츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
빨리 끝내는게 좋은것만은 아닌게
띨빵이 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.2%
2/90
| 0 | 2015-04-04 00:56:47 | 491 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어떤 만화나 웹툰보면 뜬금없이 급전개해서 막을 일찍 내리는 경우가 종종 있잖아요. 그런거 보면 너무 허무하고 찜찜하지않나요? 물론 코난이 그럴일은 없겠지만 급전개된다면 20년동안 떡밥을 다 회수도 못한채로 끝나게 될지모르지요ㅋㅋ 진전 잘없다고 짜증내시는것 보다는 느긋하게 보는것도 괜찮을것같네요ㅎㅎ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
월리웨스트 2015-04-04 01:21:17
그 느긋하게 보는것도 정도껏 해야죠. 무슨 스토리 진행은 고사하고 일상물로 거의 때우는게 현실인데 최근엔 뭐 전개하는듯 합니다만
블루도롱뇽 2015-04-04 01:54:01
지금 완결하면 너무 많은 떡밥이 맥거핀이 됩니다;;
일딴 떡밥 회수부터 하고...
nIsIoIsIn 2015-04-04 02:24:25
완결은 진작부터 정해져있다고 했죠. 그럼 완결을 내기 위해선 그 완결에 등장하는, 완결에서야 해결되는 떡밥들을 미리 던져야하죠.
저는 정말 거짓말 안보태고, 거진 20년간 코난을 봤어요. 그리고 원피스도 신작일 때부터 봤죠.
요즘 두 만화에 대해서 걱정이 큽니다. 연재가 장기화되면서 독자들이 완결을 내라는 압박을 많이 하는 것 같아서요.
사실 원피스의 경우 개인적으로는 진도가 너무 빨라져서 수준이 낮아졌다고생각이 될 정도구요.
코난은 같은 길을 가지 않았으면 해요.
어차피 늦다늦다해봐야, 2단계의 구조를 갖고 있는 스토리의 특성상 메인스토리도 시작되면 한순간에 끝납니다.
만월의 더블미스터리도 초대장이 날라왔을 때부터 잠든 코난을 아가사박사가 찾으며 끝날때까지 총 6주였어요. 겨우 6주.
그 앞의 에피소드와 그 뒤의 에피소드를 합해 '메인스토리와 관계없는 일상편'을 제외하면, 하이바라가 미행당하고 있다고 느낀 시점부터, 사건이 끝난 후 하이바라가 FBI의 증인보호프로그램을 거절한 시점까지 총 22주입니다. 겨우 5개월이죠.
미즈나시 레나를 찾던 혼도 에이스케가 연락두절이 된 후, 아카이가 총에 맞고 불에 탄 시신의 지문을 확인하기까지 15화, 길게 잡아 4개월이죠.
일단 완결에피로 들어가기 시작하면, 그 후의 에피소드들과 그 전의 사전작업들을 모두 합하더라도 1년을 넘지는 못할 겁니다. 그리고 명탐정코난의 특성상 일상편없이 한번에 진행될거구요. 2인자의 이름까지 나온 시점이라, 2인자의 정체까지 드러나면 남은 건 하나밖에 없어지죠.
너무 급해서는 안됩니다. 20년이나 끌어온만큼, 제대로 끝을 맺어야해요.
Atpx4869 [L:20/A:25] 2015-04-04 20:05:59
결말을 한 화만에 처리해버리면 작가 암살하러 갈꺼임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 수족관 다녀왔습니다 [4]
유쓰 | 2015-04-06 [ 354 / 0 ]
[일반] 진이랑 워커는 나이가 어떻게 되나요? [5]
Dearest | 2015-04-05 [ 2267 / 0 ]
[일반] 코난 완결을 빨리 보고 싶은 맘도 있는데 [8]
에비 | 2015-04-05 [ 588 / 0 ]
[일반] 하이바라는 애니작화에 따라 머리색이 다양해지는데 [5]
린가 | 2015-04-05 [ 853 / 1 ]
[일반] 앞으로 코난에 대한 새로운 에피소드가 나오면 새로운 에피소드만 봐야할까뵈서요 [3]
도전자 | 2015-04-05 [ 293 / 0 ]
[일반] 어느세 코난은 .. [3]
파란물ㄱ기 | 2015-04-05 [ 392 / 0 ]
[일반] 진은 어떻게 될까요 [31]
Dearest | 2015-04-04 [ 1527 / 0 ]
[일반] 제가 요즘 코난에대해 관심을안가져서 몇가지 물어볼께있는데. [2]
perry | 2015-04-04 [ 3138 / 0 ]
[일반] 코난 등장인물 [1]
병맛펀치 | 2015-04-04 [ 312 / 0 ]
[일반] 다른 애니보다 코난 결말이 [3]
우이코오리 | 2015-04-04 [ 489 / 0 ]
[일반] 빨리 끝내는게 좋은것만은 아닌게 [4]
띨빵이 | 2015-04-04 [ 491 / 0 ]
[일반] 코난이 끝나려면 얼마나 걸릴까요 [2]
Phatom | 2015-04-03 [ 377 / 0 ]
[일반] 명탐정코난에서 미스테리한건 워커는 눈이 안좋은건가요? [6]
도전자 | 2015-04-02 [ 835 / 0 ]
[일반] 오리지널 중에 기억나는 편? [12]
유쓰 | 2015-04-02 [ 911 / 0 ]
[일반] 오래 연재되면서 캐릭설정 붕괴가 제일 심한 캐릭은 [12]
Dearest | 2015-04-02 [ 1568 / 0 ]
[일반] 코난 범인들 검은색쫄쫄이는 아직도 건제한가요?? [1]
최밤비 | 2015-04-01 [ 879 / 0 ]
[일반] 대충 진과 워커도 쉐리라고하는거보니 고등학생일듯 [3]
도전자 | 2015-04-01 [ 840 / 0 ]
[일반] 우와 검보조직 단서가 드디어 하나더 나왓네요!f [5]
명언 | 2015-04-01 [ 1113 / 0 ]
[일반] 제발좀 끝나라 ㅋㅋㅋ [5]
도전자 | 2015-04-01 [ 364 / 0 ]
[일반] [브금주의]4월 말 ~ 5월 초 코난 방영목록!! [4]
원나코니 | 2015-04-01 [ 862 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX