츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그러고보니 퀸시들 다죽어나다빠졌는데 우류랑 류켄이랑
나르실리온 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.51%
201/390
| 0 | 2014-04-30 16:04:48 | 1541 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우류 할아부지는 왜 안듀금?? 안듀긍거 하나만으로 얘 그것만으로도 특이점이다 하명서 후계자 자리앉한거아님? 갸우뚱?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나르실리온 2014-04-30 16:05:16
캬 메인조차 갸우뚱이라니 정말 환상의하모니군
니파 [L:3/A:73] 2014-04-30 16:06:07
@나르실리온
자기혼자 말하고 답하는 듯.....
나르실리온 2014-04-30 16:07:02
@니파
갸우뚜웅?
루빈 2014-04-30 16:06:06
설붕임 ㅋㅋㅋ
나르실리온 2014-04-30 16:07:33
@루빈
ㅋㅋㅋㅋ 설붕ㅋㅋ
루빈 2014-04-30 16:08:17
@나르실리온
이치고 엄마가 딱봐도 호로한테 죽은거 맞는데 무슨 그절묘한 타이밍에 왕이 힘을찾아 ㅋㅋㅋㅋ
나르실리온 2014-04-30 16:09:08
@루빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러넹
니파 [L:3/A:73] 2014-04-30 16:09:44
@루빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소기나 [L:42/A:361] 2014-04-30 16:20:32
본편에도 나오는 거지만요, 퀸시들이다 죽어 나자빠진 게 아니라
'혼혈퀸시들'을 걸러내는 선별을 했기 때문에 죽지 않은 거ㅇㅇ...

류켄이랑 우류 할아버지는 순혈퀸시이기 때문에 죽을 일이 없었던 거고
우류 엄마는 혼혈 퀸시였기 때문에 힘을 뺏겨 시름시름 앓다 죽은 거고.
이치고네 엄마는 순혈퀸시였지만 몸 안에 호로가 있었기 때문에 혼혈로 간주되어 힘이 뺏겨
블루트 베네를 써서 방어할 수가 없어 호로에게 공격받아 죽은 거에요.

그리고 그 선별 때문에 죽었다는 것도 나중에 우라하라나 류켄한테 들었겠죠.
당시 죽었을 때는 선별때문에 블루트 베네의 힘을 잃어 쓰지 못해 죽었다 이렇게 알진 못했을 듯...?
블루트 베네가 있으니까 호로한테 공격당할 일이 없다고 신경쓰지 않았다고 잇신이 말하죠...
+우류의 경우는 혼혈퀸시임에도 죽지 않아서 특별하다고 말한 거고요.
루빈 2014-04-30 16:21:37
@소기나
그런게 다 끼워맞춘거죠 안그래요?
최후의무월 2014-04-30 16:22:26
@루빈
쿠보 개무시하네
타디스 [L:59/A:28] 2014-04-30 16:24:21
@최후의무월
리얼 이런식으로 따지면 원피스나 나루토 존나 털릴텐데
최후의무월 2014-04-30 16:25:17
@타디스
저 사람이 그냥 모든걸 개무시하나봄ㅋㅋ
최후의무월 2014-04-30 16:27:00
@타디스
쿠보 그렇게 생각없는 작가 아닌뎈ㅋ
소기나 [L:42/A:361] 2014-04-30 16:31:32
@루빈
한 만화에서 떡밥이 풀리는 걸 보면서 사람들은 흔히 두가지 생각을 합니다.

1. 끼어맞추기다.
2. 와 떡밥이었구나; 혹은 역시 떡밥이었구나.

만약 전자의 생각이 드신다면 그건 만화에서 설명을 충분히 해주지 못다고 느끼셔서 그렇게 생각하시는 거고요.
만화라는 게 그렇지만 기존 설정을 붕괴시키며 추가설정을 만드는 만화가 있는가 하면
기존 설정에 끼워맞추면서 추가설정을 넣는 만화가 있잖아요?

원래 자기 기존 구상 '그대로' 나가는 소설이나 만화는 많지 않아요. 조금씩 추가하고 끼워맞추고 하는 건데
친절하고 완벽한 만화라면 원래 처음부터 그랬던 것 마냥 자연스럽게 이야기를 진행시키겠지만
블리치는 그런 부분에서 좀 스킵해서 넘어가는 경향이 있어서 억지같아 보이는 거죠 뭐.
나르실리온 2014-04-30 16:32:50
@소기나
>>ㅑ 매번 좋은 정보 냠냠
사이버스타 [L:19/A:49] 2014-04-30 16:18:02
순혈은 안죽인 거 아님?
우류 엄마는 잡종이라 죽고,
마르퀴스 [L:9/A:151] 2014-04-30 16:20:08
에히트라 안죽은 겁니다.
게미슈트 선별해서 죽인거에요.
갓스케♡ 2014-04-30 16:22:44
갸우뚱뚱뚱
타디스 [L:59/A:28] 2014-04-30 16:25:16
@갓스케♡
님 뚱뚱패티쉬 있나요?
TheK [L:34/A:446] 2014-04-30 17:34:40
혼혈퀸시 죽이고, 이치고엄마는 순혈이였지만 호로힘덕에.... 아버지의힘이 내포되고 그걸로 호로힘억제한게 본편에나옵니다. 그걸로 순수한퀸시힘아니라고한게기억나네요
라페라리 2014-04-30 18:27:19
귀여운척 하지마라 (부들부들)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 와 밤비에타 성우 타케타츠 아야나노 [8]
永野芽郁 | 2022-03-08 [ 344 / 0 ]
[일반] 카즈이 이새키는 대체 얼마나 먼치킨인거냐 [5]
나사나이다 | 2022-03-08 [ 383 / 0 ]
[일반] 소설에 긴죠랑 완빙 우열논란은 없음? [2]
최준우 | 2022-03-08 [ 244 / 0 ]
[일반] 시브링이 아욘보다 약한데 만브링이 각호고보다 쎈게 말이되나 [12]
나사나이다 | 2022-03-08 [ 316 / 0 ]
[일반] 사신의 싸움은 영압싸움
나사나이다 | 2022-03-08 [ 166 / 0 ]
[일반] 님들 현기뱤vs우노하나 어찌 보심? [6]
최준우 | 2022-03-08 [ 256 / 0 ]
[일반] 노멀젠vs우노하나 개인적 생각은
최준우 | 2022-03-08 [ 113 / 0 ]
[일반] 만해젠 어떨거 같냐 [4]
최준우 | 2022-03-08 [ 138 / 0 ]
[일반] 노멀젠 우노하나 격차 알기쉽게 설명해줌 [6]
7대호카게 | 2022-03-08 [ 224 / 0 ]
[일반] 경계하지 않았다고 해서 그게 노멀젠이 우노하나랑 급이 다르다는 근거가 될순없음 [2]
현기뱤 | 2022-03-08 [ 177 / 0 ]
[일반] 블리치 후속작 없음?
최은정 | 2022-03-08 [ 593 / 0 ]
[일반] 시해젠 만노하나는 격차가 큼 [1]
7대호카게 | 2022-03-08 [ 178 / 0 ]
[일반] 애초에 아이젠 시해선에서 정리 되는거 자체가 차이 ㅈㄴ 큰거아님? [1]
나사나이다 | 2022-03-08 [ 195 / 0 ]
[일반] 넬 왕가슴은 꿀단지다 [5]
골섹 | 2022-03-08 [ 569 / 1 ]
[일반] 아이젠은 우노하나랑 동급이 아니고 석두랑 동급임 [1]
돼지츄잉 | 2022-03-08 [ 223 / 0 ]
[일반] 블리치 내용기억남? [3]
뼈때리는조언충 | 2022-03-08 [ 136 / 0 ]
[일반] 초딩때 블리치 애니 처음보고 너무 재밌었던 기억 때문에 올만에 다시봤는디
나사나이다 | 2022-03-07 [ 229 / 0 ]
[일반] 노멀젠이 우노하나보다 강할순있어도 격이다른건 말이안됨 [15]
현기뱤 | 2022-03-07 [ 337 / 0 ]
[일반] 란기쿠의 왕가슴은 흉기 [3]
골섹 | 2022-03-07 [ 1049 / 1 ]
[일반] 노멀젠은 [1]
7대호카게 | 2022-03-07 [ 157 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX