 방식 따지기 이전에 기본적인 스펙차를 따지고 말씀하시죠 ^^
그리고 젤릿치가 무한한 평행우주를 모두 관측한다는 설정은 어디에도없는데욤 ㅎㅅㅎ
슬비약해요 2016-05-23 20:11:29
@모모킹
결국 물리적인 스케일로만 따져야 되는데 이미 젤렛치의 평행세계 이동, 후지노의 공간왜곡이 있기 때문에 타입문의 완전한 패배는 존재할 수가 없을거같네요.

1. 물리적인 스케일로 진그렘린이 두발자국만 걸어도 뒤집니다 ^^
2. 공간왜곡 반박 더 필요하신지?
모모킹 2016-05-23 20:30:05
@슬비약해요
정신승리가 아니라 슬비약해요님이 엄밀히 대화하셔서 저도 엄밀히 대화하는 것 뿐입니다.

1. 근원 설정을 자세히 모릅니다. 단일우주급인지 어쩐지
2. 이미 죽음을 벤다, 죽지 않는다는 설정이 존재하는 타입문에 타 작품인 금서목록의 개념조작을 언급하시고 타입문의 죽지 않는 설정은 무조건 금서목록의 개념조작에 조작당한다는 것 자체가 이미 객관적이지 않고 주관적인 것입니다. 죽지 않는다는 설정이 있어서 죽는다는 개념조작을 무시한다는 가능성도 있습니다. 이런 개념적인 부분들은 댓글에서 계속 썻다시피 논쟁이 무의미합니다.
3. 완전한 마신에게 마신급 이하의 기술이 통하지 않는다는 개념적인 부부분들은 금서목록 안에서의 설정이라고 생각합니다. 후지노의 공간왜곡에 죽어버렸다는 전개도 가능하다고 생각합니다.

거기다가 이제 생각난 건데 영령의 좌라는 설정이 타입문에 존재하던 것으로 기억합니다. 평행우주를 벗어난 곳에 위치해 있다는 설정이었던 걸로 기억하는데 진그렘린도 못부수겠죠. 영령의 좌라는 존재도 금서목록의 완전한 승리를 막는 요소중 하나입니다.
슬비약해요 2016-05-23 20:23:01
@모모킹
1. 모르면 나온거 까지로 봐야죠
2. 이미 죽음을 벤다, 죽지 않는다는 설정이 존재하는 타입문 = 단일우주급은 되시는지?
무한에 가까운 숫자의 평행우주를 조작하는 마신이 하는 현실조작이 단일우주급도 안될 타입문 세계관 법칙을 조작하지 못한다는 것은 그쪽 생각이죠

3. 세계관전을 논하는데 금서목록 내에서 설정을 논하기 이전에 그렇다면 마신을 넘어설 스케일을 보여주고나 말하시죠

4. 영령의 좌고 뭐고 그래서 단일우주는 넘냐고요

모른다는 헛소리는 그만 하시고요
모르면 논쟁이 불능이지 님 맛대로 골라 끼워 맞추는게 아니라요
모모킹 2016-05-23 20:28:21
@슬비약해요
젤렛치가 붉은 달의 달 낙하때 평행우주로 도망 안친건 지구를 지키기 위해서이지 않습니까. 이 설정 때문에 젤렛치의 평행우주 이동을 막는다면 진그렘린도 우주를 부수기 싫어하기 때문에 결국 현실에 안나오는 걸로 결론이 나고 싸움 자체가 없지 않을까요?

위의 댓글은 슬비약해요님이 탁트인 평야에서 서로 모습을 드러내고 싸우는 걸 전제하시는 것 같아서 그런 전제가 결국 슬비약해요님이 주관적으로 전제하신 하나의 가능성일 뿐이라고 말씀드린 겁니다. 젤렛치는 평소에 평행우주 여행도 자주하는데 마신들이 젤렛치가 있는 평행우주를 어떻게 알고 저격하냐는 말이었습니다.
슬비약해요 2016-05-23 20:28:20
@모모킹
젤렛치가 붉은 달의 달 낙하때 평행세계로 도망 안친건 지구를 지키기 위해서이지 않습니까. 이 설정 때문에 젤렛치의 평행우주 이동을 막는다면 진그렘린도 우주를 부수기 싫어하기 때문에 결국 현실에 안나오는 걸로 결론이 나고 싸움 자체가 없지 않을까요?

타입문 vs 금서목록이라는 세계관 전
일종의 전력전개로 말살전을 펼치는 마당에 탁트인 평야고 뭐고 어딨습니까
그냥 닥치는대로 죽이는거죠

위에서도 말 했습니다. 젤릿치가 평행우주 여행을 자주 다니던 말건 진그렘린이 전력전개인 상태면 두 번 발돋움만 해도 죽어나간다고요.
그게 어디 평행우주에 있던 말던
모모킹 2016-05-23 20:35:33
@슬비약해요
위에서 쓴 댓글들을 쭉 읽어봤는데 젤렛치의 평행우주 이동, 평행우주 외에 존재하는 영령의 좌로 개념적인 부분을 빼도 금서목록의 완전한 승리는 없는 거 같습니다.

슬비약해요님의 글을 읽고 조언을 하나하자면 대화를 할때 글의 단어에 안좋은 감정을 담으시고 분출하시는데 좋은 습관이 아닙니다. 옳바른 대화가 아닌 것입니다.
슬비약해요 2016-05-23 20:36:33
@모모킹
그쪽 글을 읽고 조언을 하나 하자면 논쟁하기 이전에 상대방에 대한 스펙에 대한 관심이 부족하며, 일부러 사람 약올리면서 절대로 이길 수 없는 논쟁을 억지로 자기 멋대로 이기려고 끌고가시는 경향이 있으시네요

똑같이 조언해드렷습니다
이것은 논쟁이 아니라 그냥 그쪽의 의견을 밀어붙이는 것이지요
모모킹 2016-05-23 20:40:29
@슬비약해요
어느 쪽이던 존재할 수 있는 데에 한쪽으로 의견을 밀어붙이는 것은 슬비약해요님입니다.
모모킹 2016-05-23 20:48:08
@슬비약해요
일반적으로 평행우주란 것은 무한한 것으로 취급되는데 거의 무한하게 부순다고 해도 완전히 부순다는 것이 아니라 무한을 거의 무한하게 부숴도 결국 무한하게 남습니다.
슬비약해요 2016-05-23 21:06:57
@모모킹
일반적으로 평행우주란 것은 무한한 것으로 취급되는데 거의 무한하게 부순다고 해도 완전히 부순다는 것이 아니라 무한을 거의 무한하게 부숴도 결국 무한하게 남습니다.

일반적으로 평행우주 무한하게 취급 안됩니다.
무한이라고 따로 언급되지 않는이상은요

드볼은 12
가히리의 경우 8조
샤먼킹의 경우 무수에 가까운
금서의 경우 무한에 가까운

각각 세계관마다 엄연히 평행우주의 수는 다릅니다
슬비약해요 2016-05-23 21:09:13
@모모킹
네 지금 허황된 주장으로 타입문의 패배를 인정하지 못하신건 유일하게 그쪽이십니다
모모킹 2016-05-23 21:14:12
@슬비약해요
일반적이란 말은 다른 만화 설정도 포함된 거지만 만화를 떠난 과학적인 부분이나 사람들 사이의 인식을 포함한 것입니다. 거의 무한하게 부순다는 말 자체가 무한하다는 전제를 상정하고 있을 가능성이 있을 거 같네요.

무수에 가깝다, 무한에 가깝다는 말도 무한을 내포하고 있는 거라 무한에 가까운 걸 거의 무한하게 부숴도 무한에 가까운게 남습니다.
슬비약해요 2016-05-23 21:15:29
@모모킹
일반적이란 말은 다른 만화 설정도 포함된 거지만 만화를 떠난 과학적인 부분이나 사람들 사이의 인식을 포함한 것입니다. 거의 무한하게 부순다는 말 자체가 무한하다는 전제를 상정하고 있을 가능성이 있을 거 같네요. //

일.반.적.이란 사전적 정의를 의미하는 것입니다
일일사전에도 둘 이상이 공존한다는 의미만을 가질뿐 그 어디에도 무한이라는 의미는 없습니다

그래서 젤렛치는 무한한 평행우주 어디로든 언제든지 도망치는게 가능하시겟죠?
모모킹 2016-05-23 21:28:37
@슬비약해요
일반적이란 것이 사전적 정의만을 의미한다는 것은 틀린 말이고 슬비약해요님의 주관적인 의견입니다. 일반적이란 말은 꼭 사전적 정의만이 아니라 사회통념같은 것에도 쓰일 수 있는 말입니다. 둘 이상이 공존한다는 의미를 가질 뿐이라고 하셨는데 둘 이상이라는 부분은 똑같이 무한이나 무한에 가까운 걸 포함하는 것입니다.

젤렛치가 무한한 평행우주 어디로든 도망칠 수 있는지는 모르지만, 탁 트인 황야에서 모습을 드러내고 있다가 마신이 나와서 젤렛치가 있던 우주가 부숴져 젤렛치는 죽는다는 전제도 슬비약해요님이 전제하신 가능성의 하나일 뿐입니다. 제가 말하는 가능성은 그런 전제가 아니라 평행우주 여행도 자주하는 젤렛치가 있는 우주를 어떻게 알고 마신들이 저격을 하겠냐는 말입니다.
슬비약해요 2016-05-23 21:28:40
@모모킹
일반적이란 것이 사전정 정의를 정의한다는 것은 틀린 말이고 슬비약해요님의 주관적인 의견입니다. 일반적이란 말은 꼭 사전적 정의만이 아니라 사회통념같은 것에도 쓰일 수 있는 말입니다. 둘 이상이 공존한다는 의미를 가질 뿐이라고 하셨는데 둘 이상이라는 부분은 똑같이 무한이나 무한에 가까운 걸 포함하는 것입니다.

그냥 말장난하면서 논지 돌리고 계신데 작가는 단어를 사용할 때 기본적으로 통용되는 사전적 단어를 우선시합니다.

일반적 (一般的) 발음듣기 [관형사·명사] 1. 일부에 한정되지 아니하고 전체에 걸치는. 또는 그런 것.

일부에 한정되지않고 전체적으로 걸치는 단어가 사전적이 아니면 무었인지요?

둘 이상이면 똑같이 무한이나 무한에 가까운걸 포함한다?
맞는말입니다
네 님말대로면 초음속이라 나와도 그게 광속인지 마하5000인지 알 수 없겠군요
똑같이 초음속이니까요

지금 그냥 논지돌리면서 말장난 하고 계신데 혼자서 평생 멋대로 생각하십쇼
상대하는 제가 더 귀찮네요

당장 여기 게시판이고 어디고 글 써서 그 논지로 한번 주장해 보시지요
어느쪽이 미친 사람 취급받을지
슬비약해요 2016-05-23 21:29:30
@모모킹
평행우주 여행도 자주하는 젤렛치가 있는 우주를 어떻게 알고 마신들이 저격을 하겠냐는 말입니다.

//아 예

세계관 vs인데 젤릿치는 안싸우고 띵가띵가 놀고계신다...
정말 멋잇는 세계관 vs네요
마지막으로 덧붙여서 vs의 정의 자체를 모르시는거 같군요
모모킹 2016-05-23 21:38:11
@슬비약해요
일부에 한정되지 않고 전체에 걸친다는게 꼭 사전적이라는 뜻은 되지 않습니다. 그렇게 생각하시는 것은 슬비약해요님의 틀린 생각입니다. 초음속은 몰라도 둘 이상이라는 건 무한이나 무한에 가까운 걸 포함하고 있는게 맞는 거 같습니다.
모모킹 2016-05-23 21:43:15
@슬비약해요
vs의 정의 자체를 모르는게 아니라 슬비약해요님이 엄밀히 대화하셔서 저도 엄밀히 대화하는 것입니다.

서로 싸움이 일어났다쳐도 마신들은 젤렛치가 있는 우주를 알고 거기를 저격할 수 있다고 전제하고, 마신들이 거의 무한한 우주를 부쉈는데 무한에 가까운 우주에 있고 평행우주 이동도하는 젤렛치가 무조건 당한다고 전제하는 건 말이 안되는 것입니다. 싸움이 일어나도 서로 어느 우주에 있는지 모른다는 전제도 가능한 전제인데 슬비약해요님은 자신의 전제만 인정하지 않습니까.
슬비약해요 2016-05-23 21:44:25
@모모킹
일부에 한정되지 않고 전체에 걸친다는게 꼭 사전적이라는 뜻은 되지 않습니다. 그렇게 생각하시는 것은 슬비약해요님의 틀린 생각입니다

//그냥 말장난하면서 논지 돌리고 계신데 작가는 단어를 사용할 때 기본적으로 통용되는 사전적 단어를 우선시합니다.

분명히 반박했습니다

그렇게 생각하시는게 제 틀린 생각이라고 계속 답하고 있는데
그쪽은 존재 자체가 틀려먹은거 같네요
이 이상의 문답은 무의미할거 같군요
사람의 말이 통해야 논쟁을 해먹든 말든 하죠

말장난이나 하면서 정신승리하시는 분을 제가 상대할 이유는 어디에도 없습니다.

다시말하죠

당장 여기 게시판이고 어디고 글 써서 그 논지로 한번 주장해 보시지요
어느쪽이 미친 사람 취급받을지 궁금하군요
슬비약해요 2016-05-23 21:46:47
@모모킹
싸움이 일어나도 서로 어느 우주에 있는지 모른다는 전제도 가능한 전제인데 슬비약해요님은 자신의 전제만 인정하지 않습니까.

아뇨/ 그래서 젤릿치는 싸움이 일어났을때 가만히 놀고 있습니까?
그리고 수의 개념조차 무너뜨려서 어디에도 동시에 존재 가능한 아레이스타도 오티누스가 손가락 한번 튕기자마자 죽은 시점에서 젤릿치도 무의미하게 죽을게 뻔한데요

그쪽의 전제는 쓸데없는 것을 두가지 안고있네요

1. vs : 적의를 갖고 서로 맞붙는 전투에서 젤릿치가 놀고 있다는 이상한 전제
2. 젤릿치가 무작정 평행우주를 이동한다는 전제
3. 타입문 세계관이 무한한 평행우주를 포함하고있다는 전제

3개 전부 반증 가능하신지?
슬비약해요 2016-05-23 21:47:19
@모모킹
어느쪽이 미친 사람 취급받을지 궁금하군요

그 주장 계속 하실거면 쓸데없이 저한테 말하지 마시고 글로 쓰셔서 입증받으세요
츠키미 2016-05-23 22:05:25
@모모킹
평행세계 이동을 자주 언급하시는데, 까놓고 말해 도주 행위 그 이하에 불과합니다.
전제에 따라 다르겠지만 VS 행위에서 도주란 즉, 전투 지속 의사 여부에 관계없이 판정적인 패배를 의미합니다. 젤릿치 같은 경우 전략적인 회피도 아니고 마신들에게 유효타를 줄 수단이 전무하므로, 이 경우에는 명백한 도주행위로 간주되지요.
위와 마찬가지로 후지노의 공간왜곡을 너무 고평가 하고 계시는데 금서목록의 카테나 오리지널 버전의 캐리사가 행사하는 「전 정수 차원 절단」이 최소한 '공간 절단'도 아닌 '왜곡' 따위와 비교가 되는게 제 입장에서는 좀 웃기는 행위거든요. 그리고 파워 밸런스를 조금 언급하자면, 전 정수 차원 절단의 모티브가 되는 힘인 미카엘의 힘이 피암마가 대응하고 있는 대천사의 힘입니다. 실제 작중에서도 동질의 힘을 가지고 있으나 출력의 격이 틀려 캐리사가 털려버린 행적도 존재하고요. 그리고 이러한 피암마를 공간을 찌그려트려 블랙홀까지 생겨버릴것 같다라는 묘사를 가진 수억의 특이점 폭발로 짓눌러버리는게 50:50으로 애매했던 오티누스 입니다. 그리고 제약을 극복한 완전한 오티누스의 파괴 행위조차 진 그렘린에 미치지 못했고요.
츠키미 2016-05-23 22:00:25
@모모킹
진 그렘린이 총 출동 안해도 그 미만의 존재인 오티누스만으로 여유롭게 이깁니다.
무한에 가깝게 부순다는게 전부 부수지는 못하여도 최소한 저희같은 평범한 사람이 셀 수 있는 범위는 아득히 넘어서거든요.
님이야말로 어떠한 근거로 파괴 행위에 미치지 않는 세계에만 젤릿치가 이동할 수 있다고 말씀하시는거죠? 오히려 확률적으로 보면 손짓만으로 위상 조작과 파괴를 행하는 마신들의 공격이 미치지 않는 세계만 골라 젤릿치가 이동할 수 있다는 님의 말씀이 궤변입니다.
얼마나 궤변이신지를 간단히 설명하기 위해 타 작품에 비유해보겠습니다.
마블 코믹스의 카오스 킹 이라는 캐릭터는 멀티버스의 98%를 파괴합니다. 님의 논리대로면 그 넓디 넓은 멀티버스중에서 나머지 2%를 젤릿치가 임의로 골라 피하겠다는 논리이십니다.
츠키미 2016-05-23 22:02:36
@모모킹
금서목록을 전혀 읽지 않으신게 여기서 입증이 되네요.
현실조작이라는 개념을 아시나요?
님이 누누히 말씀하시는 공간왜곡, 마안류 같은 개념을 수정,삭제,무효 등 마음대로 조작하는게 현실조작입니다. 현실조작에 대응할 수 있는건 동일한 스케일의 현실조작만이 유일합니다. 그런데 현실조작으로 충분히 조작하고도 남는 개념들로 꼬투리 잡고 계시는 그쪽의 논리가 적절하다고 사료되지는 않네요.
모모킹 2016-05-23 22:05:03
@슬비약해요
위에서 쓰신 일부러 사람 약올리는 사람은 제가 아니라 슬비약해요님입니다.
모모킹 2016-05-23 22:10:21
@츠키미
마신 미만의 존재의 공격이 통하지 않는다는 건 금서목록만의 설정이라 타 작품에 무조건 적용하는 건 말이 안되는 전제입니다. 무한에 가까운 평행세계를 거의 무한하게 부숴도 거기에 젤렛치가 끼어있는 우주가 포함되어있을 가능성도 있지만 포함되어있지 않을 가능성도 있는데 그 가능성을 무시하는 것 자체가 말이 되지 않습니다. 슬비약해요님은 젤렛치가 있는 우주를 마신들이 알고 저격을 한다는 전제나, 마신들이 거의 무한하게 부수는 우주에 무조건 젤렛치가 포함되어 있다는 전제만이 옳다고 주장하셔서 그런 전제는 가능성의 하나일 뿐이라고 말한 겁니다. 제가 하는 말은 궤변이 아닙니다.
츠키미 2016-05-23 22:13:29
@모모킹
평행 우주를 벗어난 곳에 위치해 있다는 설정은 존재하지 않습니다.
어디 동인 설정이라도 들고 오신 것 같으신데 (...)
혹시 위의 공간왜곡이나 마안류도 동인 설정으로 집필된 팬픽류를 읽고 와서 주장하고 계신게 아닐까? 하는 의문조차 듭니다.
그리고 완전한 승리를 막는다는게 결국 자그마한 말꼬투리로 이 짓을 계속 하겠다는 의사가 반영되어 있는 것으로 사료되네요.
결국 말만 번지르르 하게 하신 것에 비해 알맹이는 아무것도 없었네요.
이 이상 답변을 달 가치를 찾기 어려우므로 여기까지 하겠습니다.
모모킹 2016-05-23 22:17:33
@츠키미
꼬투리 잡는게 아니라 위의 댓글들에도 썻지만 공간왜곡, 석화의 마안 이런 것 외에 제가 말한 것에는 죽음을 벤다, 죽음이 존재하지 않는 다는 설정들도 포함되어 있습니다. 이런 개념적인 부분들은 위에서도 썻지만 다른 작품이라 한 작품에서 죽음이 존재하지 않는다고 설정하고 타 작품에서 개념조작이나 현실조작이 가능하다고 전재되어 있을때 이 작품의 현실조작, 개념조작이 타 작품의 죽음이 존재하지 않는다거나 공간이 왜곡된다거나 석화된다거나 하는 설정을 꼭 무시하고 조작한다는 가능성만을 인정하는게 말이 안됩니다. 타입문 작품의 죽음을 무시한다는 설정이 금서목록의 개념이나 현실을 조작한다는 설정을 무시하는 전개도 충분히 가능합니다. 그런데 그런 가능성들을 무시하고 자신이 말한 가능성들만 인정하는게 저도 논리적으로 적절하다고 사료되지 않습니다.
츠키미 2016-05-23 22:19:15
@모모킹
그 마신 미만의 존재들이 일격에 혹성을 먼지로 만들어버리는 신상 피암마와 혹성을 조작해 상대의 공격은 닿지 않으며 자신의 공격은 아무렇게나 휘둘러도 클린히트로 들어가게 하는 전능신 토르 그리고 이 둘이 개개인으로도, 연합해도 이길 수 없는 존재이며 오티누스와 수억의 특이점 폭발 공방을 이어나갈 수 있는 올레루스가 있습니다.

마신 미만의 존재를 언급하는 이유가 이렇게 강력한 캐릭터도 마신 앞에서는 상성조차 따질 것 없이 압도적으로 패배시켜버리는게 마신인거를 말씀드리는거지, 자기 클래스 미만의 공격은 무조건 통하지 않는 있지도 않은 설정을 따지는게 아닙니다.
모모킹 2016-05-23 22:22:47
@츠키미
까놓고 말해 도주행위던 어쨋던 금서목록이 완전히 승리하지 못할거같습니다. 도주가 패배라고 전제하는 것은 츠키미님의 전제입니다.
모모킹 2016-05-23 22:28:38
@츠키미
찾아보니 영령의 좌는 세계의 바깥축이라는 곳에 존재한다고 하네요. 시간 축에서 벗어난 곳이라는데...시공간이라는 것 자체가 하나고 시간과 공간이 나뉠 수 없기 때문에 평행우주에서 벗어난 곳에 존재한다는 것도 가능할거같네요. 그리고 갑자기 끼어들어서 말 꼬투리, 이 짓이라니...제가 무슨 죄라도 진 것 처럼 말하시는데 어이없네요.
모모킹 2016-05-23 22:31:06
@츠키미
98%인건 카오스 킹의 설정이고 마신의 설정은 무한에 가까운 우주를 거의 무한에 가깝게 부수는 거라 여전히 무한에 가까운게 남을 거라고 생각해서 비유가 맞지 않는 거 같습니다.
츠키미 2016-05-23 22:31:14
@모모킹
도주행위던 어쨋던 이라는 말씀에서 결국 알맹이는 없었다는 증거이고요.

도주 = 패배는 저만의 전제가 아닙니다.
다른 vs 게시글에서 제시되있는 것과 안되있는게 존재하지만 그건 케바케고요.
그렇기에 「전제에 따라 다르겠지만」 이라는 말을 첨적했던건데 답글 다 읽으신거 맞으신지요..?

또한 불사를 가진 캐릭터의 경우 모두가 강력한건 아니잖습니까? 나루토의 히단 같은 경우는 사지를 절단당해 봉인당한 상태고요.
님의 논리는 결국 봉인당했지만 살아는 있으니 완전한 패배는 아니다! 이거입니다.
그렇다면 Vs에서 이걸 보편적으로 어떻게 처리해야 될까요?
그렇게 해서 나온게 판정패 입니다;
츠키미 2016-05-23 22:34:50
@모모킹
갑자기 끼어서라.. 님의 첫번째 댓글에 맨 처음으로 답글을 달았던건 접니다. 제가 님에게 갑자기 끼어서라는 말을 들을 이유는 없습니다.

세계의 바깥축이라고 해서 우주라는 영역을 벗어난게 아닙니다.
이게 이루어지려면 세계=우주 라는 전제조건이 성립해야 주장할 법 한 논리입니다만 그런 조건조차 존재하지 아니하며 우주 내부에는 모든 차원과 시간축이 존재합니다. 우주를 파괴한다는 행위가 굉장한 이유가 바로 위의 내용 때문이지요.
모모킹 2016-05-23 22:37:16
@츠키미
상성조차 따질 것 없다는 건 금서목록의 설정입니다. 츠키미님이 말하시는 설정들은 마신의 아래 존재에게 공격받지 않는다는 개념적인 설정말고도 작품이 달라서 의미가 없다는 뜻이었습니다.
모모킹 2016-05-23 22:40:32
@슬비약해요
3개 전부 반증 가능한지 어떤지는 모르겠습니다. 단지 진그렘린이 무한에 가까운 우주를 거의 무한하게 부수는데 거기에 꼭 젤렛치가 끼어서 죽는다는 전제만을 인정하거나, 마신들이 젤렛치가 있는 우주를 알수있고 저격할수있다는 전제만 인정하는게 잘못된 거라는 말이었습니다.
츠키미 2016-05-23 22:44:45
@모모킹
http://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=25149437&menuid=51&articleid=7488&query=%EB%A9%80%ED%8B%B0%EB%B2%84%EC%8A%A4

(시크릿워즈 서곡:뉴 어벤저스#2 참조)

일루미나티가 인커전 현상에 대해서 토론할때

[중단 좌측]또 다른 현실들,그 가운데 위치한 무한한 수의 지구들,무한한 수의 우주들..(후략)

무한다중우주가 맞습니다

→ 가입해야되면 가입해서 보셨으면 합니다. 마블의 멀티버스 같은 경우 무한다중우주라고 제시되어 있으며 카오스 킹은 그의 98퍼를 파괴한 행적이 있으니 무한에 가까운 파괴 라는것과 동일한 비유라고 볼 수 있습니다.

이게 적절하지 않은 비유라는것을 증명하실 제대로 된 근거를 들고 와주세요.
모모킹 2016-05-23 22:45:17
@츠키미
갑자기 끼어든 것도 맞습니다. 전 제 글에 답글을 단 슬비약해요님의 글에 답글을 달았고 슬비약해요님과 대화하고 있었지 츠키미님의 댓글에 답글을 달고 대화하던게 아니었지 않습니까. 그런데 갑자기 끼어들어 거기다 이 짓, 말 꼬투리라는 나쁜 표현을 쓰셨는데 끼어들었다는 표현이 틀린게 아닙니다.

영령의 좌는 시간 축에서 벗어난 곳에 있다고 되어있고, 제가 말하는 건 과학적으로 시간과 공간은 따로 존재할 수 없기 때문에 시공간이라고 표현하는데 시간 축에서 벗어났다면 우주, 더 나아가 평행우주에서 벗어난 곳이라는 전제가 가능하기 때문에 그럴수도 있다는 말을 한겁니다.
모모킹 2016-05-23 22:47:34
@츠키미
알맹이가 무엇을 말하는 건지는 몰라도 도주행위던 어쨋던이라는 말이 알맹이가 없었다는 증거는 못될거같습니다.

도주를 패배로 전제하는 것은 츠키미님만의 전제도 아니지만 이 글에선 츠키미님이 그렇게 전제하셔서 꼭 그렇지는 않다는 의미에서 쓴글입니다. 봉인 당하는 것과 평행우주를 이동하는 것은 다른 일이라고 생각합니다.
츠키미 2016-05-23 22:48:08
@모모킹
상성조차 따질 것 없이 압도적인 힘과 능력으로 짓눌러버린다는게 어째서 상성조차 따질 것 없다는 설정으로 변모되는지 모르겠네요.

제가 말 꼬투리를 잡는다 라고 지적한 이유가 뭐냐면, 자신이 지지하지 않는 작품에 대한 상세 설정에 대해 지식이 전무하면서 상대방에게 제대로 납득을 주지 못하는 답변만 계속 달고 계시며 설정과 관련된 내용이 아닌 문장의 비유나 뜻 그대로 말 꼬투리만 잡고 계셔서 말씀드린겁니다. 사실을 그대로 말씀드렸을 뿐이며 괜히 시비 거는 행위는 결코 아닙니다.
모모킹 2016-05-23 22:51:10
@츠키미
근거가 필요하지 않습니다. 카오스 킹의 설정은 카오스 킹의 설정일 뿐입니다. 마신들이 무한에 가까운 우주를 거의 무한하게 부수는 거랑 카오스 킹이 98%를 부수는 게 꼭 동일하지 않은 건 근거가 필요없이 사실입니다.
모모킹 2016-05-23 22:59:43
@츠키미
위의 댓글에 상성조차 따질 것 없이 압도적으로 패배 켜버리는게 마신이라고 말슴드린다고 저한테 말하셔서 그걸두고 상성조차 따질 것 없이 이기는 것처럼 보인다는 것도 결국 금서목록의 설정이란 건데 무슨 말씀을 하시는 건지 잘 모르겠네요.

금서목록을 지지하지 않는다고 한적없고요. 타입문도 딱히 지지하거나 하지 않고, 설정을 잘 모르는 걸 보면 아시겠지만 타입문도 그냥 줄거리만 아는 정도입니다. 오히려 둘을 비교하면 요 몇년같은 금서목록을 더 즐겨왔습니다. 뭐 그것도 이리저리 설정이나 줄거리 알아보고 다니는 정도입니다. 상대방에게 제대로 납득을 못준다고 하셨는데 그건 오히려 제가 할 말입니다. 말 꼬투리는 잡은 적도 없고, 오히려 그런 식의 비난이나 비방 말 꼬투리 잡기는 은비약해요님이 하신 겁니다. 츠키미님이 사실을 말하셨다고 하시는데 츠키미님의 말에 동의하지 않습니다. 아까전에 댓글을 달때 이 짓, 말 꼬투리라는 표현을 사용하신건 시비거는 행위가 맞습니다.
츠키미 2016-05-23 23:01:53
@모모킹
그러니깐, 멀티버스 구조를 정의한 링크를 드린 이유가 무한다중우주 라는걸 알려드리기 위해 제시해드린거고요. 카오스 킹은 그러한 무한다중우주를 98% 파괴했습니다. 그렇다고 남은 2%를 유한이라고 볼 수 있는건 아니잖아요.
진 그렘린 또한 무한한 우주를 무한에 가까운 파괴를 할 수 있으므로 카오스 킹과 빗대어 설명드리는건데 그걸 그쪽 설정과 이쪽 설정으로 격리시켜버리면 vs는 왜 하시는거에요 ㅋㅋ?
모모킹 2016-05-23 23:11:27
@츠키미
카오스 킹의 설정은 카오스 킹의 설정이고 금서목록과는 다르다는 말을 했는데 vs는 왜 하냐는 말이 왜 나옵니까? 다른 작품의 설정은 다른 작품의 설정이고, 카오스 킹이 98%를 부수는 거랑 금서목록 마신들이 무한에 가까운 우주를 거의 무한하게 부수는 게 꼭 동일한 것처럼 말하셔서 그렇진 않다고 말씀드린 겁니다.
모모킹 2016-05-23 23:13:04
@슬비약해요
논지를 돌리는 건 슬비약해요님입니다. 작가가 단어를 사용할 때 기본적으로 통용되는 사전적 단어를 우선시하는 건 경우에 따라 달라서 꼭 그렇진 않고, 일반적이라는 말은 꼭 사전적이라는 뜻은 되지 않고 사회통념같은 것에도 쓰일 수 있는 표현인게 맞습니다.
모모킹 2016-05-23 23:15:46
@슬비약해요
미친 사람 취급받냐, 입증받냐 어쩌냐가 중요한게 아니라 슬비약해요님이 사람 슬슬 약올리면서 자기 전제만 맞다고 주장하시니까 제가 답글을 다는 것입니다.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 라인하르트 반 아스트레아 in 블리치 [1]
지니★ | 2016-06-02 [ 380 / 0 ]
[일반] 쿠로카미 메다카 vs 사카마키 이자요이 [1]
지니★ | 2016-06-02 [ 423 / 0 ]
[일반] 원피스vs리제로 [7]
설정충극혐 | 2016-06-02 [ 429 / 0 ]
[일반] 오지만디아스vs길가메쉬,카르나 [3]
설정충극혐 | 2016-06-02 [ 394 / 0 ]
[일반] 이젠 신고하기도 귀찮다. [4]
설정충극혐 | 2016-06-02 [ 291 / 0 ]
[일반] 블 > 파 > 나 ^^ [3]
블≫파≥나 | 2016-06-02 [ 260 / 3 ]
[일반] 나루토 팬들에게 말했죠 [4]
갓돈 | 2016-06-01 [ 335 / 0 ]
[일반] 2년전 루치vs루피 [12]
DarkRam | 2016-06-01 [ 441 / 0 ]
[일반] 어느게 최강임? [6]
쥬비아♥ | 2016-06-01 [ 474 / 0 ]
[일반] 로리'라서' 좋은것이다 vs 로리'도' 좋은것이다 [1]
파워너구리 | 2016-06-01 [ 241 / 0 ]
[일반] [킹 오브 파이터] 오로치 팔걸집 vs 머나먼 대지에서 온 자들 [4]
조우텐치 | 2016-06-01 [ 4629 / 0 ]
[일반] 이거면 원나블 무쌍가능? [7]
데자뷰 | 2016-06-01 [ 500 / 0 ]
[일반] ㅅㅅ vs 연애 [9]
구도옥 | 2016-06-01 [ 397 / 0 ]
[일반] [나이트런] 다이크 vs [나루토] 카카시,토네리 [4]
구도옥 | 2016-06-01 [ 370 / 0 ]
[일반] 후지토라vs잭 [1]
Ssang워배트 | 2016-06-01 [ 276 / 0 ]
[일반] 스타크래프트 VS 바둑
강철의후예 | 2016-06-01 [ 162 / 0 ]
[일반] 우주의 패자 보로스 in 제로부터 시작하는 이세계생활 [10]
Gyromite | 2016-06-01 [ 397 / 0 ]
[일반] 원펀맨 심해왕 vs 원피스 루치 [12]
소프트 | 2016-06-01 [ 603 / 0 ]
[일반] 로리 vs 미시 [5]
봊루토 | 2016-06-01 [ 352 / 0 ]
[일반] 나루토 달(지폭천성) 강도에 관련된 글입니다 [26]
op다녀옴 | 2016-06-01 [ 2500 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX