츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
소진홍과 가우복의 실력이 전혀 짐작이 안된다.
t셜록흠즈 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.51%
77/150
| 0 | 2016-04-06 14:15:52 | 860 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

용비불패나 괴협전 같은 문정후 만화 본사람들은 알겠지만

파워 밸런스가 초반엔 제대로 잘 안보여줌. 누가 누가 더 강한지 애매하게 보여주면서

죷밥인가? 괴물인가? 헷갈리게 하는 특징이 있는데 이번 고수도 소진홍과 가우복 두명의 실력을

제대로 보여주질 않음. 근데 소진홍은 파천신공 칼로 막아낸거 보니까 아마 엄청나게 비중있는 케릭으로 나올거라는건 확신함.

문정후 스타일이 그래왔으니까. 저런모습 보이면서 쩌리인 케릭은 없었음. 아마 주인공이랑 라이벌 구도로 갈듯한데..

가우복도 실력이 전혀 짐작이 안됨. 허세 아닌 허세를 떨면서 내가 현역에 있었다면 절대 이런일이 없었을거다라고 하는것도

작가가 가우복의 강함을 단편적으로 보여주는 예라고 생각이 드는데 중반부는 넘어가야 소진홍 가우복 실력이 점점 나타날듯.

구휘랑 마찬가지로.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
디디Rr 2016-04-06 14:23:18
소진홍이 막아낸건 파천신공이 아니라 염화철쇄경
그리고 폭심지가 아닌 조금 떨어진곳에서 막아낸거
t셜록흠즈 2016-04-06 14:24:55
@디디Rr
웹툰 오늘꺼 잘 보시면 염화철쇄경이 아니고 파천신공 무공이란걸 알수있음.
디디Rr 2016-04-06 14:28:08
@t셜록흠즈
주황색 내지는 불꽃 색으로 둥글게 퍼져나가는건 염화철쇄경 이펙트 입니다.
t셜록흠즈 2016-04-06 14:29:29
@디디Rr
같은 이펙트로 부조장이랑 조장있는곳까지 이펙트가 날라왔는데 부조장이 염화철쇄경? 이라고 하니깐 아니야 이건 파천신공 이라고 하는 대사 나오자나요 ㅋㅋㅋㅋ 잘 봐보세요
디디Rr 2016-04-06 14:33:07
@t셜록흠즈
강룡이 파천신공을 썼다는건 양정학이 폭심지를 자세히 들여다 보고 나서야 알게된거고 ;;

소진홍이 가르고 부조장 조장 면상까지 날아온건 염화 철쇄경 맞는데요 ㅋㅋㅋ
t셜록흠즈 2016-04-06 14:34:16
@디디Rr
폭심지 보고난후에 부조장이 염화철쇄경? 이라 했고 같은 파천문 출신인 조장은 기를 보고

아니라고 파천신공이라고 말하자나요. 만화를 제대로 보세요;;
t셜록흠즈 2016-04-06 14:35:25
@디디Rr
그리고 염화철쇄경이랑 파천신공이 부딪혔습니다. 그럼 파천신공이 당연히 더 강한 무공이죠?

그래서 상쇄되서 사라지고 그렇게 멀리까지 기의 파동이 간건 파천신공 무공입니다.
디디Rr 2016-04-06 14:42:33
@t셜록흠즈
주황색 파동은 염화 철쇄경이 맞고

파천신공은 양정학이 자제히 들여다 보아야 보일 정도로 범위자체는 염화철쇄경보다 좁았겁니다.
디디Rr 2016-04-06 14:43:42
@t셜록흠즈
부조장은 눈깔앞까지 온 염화철쇄경을 본거고

양정학은 먼지에 가려 잘 보이지 않았던파천신공의 여파 내지는 기운을 본겁니다;

이 당연하고 간단한 사실을 두고 뭐 이리 말이많아지는지 ㅋㅋㅋ
t셜록흠즈 2016-04-06 14:41:47
@디디Rr
만화를 뻘로 보시나;; 염화철쇄경이 그 멀리까지 파동이 간거였으면

주인공한테도 피해가 갔습니다. 염화철쇄경은 딱 주인공앞까지 가다가 주인공이 파천신공 쓰자마자

상쇄되고 그 기의파동이 쫙 퍼져나간거죠. 그래서 가운데 중심지에만 염화철쇄경의 여파가 보이는거고요.
디디Rr 2016-04-06 14:47:15
@t셜록흠즈
뻘로보니 발로보니 하다가 개쪽 당하지 마시고;

이번화 4-5컷 곡주 눈깔에 염화 철쇄경 폭심지 안에서

파천신공 캐스팅하고 있던 강룡이 보입니다만;
t셜록흠즈 2016-04-06 14:49:23
@디디Rr
대체 뭔 개소리지 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐스팅하고잇던 강룡을 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 전편에 파천신공을 써서 둘의 무공이 부딪혔고 쾅소리에 네명이 동시에 밖으로 나갔었고 무공 시전중인 강룡을 본건데 뭔 캐스팅하고 있던 강룡을 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염화철쇄경은 파천신공 쓰자마자 서로 부딪히면서 상쇄되고 파천신공의 여파가 쫙 퍼져나간거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화를 이해를 제대로 못하고 보시네
디디Rr 2016-04-06 15:00:59
@t셜록흠즈
일단 만화먼저 보고오시져...

염화 철쇄경 범위안에서 파천 명륜공 자세 취하고있는 강룡이 빤히 등장하는데 현실부정 하십니까;

부조장 눈깔이 개눈깔도 아니고 눈알 앞까지 온 기술이 염화 철쇄경인지 처음보는 무공인지 가늠조차 못하나요;;

애시당초 강룡이 파천신공을 썼다는 사실은 주황색 이펙트 아니라 폭심지에서 조그맣게 피어오르는 검은 여파 내지는 기운 같은걸로 확인을 한것일텐데

소설을 써서 만화 내용자체를 새롭게 각색하고 계시네요 ㅋㅋ
t셜록흠즈 2016-04-06 15:01:48
@디디Rr
명륜공 자세 취하고 있다고 캐스팅하고있는중이라는 논리는 대체 무슨 논리??

계속 저자세로 기술을 쓰고있다고는 생각 안해봄?? 그리고 서로 큰 기의 무공이

부딪혔을때 더 강한 무공이 약한 무공을 씹어먹고 퍼지는건 기본상식아님??

님 말대로 저 멀리까지 염화철쇄경의 기가 퍼졌다면 강룡도 몸에 상처 많이났을정도임. 또 아래 내려보면 큰 구멍이 있고 그 안에 작은 구멍 보이죠? 염화철쇄경은 딱 그 작은구멍까지 범위를 넓히다가 주인공 파천신공에 의해 상쇄되고 큰 구멍이 생성된거임.
디디Rr 2016-04-06 15:04:47
@t셜록흠즈
무엇보다 당간 가슴 정면에 소용돌이 모양으로 파인 파천신공 이펙트는 못보셨는지?

광범위 공격이 아니라 단일 표적을 공격하는 기술일 가능성이 더 많을텐데요 ;
디디Rr 2016-04-06 15:14:55
@t셜록흠즈
""부딪혔을때 더 강한 무공이 약한 무공을 씹어먹고 퍼지는건 기본상식아님?? ""

물살을 칼로 가르는것과 비슷한 이치입니다

360도 전방위로 퍼져나간 염화 철쇄경을 상쇄 시키는건 거의 불가능한 일이기도 하구요 ㅋ

그러려면 염화 철쇄경보다 더 빠른 속도로 더 많은 범위를 집어삼켜야 가능한 일이 될텐데

그렇다면 눈깔 앞까지 온 무공을 보고 염화 쳘쇄경이라 지껄였던 부조장 눈알은 개눈깔이 되고

마찬가지로 눈깔 앞까지 온 주황색 범위기가 파천신공인지 아닌지 파악 못하고

자세히 들여다 보고 나서야 알아차린 양적학 눈깔도 개눈깔이 되겠네요 ㅇ

당간이 360 전방위로 덮쳐오는 파천신공을 맞았음에도 가슴팍에만 효과가 나타난것 또한 설명 안되고

여튼 곡주 시야에 염화 철쇄경 범위 안에있었던 강룡이 빤히 등장했는데 뭐이리 말이 많아집니까;;
t셜록흠즈 2016-04-06 15:08:53
@디디Rr
그 전화 못보셨음?? 일단 가슴팍에 움푹 파일만큼 공격이 강하게 들어갔고

광범위 공격인 파천신공을 써서 그게 더 악화된거라고는 생각 못해봄??

전화에서 파천신공 쓸때 강룡 중심으로 기가 쫙 퍼진거만 봐도 알텐데??

그리고 애초에 부조장은 당간 등장할때 성장중인 괴물은 완성된 괴물을 이길수 없다고 생각했고 당간이 무조건 이긴다라고 생각한 놈이였음. 그래서 기의 파동이 거기까지 쫙 퍼지고 중심지 보니까 염화철쇄경을 쓴 모습이 보여서 염화철쇄경이라 판단한거고 조장이 바로 정정하잖아요? 이건 파천신공이라고.
t셜록흠즈 2016-04-06 15:10:12
@디디Rr
그리고 곡주 눈깔에 염화 철쇄경 범위 안에있었떤 강룡이 뻔히 등장??

먼소리지 이건?? 파천신공 쓰는 강룡모습밖에 안보이는데??

그래서 지형다 터지고 날아가고?? 지글지글 끓는 모습은 전혀 안보이는데

무슨 철쇄경 범위 안에 있던 강룡임???
디디Rr 2016-04-06 15:17:07
@t셜록흠즈
주황색 돔모양 범위기 염화 철쇄경이잖아요 ;;

바로 전편에 똑같은 색, 똑같은 모양으로 퍼져나가는 장면 나왔던것 똑똑히 기억하는데

이젠 그것도 부정하고 같은 색, 같은 공격방식이지만 염화 철쇄경이 아니다!! 라고 주장하시려고???
디디Rr 2016-04-06 15:24:11
@t셜록흠즈
1. 그 전화 못보셨음?? 일단 가슴팍에 움푹 파일만큼 공격이 강하게 들어갔고

광범위 공격인 파천신공을 써서 그게 더 악화된거라고는 생각 못해봄??

→ 가슴팍이 파였던건 털고 일어날수 있을 정도의 데미지였구요

이번화의 가슴팍이 회전하듯 파인건 또 다른 공격기라고 보는게 평범한 해석일텐데 말입니다^^;;

철쇄경의 여파를 눈깔앞에서 보고 구덩이까지 확인한 부조장이 염화철쇄경이라 지껄였다는건 그전에 저 기술을 직접 본적이 있다는 소리일텐데

그게 철쇄경인지 처음보는 무공인지 구분조차 못하면 그냥 개눈깔이잖습니까 ㅋㅋㅋ
디디Rr 2016-04-06 15:25:15
@t셜록흠즈
그렇다면 눈깔 앞까지 온 무공을 보고 염화 쳘쇄경이라 지껄였던 부조장 눈알은 개눈깔이 되고

마찬가지로 눈깔 앞까지 온 주황색 범위기가 파천신공인지 아닌지 파악 못하고

자세히 들여다 보고 나서야 알아차린 양적학 눈깔도 개눈깔이 되겠네요 ㅇ

당간이 360 전방위로 덮쳐오는 파천신공을 맞았음에도 가슴팍에만 효과가 나타난것 또한 설명 안되고

→ 그리고 위에 이미 설명 다 했던 부분이였습니다 ㅇ
t셜록흠즈 2016-04-06 15:58:56
@디디Rr
이사람 진짜 답 안나오네 ㅋㅋㅋㅋ 전화 염화철쇄경은 용암과 같은 색깔의 모습이였고 다음화는 전혀 다른 빛무리로 보이는데 뭐가 자꾸 같다고 우기는지 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 염화철쇄경이 그 멀리까지 파동이 퍼졌다면 강룡이 멀쩡할리도 없고

더 강한 무공인 파천신공은 그럼?? 그 무공은 기의 파동이 안퍼졌다??

상식적으로 파천신공을 쓰고 백마곡 주변이 파천신공으로 인해 회오리에 휩싸이면서 염화철쇄경이 부서졌는데 부서진 무공이 그 멀리까지 기의 파동이 날라간다??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 대체 말이야 똥이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디디Rr 2016-04-06 16:08:46
@t셜록흠즈
1. 전화 염화철쇄경은 용암과 같은 색깔의 모습이였고 다음화는 전혀 다른 빛무리로 보이는데 뭐가 자꾸 같다고 우기는지 ㅋㅋㅋㅋ

→ 응 아니야 ~ 거의 차이없는 색이였고
이건 눈이있다면 충분히 확인 가능한 부분이죠

덧붙혀 강룡 손바닥에서 캐스팅 되고 있었던파천 명륜공은 무색이였습니다 ^

2. 염화철쇄경이 그 멀리까지 파동이 퍼졌다면 강룡이 멀쩡할리도 없고

→ "물살을 칼로 가르는"느낌이라고 분명히 말했는데 뭐 어쩌라는건지;

3. 파천신공은 그럼?? 그 무공은 기의 파동이 안퍼졌다??

→ 기의 파동이 아니라 기술의 여파입니다 ㅋㅋ

위력이 집중되어서 범위가 작다면 퍼지는게 아니라 한곳에 응축되있겠죠 ^^

1화 파천 항마장처럼.

4. 파천신공을 쓰고 백마곡 주변이 파천신공으로 인해 회오리에 휩싸이면서 염화철쇄경이 부서졌는데 부서진 무공이 그 멀리까지 기의 파동이 날라간다??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 대체 말이야 똥이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

→ 그 회오리? 중심에서 주황의 염화 철쇄경이 퍼지는 장면을 곡주가 보고

나무가 보고 소진홍이 막고 부조장 눈깔이 봤는데 뭐가 부서졌다는겁니까 시부랄
t셜록흠즈 2016-04-06 16:13:58
@디디Rr
계속 무논리 개소리만 일관하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바득바득 우기면서 같다고 우기고 염화철쇄경이라 우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물살을 칼로 가르는 느낌?? 이건 또 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 소용돌이가

백마곡 주위로 쫙 퍼지고 당간 가슴팍에 소용돌이 모양이 생겨?ㅋㅋㅋㅋ

소용돌이가 쫙 퍼진것만봐도 기술의 범위가 엄청나다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든걸 다 자기 망상에 추측해서 말을하네 만화를 안보고 ㅋㅋㅋㅋ
혼테장 2016-04-06 17:22:00
@디디Rr
이말이맞음
이미 염화철쇄경의 여파는 시전중에 멀리퍼져나가고잇엇고 강룡이 쓴 파천명륜공은 그걸 중심으로 위력을 파훼시키는거엿지 그리고

그 파천명륜공도 강룡이가 전력으로 쓴것도아니고 도중에 공력을회수한거라

소진홍이 칼집으로가른건 염화철쇄경의여파가맞음
디디Rr 2016-04-06 18:14:10
@t셜록흠즈
개소리를 하고있는건 너예요...

니가 물어봤지? 강룡이 왜 데미지를 안받았냐고 범위는 딸려도 위력은 우위인 파천신공을 써재껴서 자기 주변정도는 막아냈으니 염화철쇄경이 강룡에게 데미지를 못줬다는 소립니다

저게 아니라면 파천신공을 쓰기위해 내공을 끌어모아 방어력까지 덩달아 올라갔던가 하겠죠 ㅋ

망상에 추측은 지금 니한테 어울리는 말입니다 정신좀 차리세요 ;
ewfwjj 2016-04-06 21:38:19
@t셜록흠즈
한심 ... 대가리가 멍청하니깐 만화를봐도 이해를못하지
zxc 2016-04-06 17:42:03
디디 말이 맞는데.. 글쓴이 개쪽당하기 전에 글삭해라 ㅋㅋㅋ

우기는 놈들이 제일 꼴불견 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파천명륜공은 일종의 소형 블랙홀 같은 기술로, 중심부로 강력하게 어떤 인력을 작용시키는 기술임;;

님이야 말로 만화 발로봄? 강룡 주위로 거대한 공동 생긴게 명륜공의 위력이고 중심부를 벗어나서 바깥으로 세어나간게 당간이

사용한 철쇄경임

아니, 같은 만화를 보는데 왜 이걸 캐치 못하지?

중력이 강해지는것 같은 묘사를 작가가 했고 당연히 극성에 이르르면 블랙홀 같은 기술이 되리라고 판단가능하지 않나?

파천명륜공은 퍼져나가는 기술이 아님... 애초에 당간이 염화철쇄경으로 백마곡 날려버리려는거

억제시킬려고 사용한 기술이고 그래서 주변으로 퍼져나가는 철쇄경 위력 다죽여놓고 세어나가는걸 소진홍이 막은거 만화

눈으로 봤으면 이해 가능하지 않나? 내가 엄청나게 고학력자도 아니고 4년제 기계공학 전공자 인데...

뭔 이해수준이 이렇게 차이나냐
키스비 2016-04-06 19:27:38
염화철쇄경이 맞음..
야쓰 2016-04-07 12:16:01
진짜 개쪽팔리겠다
뭣도 모르면서 지가 하는말이 다 맞는것 마냥 아는척했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤통수조심 2016-04-07 18:38:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는척하다가 털려버리기~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
소울카르텔에 나오는 천사랑 악마 [2]
고라닠 | 2016-04-08 [ 515 / 0 ]
그래도 고수 스토어 일간,주간,월간 1위.. [2]
♥♥♥♥♥ | 2016-04-08 [ 345 / 0 ]
오즈랜드
오라오라 | 2016-04-08 [ 268 / 0 ]
오즈랜드 이번화 보면 [1]
데네보라 | 2016-04-07 [ 509 / 0 ]
칼부림 보자 칼부림 [2]
REIAYANAMI | 2016-04-06 [ 335 / 0 ]
소울카르텔 분명 [2]
REIAYANAMI | 2016-04-06 [ 1035 / 0 ]
소울카르텔도 드디어 끝나는구나
이파리 | 2016-04-06 [ 445 / 0 ]
설마 소울카르텔 223주 동안 노휴재임? [4]
카네키™ | 2016-04-06 [ 1154 / 0 ]
내가 저번에도 물어봤는데 [7]
REIAYANAMI | 2016-04-06 [ 351 / 0 ]
진짜 미친거아님? [16]
손맛 | 2016-04-06 [ 639 / 0 ]
옛날에 등장했던 여자가 무슨 정보원이랬나 [6]
이파리 | 2016-04-06 [ 390 / 0 ]
고수는 수준 높은 명작인데 [3]
宇宙 | 2016-04-06 [ 507 / 0 ]
씌벌 고수게시판하나만들어줘라 [1]
캡틴제라드 | 2016-04-06 [ 277 / 0 ]
백마곡주가 히로인개쁼이다 [5]
와일드발컨 | 2016-04-06 [ 539 / 0 ]
백마곡은 [1]
손맛 | 2016-04-06 [ 261 / 0 ]
(고수)아오 뭔 이해를 못해 [5]
zxc | 2016-04-06 [ 1813 / 0 ]
ㅅㅍ 가우복이 현역시절때 개날라다니긴햇나봄
혼테장 | 2016-04-06 [ 598 / 1 ]
소진홍과 가우복의 실력이 전혀 짐작이 안된다. [31]
t셜록흠즈 | 2016-04-06 [ 860 / 0 ]
양정학이 형편없다고 평가한건 [9]
NO2 | 2016-04-06 [ 442 / 0 ]
ㅅㅍ주의 고수 이번화로 거의 확실해진것 [2]
혼테장 | 2016-04-06 [ 741 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX