츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
풍산개를 국가에 돌려주지 않았을 때 어떤 일들이 일어날 수 있나?
저스트보닌 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.53%
69/130
| 0 | 2022-11-11 08:36:07 | 76 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

122241646654973925 (8).jpg

.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-11-11 09:40:06
문재인은 애초에 김정은에게 선물받은 풍산개를 본인이 데려다 키울 생각이 없었어.

그게 아니라면 본인들말로는 6개월도 걸리지 않을 법 개정을

선물받고 임기 4년동안 고치지 못할 이유가 없거든

그저 쇼를 위해 개를 도구로만 생각했기에 가능한 발상.
그것이 바로 키우던 개를 대통령기록물로 간주하여 돌려보내는 것이지
2게무슨125 [L:47/A:592] 2022-11-11 09:45:05
@흑설공주
???:개를 먹고 버려도 개가 샬아있을 슈 있는 섕명 친화젹 보쉰턍을 걔뱔했슙뉘댜 쫩쫩
져야말료 진졍한 애견인 아뉩니꽈 훠훠
456 2022-11-11 11:02:10
@흑설공주
동물애호가 컨셉잡고 개빠들 표 받을라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 필요없어지니 동물이 아니라 물건 취급하는 것
저스트보닌 2022-11-11 11:15:03
@흑설공주
풍산개는 법적으로 국가소유의 물건입니다. 그것을 맘대로 고쳤다면 언론에서

온갖 지랄 떨면서 국가소유의 풍산개 지 꼴리는대로 가져가려고 했다 논란났을거임
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-11-11 11:22:44
@저스트보닌
2022년 3월 29일 법은 고쳤음
개인이 가져가게는 안고치고 기관이 가져가게
그래놓고 위탁협약으로 기관(비서실)이 가져갔음

고로 법적으로 아무 문제없음
개인이 가져갈거였으면 그때 그법을 개인까지 포함해서 바꿨으면 되었을것
온갖지랄떨어도 검수완박 통과시킨 민주당이 개 한두마리 가져가는걸로 겁을낸다?
세상이 웃지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벤드 2022-11-11 11:31:04
그니까 관리 문제로 혹시나 당할 수 있다는거 잖아.
저스트보닌 민주당에서 나온거 확실하네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[경제] 와..현재 아작난 레고랜드 충격근황ㄷㄷ정말 채권시장이 무너질까? [14]
저스트보닌 | 2022-11-12 [ 103 / 0 ]
[경제] 대구 아파트 청약 경쟁률 근황ㄷㄷㄷ.jpg [1]
저스트보닌 | 2022-11-12 [ 79 / 0 ]
[사회] 이탄희 의원! 앞. 작아지는 한동훈! [4]
저스트보닌 | 2022-11-12 [ 94 / 0 ]
[정치] 장도리 시즌 2 - 참언론 [3]
저스트보닌 | 2022-11-12 [ 83 / 0 ]
[잡담] 세월호 시민단체 근황... [5]
테라스탈 | 2022-11-12 [ 115 / 0 ]
[잡담] 여성단체 대가리 박 살 [3]
456 | 2022-11-12 [ 240 / 2 ]
[잡담] 외신 기자들 “한국 언론 자유 우려… 트럼프도 전용기 탑승 금지는 안해”
크림동 | 2022-11-11 [ 65 / 2 ]
[잡담] 취재 제한 아니라고요?…‘전용기 배제’ 논란 따져보니 [9]
크림동 | 2022-11-11 [ 757 / 8 ]
[잡담] “대장동 일당, 2014년 李 재선 자금 종교단체에 전달” [1]
크림동 | 2022-11-11 [ 73 / 0 ]
[잡담] "김은혜·강승규 퇴장시키다니"…친윤에 난타당한 주호영
크림동 | 2022-11-11 [ 59 / 0 ]
[잡담] ‘보고서 삭제 의혹’ 용산서 정보계장 숨진 채 발견
크림동 | 2022-11-11 [ 46 / 0 ]
[사회] 좆빠가 돼지새끼 인도네시아 G20 공식일정 [3]
저스트보닌 | 2022-11-11 [ 112 / 0 ]
[잡담] 文이 내보낸 풍산개... 한마리는 방광염·외이도염 발견 [2]
인간맨 | 2022-11-11 [ 88 / 0 ]
[잡담] "이재명 선거자금" 공소장에...野 "의도적 유출" 수사검사 고발
인간맨 | 2022-11-11 [ 38 / 0 ]
[정치] 문프가 얼마나 구두쇠였는지 추경호가 인정했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
저스트보닌 | 2022-11-11 [ 117 / 0 ]
[정치] 전 해경청장, 전국방부 장관 구속적부심 인용될수 밖에 없는이유
저스트보닌 | 2022-11-11 [ 50 / 0 ]
[잡담] 2찍한거 후회됨. [6]
아기구름이 | 2022-11-11 [ 518 / 1 ]
[정치] 풍산개 이슈가 잘 이해가 안되는 2찍들을 위한 글 [10]
저스트보닌 | 2022-11-11 [ 129 / 0 ]
[사회] 방금 매불쇼에서 보도한 충격적인 소식(feat.7광구) [3]
저스트보닌 | 2022-11-11 [ 73 / 0 ]
[잡담] 이재명 수사 정치적 탄압이다 62.37% [3]
아기구름이 | 2022-11-11 [ 87 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX