츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
영왕바하의 순수 힘은 만해뿔치고보다 약할 수 있다
밀짚모자 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.57%
318/550
| 0 | 2021-12-07 21:33:05 | 1190 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금부터 설명들어감

제목보고 이상하게 생각하지말길 바람

영왕바하는 이렇게 말함

새로운 만해 무서운 힘이다 

그래서

미래에서 부러뜨려뒀다

저 말을 다시 해석하자면, 미래에서 부러뜨리지 않고 계속 싸웠다면

영왕바하가 승리를 단언할 수 없다는 말과 동일함

영왕바하의 한계는 작중 명확히 나옴

붕옥젠의 경화수월을 미래시로 간섭할 수 없다는 점이나, 이치고의 만해에 두려움을 느낀 것

여기서 말하고자 하는건 영왕바하가 만해 뿔치고와 싸우면 진다가 아님

순수 힘만 따졌을 때의 이야기임

영왕바하는 만해 뿔치고와 단순 힘 겨루기만 했을 때, 이치고보다 강하다고 할 수 없음

그렇기 때문에 미래에서 부러뜨린거고,

영왕바하의 올마이티 즉 미래개변의 힘으로 선빵필승이 가능했던 것임

만약 올마이티를 사용하긴 하지만, 만해를 부러뜨리지 않고 계속 싸운다는 전제라면,

영왕바하는 이치고 상대로 이긴다고 할 수는 없음

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오리가미 [L:38/A:661] 2021-12-07 22:03:01
ㅋㅋ

올마이티 안 쓰는 영왕 흡수 거지왕 평타 : 아이젠 구속 의자를 부숨
나방젠이상으로 강해진 구속젠 흑관 : 아이젠 구속 의자 흠집도 못냄

소설 히사기 피셜 : 저 사신의 모습을 한 [무언가]를 상대할 수 있는 자는 그리 많지 않을 것이다. 쿠로사키 이치고에 자라키 켄파치, 확실하게 승리를 바란다면 아이젠 소스케.

히사기 피셜이지만 작가도 이치고랑 자라키는 같이 묶는 반면에 아이젠은 취급 확실히 다름
근데 아이젠보다 약한 이치고가 뭔 ㅋㅋ
밀짚모자 2021-12-07 22:05:28
@오리가미
히사기는 아이젠이나 이치고 영압 가늠도 못함
그리고 아이젠 구속 의자부쉈는데 정작 거기 앉은 아이젠은 노뎀인데 뭘 바람?
스스로 자폭을 왜 함 ㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2021-12-07 22:10:05
@밀짚모자
내가 말했잖아 작가는 이치고랑 자라키랑 같이 묶는 반면에 아이젠 만큼은 확실히 다르다고
난독증 인증함?

그리고 지금 내가 말한건 거지왕 평타 공격력 얘기한거인데 무슨소리함?
의자 부순 순간 순보로 피했나보지 뭐 ㅋㅋ
밀짚모자 2021-12-07 22:10:03
@오리가미
의자를 부순다는건 의자와 동시에 아이젠도 직격타를 맞은건데 왜 아이젠은 데미지가 없냐니까요 ㅋㅋㅋㅋ
스스로 아차 싶었나보죠?
이치고랑 자라키가 같이 묶일정도면
이치고도 제라드 못이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자꾸 이상한 말만 하실까
오리가미 [L:38/A:661] 2021-12-07 22:12:49
@밀짚모자
그 잘난 아이젠 직격타 맞아서 그럼 생채기 하나도 없는거임? ㅋㅋ
현실은 거지왕 평타에 명치빵 뚫렸는데?ㅋㅋ
옷은 지가 흑관써서 묻어있던거 그대로고

급이 다르다는건데 무슨소리함? 핀트를 못잡네
이치고랑 자라키는 사신레벨인 반면에 아이젠은 확실히 초월자급이라는거임
당장 지옥편만봐도 거지왕과 아이젠 영압 사라졌다고 지옥 문 열리는데 뭔 ㅋㅋ
밀짚모자 2021-12-07 22:14:30
@오리가미
맞아준거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이젠이
지옥편은 이번에 2화밖에 안나왔는데 그걸 왜꺼내심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 꺼내야할만큼 제 논리에 밀리시나봐요?
이치고랑 자라키가 사신레벨이요? 님은 위에 이치고랑 자라키랑 같이 묶었다고 했음
렌지 자라키도 사신레벨이니 같이 묶어도 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 왜 계속 이러시나요
오리가미 [L:38/A:661] 2021-12-07 22:17:24
@밀짚모자
아니 지옥편도 원작인데 이거 꺼낸다고 논리 운운하는건 뭐임?ㅋㅋ
if도 아니고 이거를 꼬집어내는거보면 님이야 말로 논리에 밀리시는듯?

저 사신의 모습을 한 무언가라고 했잖음 그게 만해+레스렉시온 히코네임
레벨도 레벨나름이지 다 같음?ㅋㅋ
밀짚모자 2021-12-07 22:19:40
@오리가미
왜 계속 레벨도 레벨 나름이다 사신레벨이다 님 기준치가 내려가나요?
지옥편 원작인데 설정 나온게 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 저걸 연재하겠다고 못박았나요?
그리고 아이젠은 붕옥각성하기전까진 지옥문 열릴 이유가 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨말인지 이해가 안되시죠? 저 말 자체가 설정 극초반이라 쓸모도 없다는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이젠 유하바하? 아이젠 때 무월고는 무월고 영압 사라졌다고 지옥문 왜안열리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
오리가미 [L:38/A:661] 2021-12-07 22:26:58
@밀짚모자
1. 당연한거아님? 일반 평대원이랑 석두,이치고,자라키,중 등 강한애들도 엄연히 사신 레벨은 맞음
2. 안나온것도 있지만 지옥편 설정 나온것도 엄연히 있음 그냥 님이 블알못이니까 이해를 못한거아님?ㅋㅋ
3. 아니 작가가 그렇다는데 님이 부정해봤자 뭐함? 그럴거면 님이 동인지그려서 쿠보하세요 ㅋㅋ
4. 지옥편 연재하는거랑 안하는거랑 뭔 상관?ㅋㅋ
밀짚모자 2021-12-07 22:28:04
@오리가미
제 댓글 반박은 안하고 이상한 말만 하시네요..이번에도 님이 졌습니다
우르키오라같이 논리정연한 댓글을 써주세요..저는 갑니다
오리가미 [L:38/A:661] 2021-12-07 22:30:04
@밀짚모자
아 네 그렇게 정신승리하세요.. 멀리 안갑니다
밀짚모자 2021-12-07 22:31:37
@오리가미
원게오셈
오리가미 [L:38/A:661] 2021-12-07 22:33:46
@밀짚모자
원피스 얘기는 별로 관심도 없음
밀짚모자 2021-12-07 22:34:11
@오리가미
나게는여
오리가미 [L:38/A:661] 2021-12-07 22:36:05
@밀짚모자
나게도 딱히? 애초에 할 얘기도 별로 없음

오오츠츠키 애들 나오고서 노잼이라 더 관심없고
밀짚모자 2021-12-07 22:38:45
@오리가미
그럼 저랑 여기서 울키 연구글쓰죠
오리가미 [L:38/A:661] 2021-12-07 22:41:16
@밀짚모자
혼자 적당히 쓰시고 코로나 언제 끝나는지 알려주셈
밀짚모자 2021-12-07 23:02:30
@오리가미
글쎄요
고양 2021-12-08 01:24:15
말이무서운힘이지 걍립서비스인데ㅋㅋ
뿔치고이전 이치고영압보고도 립서비스해주는놈임
벤치프레스 2021-12-08 13:21:56
순수한 완력을 말하는 건지 올마이티 없는 상태의 영력 비교를 하는 건지 모르겠네
이치고가 이긴건 은화살촉하고 아이젠빨 아님?
단순 1대1하면 바닥에서 구를거 같은데 만해고 나발이고
한남더힐 2021-12-08 21:57:53
뉘앙스라는게 있는데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마사시가 블리치 애니화 축전 그렸네 [1]
나충기 | 2021-12-19 [ 1451 / 0 ]
[일반] 애니화 소식 듣고 왔습니다 [2]
나충기 | 2021-12-19 [ 691 / 0 ]
[일반] 켄세이 긴 [2]
밀짚모자 | 2021-12-19 [ 321 / 0 ]
[일반] 블리치 천년혈전 그럼 교체성우 하나도 없는거노? [4]
永野芽郁 | 2021-12-19 [ 892 / 0 ]
[일반] 블리치 작화 미쳤네... [4]
이치고 | 2021-12-19 [ 1796 / 2 ]
[일반] 천년혈젼 PV에서 나온 캐릭터 [3]
ChuB | 2021-12-19 [ 1599 / 0 ]
[일반] 성우 어떻게 됐노? [3]
永野芽郁 | 2021-12-18 [ 681 / 0 ]
[일반] 천년혈전편 스태프 정보
머드락 | 2021-12-18 [ 452 / 0 ]
[일반] 천년혈전편 pv [5]
머드락 | 2021-12-18 [ 1220 / 3 ]
[일반] 애니 제작사도 나옴? [2]
Bvs | 2021-12-18 [ 647 / 0 ]
[일반] 블리치 애니메이션 2022년 10월 확정 [7]
은잠자리 | 2021-12-17 [ 1501 / 3 ]
[일반] 아발 친위대+그레미+만해마스터 자라키+완빙+노멀젠 vs 전성기 석두 [2]
밀짚모자 | 2021-12-17 [ 339 / 0 ]
[일반] 만해 뿔치고 > 만파치+완빙+제라드+리제+석두 [2]
밀짚모자 | 2021-12-17 [ 353 / 0 ]
[일반] 예전에 석두vs스님꺼 보면서 드는 생각인데 [1]
찌끄래기 | 2021-12-17 [ 492 / 0 ]
[일반] 사람도 아니고 10개월 기다려야 ㅋㅋ [1]
26 | 2021-12-17 [ 414 / 0 ]
[일반] 완빙 + 만해 자라키 + 전성기 석두 + 스님 + 만해 뿔치고 vs 펩시젠 [1]
밀짚모자 | 2021-12-16 [ 463 / 0 ]
[일반] 루머) 천년혈전편 22년 10월 방영예정 [2]
머드락 | 2021-12-16 [ 1078 / 0 ]
[일반] 쿄라쿠 13명 vs 노멀젠 [37]
밀짚모자 | 2021-12-15 [ 837 / 0 ]
[일반] 디시 블리치 마이너 갤러리 내가 만들었음 [4]
극흑엘라킨에몬 | 2021-12-15 [ 762 / 0 ]
[일반] 블리치 애니 정주행중인데;; [1]
신룡 | 2021-12-14 [ 460 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX