츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진짜 초월자 이치고가 포스는 넘사벽인듯
셜록홈즈 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.86%
600/690
| 1 | 2020-06-24 14:19:23 | 1533 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그 특유의 뭔가를 통달한 듯한 눈빛이며 

진짜 누구한테도 질 것 같지가 않음

솔직히 포스만 놓고보면 영왕바하보다도 강해보임 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그래요 2020-06-24 14:27:30
순수 무력 자체는 영왕바하보다 강한데 죽일 방도가 없어서..
셜록홈즈 2020-06-24 14:29:55
@그래요
무력은 영왕바하가 더 강하지 않나요??

피지컬 한정으로는 종해고가 영왕바하보다 우위라고 보긴 하는데...
그래요 2020-06-24 14:33:12
@셜록홈즈
제가 말한 무력은 피지컬 + 전투 능력을 말한거라
영왕 바하는 이능이 99퍼라 봄 ㅋㅋ
피지컬도 높긴 하겠지만 종해에 비빌 정도는 아니라봐서 ㅋㅋ
셜록홈즈 2020-06-24 14:35:34
@그래요
근데 영왕바하가 붕옥젠 팔 그냥 찢어발기는거 보면 피지컬도 나쁘지 않은 것 같기도 함
다만 이치고 월아천충 맞고 한번 죽은건 지금도 이해불가
그냥 주인공버프의 희생양이라고 봐야하려나 ㅋㅋ
그래요 2020-06-24 14:41:43
@셜록홈즈
붕옥젠은 당시 구속복이 있어서 움직임에 제약이 있었다보임
눈도 실상 한 쪽만 보였고, 한 쪽은 가렸으니
그리고 영왕 바하는 퀸시를 기반으로 창조주 반열에 올랐긴하나
본판은 퀸시라 이능에 비해 상대적으로 육체 피지컬은 떨어진다고 봄
육제 피지컬은 기본 스펙에서 올랐긴 하지만 압도적으로 상승한거 같진 않음
진참월도 초월자 제외 최강이니 기습 + 뒷치기면 당할만 했다봄
셜록홈즈 2020-06-24 14:42:24
@그래요
그런듯 ㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2020-06-24 14:29:44
거지왕은 포스랄게 딱히 없는거같음

그나마 중 개털때 멋있던거 이후론 영..
셜록홈즈 2020-06-24 14:30:49
@오리가미
전 거지왕도 멋있긴 했었음 ㅋㅋ

아이젠을 그렇게 애 다루듯이 가지고 논건 이치고 제외하면 유일하니까요
오리가미 [L:38/A:661] 2020-06-24 14:36:42
@셜록홈즈
저는 개인적으로
종해고 vs때는 이치고가 아이젠 애 다루듯이 가지고놀긴했는데
거지왕 vs때는 종해고가 가지고 논 그 정도의 임팩트는 없던거 같음
셜록홈즈 2020-06-24 14:37:54
@오리가미
그건 ㅇㅈ
오리가미 [L:38/A:661] 2020-06-24 14:41:28
@셜록홈즈
그러고보니 마지막에 둘다 부들부들하는것도 똑같은듯

하나는 처음 죽어서 되살아나니 ㅈㄴ 부들부들하고
하나는 봉인 당하면서 ㅈㄴ 부들부들 한거보면
셜록홈즈 2020-06-24 14:43:58
@오리가미
근데 아이젠은 발악하는거 좀 추했던 반면 유하바하는 추하지는 않았음 ㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2020-06-24 14:48:29
@셜록홈즈
그 부분 아이젠은 ㅇㅈ
셜록홈즈 2020-06-24 14:50:26
@오리가미
개인적으로 가장 멋지게 패배한건 우르키오라인듯 ㅋㅋ

발악하지도 않고 덤덤하게 자신의 패배를 인정하는 듯한 느낌이랄까...
오리가미 [L:38/A:661] 2020-06-24 14:51:02
@셜록홈즈
그건 ㅇㅈ

반면에 제일 추했던건 조마리
셜록홈즈 2020-06-24 14:51:54
@오리가미
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2020-06-24 14:54:04
@셜록홈즈
쿠보가 후반부까지 얘랑 할리벨이랑 숫자 3,7번호 고민했다는데

3번 줬으면 진짜 에스파다 인식 떨어졌을듯
셜록홈즈 2020-06-24 14:55:57
@오리가미
ㄹㅇ?? 그럼 조마리 리제바로처럼 그려졌을 수도 ㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2020-06-24 14:59:07
@셜록홈즈
그 눈알 상태에서 영혼체 마냥 튀어나오면.. 징그러울듯

리제는 부엉이 모드 개인적으로 처음엔 별로였는데 계속보니 정감이 가긴함
셜록홈즈 2020-06-24 17:26:14
@오리가미
그런듯 ㅋㅋㅋ
줄리엣 [L:33/A:584] 2020-06-24 15:07:07
머리카락도 길어져서 잘생겨짐
셜록홈즈 2020-06-24 17:26:49
@줄리엣
분명 같은 이치고인데 평소와 완전 다른 사람처럼 느껴지는지 ㅋㅋ
조샹미비 2020-06-24 17:22:46
존나 섹시했음
셜록홈즈 2020-06-24 17:26:55
@조샹미비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조샹미비 2020-06-24 17:28:15
@셜록홈즈
눈일부러 작게뜨는게 킬포인듯
니는 내 상대가 아니라 하는 눈빛
셜록홈즈 2020-06-24 17:32:29
@조샹미비
여튼 통달한 듯한 눈빛이 참 멋짐 ㅋㅋㅋ
샤루 2020-06-24 19:50:11
작중 임팩트만 보면 종해고가 영왕바하 가볍게 찢어죽일 듯한 포스임
셜록홈즈 2020-06-25 10:04:02
@샤루
ㅇㅇ
무과금장잉 2020-06-25 09:44:49
지힘으로 세진것도 아니면서 허세쩔었지
셜록홈즈 2020-06-25 10:04:31
@무과금장잉
??? 자기 힘 맞지 않음??
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그냥 옥이명명편 연재했으면 좋겠다
Wwwsjs | 2022-03-01 [ 339 / 0 ]
[일반] 옥이편에서 차드 및 다른 플브링거들도 활약좀 했으면 좋겠다 물론 쿠보가 다시 연재한다는 가정이지만 [4]
Wwwsjs | 2022-03-01 [ 583 / 0 ]
[일반] 야미한테 초컷난 듣보잡 아란칼 소설에서 나왔었네.. [3]
츠네모리아카네 | 2022-03-01 [ 588 / 0 ]
[일반] 효스베 vs 노멀젠+긴+카나메+에스파다전체 [76]
최강노란원숭이 | 2022-03-01 [ 741 / 0 ]
[일반] 각호고 잡을 최저선 [9]
7대호카게 | 2022-03-01 [ 439 / 0 ]
[일반] 우르키오라
7대호카게 | 2022-03-01 [ 175 / 0 ]
[일반] 근데 이제 긴 논쟁은 좀 그만해야겠다 [21]
오리가미 | 2022-02-28 [ 370 / 0 ]
[일반] 슈테른릿터들 상대로 카운터 가능한 사신 [3]
7대호카게 | 2022-02-28 [ 324 / 0 ]
[일반] '영압'이랑 '영자'가 '영력'이라는 '근원'은 같아도 엄연히 차이점은 있음 [12]
오리가미 | 2022-02-28 [ 563 / 1 ]
[일반] 근데 영압공격이랑 영자공격을 구분할 필요가 있나? [13]
nup | 2022-02-28 [ 219 / 0 ]
[일반] 다른 캐릭한테 신살창 독 넣으면 전신붕괴하지 않을까요 [5]
Phea | 2022-02-28 [ 369 / 0 ]
[일반] 육장광뇌 vs 제라드 [1]
7대호카게 | 2022-02-28 [ 458 / 0 ]
[일반] 단공 vs 마스크 풀파워 [1]
7대호카게 | 2022-02-28 [ 180 / 0 ]
[일반] 빛을 쏟는 스카이아이아이아아아아아아아아아
7대호카게 | 2022-02-28 [ 197 / 0 ]
[일반] 긴 마스크 [10]
7대호카게 | 2022-02-28 [ 230 / 0 ]
[일반] 어떻게 봄? [11]
7대호카게 | 2022-02-27 [ 370 / 0 ]
[일반] 토센 루키아 [1]
7대호카게 | 2022-02-27 [ 241 / 0 ]
[일반] 에스파다 번호 바꾸고 싶음 [1]
최준우 | 2022-02-27 [ 300 / 0 ]
[일반] 붕옥젠 나자쿠프컷당한건 이상한게 아니지 [9]
7대호카게 | 2022-02-27 [ 353 / 0 ]
[일반] 아이젠이 사실 아란칼이 였으면 어떠냐?
dfloik | 2022-02-27 [ 209 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX