츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저 KBS2에서 코난하던 시절 본 사람인데요 질문있어요
삉삉 | L:5/A:152 | LV9 | Exp.25%
49/190
| 0 | 2014-12-28 09:50:03 | 414 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
투니버스보니 장미라는 캐릭도 생겼고 FBI랑도 연이 닿아있는 코난을 보았어요 여전히 꼬맹이였구...오랫동안 보았는데 코난이 먹은 약은 작아짐과 동시에 성장멈추는 약임?? 시간이 많이 흐른 것 같은데 매일 사건이 일어나는 곳에 갈 리가 있나..학교 안다니나... 만화책 엄청 나왔던데 검은조직도 궁금하구 장미도 코난처럼 약먹고 그리된 것 같은데 너무 궁금해요 그리고 코난 아직도 미란이한테 자신인 거 숨기고 있음?? 살기 힘들겠다ㅡ.ㅡ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반전 [L:15/A:404] 2014-12-28 10:45:50
아직 코난세계관에서 1년도 안지났슴다
삉삉 [L:5/A:152] 2014-12-28 11:09:32
@반전
-_-;;;;할말을잃었음;;;
FSNZ [L:9/A:106] 2014-12-28 11:05:53
봄여름가을겨울이 몇 번이나 지나갔는지ㄷㄷ 만화라서 가능한 모순투성이의 세계관이죠ㅋㅋ
삉삉 [L:5/A:152] 2014-12-28 11:10:03
@FSNZ
이보다 느린 만화 본 적이 없음ㄷㄷㄷ
孫悟空 2014-12-28 11:21:04
KBS에서 코난을 방영해줬을 때가 2000년도였나? 정말 오래됐네요 ㅋㅋㅋ 일본은 그보다 4년 빠른 96년도에 처음 애니화되어
방영했었는데... 진짜 질리지도 않죠. 그때에 비하면 케릭터도 많이 생겼고, 갖가지 이해관계까지 얽혀서 복잡해보일 수도 있는데
크게보자면 중요 에피소드의 진전은 얼마 없는 상태라서요. 소소한 일상 편만 거르고 보신다면 금방 따라잡으실 듯.
그리고 란한테 코난의 정체가 발각 될 뻔한 편은 종종 있었는데, 그때마다 가까스로 상황을 모면해서 아직 코난의 정체를 모른답니다.
진짜 20년동안 연재하면서 16년동안 방영하면서 대체 뭘 한건지...
삉삉 [L:5/A:152] 2014-12-28 11:25:56
@孫悟空
아직도 OST가 생각남ㅋㅋㅋ한줄기 빛이 될 거야~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 메인 에피소드가 아직 진전이 없다니 헐이네요 헐...정체도 아직 밝혀지지 않았다니ㄷㄷㄷㄷ
孫悟空 2014-12-28 11:36:12
@삉삉
떡밥 던지고 떡밥회수 절대 안하더군요. 하는척 하면서도 안했던 경우도 있었음.
삉삉 [L:5/A:152] 2014-12-28 11:37:56
@孫悟空
인생만화로써 뽕뽑을 때까지 연재할 작정인듯ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아카이는 쿠도 정체를 알고 있는건가요? [8]
Dearest | 2014-12-29 [ 1015 / 0 ]
[일반] 슈이치와 코난 [4]
화이트베타 | 2014-12-29 [ 369 / 0 ]
[일반] 2시간 스페셜 봤는데 [2]
도련님 | 2014-12-29 [ 634 / 0 ]
[일반] 코난 작가 에 대한 궁금점... [2]
BlackDragon | 2014-12-29 [ 269 / 0 ]
[일반] 시라토리랑 초등학교선생님이 이어지는건 진짜 의외다 [5]
안신인 | 2014-12-29 [ 601 / 0 ]
[일반] 와 극장판보다 훠어어얼씬 재미있네요 ㅋㅋ [9]
Dearest | 2014-12-29 [ 711 / 0 ]
[일반] 하이
Oㄴ2ㅅㅌ | 2014-12-29 [ 175 / 0 ]
[일반] 핫토리 헤이조 실력은 어느정도쯤? [5]
롸롸롸 | 2014-12-29 [ 857 / 0 ]
[일반] 코난 왜 안끝나냐 [2]
adsdd12323123 | 2014-12-29 [ 301 / 0 ]
[일반] 2시간 스페셜 보니까 한 번 보고 두 번 보고 세 번 봐도 재밌을듯 [14]
우주IN | 2014-12-28 [ 3379 / 2 ]
[일반] 코난 검은조직에 대해 설명해주실분.. [2]
BlackDragon | 2014-12-28 [ 466 / 0 ]
[일반] 매력대결! 하이바라 vs 셋쇼마루 [3]
애액 | 2014-12-28 [ 479 / 0 ]
[일반] 코난2시간스페셜어디서봐요? [2]
머리가개털 | 2014-12-28 [ 610 / 0 ]
[일반] 하이바라 모에한편 좀 알려주세요 [6]
원피스재밌 | 2014-12-28 [ 818 / 0 ]
[일반] 식상한 질문일수있는데 코난에서 누가 제일 똑똑함? [4]
원피스재밌 | 2014-12-28 [ 510 / 0 ]
[일반] 금영노래방에 hello mr. my yesterday 없네요
안신인 | 2014-12-28 [ 2364 / 0 ]
[일반] 코난극장판 보러가면 누구랑 가세요? [2]
에비 | 2014-12-28 [ 238 / 0 ]
[일반] 또 질문있어요! 코난이 뭐 먹구 헥헥거리면서 남도일로 변한거 [5]
삉삉 | 2014-12-28 [ 464 / 0 ]
[일반] 저 KBS2에서 코난하던 시절 본 사람인데요 질문있어요 [8]
삉삉 | 2014-12-28 [ 414 / 0 ]
[일반] 검은조직 마피아 같은거임? [5]
ㅁㄴㅇㄷ | 2014-12-27 [ 518 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX