츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오다는 중장을 싫어한다.
베르나크 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.45%
185/410
| 13-1 | 2013-05-05 22:12:27 | 12618 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오다는 중장에게

악감정이 있거나 매우 싫어하는게 분명하다....

원피스라는 만화에서 중장으로 등장한다는 것은 큰 위험이다.

아직까지 굴욕 없는 중장들도 언젠가는 개굴욕을 맛볼 것이다...

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
봉크 2013-05-09 20:56:07
중장 솔직히 대장이랑 격차가 너무 심함
마인배찌 [L:14/A:291] 2013-05-09 20:41:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜장이 [L:47/A:61] 2013-05-09 09:54:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지열개 [L:13/A:463] 2013-05-07 23:44:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최강ASCE 2013-05-08 20:11:53
중장은 상대 해적이 강하다는 것을 입증하기 위한 희생양으로 많이 쓰임..ㅋㅋ
playcast 2013-05-08 02:03:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈네 [L:16/A:239] 2013-05-08 01:54:30
중장도 급이 있겟죠 근데 중장이 너무 많고 애초부터 약케..
서울우체국 [L:38/A:455] 2013-05-08 01:15:44
스모커 당하는걸로만 스페셜가능
유혹늑대 2013-05-08 20:00:10
재밌네
우앙이이잉 [L:4/A:82] 2013-05-05 22:32:34
그러네요
구미호아리 2013-05-05 22:34:50
ㅋㅋㅋ 재밋네요
고준희 [L:33/A:65] 2013-05-05 22:49:25
ㅠㅠ...
반반치킨무 2013-05-05 23:02:54
그러면서도 중장이 되게 많은게 ㅋㅋㅋ 소장 중장 대령(나온애들중에서) 이런 애들보다 너무 많다는.... 중장이 너무 흔하게 느껴질정도로..
남자라니 2013-05-06 00:18:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
튀라노 [L:6/A:285] 2013-05-06 07:21:46
야아, 하찌 쓰레기설 뺨치는 재미!
짤들도 잘봤음 ㅎㅎ
알타니스 2013-05-07 23:50:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랭보화 2013-05-06 10:12:01
중장도 개바를 정도로 쎄다 뭐 이런걸 보여주기 위해서 나오는 연출인듯
맨위에 도플라밍고가 있어서 ㅊㅊ
몰라아 [L:3/A:32] 2013-05-07 01:47:15
인정할수밖에없다 ..ㅋㅋ
라분찡 [L:51/A:188] 2013-05-06 10:59:29
재밌게 봤슴돠~
이무락 2013-05-07 00:59:36
오니구모에게 기대 걸어봅니다...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] "원피스" AND "3" 의 관계 [75]
작업왕부킹 | 2013-05-17 [ 16826 / 17-2 ]
[나루토] 닌자의신 히루젠 [31]
갓티오피 | 2013-05-17 [ 6896 / 2-0 ]
[원피스] 그 분의 정체 [19]
은산철벽 | 2013-05-17 [ 7863 / 3-1 ]
[원피스] [추측]디아만테의 정체? [13]
니엄마버기 | 2013-05-16 [ 7969 / 1-5 ]
[원피스] 드레스로사 인형들의 정체 [21]
원할아버지 | 2013-05-16 [ 8464 / 3-1 ]
[원피스] --성지글--프랑키 비밀을 파헤쳐 보자 [39]
MrBae | 2013-05-13 [ 13765 / 9-6 ]
[원피스] 베라미가말하는 기둥 [22]
남희 | 2013-05-13 [ 7750 / 1-3 ]
[나루토] 호카게 최강은 하시라마 입니다. [16]
으허허허헣 | 2013-05-12 [ 7407 / 1-1 ]
[나루토] 작가가 정해논설정을씹어먹는건 바보같은짓이지 [36]
전부다사실 | 2013-05-11 [ 9907 / 12-7 ]
[나루토] 3대호카게의 진실 [14]
전부다사실 | 2013-05-11 [ 8777 / 6-6 ]
[나루토] 오로치마루의 술법은끝나지않았셈 숨겨진떡밥 618화 619화 정독하셈 [13]
오로치마루 | 2013-05-10 [ 10377 / 2-1 ]
[원피스] 에넬의 주관적인 평가.. 혹은 아주 약간은 객관적인 사실위주의 글 [25]
고무통 | 2013-05-09 [ 5006 / 3-3 ]
[기타리뷰] 중2병이라도사랑이하고싶어 [22]
jubeat | 2013-05-07 [ 2889 / 0-1 ]
[원피스] 원피스에서 키자루는 사실 빛의속도로 움직인다고 보기 어렵고 에넬은 작가의 오류? [23]
봄빛추억 | 2013-05-07 [ 7334 / 3-3 ]
[원피스] 그림으로 이해하는 키자루 최강 설(?) [49]
윙웡윙 | 2013-05-06 [ 14970 / 1-1 ]
[나루토] '달의 눈' 계획이 생겨나게된 배경 [41]
진실의창 | 2013-05-06 [ 9100 / 18-6 ]
[원피스] 오다는 중장을 싫어한다. [48]
베르나크 | 2013-05-05 [ 12618 / 13-1 ]
[블리치] [다빈's] 반덴라이히, 그들이 경계하는 소울소사이어티 특기전력(特技戰力) 5인에 대한 고찰 [45]
다빈 | 2013-05-05 [ 12725 / 16-3 ]
[원피스] 에넬이 청해에 내려오면 키자루>=에넬>>>>>>>나머지이다? [23]
봄빛추억 | 2013-05-05 [ 7528 / 5-5 ]
[원피스] 카이도우를 쓰러뜨리기위해 도플은 꼭 필요하다. [31]
새록별 | 2013-05-05 [ 10206 / 9-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX