츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
윤석열도 문재인처럼
악마의열매 | L:60/A:609 | LV246 | Exp.91%
4,512/4,930
| 0 | 2022-10-05 22:13:50 | 211 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

한 쪽으로 치우친

고집만 센 인간일까요?

개추
|

악어귀신 [L:15/A:62] 2022-10-06 17:52:16
외교=미국 일본 좆박아놓고 감비아랑 수교 ㅋㅋㅋㅋ
안보=정은이 똥꼬털 빨아먹느라 정신없었는데 정은이한테서도 욕처먹음
방역=백신강제해서 무고한 사람들 존나 죽게 만들고 "방역은 너무 잘해서 질문이 없으신가요?"
부동산=이새끼가 말 한마디 할때마다 하루아침에 몇천씩 오름
일자리=청년들 죽어가는데 노인네들 용돈주고 공무원만 무리하게 존나 뽑아놓고 아무튼 일자리 늘렸도르 시전
젠더=대놓고 페미들 시위하는거 편들어서 페미민국 만듬
청렴도=조국사태 하나로 종결 ㅅㄱ
세금=코로나 좆도아닌거로 자영업자들 죄다 반죽여놓고 달래준다고 세금펑펑써서 5년동안 나랏빚 400조 증가 박근혜의 2배 이상 레게노; 그래놓고 선거해야하니까 전기세 논란은 짬때리고 빤스런
환경=원전이 환경에 안좋다고 탈원전해야한다면서 태양광으로 대체한다더니 민둥산만들어서 산사태 원인제공, 유럽애들이 원전 친환경이라고 포용하니까 헐레벌떡 탈원전 취소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 원전쪽 초토화됐는데

문재앙이 정치를 잘하긴 뭘 잘했노?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또 한명이 신격화가 되는구나 우파는 이명박이든 박근혜든 윤석열이든 잘못한건 잘못했다 인정하고 욕하는데 좌파는 어쩌면 하나같이 사이비종교 신도들이노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재앙이 뭐 터질때마다 박근혜 탓한건 정당하고 윤두창이 문재인 탓하는건 잘못됐노? 하긴 그런 능지를 가졌으니 '들어내다, 드러내다' 차이도 모르고 싸지르겠노
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
per 2022-10-06 16:39:31
정치를 못하니까 자기 잘못 다 들어내 사람들이 알게 해서 더 좋은 건가?
vs
정치를 잘 해서 그나마 돌아가도록 하는 게 좋은건가?
악어귀신 [L:15/A:62] 2022-10-06 17:52:16
@per
외교=미국 일본 좆박아놓고 감비아랑 수교 ㅋㅋㅋㅋ
안보=정은이 똥꼬털 빨아먹느라 정신없었는데 정은이한테서도 욕처먹음
방역=백신강제해서 무고한 사람들 존나 죽게 만들고 "방역은 너무 잘해서 질문이 없으신가요?"
부동산=이새끼가 말 한마디 할때마다 하루아침에 몇천씩 오름
일자리=청년들 죽어가는데 노인네들 용돈주고 공무원만 무리하게 존나 뽑아놓고 아무튼 일자리 늘렸도르 시전
젠더=대놓고 페미들 시위하는거 편들어서 페미민국 만듬
청렴도=조국사태 하나로 종결 ㅅㄱ
세금=코로나 좆도아닌거로 자영업자들 죄다 반죽여놓고 달래준다고 세금펑펑써서 5년동안 나랏빚 400조 증가 박근혜의 2배 이상 레게노; 그래놓고 선거해야하니까 전기세 논란은 짬때리고 빤스런
환경=원전이 환경에 안좋다고 탈원전해야한다면서 태양광으로 대체한다더니 민둥산만들어서 산사태 원인제공, 유럽애들이 원전 친환경이라고 포용하니까 헐레벌떡 탈원전 취소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 원전쪽 초토화됐는데

문재앙이 정치를 잘하긴 뭘 잘했노?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또 한명이 신격화가 되는구나 우파는 이명박이든 박근혜든 윤석열이든 잘못한건 잘못했다 인정하고 욕하는데 좌파는 어쩌면 하나같이 사이비종교 신도들이노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재앙이 뭐 터질때마다 박근혜 탓한건 정당하고 윤두창이 문재인 탓하는건 잘못됐노? 하긴 그런 능지를 가졌으니 '들어내다, 드러내다' 차이도 모르고 싸지르겠노
per 2022-10-06 18:12:32
@악어귀신
그 전철을 벌써 밟을 여지를 줘서 지지율 바닥이 딱히 좋은 건 아님 정치라도 해서 지지율 올려야 님이 말하는 것처럼 뭔가라도 하지 지지율 바닥으론 대처를 못하게 됨

님이 욕하는 것들이나 대처를 윤이 하기라도 했다면 지지율 40은 찍고 있겠죠
생명의구슬 [L:33/A:602] 2022-10-06 18:29:59
@per
두창이가 지금 똥싼다고 해서 문재앙이 잘하는 게 되는 건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
악어귀신 [L:15/A:62] 2022-10-06 18:52:28
@per
문재앙이 못했다에 대한 반박으로 윤두창 얘기 나오는거부터 일단 거르면 되는 부분이노ㅋ
그리고 자기 목에 칼을 들이대도 지지해주는 대깨들이 많으면 그만큼 나라가 좆됐다는거지 이게 어떻게 정치를 잘한거노 ㅋㅋㅋㅋ 지들 좆되기 5초전인거 모르고 아무튼 돈뿌리니까 처음엔 박수치던 베네수엘라 새끼들 보는거같아서 짠하노
윤두창처럼 못하니까 지지율이 좆박는게 정상이지 느그들마냥 아무튼 박근혜보다는 잘했도르 시전하면서 콘크리트되는게 정상이노?? 지지율이 낮은거랑 뭔갈 하는거랑 뭔상관이노 매번 국민투표해서 정책짜는것도 아닌데? 숨만쉬어도 욕부터 박는 광신도들 거르고 잘 했으면 칭찬받는거고 못 했으면 뒤지게 욕을 처먹으면 되는문제지 지지율 낮아서 뭘 못해요는 좆같은변명아니노?
후부키 [L:59/A:321] 2022-10-06 20:39:09
@per
문재앙만큼 말아먹지도 않았는데 지지율 20%후반~30%초반으로 등 돌리는 게 보수지지자들

윤두창보다 더 말아먹었었는데도 40%넘는 맹목적인 지지율 보내는 광신도들이 진보지지자들

이렇게 정리되는 거죠
per 2022-10-07 10:15:40
@생명의구슬
? 그런 글이 아닌데?
잘 좀 읽어
per 2022-10-07 10:21:45
@후부키
40퍼가 맹목적 지지라 지지율 비교해 보면 윤 지지율 하락은 중도가 돌아선 게 큼

그 중도를 관리해서 40퍼 유지하느냐가 정치일텐데

윤은 정치를 못해서 드러냈고 문은 짬이 있어서 40퍼는 유지했던 것

오히려 말아먹지도 않았는데 등 돌려서 더 문제라는 거죠
뭘 해보기도 전에 자기 잘못을 드러내서 국정동력 바닥치는 게 좋은 건 아니라
후부키 [L:59/A:321] 2022-10-07 10:29:26
@per
나라를 말아먹든 말든 국민들 갈라치기하고 맹목적인 지지자들 40%만을 위한 정책을 펴는 걸 정치라고 할 순 없죠 그딴 건 정치질이죠.
적어도 지 친구 노무현은 나라를 위해서 자기 지지자들이 등 돌리는데도 불구하고 한미 FTA나 제주해군기지같은 필요한 정책 펼치다가 지지율 7%까지 꼴아박았는데 그런게 오히려 정치죠
per 2022-10-07 14:00:56
@후부키
그러니까

참고로 중도가 정권을 바꿈 맹목적지지가 40프로면 정권이 바뀔 이유가 없음
보통 맹목적 지지를 20~30%로 본다고 함

그 중도가 실증나서 포기할정도로 지지율이 떨어지도록 해서 아무것도 못하는 게 나은가 -윤
중도를 컨트롤 하면서 좋든 실든지 정책을 해나가는 게 나은가 -문
후부키 [L:59/A:321] 2022-10-07 14:38:25
@per
문이 중도를 컨트롤해요? 40% 광신도 데리고 광신도 입맛에 맞는 짓거리하다가 나라 말아먹으니까 중도가 뒤돌아 서서 정권 바뀐거죠
문재앙 물러날 때도 지지율 40%는 나왔어요. 그걸 포퓰리즘이라고 하죠
per 2022-10-07 15:07:07
@후부키
40% 광신도가 말이됨?
반증하는 게 정권교체임

20~30%가 님이 말하는 광신도 콘크리트 지지층이라고 보고 중도가 40~50%를 결정 함

40%가 광신도면 정권 못 바꿈
생명의구슬 [L:33/A:602] 2022-10-07 17:21:17
@per
정치를 못한 새끼 보고 정치를 잘한다고 한 거 맞잖아? ㅋㅋ
재앙이가 잘한 건 정치가 아니고 '정치질'임 ㅇㅇ 둘은 엄연히 구분해야지
지지율도르로 정치 잘했다고 주장할 거면 표퓰리즘으로 표 빨아먹는 새끼들은 다들 정치의 신이라는 거나 다름없지
456 2022-10-06 19:29:59
하고싶은말을 다른사람이 다 해놨네
신의TOP [L:60/A:639] 2022-10-07 06:16:53
윤항문이 지금 못한다고 그보다 더한 문빠새끼들이 또 슬금슬금 미소짓나보네 ㅄ들 ㅋㅋ
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-10-07 10:42:31
할줄아는게 지지율딸치는거 뿐인애들한테 말해뭐함 ㅋㅋㅋ
20-30 세대 지지율 20퍼 이준석 찍어내면서 포기한거나 마찮가지인데 무슨수로 지지율 40%를 넘김 ㅋ

그래 윤석열이 문재앙보다 갈라치기는 못하고있네
갈라치기잘했으면 절반 지지율은 계속 먹었을텐데 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] 박수홍 친형 61억원 횡령 혐의 구속기소…형수도 재판行 [1]
인간맨 | 2022-10-07 [ 83 / 0 ]
[잡담] 美, 北IRBM 발사 3일만에 北과 석유 불법거래한 개인·업체 제재(종합2보) [1]
인간맨 | 2022-10-07 [ 51 / 0 ]
[잡담] 유엔 대북제재위 "北, 미사일 기술적 성과…핵실험 최종단계"
인간맨 | 2022-10-07 [ 43 / 0 ]
[잡담] 현재 여가부폐지에 너무 부정적인 사람이 많은거같아서 써봄 [6]
456 | 2022-10-07 [ 401 / 4 ]
[잡담] 노벨평화상에 '우크라 침공' 푸틴 권위주의 맞선 인권운동가·단체(종합2보)
인간맨 | 2022-10-07 [ 38 / 0 ]
[잡담] 윤석열차랑 같이 수상한 작품이랑 과거 수상작
후부키 | 2022-10-07 [ 71 / 0 ]
[잡담] 북한이 계속 도발하는 이유는 [2]
악마의열매 | 2022-10-07 [ 85 / 0 ]
[잡담] 내가 대통령을 계승할게 [2]
후부키 | 2022-10-07 [ 159 / 2 ]
[잡담] 대통령실 "여가부 폐지해도 기능은 강화…국회와 충분 소통" [2]
크림동 | 2022-10-07 [ 54 / 0 ]
[잡담] 이준석 '당원권 정지 1년' 추가 징계…차기 총선 공천 어려울 듯(종합)
크림동 | 2022-10-07 [ 37 / 0 ]
[잡담] ‘거꾸로간 현무’ 하루만에 말바꾼 軍..“대통령 새벽 보고 받고 지시”
크림동 | 2022-10-07 [ 41 / 0 ]
[잡담] '윤석열차' 표절 아니다…英원작자 "완전히 다른 작품, 칭찬받을 솜씨"
크림동 | 2022-10-07 [ 40 / 0 ]
[잡담] 윤석열차 요약 [16]
456 | 2022-10-07 [ 138 / 0 ]
[잡담] 與 "서해공무원 뻘짓? 명예살인…이재명은 죽창가 선동" 맹폭
인간맨 | 2022-10-07 [ 166 / 0 ]
[잡담] 이재명, 한미일 동해 훈련에 "극단적 친일 국방…정부 사과해야"(종합)
인간맨 | 2022-10-07 [ 40 / 0 ]
[잡담] '누리호 기술이전' 기업에 한화에어로…한국판 '스페이스X' 되나(종합)
인간맨 | 2022-10-07 [ 38 / 0 ]
[잡담] 권영세, 北핵실험땐 '9·19합의 파기' 묻자 "최악상황선 검토"(종합)
인간맨 | 2022-10-07 [ 32 / 0 ]
[잡담] 근데 윤석열차 말인데
Snpxm12 | 2022-10-07 [ 67 / 0 ]
[잡담] 북한 대응 사격 미사일 오발 강릉 폭발 사고
페로나 | 2022-10-07 [ 64 / 0 ]
[잡담] 윤리위 이준석 당원권 정지 1년 추가 [6]
후부키 | 2022-10-07 [ 219 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX