츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
코난에서 죽은 사람들 중에서요
Dearest | L:0/A:0 | LV44 | Exp.73%
658/890
| 0-0 | 2014-12-23 16:04:54 | 952 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제일 잔인하게 죽은 사람은 누구인가요?

최근에 나왔던 사람도 모가지 잘리고 은근

잔인하게 죽었던데 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
야쿠모 2014-12-23 16:13:31
그 1권에서 롤러코스터때 모가지 날라건거 아닐지...

처음에는 뭣 모르고 했다가 그 뒤로는 작가가 수위조절 하는듯 ㅋ
Dearest 2014-12-23 16:15:08
@야쿠모
아 그거 실제라고 생각하면 진짜 개 소름돋을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
abroad [L:50/A:466] 2014-12-23 16:14:34
청의 고성사건에서 옛집사가 아사당해서 죽었다고 했었나...
Dearest 2014-12-23 16:15:40
@abroad
그게 뭐죵?
코난이 하도 오래 되다 보니 기억이.......
몇 편에 나오는거 에요?
abroad [L:50/A:466] 2014-12-23 16:17:49
@Dearest
저도 옛날에봐서 내용이 기억이잘안나는데
애니136~137화일꺼에요
Dearest 2014-12-23 16:22:01
@abroad
ㅇㅎ 감사합니다
반전 [L:15/A:404] 2014-12-23 16:38:51
34화 그 토막살인한게 제일 잔인하게죽은듯함다
Dearest 2014-12-23 16:39:30
@반전
역시 옛날꺼가 잔인하군요
孫悟空 2014-12-23 16:49:17
제가 생각하기에 가장 잔인하게 죽은 사람은 설산 산장 살인사건의 피해자가 아닐까 싶네요.
살아있는 상태로 폐에 구멍을 뚫어서 아주 고통스럽게 죽더군요... (그와중에 다잉메세지까지 만드는 피해자...)
이것 역시 초창기에 나온 편입니다. 사실 따져보면 초창기 코난중에 잔인했던 편이 많았던 것 같아요.
Dearest 2014-12-23 16:50:59
@孫悟空
그러게요 초창기 코난이 참 잔인한거 같아요
말씀하신 편은 저도 아직 기억나요
서서히 고통스럽게 죽었죠 ㄷㄷ;;
사토사토미 [L:39/A:299] 2014-12-24 22:45:54
골동품 수집가 살인사건
nIsIoIsIn 2014-12-24 23:31:00
코난이 애니화되고 나이 어린 독자층이 늘어나면서 수위가 많이 내려갔죠.
bells 2014-12-25 17:20:17
음 솔직히 그 많은 사건들중에 토막이나 끓이거라 고문한게 있어도 이상하진 않을텐데 말이죠?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미스테리 트레인 이후 [7]
한심한것들 | 2014-12-26 [ 953 / 0-0 ]
[일반] 검은조직 보스는요 [4]
중2병이다 | 2014-12-26 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 에도가와란 것이 [3]
아르카♡ | 2014-12-26 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 코난극장판 [2]
촤하하하 | 2014-12-25 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 코난 에피소드 중에서 등장인물 가운데 [1]
더레브 | 2014-12-25 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 이 장면 애니로 [6]
Dearest | 2014-12-25 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 코난 강철비위? [8]
애액 | 2014-12-25 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 코난이 [3]
머리가개털 | 2014-12-25 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 코난은 스토리 진행 어느정도까지 됨? [2]
원은 | 2014-12-25 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 코난을 보다보면 [2]
bells | 2014-12-25 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 명탐정 코난이 빨리 끝나야 하는 이유 [11]
ㅇㄹㅇ | 2014-12-24 [ 1221 / 0-0 ]
[일반] 코난과 같이 나이를 먹지 않는 캐릭들이 나오는 만화 TOP 3 [4]
ㅇㄹㅇ | 2014-12-24 [ 1057 / 0-0 ]
[일반] 코난 번역 [3]
맹탐정코나 | 2014-12-24 [ 1001 / 0-0 ]
[일반] 코난 보면 담배로 범인 많이 찾던데 이제 불가능? [1]
번지껌 | 2014-12-24 [ 535 / 0-0 ]
[일반] 코난 보면서 예전부터 궁금했던점 [2]
핸콕찡 | 2014-12-24 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 명탐정 코난 915화 중문판 [4]
반전 | 2014-12-23 [ 1230 / 1-0 ]
[일반] 명탐정 코난 915화 스포 1장 ㄷㄷ [12]
자유와꿈 | 2014-12-23 [ 5514 / 0-0 ]
[일반] 코난에서 죽은 사람들 중에서요 [13]
Dearest | 2014-12-23 [ 952 / 0-0 ]
[일반] 아내로 삼고 싶은 캐릭은?? [35]
야쿠모 | 2014-12-23 [ 1459 / 0-0 ]
[일반] 코난 엄마가 젤 이쁘지 않나요? [5]
번지껌 | 2014-12-23 [ 1587 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX