츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만약 아이젠님이 장발젠의 모습으로 에스파다들과 함께 이치고나 호정 13대의 대장, 부대장들 다 이겼다고 하고...
DSpade | L:4/A:93 | LV20 | Exp.13%
57/410
| 0 | 2013-12-08 01:09:43 | 1534 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금 퀸시시들과 싸웠으면 어떻게 되었을 까요?

일단 초반에는 아이젠, 긴, 토센을 제외한 에스파다와 유하바하과 우류, 하쉬발트를 제외한 다른 퀸시시들끼리 싸웠다면?

그리고 그들의 싸움이 끝나고 아이젠, 긴, 토센과 유하바하, 우류, 하쉬발트끼리 싸웠다면?

이렇게 싸웠다면 그것도 나름 재미있었을 텐데

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
황혼집정관 [L:25/A:497] 2013-12-08 01:13:04
장발젠의 모습이었다면 슈테른 GG....
DSpade [L:4/A:93] 2013-12-08 01:15:09
@황혼집정관
뭐, 이미 붕옥으로 각성 안하면 야마지에게 진다고 했지만 그 후에는 싸워도 된다고 판단한 것이 펩시젠인데 그것보다 더 진화한 것이 장발젠이니... 아마 퀸시 26명을 동시에 상대도 가능하려나?
황혼집정관 [L:25/A:497] 2013-12-08 01:16:37
@DSpade
상대 충분히 되죠. 단순히 붕옥만 낀 아이젠이라면 불가능해보이지만 (유하바하, 우류때문에...) 펩시젠으로 각성 시작한 아이젠은.... 충분할듯
DSpade [L:4/A:93] 2013-12-08 01:18:02
@황혼집정관
확실히 펩시젠만해도 가능한데 그것보다 강한 장발젠님이시니...
엑스트라 [L:3/A:478] 2013-12-08 01:13:32
유하바하 하쉬발트 제외하면 왠지 나머지 퀸시들은 바라간한테 학살 당할 거 같다..
DSpade [L:4/A:93] 2013-12-08 01:17:32
@엑스트라
그러면 재미는 없지만...
개인적으로 스타크와 총잡이 퀸시가 싸우는 것이 궁금해요.
초반에는 서로 2~3발씩 쏘면서 상쇄하거나 서로 피하면서 싸우다가
총잡이 퀸시가 '이거 이거 같은 총잡이들끼리는 쉽게 결판이 안나는군...' 이라고 하면 스타크가 '어, 확실히 이런 씩으로 하면 끝이 안나겠어... 세로 메트라제타...'로 엄청 맞을 듯...
엑스트라 [L:3/A:478] 2013-12-08 01:20:02
@DSpade
하쉬발트,유하바하 제외하면 퀸시측 바라간 공략법은 로이드밖에 없을 듯.. 그마저도 서로 영향을 못줘서 공략법이라고 할 수 있을지도 의문이지만..

그리고 창두vs 노이트라가 재미있을 거 같고...

의외로 조마리의 사기성이 부각될지도 모르겠네요.(본인이 능력만 떠들지 않는다면..)
DSpade [L:4/A:93] 2013-12-08 01:21:25
@엑스트라
바라간은 서로 노화로 상쇄될거 같고
창도 vs 노이트라는 진짜 재미있을 듯! 누가 더 단단한지 대결.
뭐, 조마리는 떠들어도 이미 성공한 후라면 크게 상관 없을거 같아요.
엑스트라 [L:3/A:478] 2013-12-08 01:22:57
@DSpade
다른 슈테른 릿터 지배한 상태하고, 새로운 놈 올 때마다 이미 지배한 슈테른으로 기습하고 지배하고 기습하고 지배하고...사기캐 완성!
DSpade [L:4/A:93] 2013-12-08 01:24:38
@엑스트라
그런데 조마리가 과연 그렇게 할까가 중요하죠.
그리고 자엘아포르와 퀸시중 아이젠님을 닮은... 아마 과학자로 보이는 그 퀸시와 대결도 재미있을 듯.
엑스트라 [L:3/A:478] 2013-12-08 01:27:30
@DSpade
뭐 능력만 보면 충분히 가능한데.. 조마리라 못할 거 같기도 함 ㅋㅋ 그나저나 의외로 에스파다 각자의 능력의 사기성을 보면 슈테른 릿터가 제일 싸워볼만한 놈이 3,5,6,9번이군요..
DSpade [L:4/A:93] 2013-12-08 01:27:17
@엑스트라
ㅋㅋ 이 모든것이 조마리이기에 가능한 방법이고 조마리이기에 불가능한 것이네요.
죄송여 [L:9/A:492] 2013-12-08 01:15:56
경화수월 파훼법을 알지 못하는한 ㅈㅈ일듯한...
DSpade [L:4/A:93] 2013-12-08 01:18:56
@죄송여
경화수월 사용안해도 붕옥 끼시고 펩시젠님이 된 아이젠님이면 혼자 26명 이길 듯...
하지만 그러면 재미없으니 에스파다도 넣어봄
하얀색은 2013-12-08 01:24:04
밤비랑 야미랑 싸우겠죠??ㅋㅋㅋ
DSpade [L:4/A:93] 2013-12-08 01:25:51
@하얀색은
ㅋㅋ 그것도 좋지만 야미는 슈퍼스타랑 싸우는 것이 좋을 듯... 화나면 강해지는 애와 응원을 받으면 강해지는 애.ㅋㅋ
개인적으로 할리벨과 밤비, 할리벨의 프라시온 3명과 여퀸시 4명이 될 거 같음.
택신강림 2013-12-08 02:06:08
그림죠 VS 버즈비...!!!!

아스킨 VS 우르키오라.....???
하지찡 [L:5/A:127] 2013-12-08 03:54:43
@택신강림
오오옹...... 둘다 에스팟다가 바를듯 ggg
DSpade [L:4/A:93] 2013-12-08 03:55:45
@택신강림
그림죠 vs 버즈비는 성격면에서 같고
아스킨 vs 우르키오라는?
DSpade [L:4/A:93] 2013-12-08 03:55:57
@하지찡
저도 그렇게 생각함 ㅋㅋ
미원물질 [L:7/A:76] 2013-12-08 09:31:41
우리들은 현세에침공한 에스파다가 1,2,3번뿐이고 현재 살아있는건 3,6번 뿐인걸 알아야 합니다
DSpade [L:4/A:93] 2013-12-08 09:43:33
@미원물질
? 전 만약이라는 가설하에 쓴 글인데요?
잘 보시면 첫 줄에 '어떻게 되었을 까요?'라는 가정법이 있습니다.
그리고 그 가정은 에스파다 전원이 살아있고 그들이 지금의 퀸시들과 싸운다는 것입니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그냥 옥이명명편 연재했으면 좋겠다
Wwwsjs | 2022-03-01 [ 339 / 0 ]
[일반] 옥이편에서 차드 및 다른 플브링거들도 활약좀 했으면 좋겠다 물론 쿠보가 다시 연재한다는 가정이지만 [4]
Wwwsjs | 2022-03-01 [ 583 / 0 ]
[일반] 야미한테 초컷난 듣보잡 아란칼 소설에서 나왔었네.. [3]
츠네모리아카네 | 2022-03-01 [ 588 / 0 ]
[일반] 효스베 vs 노멀젠+긴+카나메+에스파다전체 [76]
최강노란원숭이 | 2022-03-01 [ 741 / 0 ]
[일반] 각호고 잡을 최저선 [9]
7대호카게 | 2022-03-01 [ 439 / 0 ]
[일반] 우르키오라
7대호카게 | 2022-03-01 [ 175 / 0 ]
[일반] 근데 이제 긴 논쟁은 좀 그만해야겠다 [21]
오리가미 | 2022-02-28 [ 370 / 0 ]
[일반] 슈테른릿터들 상대로 카운터 가능한 사신 [3]
7대호카게 | 2022-02-28 [ 324 / 0 ]
[일반] '영압'이랑 '영자'가 '영력'이라는 '근원'은 같아도 엄연히 차이점은 있음 [12]
오리가미 | 2022-02-28 [ 563 / 1 ]
[일반] 근데 영압공격이랑 영자공격을 구분할 필요가 있나? [13]
nup | 2022-02-28 [ 219 / 0 ]
[일반] 다른 캐릭한테 신살창 독 넣으면 전신붕괴하지 않을까요 [5]
Phea | 2022-02-28 [ 369 / 0 ]
[일반] 육장광뇌 vs 제라드 [1]
7대호카게 | 2022-02-28 [ 458 / 0 ]
[일반] 단공 vs 마스크 풀파워 [1]
7대호카게 | 2022-02-28 [ 180 / 0 ]
[일반] 빛을 쏟는 스카이아이아이아아아아아아아아아
7대호카게 | 2022-02-28 [ 197 / 0 ]
[일반] 긴 마스크 [10]
7대호카게 | 2022-02-28 [ 230 / 0 ]
[일반] 어떻게 봄? [11]
7대호카게 | 2022-02-27 [ 370 / 0 ]
[일반] 토센 루키아 [1]
7대호카게 | 2022-02-27 [ 241 / 0 ]
[일반] 에스파다 번호 바꾸고 싶음 [1]
최준우 | 2022-02-27 [ 300 / 0 ]
[일반] 붕옥젠 나자쿠프컷당한건 이상한게 아니지 [9]
7대호카게 | 2022-02-27 [ 353 / 0 ]
[일반] 아이젠이 사실 아란칼이 였으면 어떠냐?
dfloik | 2022-02-27 [ 209 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX