츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아르고 노트 궁금한 점 있는데요
기레주인 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.45%
142/310
| 0 | 2016-07-05 21:26:35 | 519 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우인이 왕국의 공주를 납치하는데 이때의 우인이란건 소우자를 써서 우인인가요?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
godspell 2016-07-05 21:44:53
아르고노트에 관한 이야기는 몇번씩 언급이되는데요. 거기서 말하는 우인은 미노타우르스니까 소'우' 자가 맞을거에요.

이야기 자체는 뭐 용이 공주를 납치해 간다라는 설정을 그리스 영웅 테세우스 이야기랑 믹스 시킨거 같아요

순진하고 어리숙한 모습은 창작인거같고요
히스타민 2016-07-05 22:15:56
소 우 맞아요
벨이 미노랑 싸울 때 티오나가 아르고노트 생각이 난 이유가 미노가 소인이기 때문이기도 하죠
ozone 2016-07-05 22:57:17
테세우스뿐만이 아니라 헤라클레스, 오르페우스, 이아손, 페르세우스 등등등 수십명의 영웅들이 아르고호를 탔고 그들을 통칭 아르고노트라고 불렀음.
그래서 스킬 이름 자체가 영웅선망, 여러 영웅을 떠올려서 발동.
godspell 2016-07-05 23:57:41
@ozone
아르고 호의 영웅들이라는 의미가 되는군요... 아르고 만 때서 생각을 못해봤네요...

근데 페르세우스릉 오르페우스가 아르고호 원정대에 속해있었나요?? 그리스 신화 제대로 읽어보고 싶네요.

만화로 보는 그거 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 우리 흑미노 님 [7]
차크라나키 | 2016-07-06 [ 717 / 0 ]
[일반] 10권보니 동레벨이라도 기술이나 스펙에인한 수준차이는 크네요(스포) [14]
자라말 | 2016-07-05 [ 1009 / 0 ]
[일반] 아르고 노트 궁금한 점 있는데요 [4]
기레주인 | 2016-07-05 [ 519 / 0 ]
[일반] 크아 경남 진주 사는데 죽는줄 ㅋㅋ [12]
| 2016-07-05 [ 538 / 0 ]
[일반] 일러 그리는분 바꼈나요? [4]
북펭귄 | 2016-07-05 [ 524 / 0 ]
[일반] 아이즈 스킬 졸 사기스킬임. [9]
다입문망할 | 2016-07-05 [ 820 / 0 ]
[일반] 10권보고 제일놀란건.. [5]
자라말 | 2016-07-05 [ 778 / 0 ]
[일반] 지극히 개인적인 추측이지만... [8]
HALLOWEEN | 2016-07-04 [ 411 / 0 ]
[일반] 파밀리아 [3]
average | 2016-07-04 [ 325 / 0 ]
[일반] 10권에서 헤스티아 파밀리아 [4]
average | 2016-07-04 [ 578 / 0 ]
[일반] 다들 후기를 엄청나게 쓰시는군요 [2]
| 2016-07-04 [ 386 / 0 ]
[일반] 벨 간략한스팩과 펠즈에관해서(스...포...?) [7]
료야 | 2016-07-04 [ 779 / 0 ]
[일반] 10권 보고왔습니다(스포) [3]
료야 | 2016-07-04 [ 506 / 0 ]
[일반] 계속해서 올라오는 10권 후기 ㅋㅋㅋㅋㅋ (스포) [1]
theLOVE | 2016-07-04 [ 621 / 0 ]
[일반] 10권 후기(스포) [5]
average | 2016-07-04 [ 635 / 0 ]
[일반] 네이버 북스에 소드오라토리아 5권 드디어 올라왔네요...
godspell | 2016-07-04 [ 364 / 0 ]
[일반] 이번 10권에서 벨은.. [5]
oratoria | 2016-07-03 [ 574 / 0 ]
[일반] 10권 후기(스포주의) [3]
oratoria | 2016-07-03 [ 431 / 0 ]
[일반] (10권 감상 후기) 정말 던만추, 그 자체구나! [4]
히스타민 | 2016-07-03 [ 584 / 0 ]
[일반] 10권 텍본 돌아다닌더다니 진짜네 [6]
혼몽 | 2016-07-03 [ 671 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX