츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진은 어떻게 될까요
Dearest | L:42/A:425 | LV73 | Exp.56%
829/1,470
| 0 | 2015-04-04 17:10:24 | 1527 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

메인스토리가
거의 다 진행 될 쯤
진은 어떻게 될까요..
경찰에게 잡히기 전 자살?
아니면 본인이 그랬던거 처럼
다른 조직원들에 의해 제거될까요?
그것도 아니면 조직은 무너져도 안 잡히고 도망?
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
잡히기 전 자살한다?
 6 Vote (38%)
다른 조직원에 의해 제거된다?
 4 Vote (25%)
잡히지 않고 도망친다?
 5 Vote (31%)
기타
 1 Vote (6%)
총투표수 : 16표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
perry 2015-04-04 17:16:19
갱생?
Dearest [L:42/A:425] 2015-04-04 17:20:22
@perry
ㄷㄷ;
원나코니 [L:17/A:75] 2015-04-04 17:57:14
진 성격에 도망갈거같네여..
Dearest [L:42/A:425] 2015-04-04 18:40:37
@원나코니
흠 그럼
조직이 다 망해도
진은 살아 남는거군요
원나코니 [L:17/A:75] 2015-04-04 21:02:39
@Dearest
네.. 진 혼자 검조의 의지를 이어갈듯 하네여..;;(무슨 D의 의지를 이어가는것도 아니고 말이죠..)
Dearest [L:42/A:425] 2015-04-04 21:03:13
@원나코니
D의 의지 ㅋㅋㅋㅋ
검은조직은 폭풍을 부르는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원나코니 [L:17/A:75] 2015-04-04 21:05:12
@Dearest
그러게여..ㅎㅎ
보스가 죽으면서 남긴말이
대보스의 시대를 열어가는..;;
Dearest [L:42/A:425] 2015-04-04 21:06:21
@원나코니
ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
띨빵이 2015-04-04 18:10:36
자살보다는 끝까지 발악하다가 베르무트같은 애들한테 총맞고 죽을것같네요
Dearest [L:42/A:425] 2015-04-04 18:40:58
@띨빵이
그럼
제거된다는 쪽 이시군요
도전자 2015-04-04 18:25:43
보스가 시켰다면서 미안하다고 사과할거같은데요
Dearest [L:42/A:425] 2015-04-04 18:41:19
@도전자
그럼 경찰에
자수하는거겠군요......
도전자 2015-04-04 18:42:55
@Dearest
아 캐릭터 봐도봐도 내 이상형
중3사스케 2015-04-04 21:00:02
@도전자
진 성격에 사람 죽이는 거 즐기기도 하고 냉혹한 성격인데
꼭 보스가 시켜서 하는 일은 아닐듯.
근데 사과같은걸 할리가..
nIsIoIsIn 2015-04-04 18:37:41
개인적으로 스핀오프를 예상하는지라, 도망에 한 표요.
Dearest [L:42/A:425] 2015-04-04 18:41:31
@nIsIoIsIn
도망자!
Atpx4869 [L:20/A:25] 2015-04-04 20:04:52
작가가 지 죽을때 까지 연재할생각이면 진을 살려서 검은조직시즌2를 만들겠죠
연재 종료하고 싶으면 진은 자살처리 할듯
솔삐 진 같은 캐릭터는 900화 정도 동안 개 쎈놈으로 자리잡았는데 다른 조직원한테 죽는다는건 뭔가 안어울리는것 같음
전 진이 럼을 죽이고 슈이치랑 싸우다 마지막에 둘이 같이 함께 죽는 스토리가 제일 이상적이라 생각하는데 ㅎㅎ
Dearest [L:42/A:425] 2015-04-04 20:06:12
@Atpx4869
ㄷㄷ 러브샷인가요
Atpx4869 [L:20/A:25] 2015-04-04 20:31:29
@Dearest
홈즈가 모리어티교수 껴안고 폭포에 자살한것처럼 슈이치도 진과 같이 죽을꺼 가틈
Dearest [L:42/A:425] 2015-04-04 21:00:40
@Atpx4869
그렇군요
원나코니 [L:17/A:75] 2015-04-04 21:04:22
@Atpx4869
여사님의 사진이 넘 맘에드네여~ㅠ.ㅠ
Atpx4869 [L:20/A:25] 2015-04-05 00:19:06
@원나코니
히히 하이바라사진 레어한장빼고 다모았어요
중3사스케 2015-04-04 20:58:34
아마도 슈이치한테 총 맞고 간지나게 죽을듯
Dearest [L:42/A:425] 2015-04-04 21:01:56
@중3사스케
그렇군요 
마지막시작 2015-04-05 00:33:32
저도 슈이치한태 총맞고 죽을듯한대..
도전자 2015-04-05 10:30:16
@마지막시작
저 님댓글때문에 생각이 바뀌었어요 저도 그생각입니다 슈이치가 진한테 총을 쐇는데 잡혀가는내용?
아니면 경찰한테 설득을 잘해서 다행히도 안잡혀간다거나
본고레보스 [L:14/A:465] 2015-04-05 00:57:13
다 죽인다
HAMEL 2015-04-05 13:47:59
일단 잡히는것만아니길바라는
유쓰 2015-04-06 08:51:24
여담이지만... 저짤... 상당히 심각한 상황이군요........
3도류 [L:48/A:331] 2015-04-06 16:46:07
진이 일반적으로 임무를 제대로 완수하지 못했던 조직원들을 제거해왔으니
아마 진도 임무를 제대로 완수하지 못해서 제거당하는 쪽으로 약간, 업보 비슷하게 흘러갈거 같습니다.
그리고 그 임무를 완수못하게끔 만드는 쪽이 코난&FBI 측일것 같네요.
다이죠부 2015-04-26 23:15:54
잡범들마냥 울면서 감정에 호소하면 웃길듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 수족관 다녀왔습니다 [4]
유쓰 | 2015-04-06 [ 354 / 0 ]
[일반] 진이랑 워커는 나이가 어떻게 되나요? [5]
Dearest | 2015-04-05 [ 2267 / 0 ]
[일반] 코난 완결을 빨리 보고 싶은 맘도 있는데 [8]
에비 | 2015-04-05 [ 588 / 0 ]
[일반] 하이바라는 애니작화에 따라 머리색이 다양해지는데 [5]
린가 | 2015-04-05 [ 853 / 1 ]
[일반] 앞으로 코난에 대한 새로운 에피소드가 나오면 새로운 에피소드만 봐야할까뵈서요 [3]
도전자 | 2015-04-05 [ 293 / 0 ]
[일반] 어느세 코난은 .. [3]
파란물ㄱ기 | 2015-04-05 [ 392 / 0 ]
[일반] 진은 어떻게 될까요 [31]
Dearest | 2015-04-04 [ 1527 / 0 ]
[일반] 제가 요즘 코난에대해 관심을안가져서 몇가지 물어볼께있는데. [2]
perry | 2015-04-04 [ 3138 / 0 ]
[일반] 코난 등장인물 [1]
병맛펀치 | 2015-04-04 [ 312 / 0 ]
[일반] 다른 애니보다 코난 결말이 [3]
우이코오리 | 2015-04-04 [ 489 / 0 ]
[일반] 빨리 끝내는게 좋은것만은 아닌게 [4]
띨빵이 | 2015-04-04 [ 492 / 0 ]
[일반] 코난이 끝나려면 얼마나 걸릴까요 [2]
Phatom | 2015-04-03 [ 378 / 0 ]
[일반] 명탐정코난에서 미스테리한건 워커는 눈이 안좋은건가요? [6]
도전자 | 2015-04-02 [ 835 / 0 ]
[일반] 오리지널 중에 기억나는 편? [12]
유쓰 | 2015-04-02 [ 911 / 0 ]
[일반] 오래 연재되면서 캐릭설정 붕괴가 제일 심한 캐릭은 [12]
Dearest | 2015-04-02 [ 1568 / 0 ]
[일반] 코난 범인들 검은색쫄쫄이는 아직도 건제한가요?? [1]
최밤비 | 2015-04-01 [ 879 / 0 ]
[일반] 대충 진과 워커도 쉐리라고하는거보니 고등학생일듯 [3]
도전자 | 2015-04-01 [ 840 / 0 ]
[일반] 우와 검보조직 단서가 드디어 하나더 나왓네요!f [5]
명언 | 2015-04-01 [ 1114 / 0 ]
[일반] 제발좀 끝나라 ㅋㅋㅋ [5]
도전자 | 2015-04-01 [ 364 / 0 ]
[일반] [브금주의]4월 말 ~ 5월 초 코난 방영목록!! [4]
원나코니 | 2015-04-01 [ 862 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX