츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
코난 바르는애가 없다고 하는데 이미 나오지 않았나요?
번지껌 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.20%
101/490
| 0-0 | 2014-12-18 15:36:36 | 1265 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

코난 게시판에 오늘 첨와서 글 몇개 읽어봤는데

요즘 코난이 기세가 장난아닌가 봐여? 건방지다는둥 ㅋㅋ

코난 바를 캐릭 나왔으면 좋겠다고 하던데

제가 기억하기론 몇년전에 코난 아빠 엄마가 코난 개바르지 않았나여?

하두 오래돼서 기억은 잘 안나지만서도 ㅋㅋ 

변장술은 괴도키드 이상에 추리력은 코난을 능가하는 코난 아빠 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마 아빠 요새도 가끔 나오나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
앙금 2014-12-18 15:54:14
그들은 아군이라…
글 쓴 분들은 적을 원함
번지껌 2014-12-18 16:10:26
@앙금
적이라고 하기엔 그렇지만 키드한테 맨날 발리잖아여 ㅋㅋ
블루도롱뇽 2014-12-18 21:16:48
@번지껌
키드가 지면 감옥행이기 때문에 그건 제외...
거기다 그놈은 이제 메인 스토리 관여 안 해요 ㅠ
안신인 2014-12-18 23:37:35
@번지껌
코난이 "너 키드지?" 말안하고 바로 마취총쐈으면 키드 백번은넘게잡았을듯
번지껌 2014-12-19 00:28:08
@안신인
그렇게 따지면 키드가 코난 먼저 제압할 수 있었으면 그냥 먼저 제압가능한게 키드죠 ㅋㅋ
맨날 키드가 먼저 코난 발견하는데 ㅋㅋㅋㅋ
실제로 코난은 기절도 했었고 키드가 항상 먼저 말거는데 ㅋ
키드가 맘만 먹으면 코난은 추리도 못하고 기절함
asdwtdggyhr 2014-12-19 00:59:23
@안신인
이걸로 따지면, 키드가 진짜로 냉혈한이었다면 코난 "따위" 진작에 사망신고 되고도 남았음.
키드가 얼마나 코난을 봐줬는데..
아이리스 [L:45/A:387] 2014-12-20 12:15:56
@번지껌
그래서 진짜로 키드가 작정하고 훔치기전에 코난먼저 기절시킨편도 있던걸로 기억함 ㅋ
asdwtdggyhr 2014-12-18 17:26:29
유사쿠는 코난 머리 한참 위에 있는
사기캐고
코난과 합을 주고 받으면서 결국에는
코난을 박살낼 수 있는 그런 캐릭을 원하는 거죠.
월리웨스트 2014-12-18 20:19:29
그나마 아빠가 능가하지만 이분은 LA에서 족치고 소설 쓰셔가지고 논외로 쳐야죠.

진짜 코난을 궁지에 몰아넣는 캐가 나와줘야 코난 이놈이 정신을 차림.
Atpx4869 2014-12-18 20:59:07
검은조직과의 교섭편에서 보면 코난이 진한테 CD에 남긴 온기때문에 덜미잡히든데 그때 코난 개 ㅂㄷㅂㄷ 했을듯
왕왕 [L:30/A:153] 2014-12-18 21:35:07
처음에 진 한테 박살 났으니까 있음
월리웨스트 2014-12-18 21:58:29
@왕왕
초반엔 그랬는데 아카이 슈이치한테 한번 당하고 나서는 진도 쩌리가 되버림
원점 2014-12-18 23:28:21
진한테 매번 카운터 먹었죠
미즈나시 레나때 도청기 설치했다가 모리가 죽을뻔도 했고
孫悟空 2014-12-19 00:59:52
쿠도 유사쿠와 유키코는 부모니까 제외, 코난 물 먹이긴 했지만 그건 탐정의 역량을 체크해보기 위함이고...
키드는 솔직히 코난을 상대로 물먹였다고 보기엔 좀 뭐한게, 키드도 끝에서는 물에빠지기도 하고, 건물에서 떨어지기도 하고,
세라한테 처 맞기도 하고, 폭발에 휘말려 죽을뻔 하기도 하고... 아무튼 키드 역시 피해를 상당히 입긴했습니다.
게다가 코난 덕분에 보석 하나 손에 못넣고 맨날 이건 사실 내가 원하는 보석이 아니다~ 라면서 후퇴해버리죠.

저도 코난을 궁지에 몰 수 있는 케릭터가 나왔음 좋겠다고 했던 사람인데, 제가 원하는 인물은 뭐 검은조직 멤버들이나
아니면 지능범들? 코난이 아무리 추리해도 단서는 커녕 오히려 코난이 절체절명의 위기에 밀어넣을 수 있는 그런 케릭터...
사실 진이 그런 역할은 잘해줬는데 아시다시피 원작 스토리가 루즈해지고 또 아카이 슈이치가 등장하면서 진의 그런 역할이
대폭 줄어들죠. 게다가 코난과 두뇌싸움좀 해줄 줄 알았던 베르무트 마저 예전에 코난이 신이치였을 시절 신세 진적이 있어서 그런지
오히려 코난을 보호하려는 경향도 보이구요. 아무튼 코난을 능가하는 조직 멤버나 지능범들이 나타나서 코난의 콧대를 꺾어줬음 하네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 코난 끝날 기미는 보입니까? [2]
긴다이치 | 2014-12-23 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 코난 언제까지 할런지.. [2]
bells | 2014-12-23 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 코난은 옛날 그림체도 크게 거부감없이 귀엽네요 [5]
에비 | 2014-12-22 [ 737 / 0-0 ]
[일반] 더빙 극장판에서 13기 추적자 보니까...왜 지역은 부분 로컬 라이징을 안한거지.. [1]
hesit | 2014-12-22 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 모리 코고로 성우가 바꼈구나.. [18]
안신인 | 2014-12-21 [ 1193 / 0-0 ]
[일반] 코난 애니 자막 vs 더빙 [10]
Dearest | 2014-12-21 [ 2420 / 0-0 ]
[일반] 코난은 작가 죽을때까지 완결 안낼듯 [3]
네다음 | 2014-12-21 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 이게시판이 [4]
ㅁㄴㅇㄷ | 2014-12-21 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 어릴 때는 코난 보면서 좀 무서웠는데 [5]
에비 | 2014-12-20 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 이 만화는 대체 언제 완결 남? [18]
LUCYHEARTFILA♥ | 2014-12-20 [ 1208 / 0-0 ]
[일반] 키드 좀 기대되는군요 [4]
Dearest | 2014-12-20 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 정보공지의 극장판 사이트 번역을 봤는데 [2]
원점 | 2014-12-20 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 작가가 5주를 쉬어버리니 답이 안보이네요 [10]
아리엔 | 2014-12-19 [ 1077 / 0-0 ]
[일반] 명탐정코난 극장판19기 - 업화의해바라기 홈페이지 번역 [3]
아키히사TV | 2014-12-19 [ 11305 / 0-0 ]
[일반] 간만에 코난 보고 있는데 진짜 기고만장해지긴 했네요 ㅋㅋ [6]
번지껌 | 2014-12-19 [ 1342 / 0-0 ]
[일반] 하이바라 너무 쿨한듯 [5]
안신인 | 2014-12-18 [ 2021 / 0-0 ]
[일반] 코난 바르는애가 없다고 하는데 이미 나오지 않았나요? [14]
번지껌 | 2014-12-18 [ 1265 / 0-0 ]
[일반] 코난을 간만에 봐서 그런데 대체 어떻게 봐야할지 감이 안잡혀요. 도와주세요 ㅠㅠ [2]
번지껌 | 2014-12-18 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 명탐정 코난하면 딱 떠오르는 캐릭은? [13]
Dearest | 2014-12-18 [ 894 / 0-0 ]
[일반] 졸렬키드 [1]
으허허허헣 | 2014-12-18 [ 251 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX