츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도플라밍고와 에이스와의 관계 (수정)
마륵호 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.31%
72/230
| 9-6 | 2013-09-11 02:16:39 | 9284 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

예전에 비슷한 글을 읽은 기억이있긴한데,, 원연게에서 이에대한 연구글이 없길래..

어쨌든 써내려가 보겠습니다...

트럼프 카드 패 입니다.

트럼프에서 가장 중요한 카드가 뭘까요???

조커. 하트. 스페이드. 클로버. 다이아몬드 입니다.

그리고 조커는...

도플라밍고 입니다.

얼마전 도플라밍고의 4개의 산하해적단이 공개되었는데요,

참고로,  하트해적단 선장은

칠무해 트라팔가 로우입니다.

근데, 그거 기억하시나요??

에이스가 스페이드 해적단 선장이었다는점...

아마 에이스는 이 카드를 의미하지 않을까 싶은데요......

에이스가 스페이드 해적단 선장이었다면, 도플라밍고의 부하였을 텐데...

왜 에이스는 도플라밍고 밑으로 들어간 것이었을까요??

에이스는 아마 이글이글열매를 받고 도플라밍고 밑으로 들어간것같습니다.

에이스가 출항할때만 해도 비능력자였습니다.

도플라밍고가 에이스가 죽은지 얼마안되어서 이글이글열매를 구한 걸 보면

그는 이글이글열매가 열리는 곳을 알고있고, 이미 실실열매를 먹어버린 자신은 사용할수없으니

에이스에게 열매를 주며 거래를 했던 것 같습니다.

대략 이런 내용이고요...

혹시 다른 사이트에서 위와 같은 내용을 읽은 기억이 있는 분은 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
댕당띠개 [L:3/A:471] 2013-09-11 23:07:30
아니 시1발 도대체 포커에 언제부터 조커가있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포커치다가 조커패 까고 "오 조커다 내가이김" 이러지는 않죠? 연구게시판에 글 한점 남기고 싶으시면 말이 안되는 억측보다는 조금이라도 연구에 가까운 글을 들고오시는게 좋을듯해요. 에이스가 흰수염해적단에 들어가기전에는 그 어떤 해적단에도 들어가지 않고 자신의 해적단에 가치를 두었던게 명확히 나왔으며 심지어 흰수염해적단에 들어가서도 그의 밑에 있다는것을 부정하려 암살시도 몇번 하고 보기좋게 당하는 장면도 많이 나왔죠. 말이 안되는것 같네요.
마륵호 2013-09-11 23:19:15
@댕당띠개
그리고 욕은자제해라
마륵호 2013-09-12 00:51:29
@댕당띠개
포커카드가지고 태클건건............콩떡같이말하면 찰떡같이알아들어야지..좀...
ManOfMan [L:5/A:266] 2013-09-11 02:29:18
오... 전혀 예상은 안되지만.
듣고보니, 거참 것도 묘한 인연이로군요.....
틀리든 맞든~ 이런건 좋은것같아요~~~~
간다라삐야 [L:8/A:15] 2013-09-11 02:33:08
근데 이거 에전에 누가 에이스 도플라밍고 부하라는 글은 원피스 연구글에 누가 한번 올렸었음
마륵호 2013-09-11 02:34:23
@간다라삐야
저도 이정도 연구글은 당연히 올라와있을줄알았는데,, 없길래요
간다라삐야 [L:8/A:15] 2013-09-11 02:42:31
@마륵호
근데 예전에 올라온 그글은 이글이글열매에 대한건 없었음 (플라밍고의 이글이글열매 나오기전 부터 올라온 글이지만)
이글이글 열매와 에이스와 도플라밍고는 뭔가 관계가 있는듯 하긴 함

근데 전 예전에 도플라밍고가 하는 장사가 악마의열매 장사라고 하는 글을 봐서 오히려 이쪽이 더...
차라 2013-09-11 02:36:40
원피스 700화 [페이스]가 나오고 나서 얘기가 나왔던 설이네요
어떤 식으로든 충분히 가능성이 있다고 봅니다
지환 2013-09-11 02:59:59
ㅊㅊ
마륵호 2013-09-11 03:01:05
@지환
ㄳㄳㅋ
튀라노 [L:6/A:285] 2013-09-11 06:40:00
예전에 도플라밍고와 에이스가 관계있다는 연구글이 있었는데..
마륵호 2013-09-11 07:48:13
@튀라노
좋은정보감사합니다^^
물좋은자몽 [L:28/A:15] 2013-09-11 09:02:41
저는 처음 보는 연구글이라 굉장히 흥미롭게 봤음 +_+!!
로우에 에이스가 사실이라면 이건뭐 간지쩌네요bb
만약에 맞다면 스페이드해적단에서 나간 에이스자리를 부선장급이 인수한건가 모지 ㄷㄷ
암튼 잘보고갑니다 ^^
바보선장 2013-09-11 11:22:27
@물좋은자몽
스페이드해적단 애들은 흰수염이 거두지 않았나요?
물좋은자몽 [L:28/A:15] 2013-09-11 11:26:11
@바보선장
에이스만 스카웃한걸로 알고있어요
딴 애들은 쫓겨났던걸로아는데 흠.. '-'
GoBack할게 [L:14/A:453] 2013-09-11 19:14:54
@물좋은자몽
스페이드해적단 모두 흰수염 산하로들어갓어요
마륵호 2013-09-11 23:20:04
@바보선장
스페이드 해적단 모두 죽지않았나요??? 에이스가 흰수염에게 도전한 첫번째에...
물좋은자몽 [L:28/A:15] 2013-09-12 09:01:23
@마륵호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 헷갈렸었는데 찾았어요 +_+!!
http://blog.naver.com/hiout?Redirect=Log&logNo=30066544492
여기보면 삿치가 "네 동료들이 널 되돌려 받으러 왔길래 우리들이 뭉개버렸지... 뭐, 죽지는 않았어 이 배에 타있다..."
이렇게 되어있네요 ㅋㅋㅋ
물좋은자몽 [L:28/A:15] 2013-09-12 09:03:12
@GoBack할게
아 찾아보니까 그렇네요 ㅋㅋㅋ
전 뭘 읽은건지.. '-'
암튼 감사합니다 !! ㅎㅎ
마륵호 2013-09-18 13:13:32
@물좋은자몽
아 그렇네요 ㅋㅋ
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-09-11 10:42:06
스페이드모양을 보고 저 의자는 원래 에이스의 자리였겠구나 생각했지만...
칠무해까지 거절한 에이스... 만약 진짜면 가오상함 ㅠ
laioh [L:46/A:105] 2013-09-11 10:45:07
잘읽고갑니다.
로리타 [L:25/A:56] 2013-09-11 11:21:41
흥미있는 내용이네요 ㅎㅎ
유예쁜 2013-09-11 12:07:18
악마의 열매는 하나밖에 없는 줄 알았는데 막 다시 자라고 그러나봐요 ㅠㅠㅠ?? 오와 신기 ㅠ_ㅠ
마륵호 2013-09-11 23:20:56
@유예쁜
주인이 죽으면 다시열리는걸로 알고있습니다
『원캐』 [L:58/A:379] 2013-09-13 09:30:12
@마륵호
악마의 열매 주인이 죽으면 가장 가까이 있는 과일이 악마의 열매로 변한다죠?
PandaMan [L:10/A:184] 2013-09-11 14:27:48
흠좀무...
블랙로터스 [L:42/A:225] 2013-09-11 14:35:01
나도 이게 궁금
쿠릉쿠릉 [L:47/A:369] 2013-09-11 15:17:58
잘보고 가요~
춥고배고파 2013-09-11 20:57:09
이게 진짜면 에이스 좀 실망인디.....ㅜㅜ
특공대 [L:18/A:51] 2013-09-11 21:56:45
오~ 클릭을 부르는 연구글이군요 ㅎㅎ..... 물론 사실은 아니었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ;;;; 에이스 ㅠㅠ
L?we 2013-09-11 22:21:11
추천누름 ㅋㅋㅋ
마륵호 2013-09-11 23:21:14
@L?we
감사합니다 ㅋ
플라야 2013-09-11 22:58:24
오 신빙성 있는 연구글이네요. 감사합니다 !!
요코콩 2013-09-12 00:16:31
흥미롭군요
한울 [L:2/A:375] 2013-09-12 01:55:15
ㅊㅊ
마륵호 2013-09-12 01:56:52
@한울
ㄳㄳ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 무장색의 패기 (자연계와 버기에 대해) [70]
뽞뽞 | 2013-09-15 [ 9429 / 8-5 ]
[진격거] 미카사의 전투력 분석,벽의 비밀 가설 [22]
란카 | 2013-09-15 [ 6177 / 0-1 ]
[원피스] 병정의 정체 [19]
Checkmate | 2013-09-15 [ 4904 / 2-2 ]
[원피스] 해루석에 닿는것 = 물에 잠기는 것 이다!!!! [45]
마샬로우 | 2013-09-15 [ 4957 / 5-2 ]
[진격거] 일대다수에서의 강함의차이에따른 전력차 [5]
bertholt | 2013-09-14 [ 2012 / 1-2 ]
[원피스] 후지토라는 세계 군대의 군사 ( 軍師 )다. [52]
삼봉이 | 2013-09-14 [ 11690 / 15-9 ]
[원피스] 논란이 많은 조로왼쪽눈, 조로에 대해. [84]
마샬로우 | 2013-09-14 [ 12918 / 6-3 ]
[블리치] 풀브링어 살상력과 영압 [12]
arcpolaris | 2013-09-14 [ 4844 / 0-3 ]
[원피스] 3대장 쉽게 죽이는법 [35]
썅쓰 | 2013-09-14 [ 8272 / 10-11 ]
[진격거] 본격 상징만화. Dream is attack on titan. [2]
티리온 | 2013-09-14 [ 2577 / 0-1 ]
[원피스] 밀짚모자 해적단은 드레스로사에서 산하해적단을 만들 것이다? [44]
진짱 | 2013-09-13 [ 11633 / 20-1 ]
[원피스] 조로는 전투원겸 [부선장]이 맞다!! --------->반박글에대한 답변 추가 [136]
마샬로우 | 2013-09-13 [ 13489 / 32-6 ]
[원피스] 밀집모자해적단에 동료는 들어오지 않았다. [64]
아이스루 | 2013-09-13 [ 7290 / 4-11 ]
[기타리뷰] 나는 친구가 적다 9권 간단 리뷰 [네타] [15]
악어농장 | 2013-09-13 [ 15121 / 0-0 ]
[추천] 암살교실 추천합니다. [17]
푸레페 | 2013-09-11 [ 1661 / 1-0 ]
[추천] [싸우는 사서] 추천 합니다 [1]
가브릴 | 2013-09-11 [ 924 / 0-0 ]
[블리치] 전투에서 전투센스와 상성 그리고 영압이 차지하는 중요도 [35]
eomys | 2013-09-11 [ 4374 / 5-4 ]
[기타리뷰] 표적이 된 학원 리뷰 - 근대 사회의 문제점을 다룬 작품 [4]
후유네코 | 2013-09-11 [ 3583 / 0-1 ]
[원피스] D의 의지와 악마의 열매 [95]
포포피피 | 2013-09-11 [ 10354 / 2-13 ]
[원피스] 도플라밍고와 에이스와의 관계 (수정) [63]
마륵호 | 2013-09-11 [ 9284 / 9-6 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX