츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오로성이나 천룡인 세력이 도플라밍고를 '해적왕'으로 만드려는 것일지도
별명 | L:60/A:402 | LV35 | Exp.59%
421/710
| 5-3 | 2013-10-29 19:21:37 | 6993 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

도플라밍고가 해적이 된 것은, 천룡인세력이나 오로성의 뜻일지도 몰라요.

도플라밍고는 현재 천룡인이 아니죠. 다만 천룡인을 배신한 것 같진 않아요.

도플라밍고가 단순히 천룡인을 배신했다면 천룡인이 도플라밍고를 돕지 말아야하는데, CP0는 도플라밍고를 도와줬죠. (CP0는 성지마리조아에서 왔으니 천룡인과 관련이 있을 것 같아요)

도플라밍고가 현재 천룡인이 아닌 것은 아마... 천룡인 신분을 그대로 유지한 채 해적이 된다면. 그것은 천룡인의 이름에 먹칠을 하기 때문이 아닐까요?<<(이건 자신 없음..)

천룡인이나 오로성이 도플라밍고를 해적으로 만든 이유를 생각해봤는데..

그건 보물 '원피스'와 관련있지 않을까요.

흰수염이 죽기 전에 '누군가가 원피스를 발견하면 발생할 거대한 전쟁을 정부가 두려워하고 있다'라고 말한 것은,

보물 '원피스'가 발견되면 천룡인이나 세계정부, 오로성에게 큰 위협이 된다는 것을 의미하지 않을까요? (어쩌면 '원피스'에 공백의 100년의 정보가 있을지도)

그래서 천룡인 세력이 아닌 다른 누군가가 원피스를 발견하면 안되죠.

그래서.. 어느 해적이 원피스를 발견하게 될 날을 기다리며 떨기보다는,

자기 세력인 도플라밍고를 '해적왕'으로 만들고 그가 '원피스'를 취함으로써, 거대한 전쟁이 일어나는 것을 막는 것이죠.

모네의 죽기 전 대사에도 '도련님은 해적왕이 되실 분입니다.'라고 한걸보니...

+) 도플라밍고의 부하들은 도플라밍고를 '도련님' (정발본에선 영보스인데 비슷한 의미로 봄) 이라고 부르는 것을 보니

부하들도 도플라밍고가 천룡인이라는 것을 아는 듯 해요.. 천룡인이 심어준 부하가 아닐까요.? (어쩌면 원래는 천룡인의 노예? 모네가 도플라밍고에게 버려진다는 각오를 하면서도 도플라밍고에게 충성을 다하는 것은.. 노예를 해방하게해준데에대한 고마움일지도.. 어쩌면 노예를 풀어주자는 도플라밍고와, 노예는 풀면 안된다는 천룡인들 사이에서 갈등이 생겼을지도...(<이 점은 과도한 추측일지도 모르지만) 노예를 풀어주자는 도플라밍고에게 고마움을 느낄지도 모르겠어요..부하들은 도플라밍고가 잔인하다는 것을 알면서도, 과하게 충성을 다하는 느낌이 들지않나요? 과도한 추측이긴하지만요... ㅠ)

어쨋든....  이 점 또한, 천룡인들이 도플라밍고를 지지한다는 근거일지도..?

이 글은 성지마리조아의 CP0가 천룡인을 그만둔 도플라밍고를 도와준데에서 이런 생각이 나왔어요...

태클은 감사한데 심한 욕은 제발... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
도망자j 2013-10-29 19:37:24
짜고 치는 고스톱이라면 도플이 자기 운명이 기구하다고 하진않았을거 같네요.
아마 어떤 이유로 도플만 집안에서 쫒겨난거 같아요. (집에서 내놓은 재벌 3세처럼)
도플 가문은 아직 천룡인으로 유지되고 있어서 해군이나 다른 천룡인이 함부로 못하는듯.
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-10-29 20:10:56
제 아들녀석이 cp0였으면 좋겠어요
라분찡 [L:51/A:188] 2013-10-29 22:34:19
도플은 오로성의 희망인듯?ㅎㅎ
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-10-30 02:14:26
도플을 제외한 다른 돈키호테 일족은 여전히 천룡인이에요?
아님 도플이 돈키호테 일족의 유일한 생존자?
별명 [L:60/A:402] 2013-10-30 06:30:34
@단것이좋아
잘 기억은 안나는데 돈키호테일족이 모두 도플처럼 천룡인을 나갔다는 말은 저는 못 들었어요
힐포 2013-10-30 20:15:27
귀한집아들
MrTJ 2013-10-31 07:12:17
잘봄
순둥쥐 [L:12/A:243] 2013-10-31 12:35:19
왜 연구글을 구걸하면서 쓰지..구걸글인가
별명 [L:60/A:504] 2013-10-31 16:39:08
@순둥쥐
그렇게 생각하셨다면 죄송합니다..
순둥쥐 [L:12/A:243] 2013-10-31 16:40:11
@별명
ㄴ;그런 뜻은 아니었음.
그냥 원게 가라는 말을 사전에 막는거 같이 보여서;
나뮈 2013-11-01 14:31:24
잘보고가여 ㅋㅋ
솔직하지x 2013-11-01 16:31:39
태클거는건 아니지만 도플라밍고 지금 천룡인 아니에요?

천룡인 신분은 유지되는데 숨기고 살아가는거 아닌가요?
별명 [L:60/A:504] 2013-11-01 18:16:03
@솔직하지x
원피스 723화 보시면
로우가 도플라밍고에게 '너는 천룡인인거냐'라고 물어서
도플이 '[이었다]고 해야 정확하지'라고 했으니깐
지금은 천룡인이 아니라고 봐요
원나블테코 [L:26/A:402] 2013-11-09 02:22:02
도플 스스로 됐을거라고 생각했는데 이걸보니 왠지 오로성과 천룡인과 관련이 있을것 같아보이는데요.....
F랑키 2014-01-06 13:15:04
잘보고갑니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[나루토] [천계신정] 의 크기에 대한 약간의 고찰 [75]
간다라삐야 | 2013-11-09 [ 11308 / 0-4 ]
[원피스] 연구글 <펌> D조에서 가장 관심이 가는 방화범 다마스크 [31]
코알라 | 2013-11-08 [ 9189 / 4-9 ]
[원피스] 칠무해가 약하지않다(11월6일 모리아관련 사진한장추가 수정) [68]
showgirl | 2013-11-04 [ 22833 / 8-3 ]
[원피스] 티치는 이미 D의 의지에 대해서 알고있다. [75]
해적선인 | 2013-11-03 [ 23211 / 20-4 ]
[원피스] <원온 펌>원피스에서 스모커으 역할 [44]
인프레쉬 | 2013-11-01 [ 18481 / 9-4 ]
[블리치] 야마모토또한 불교의 신자. 즉 스님의 길을걸은것이다. (블리치세계의 피지배자와 지배자) [15]
코알라 | 2013-10-30 [ 5195 / 5-4 ]
[원피스] 에넬은 약하다 [113]
아녕하시려 | 2013-10-30 [ 11197 / 8-18 ]
[원피스] (연구글) 도플라밍고의 엄마는 츠루 중장 ... [32]
뒹굴이 | 2013-10-30 [ 11673 / 3-7 ]
[원피스] 2014학년도 대학수학능력시험 만화탐구 영역(원피스) [39]
최강ASCE | 2013-10-29 [ 6338 / 6-2 ]
[원피스] 오로성이나 천룡인 세력이 도플라밍고를 '해적왕'으로 만드려는 것일지도 [15]
별명 | 2013-10-29 [ 6993 / 5-3 ]
[원피스] 도플의 상대는 루피가 아니다 [27]
확실한전쟁 | 2013-10-29 [ 9853 / 4-3 ]
[기타리뷰] 배짱이의 막리뷰 3화 - 애니송 리뷰 3부작 제 3 부 : OST 탑 10 [1]
BB배짱이 | 2013-10-29 [ 903 / 1-0 ]
[원피스] 이글이글열매는 루피vs도플라밍고와의 싸움에서 도움을 주기 위해 넣었다고 생각됩니다. [17]
강철의별 | 2013-10-28 [ 6816 / 1-6 ]
[원피스] 다음 행선지인 조우에 대한 간단한 생각 [38]
fisher | 2013-10-27 [ 7893 / 8-0 ]
[원피스] <연구글 펌> 로우의 그사람은 ?? [46]
인프레쉬 | 2013-10-26 [ 9516 / 16-6 ]
[진격거] 원숭이 거인은 지성거인들을 이끌고 올 것 같아요 (추측위주) [15]
별명 | 2013-10-26 [ 6479 / 0-0 ]
[나루토] 나루토란 만화는 원래 선한인물들을 다시 선하게 돌려놓을려는것. [44]
코알라 | 2013-10-26 [ 7016 / 4-2 ]
[원피스] 이글이글열매에... [39]
uDte | 2013-10-25 [ 8024 / 1-19 ]
[원피스] 원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![3부외전] [32]
이카루히 | 2013-10-24 [ 11802 / 17-2 ]
[원피스] 연구글<펌> 에이스는 우리가 생각했던 것 보다 훨씬 강하지 않았을까?(토론)(BGM) [61]
코알라 | 2013-10-24 [ 10833 / 21-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX