츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스,나루토,블리치 골든위크 휴재 정리 (+그외 점프만화포함)
thsghks45 | L:9/A:372 | LV10 | Exp.33%
70/210
| 0 | 2012-04-27 22:37:13 | 1477 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그림설명: 월요일점프가 정의역, 수요일네타는 공역.

한줄요약: 1주휴재로 이번주만휴재고 다음주부터는 평소처럼 네타나온다.

골든위크로 빠진(휴간) 점프는 4월 30일에 나와야할 22호.

그러니까 일주일전인 4월 23일에(어제) 점프21호 내는 것을, 점프21-22합본호로 같이 낸거죠. (이름만 합본호. 양 차이는 없는듯.)

그로부터 일주일 후인 5월7일 월요일에 점프 23호는 나옵니다.

이상이 골든위크 점프휴간 정리입니다.

그런데 네타는 점프나오기 전주의 수요일오후쯤에 나옴. (바로어제나온 점프21-22합본호의 네타 역시 저번주 수요일오후에 나왔죠.)

즉, 5월 3일경(다음주수요일오후쯤)에 네타가 나옵니다. (5월7일 월요일에 나올 점프 23호의 네타)

다시말해, 골든위크로 휴재하는 것은 '1주'만입니다.

이건 원나블리본토리코 똑같은데(점프에나오는만화라면), 원피스만 3주휴재라구요? 나루토&블리치만 2주휴재라는건 또 무슨소리?

증거자료: http://4.bp.blogspot.com/-R4jIDl--Sfk/T5WKQj2RZWI/AAAAAAAAAGQ/FPSF5_ZyYyU/s1600/16+%EB%B3%B5%EC%82%AC-2.jpg

증거자료2: http://blog.naver.com/lozarahim/90141435085 (댓글의 츄츙이 본인.)

츄츄년이 휴재소식 정보공지올리지말래서 안올림. 누가 올리면 헷갈린다고 츄츄한테 요청했다는데? ㄴ군지? 사람들 더헷갈리고있는듯. ㅉㅉ

츄츄냔의 쪽지 원문 공개
->
휴재및그외 정보로 올린 공지글이 삭제 됐습니다.
휴재에 대한 언급은 공지가 아닌 일반글로 해주시길 바랍니다.
휴재공지가 몇몇유저분들의 혼란( 날짜의 혼란 ) 등을 야기 하기 때문에 요청이 왔습니다.
( 이전에 올린 공지 등등.. )
많은 양해 부탁드리겠습니다.

->쯧쯧;; 안올리는게 더 혼란을 야기한거같은데? 쯧쯧쯧쯧쯧;;;;

->나는 츄츄안티, 안티츄, 그러나 이것도 다 츄잉을 사랑하는 마음에서 나오는게 아니갔아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츄ㅋ츄!화이팅!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
zero13 [L:21/A:136] 2012-04-27 22:46:02
이미 알고는있었지만 참담하네요

그런데 이글은 '새사람'님이 쓰신 글인데요?

출처도 밝히지않고 올리시나요?게다가 공지에버젓이?
콧물모에화 [L:4/A:352] 2012-04-27 22:46:48
이런건 공지에 올리시기엔 너무 늦음
다이조 [L:34/A:334] 2012-04-27 22:53:13
중복
새사람 [L:19/A:112] 2012-04-27 22:56:04
ㅡㅡ 내꺼도용하네?
이츠고 [L:41/A:346] 2012-04-28 09:17:43
머여
anaracky 2013-07-06 12:24:11
ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블리치 애니 드디어 새로운 정보 나온다 [4]
머드락 | 2021-11-08 [ 1304 / 2 ]
[일반] 만로화 이치고 vs 밤비에타 [3]
7대호카게 | 2021-11-08 [ 565 / 0 ]
[일반] 히라코 신지가 너무 아깝다 [3]
| 2021-11-07 [ 716 / 0 ]
[일반] 노말바하 vs 아발 리제 [8]
7대호카게 | 2021-11-07 [ 686 / 1 ]
[일반] 유하바하가 아이젠보다 간지나는듯 [1]
7대호카게 | 2021-11-06 [ 590 / 2 ]
[일반] 솔직히 이치고폼 중 간지 원탑 [11]
로또당첨되면퇴사 | 2021-11-05 [ 1934 / 0 ]
[일반] 유하바하가 간지남 [3]
7대호카게 | 2021-11-04 [ 706 / 2 ]
[일반] 생각해보니깐 이치고 이때 억울했을듯 [13]
Bvs | 2021-11-04 [ 1503 / 0 ]
[일반] 지금 생각해보니 이치고 존나 질질 짤만 했다ㅋㅋ [11]
라비 | 2021-11-04 [ 848 / 0 ]
[일반] 근데 이노우에 진짜 NTR 한 번 당한 거 아님? [5]
라비 | 2021-11-04 [ 940 / 0 ]
[일반] 북 옵 디엔드 능력 ㅈㄴ탐나네 진짜 [5]
Djent | 2021-11-03 [ 1188 / 0 ]
[일반] 아란칼전 노이트라vs뱌쿠야 [6]
나미섹시 | 2021-11-03 [ 647 / 0 ]
[일반] 유하바하 소름돋았을듯 [1]
7대호카게 | 2021-11-03 [ 1098 / 0 ]
[일반] 자라키 vs 마스크 [3]
7대호카게 | 2021-11-03 [ 453 / 0 ]
[일반] 이치고 앞에선 해방 순간 안 보인채.. 깨져라 경화수월 안 했으니까..
실버블렛2 | 2021-11-01 [ 687 / 0 ]
[일반] 오늘 올라온 QnA 중 참백도 설정 관련된 것 [3]
은잠자리 | 2021-11-01 [ 1144 / 0 ]
[일반] 아이젠이 검신일체인데 [2]
1974우유 | 2021-11-01 [ 856 / 0 ]
[일반] 울키2차>바즈비 [6]
흑도뇌창1 | 2021-10-31 [ 682 / 0 ]
[일반] 영왕궁 뱌쿠야도 아니고 아란칼전 뱌쿠야가 [8]
시한부사황 | 2021-10-31 [ 851 / 0 ]
[일반] 츠키시마 능력 설명 짤 [18]
은잠자리 | 2021-10-30 [ 1632 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX