츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
누가 자매일까요
유쓰 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.93%
122/130
| 0 | 2015-02-24 03:49:33 | 782 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
작가가 어느 두사람의 엄마들이 자매라고 한 인터뷰를 몇주전에 읽었습니다 (작년 5월에 나온 인터뷰지만요..) 근데 저는 토오루가 버본으로 나오던 시점부터 이자식 혹시 엘레나의 숨겨둔 아들이라거나.. 사라진 아들이라거나.. 늦둥이 동생이라거나.. 이모라던가.. 하는 생각도 있었고, 토오루가 아니라면 베르무트가 엘레나의 동생이라거나... 사촌이라거나..하는 생각을 가지고있어서 그랬는지는 몰라도 저 인터뷰가 놀랍지는 않았지만, 음, 뭐라할까요, 내가 생각했던게 반은 맞았다고 생각하니 조금 놀랐어요 그리고 아카이와 아무로 사이에 아케미는 없다고 한것도 몇주전에 알았는데, 또 반은 맞았네요. 다테나 칼바도스나 엘레나 때문이라고 생각하고 있었거든요. 단역도 뭐하나라도 굴러떨어질까 계속 보는 타입<<잘 안떨어지지만 아 근데 MO가 뭐죠? 인터뷰에서 MO를 물어보니 말해줄수없다고 하는데 엠오가 뭐여...... 아그리고 세라떡밥 뭐하나라도 슬쩍 지나가듯 있을까봐 정주행하는 저는.. ㅁㅊ... 12-3년전에 나온 다카기의 잠복?분장?용 모자가 세라것과 같다는거 말고는 찾은게 없어요. 여러분 말대로 헛수고 한듯...ㅇㅇ... 그래도 안본 에피가 꽤있었네요. 이걸로 570대 화까지 안본에피는 없슴다. 물론,.. 한 5분 보다가 그냥 넘긴게 있지만 대충 넘겨도 괜찮은 에피들이네요..
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
nIsIoIsIn 2015-02-24 09:49:42
세라관련해서 정주행하면서 혹시나 싶었던 건 괴도키드였습니다.
괴도키드가 신이치한테 동생이라고 말하는 장면이죠.
다른 영역의 여동생이라고 말하는 게, 세라로 하여금 코난에게 말하라는 거니까,
세라의 여동생일수도 있지만 코난의 여동생일 수도 있죠.
그래서 이런 식으로 여동생으로 연결될만한 것이 아닐까 싶기도 합니다.
코난 도일의 여동생이나 처제등의 이름과 같다거나하는 식으로요.

개인적으로 엄마끼리 자매라는 인터뷰는 작중 인물 중 숨겨진 사촌관계가 있다는 의미로 받아들였습니다.
엄마끼리 자매면 자식들의 이름으로는 사촌인지 알 수 없으니까요. 형제나 남매로 하고서 데릴사위등을 쓸 수도 있겠지만...
유쓰 2015-02-24 12:57:47
@nIsIoIsIn
미국에서 일어난 일이 풀려줘야 그 여동생에 대한 힌트를 잡을수 있을텐데 말이죠
NOC 2015-02-24 11:18:00
피스코사건때 하이바라가 회수한 '조직에 관한 정보가 있는 MO디스크' 말하는거같은데요

불타버려서 그떡밥은 거기서 끝난줄 알았는데 MO디스크는 일반디스크랑 다르게 불에타도 데이터가 보존된다고 하더라구요

고쇼님이 엠오에 대해 말할수 없다고 한거보면 하이바라가 디스크를 읽을 수 있다거나 이미 읽었다고 봐야죠
유쓰 2015-02-24 12:59:02
@NOC
아 그게 디스크 얘기 였군요- 그러고보니 불탄 디스크를 하이바라가 갖고있었죠...
孫悟空 2015-02-24 21:30:36
그런 떡밥까지 나왔나요? 전혀 모르고 있었네...
진짜 별에별 떡밥이 다 등장하는군요. 괜히 이것저것 꼬아서 풀기 어렵게 만드려는 수작이 아닌가 싶네요.
아무튼 두 인물의 엄마가 자매라... 혹시 엘레나와 영역 밖의 여동생? 아니면 영역 밖의 여동생과 유키코? 베르무트와 엘레나?
그게 아니라면 영역 밖의 여동생과 베르무트일 수도 있겠고... 아무튼 상당히 복잡하게 꼬여갑니다. 에휴;;;
nIsIoIsIn 2015-02-24 22:02:39
@孫悟空
작중에서 등장한 떡밥이 아니라 인터뷰에서 등장한 떡밥은 그리 신경쓰지 않아도 되죠.
孫悟空 2015-02-24 22:07:10
@nIsIoIsIn
네. 저도 본문을 봐서 인터뷰라는 것은 알고 있었습니다.
개인적으로 메인 스토리 안에서 비중있게 작용할 떡밥 같아보여서요...
아무튼 실타래를 더 풀기 어렵게 만드는 것 같아 저런거 하나하나가 거슬리네요 ㅠㅠ...
nIsIoIsIn 2015-02-24 22:58:03
@孫悟空
작중에서 나온 떡밥과 인터뷰로 나온 떡밥은 푸는데 있어서 비중이 많이 다르니까요.
막말로 인터뷰중에서 나온 떡밥은 나중에 '아닌데?'라고 해도 할 말이 없습니다.
작가를 욕할 수는 있지만, 작품의 개연성이 떨어진다고 할 수는 없죠. 작중에 나오지도 않는 거니까.
예를들어, 모친중에서 자매인 경우가 끝날 때까지 나오지 않더라도 욕할 수가 없다는 거죠.
혹은 틀린 말이 아니더라도, 보스의 정체를 들으면 하이바라가 가장 놀랄 거라는 인터뷰도 하이바라가 예상한 인물과 달라서 그랬다고 하더라도 누가 뭐라할 수 있겠습니까. 틀린 말이라고 할 수도 없고. 마찬가지로 작중에 나온 말이 아니니 개연성이 없다고 깔 수도 없고.
그러니 '인터뷰로 풀린 떡밥'은 그냥 맛만 보고 뱉는게 좋습니다. 큰 의미를 둘 필요가 없다고 생각해요.
孫悟空 2015-02-24 23:21:19
@nIsIoIsIn
그렇게 보자면 작가놈이 참 고약한 성격을 가지고 있네요.
안해도 될 말을 굳이 해가지고 사람 복잡하고 거슬리게 만드니 참...
과연 인터뷰의 내용이 작중에 반영될지 안될지는 모르겠지만 아무튼 작중에 반영된다면
꽤나 비중있게 등장할 것 같군요. 작품의 개연성이 떨어진다고는 생각 안합니다.
단지 작품을 더 복잡하게 만드는 것 같아 상당히 껄끄럽다는 것이죠.
nIsIoIsIn 2015-02-24 23:36:58
@孫悟空
어떻게 써먹기 위한 걸 수도 있고... 일단 원작을 보더라도 많이 만들어서 그 속에 숨기는 스타일이니까요. 인터뷰를 많이 해서 그 중에 가치 있는 인터뷰를 숨기는 형태일 수도 있다고 봐요.
인터뷰를 전략적으로 이용할 수도 있다고 생각합니다. 원피스의 오다가 예전에 '이유없이 캐릭터를 죽일 필요는 없다고 생각한다'라고 인터뷰한 것 처럼요. 이 인터뷰의 속 뜻은 '이유가 있으면 죽인다'라고 봐야하는데, 저 인터뷰만 보면 '나는 캐릭터 죽이는게 싫다'로 보이죠. 그리고 원피스는 이후 10년정도를 일부 안티들에게 캐릭터가 절대 안 죽는 애들용 만화취급받으며 까였구요. 하지만 그게 다 에이스를 죽일 때의 효과를 강화하기 위한 복선이었으니...
아오야마가 오다라는 건 아니고, 아오야마도 그렇게 이용할지도 모른다는 뜻이었습니다.
孫悟空 2015-02-25 00:04:11
@nIsIoIsIn
제 생각에는 그런 전략적인 인터뷰 자체를 안했으면 싶어요.
무엇보다 원작에서 풀어야 할 것도 많고, 보는 사람의 입장으로써 여러 떡밥들에 대한
궁금증이 증폭되어 가고 있는 가운데에 또 전략적인 인터뷰랍시고 저렇게 툭 하니 던져주니
참 답답합니다. '쓸데 없이 작품의 중요 떡밥들 예상하지 말고 이거나 가지고 놀아라' 하는 식의
장난감이 아닐까도 싶네요. 장난감을 쥐어주기 보단 빨리 알맹이나 보여줄 것이지.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스바루=슈이치인거 밝혀질때 슈이치는 조디랑 차안에잇잖아요 [11]
feraw | 2015-02-26 [ 690 / 0 ]
[일반] 하이바라 GTA ㅋㅋㅋ [11]
Dearest | 2015-02-26 [ 909 / 0 ]
[일반] 이차원의저격수볼때도 옆에서4번째 초딩이 입 엄청털었는데 [8]
15853482 | 2015-02-25 [ 795 / 0 ]
[일반] 코난 극장판 솔직히 액션물이면 안나오는게 낫다고봄 [5]
15853482 | 2015-02-25 [ 539 / 1 ]
[일반] 아 코난 극장판 좀 제발 심의를 기울여서 좀 만들어 줬으면 [7]
csigncom | 2015-02-25 [ 1055 / 0 ]
[일반] 저번에 이어서 추가질문이용 [6]
3도류 | 2015-02-25 [ 334 / 0 ]
[일반] 코난도일 가족사를 읽고있습니다 [2]
유쓰 | 2015-02-24 [ 468 / 0 ]
[일반] 이 남성분 과연 멀쩡하게 살아 계실까요 [17]
Dearest | 2015-02-24 [ 1039 / 0 ]
[일반] 코난을 보면서 이해안가는점이 있어요 [7]
도전자 | 2015-02-24 [ 519 / 0 ]
[일반] 사상 최악의 이틀 보고 나서 느낀게(약간 스포) [11]
리오스 | 2015-02-24 [ 1061 / 0 ]
[일반] 누가 자매일까요 [11]
유쓰 | 2015-02-24 [ 782 / 0 ]
[일반] 럼은 어떤스타일이였음 좋겠음(타만화 스포있음) [6]
요시왕 | 2015-02-24 [ 664 / 0 ]
[일반] 마츠모토 관리관이란 형사와 친한형사가 검은조직일당들한테 당한건 아닐지? [4]
도전자 | 2015-02-23 [ 430 / 0 ]
[일반] 아래 질문에 대한 답변입니다. [2]
원나코니 | 2015-02-23 [ 376 / 0 ]
[일반] 진 나이어떻게되는지 아시는분? [3]
머리가개털 | 2015-02-23 [ 517 / 0 ]
[일반] 츤츤여사님을 찬양합시다.. [4]
원나코니 | 2015-02-23 [ 1157 / 0 ]
[일반] 코난이 역대급으로 대충숨은거 추천좀 [2]
개같은간나 | 2015-02-23 [ 684 / 0 ]
[일반] 홍장미가 여주확실하죠? [6]
딸기짱 | 2015-02-23 [ 763 / 0 ]
[일반] 슈이치vs신이치 [1]
눈팅나덕 | 2015-02-23 [ 468 / 0 ]
[일반] 키르 지못미.. [3]
유쓰 | 2015-02-23 [ 2353 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX