츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포대로 암만 야마 만해 못사용하게 해도
♥♥♥♥♥ | L:23/A:84 | LV16 | Exp.51%
170/330
| 0 | 2014-12-04 17:13:07 | 1534 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

기본 체술부터가 넘사급으로 좋고 육왕권 비슷한 기술(이름 까묵)로 원더 와이즈 완전히 산산조각냈는데 ;;

유하바하한테 진건 막판에 지 만해 뺏겨서 포기하고 공격 맞아서 죽은거지 아이젠한테도 시해도 안쓰고 경화수월 걸렸을때 칼 잡았는데

기본 체술이 넘사니 스님한테도 만해 못쓴다고 털리거나 하진 않음;;스님이 만해를 뺏어서 지가 사용할수 있다면 모를까

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NENE [L:12/A:14] 2014-12-04 17:17:33
전력감소 절반떄문에.....서로 참백도 못쓰는전재가 된다면 몰라도

스님만 참백도 사용가능할경우엔 석두라도 발릴수밖에 없습니ㄷ.....

물론 진공상태 만들어도 "검에 담겨져있는 화염의 힘" ( 잔화의 태도 동 ) 도 무효화 가능한지는 모르겠지만요.
♥♥♥♥♥ [L:23/A:84] 2014-12-04 17:19:57
@NENE
당연히 만해 못쓰면 지긴 하겠지만 야마 체술도 체술이라서 그렇게 털릴것 같진 않아서..ㅋㅋ근데 스님이 만해쓰고 그러면 털릴 확률이 크긴 하네요
NENE [L:12/A:14] 2014-12-04 17:27:44
@♥♥♥♥♥
스님 체술 VS 야마 체술

할경우엔 사실상 누가이길지 알수없다가 정답이겠지요.
wiwiwiwiwi 2014-12-04 17:24:41
스님은 체술없는지 아나보네.. 스님은 시해도 개방안하고 유하바하 피토하게함.
♥♥♥♥♥ [L:23/A:84] 2014-12-04 17:26:10
@wiwiwiwiwi
알음 근데 야마도 스님한테 그닥 밀려보이지 않아서
엄ㄴ 2014-12-04 17:46:52
야마충 등장
♥♥♥♥♥ [L:23/A:84] 2014-12-04 17:58:23
@엄ㄴ
무슨 야마충
NENE [L:12/A:14] 2014-12-04 17:59:30
@엄ㄴ
충이라고 할순없죠.

오히려 스님 > 야마 에 대해 확실히 나온게 없고

스님의 진공만드는 스포도 확정안난시점에서

스님 > 야마 가 아니라고 야마충 이라고 하시는건 오히려 그런말씀하시는 그쪽이 스님충 이라고 불릴 이유가 될수있습니다만......
Torvonneri 2014-12-04 18:02:15
@NENE
다른건 몰라도 1000년전 노폴슈,노이능 유하바하 상대로 시해로는 못이겨 만해를 썼던게 야마모토인데. 현재 스님은 유하바하가 소사침공했을때보다 죽은릿터 힘 흡수해 기본적으로 더강해진 상태인데. 이 유하바하를 상대로 시해도 안쓰고 상당히 잘만 싸웠었지요... 야마>스님보단 나온것만 보면 스님>야마일 가능성이 훨씬 높아보이는건 사실..물론 단정은 짓지못하겠지만요.
NENE [L:12/A:14] 2014-12-04 18:10:33
@Torvonneri
당시의 석두모토의 "만해" 로 잡긴했으나 그당시의 "만해" 는 현시점의 만해보다 약했고

일단 "노폴슈" 는 확정인데 "노이능" 은 아닙니다.....

이번에 나온 문자부여라던가 이능자체가 "유하바하의 고유능력" 이란 씩으로 나오는데 "노이능" 은 아니라고봅니다.

딱히 그렇다할 육체적 능력을 보여준적도 없고 "이능" 이 유하바하의 고유능력인시점에서 당시에도 "이능" 은 있었다고 보입니다.

그리고 스님 시해 VS 야마 시해 의 경우야 스님이 확실히 높아보이긴 합니다만 일단 말씀하신 "나온것만 볼경우에는"
잔화의 태도에 대응할 수단을 아직 나온게 없습니다......

물론 저도 현재 상태로서는 판단이 불가능하다고 보고 스님이 더 강할 가능성이 더 높아보이긴 합니다.
엄ㄴ 2014-12-04 22:14:51
@NENE
저기요.. 일단 야마지가 유하바한테 뒤진거 맞죠???? 강하든 어쨋든 일단 뒤짐..

유하바하 : 사신 우두머리가 스님

작품의 펙트는 케릭터의 대사로 보는게 아닌지?? 무슨 근거로 스님이 약하다 더 지켜봐야 된다 드립치는건지? 근거를

대주시죠^^ 개소리하시려면 그냥 댓글 달지마세요
엄ㄴ 2014-12-04 22:16:15
@NENE
그리고 석두모토의 만해가 그당시의 만해보단 약하단 근거는 어딨습니까?? 지어내지 마시고 펙트로 그림 첨부해주세요 ^^
NENE [L:12/A:14] 2014-12-04 22:16:30
@엄ㄴ
?

야마 죽음 -> 만해뺏김 + 잔화의 태도 사용으로 체력깍임 + 전의상실.

패배 당연한건데요?

스님이 잔화의태도 같은거 사용한 리스크로 데미지 먹은상태에서 만해 뺏기고 유하바하랑 싸우면 이길수있는지요?

작품의 팩트는 무슨

님 논리는 팩트가 아니라 그냥 "주관적인 해석" 일뿐인데요? 무슨 팩트 드립을 치세요?
NENE [L:12/A:14] 2014-12-04 22:17:45
@엄ㄴ
?

눈은 장식인가요?

당시에 유하바하 잡을때는 총대장의 만해는 "제대로 전력을 드러내지도 않았는다" 라고

유하바하 기억들고있는 로이드 로이드 조차 잔화의태도 보고 "능력이 바꼇나?" 라고 할정도로 변해있는데

무슨 그당시랑 똑같해요?

만화는 폼으로 보시나요? ^^

캐릭터의대사 가 팩트다 라고 드립치실려면 하다못해 캐릭터 대사는 제대로 보고오시죠 ^^
NENE [L:12/A:14] 2014-12-04 22:18:43
@엄ㄴ
혼자서 주관적인 해석으로 만든걸 팩트라고 덧칠하면 누가 믿어주나요? ㅉㅉ

야마충 드립치며 일단 비난부터 하고 보신분이 누구보고 개소리 드립을 치시는지 이해가 안되네요 ㅠ.
NENE [L:12/A:14] 2014-12-04 22:20:15
@엄ㄴ
그렇게 원하시니 올려드릴테니 말이나 바꾸지 말으셨으면 좋겠네요 ㅎ.
엄ㄴ 2014-12-04 22:23:58
@NENE
작가의 대사가 펙트라 생각안하시니... 더이상 충이랑 말 섞어봤자 안될거같네요 발닦고 쳐자세요 ㅎ
엄ㄴ 2014-12-04 22:24:58
@NENE
저기요 스님은 시해없이 유하바하 피토하게 했는데 야마지는 못하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만해 없으면 거진가 보죠? 야마충씨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야마는 이미 고인인데 그만 빠세요 차라리 이치고나 빨던가
NENE [L:12/A:14] 2014-12-04 22:26:49
@엄ㄴ
블리치 특유의 허세가 많은데

노이트라 = 본인이 최강.

오 노이트라가 무월고나 베놈젠 보다 강하네요 오^

이거 안타깝네요 오오^ 털리시고 회피 ㅠ.
NENE [L:12/A:14] 2014-12-04 22:28:38
@엄ㄴ
ㅋㅋㅋㅋㅋ

스님은 만해도 안뺏기고 제대로 1:1 했는데요?ㅋㅋ

아니 천년전에 이미 석두가 유하바하 피토 수준이 아닌 아예 털어재꼇는데

무슨 피토하나 가지고 스님 > 석두 가 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천년전에 피토가 아니라 그냥 유하바하 털었어요 ㅎㅎㅎ

어휴 만화 발로본거 티내시마시고 앞으론 좀더 자세히 봅시다 ㅎㅎ

언제 제가 빨아재겼죠?

님이 야마 < 스님 에 대해 아직 확정난것도 아닌데

야마가 스님한테 쉽게 지진 않을꺼다 라는 게시글 작성자님한테 "야마충" 거리며 시비를 거시길래 지적해드린것밖에 없네요 ㅎ.
엄ㄴ 2014-12-04 22:31:47
@NENE
그냥 야마충 맞으세요 회개하세요. 전 발닦고 죶 닦고 자러갑니다.. 전복 닦고 자세요
NENE [L:12/A:14] 2014-12-04 22:32:31
@엄ㄴ
네 다음패배자 ㅎ.
NENE [L:12/A:14] 2014-12-04 22:43:16
@엄ㄴ
추가로 한가지

저는 석두모토의 만해가 그당시의 만해보다 약했다 라는 말을 꺼낸적이 없는데

왜 그런말이 나온지도 궁금하네요 ㅎ.
♥♥♥♥♥ [L:23/A:84] 2014-12-05 01:39:11
@NENE
그냥 무시하는게 나을것 같네요 야마가 팔 한짝 없어진것도 고려하지 않고 저런 소릴하는ㄱ 보니 스님악질빠레기 같네요....그림죠가 한 팔쪽 잃어서 에스파다에서 쫒겨낫다죠??
YeonsShiinaAsuna 2014-12-05 19:58:56
@엄ㄴ
ㅋㅋㅋ 애초에 그렇게 따지면
스님이 1차 침공때 야마지대신 유하바하랑 붙었으면
강하든 넘사든 스토리전개상 백프로 털렸을거임..
비서실장 [L:27/A:72] 2014-12-04 18:27:28
하트야 만화 다시보구와서 발언해라..루키아 만해가 있는지 없는지도 모르두만 밑에 글보니까 뭐 켄파치가 만해로 퀸시를 털어??..
♥♥♥♥♥ [L:23/A:84] 2014-12-04 18:39:23
@비서실장
루키아 만해 있는지 없는지 헷갈린건데 그리고 켄파치가 만해로 퀸시터는게 뭐??갑자기 시비야
비서실장 [L:27/A:72] 2014-12-04 18:47:24
@♥♥♥♥♥
안봤으니까 헷갈리겠지?~켄파치 만해본사람 손들어 바요~~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토센 마스크 [2]
7대호카게 | 2022-02-19 [ 157 / 0 ]
[일반] 우르키오라 죽은게 좀 아쉽더라 [5]
최준우 | 2022-02-19 [ 233 / 0 ]
[일반] 지능이 없지 않는 한 이해가 가능한 렌지,버즈비=각호고 [3]
현기뱤 | 2022-02-19 [ 277 / 0 ]
[일반] 야미가 만로화 이치고 이길것 같지가 않음 [28]
최준우 | 2022-02-19 [ 339 / 0 ]
[일반] 버즈비는 긴이랑 좋은승부할듯 [3]
7대호카게 | 2022-02-19 [ 182 / 0 ]
[일반] 영왕궁뱌쿠야 시해 = 그림죠노해방
아방의서 | 2022-02-19 [ 407 / 2 ]
[일반] 곧 있음 애니화다 [3]
짱아★ | 2022-02-19 [ 215 / 0 ]
[일반] 애니 되면서 풀어야 하는 것 중에 [2]
참백도다치 | 2022-02-19 [ 253 / 0 ]
[일반] 울키 2차 정도면 [3]
최준우 | 2022-02-18 [ 305 / 0 ]
[일반] 영압은 전투력이 아니다. [1]
아방의서 | 2022-02-18 [ 333 / 2 ]
[일반] 슈테른릿터가 늦게 나온만큼 강한편임 [2]
7대호카게 | 2022-02-18 [ 460 / 2 ]
[일반] 우르키오라 3차해방 나왔던데 어느정도급인가요 [13]
여론조사 | 2022-02-18 [ 437 / 0 ]
[일반] 슈테른빠터는 기준이란게 없음 [1]
7대호카게 | 2022-02-18 [ 122 / 0 ]
[일반] 올해 기준 극성빠다의 일대기 [3]
오리가미 | 2022-02-18 [ 543 / 1 ]
[일반] 시해>만해 차이 5~10배라고 하더니 [3]
최준우 | 2022-02-18 [ 278 / 0 ]
[일반] 우리 모두 평화롭게 지내자 [3]
Djent | 2022-02-18 [ 213 / 0 ]
[일반] 옥이편 다시 연재하면 토가비토 다시 등장하려나 [1]
Wwwsjs | 2022-02-18 [ 320 / 0 ]
[일반] 뭐임 애니에서 낙오된 루키아 구해줬던 카노 아시도 얘 캐릭터 자체는 진짜있었네 [6]
츠네모리아카네 | 2022-02-18 [ 234 / 0 ]
[일반] 자라키소설 이북샀음 [4]
츠네모리아카네 | 2022-02-18 [ 201 / 0 ]
[일반] 빠터들은 날조를 못하면 생활이안되냐?
아방의서 | 2022-02-18 [ 146 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX